标题: 找中国朋友 [打印本页]

作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 17:43     标题: 找中国朋友

本人在德国长大, 朋友不少, 可是最近因为一个中国人朋友的原因, 想认识中国朋友. 想找中国朋友在Essen附近的就可以, 不管男女. 可以出出来见面的就可以. 无聊死了 我的qq378352861
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 17:46

我88年产的, 寻找的朋友, 年龄无限, 可以聊天就可以. 我9年没有回国了, 今年夏天决定会去玩, 特此也想了解了解中国人
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 18:37

我想楼上的, 是误解我的意思了, 我是因为想认识同胞才无聊地. 因为还没有认识同胞, 就不想和外国人混了. 本人认为难民是伟大的, 在这里辛苦赚钱, 存钱, 在吧钱寄回中国. ........
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 18:42

还有希望, 投资移民的, 在国外开中国餐馆的, 不要宰同胞. 2欧多和3欧多4欧一个小时的工作实在太低了, 希望他们有点良知.
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 19:39

虽然我在这里长大还有这里的国籍, 不过我对中国的回忆还是很多地, 别人问起我是那里人的时候, 还是毫不犹豫的说我是中国人, 因为大多他们都以为我是韩国人, 或者日本人.
作者: white_webex    时间: 2009-3-27 22:28

我加楼主了,我在波鸿,呵呵,有空可以过来找我.我是大龙.
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-27 22:59

bochum 好近啊 呵呵 有空找你玩哦.
作者: xinping    时间: 2009-3-28 11:15

那饿错怪你了
松佳 发表于 2009-3-27 21:03

你个松鼠不看清就开始说人家 下次再这样我可要扔松果打你滴松鼠头了哦~
我也是在德国长大的、怎么没听说你说过我呀?我还呆的比他长呢~哼
打你松PP呢
作者: xinping    时间: 2009-3-28 11:16

哦也许也没他长我不知道啦~
LZ在德国多久了呀?(*^__^*)...嘻嘻
作者: Zeppelin    时间: 2009-3-28 22:49

我的一个朋友也是这样,虽然在德国长大,虽然不太会中文,虽然拿的不是中国护照,不过当别人问起来的时候都毫不犹豫地说自己是Chinese
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-28 23:45

哦 我来德国有10年了, 我已经9年没有回国了, 不过这个夏天要回国了. 之前不是不想回国, 只是不知道回国干吗, 一个朋友也没有. 现在期待着, 不知道回国会是什么样子.
作者: xinping    时间: 2009-3-28 23:52

我也快要回国了~(*^__^*)...嘻嘻5月份哦~好期盼着呢
作者: 小沈阳    时间: 2009-3-29 00:39

我的一个朋友也是这样,虽然在德国长大,虽然不太会中文,虽然拿的不是中国护照,不过当别人问起来的时候都毫不犹豫地说自己是Chinese
Zeppelin 发表于 2009-3-28 22:49

作者: 小沈阳    时间: 2009-3-29 00:39

松鼠很爱国,支持支持,在这里确实见过太多假中国人的所谓德国人了,所以才会有这样的误解,不过那些血液里面留着中国血的假洋鬼子,真的令人恶心
mycarey 发表于 2009-3-28 20:45

松鼠是谁?
作者: milannelo22    时间: 2009-3-29 23:26

我觉得这中做法就是对的了,不管护照再怎么变,永远都是中国人

最jb的讨厌那些假洋鬼子,觉得在德国有家庭,呆的时间长,语言上有优势,就觉得自己高同胞一等,什么玩意
松佳 发表于 2009-3-29 17:01

恩  护照本来就只是个全球性户籍证,是什么人还是看长什么脸。
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-30 10:48

非常, 同意这位朋友.  谁可以告诉我, 回国有什么是新的, 什么是好玩的. 27# milannelo22
作者: sijidou1985    时间: 2009-3-30 17:39

你回国亲眼看看就知道了,看看中国还是不是这里媒体宣传的那个破样子……玩的东西不要太多- -!外国有的国内都有,外国么有的国内也有
作者: 小左    时间: 2009-3-30 23:27

hey man

^hey hey man

^^ hey hey hey man ^^
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-31 10:42

hey Girl
作者: 一瞬间    时间: 2009-3-31 10:43

小妹妹住在那里啊?? 做个朋友把
作者: 小左    时间: 2009-3-31 19:27

作者: 一瞬间    时间: 2009-3-31 21:02

怎么地, 同意不?
作者: andrewlee    时间: 2009-4-4 18:23

作者: Beyond-Paradise    时间: 2009-4-16 22:03

没有QQ的人飘过...
作者: 酒色财气    时间: 2009-4-16 22:27

没有QQ的人飘过...
Beyond-Paradise 发表于 2009-4-16 22:03

有QQ但是不上的人飘过...
作者: 觅爱    时间: 2009-4-17 12:06

有QQ常年在线的飘过。
作者: 一瞬间    时间: 2009-4-23 13:05

小心飘着飘着, 下不来了....
作者: gotteskind    时间: 2009-5-14 17:12

我同意松佳说的,你可以认识朋友,但是不要说要认识中国朋友,这样觉得你自己好像不是中国人,然后你很突然的·大方·的想认识中国人。
作者: SpringLove    时间: 2010-5-14 19:07

记得有一次,出去买东西,一个亚洲模样的女孩子忘了给一件东西付钱,结果被抓住了,其他人就小声说:这个亚洲人偷东西。 结果此女大声说:我是德国人。。。。。。  

额滴妈呀,麻烦你出门把标签带上行吗?你一个德 ...
松佳 发表于 2009-3-27 19:31

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
作者: c14net    时间: 2010-6-5 21:30

哈哈,如果不怎么接触中国文化,难免有些生疏。 理解一下

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2