标题: 吃了哑巴亏…… [打印本页]

作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-27 21:04     标题: 吃了哑巴亏……

前一段时间在这里到处显摆,抑制不住激动的心情,到处告诉朋友说我历经4个月的苦难终于找到传说中便宜的房子,这个周被狠狠打击了……便宜果然没这么好捡……{:5_126:} 请大家随便嘲笑我,但是我还是想把这种情况告诉大家,以后大家找房子的时候一定注意一下细节!{:5_131:}

经历了3个月的找房洗礼,在我已经绝望,预备在现在的房子继续住下去的时候,终于有一个房子得到了Zusage!{:5_121:} 330欧暖租,电费垃圾费自付,房子40多平吧,比较静,位置也还好。之后一直和现任房客email沟通,上周她说,这个厨房家具还有冰箱都是我自己的,转卖给你200欧怎么样?我当时就{:5_114:} 因为当时看房的时候,她说的是die Küche würde ich einfach so lassen...我就没多问,还以为原来就是这个样子的,不知道原来这个房子是不带厨房家具的。不带家具我是有准备,可是连厨房都没有,这不就纯一个裸房吗?!后来讲到150,我就认了,谁让这个房子这么便宜呢……而且我已经把现在的房子昆掉了,不能因小失大啊!我安慰自己说这么便宜的房子上哪找啊,这150欧也算值了,含着泪心不甘情不愿的转了帐……{:5_115:}

今天回家,打开信箱,掉出来一大信封。哇,合同来啦!终于受法律保护,不是在这里白日做梦啦!我高高兴兴拆开信封,开始看房东写的附信:这份合同和我前任的一样,唯一不同的是Betriebskosten增加了{:5_130:} 我一看,这一增加就增加了30欧,都快到总房租的10%了……现在光房租每月360欧……我还要自付水电垃圾网费,本来计划400内搞定,现在是别想了……而且我就算再怎么不愿意也得接受,因为现在这个房子周一就要交钥匙,难不成我4月睡大街啊……虽然这个价格在康斯坦茨这个房租贵到变态的地方还在合理范围内,但总是感觉有点吃了哑巴亏……本来还开开心心要下个礼拜去宜家买家具,现在被打击得很郁闷……{:5_118:}

大家以后一定把眼睛擦得雪亮,多长些心眼,特别是租私房的时候!一定注意细节,一定要不耻下问,不要走了我的老路阿~

顺便请大家推荐个网,o2的DSL和Kabel BW的有人用么?我一个人用哪个好些呢?
作者: 旺旺小馒头    时间: 2009-3-27 21:10

听说瑞士那边的房子反而便宜吧,

不行住到国外去,骑单车上学好了。
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:14

Kabel BW不怎么样,kuendigen后还继续扣钱。以前我住的某宿舍后来就是转了他们的这个网。
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:15

听说瑞士那边的房子反而便宜吧,

不行住到国外去,骑单车上学好了。
旺旺小馒头 发表于 2009-3-27 21:10

拿中国护照和德国签证,不能在瑞士租超过三个月的房。这个我几年前找房的时候在Kreuzlingen的民政局问过。
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-27 21:18

我一朋友安了kabel bw的网,30欧包网和电话,结果每个月还要收一个kabel费,17欧元,直接晕了,搞得我现在小心翼翼生怕掉进德国vertrag的小字说明陷阱
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:25

德国人现在是钻钱眼里了……骗子奇多的!
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:32

那个DSL没用过,不了解了
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:35

不过没明白的是,Betriebskosten和厨房的装备有什么关系?房东到底凭什么加这个钱?
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-27 21:44

这个厨房设备全是前任房客自己制备的,合同里写着,这个房子里没有厨房家具
作者: hettyw    时间: 2009-3-27 21:48

那你的150欧有收据么?有的话你和房东说这是我买下来了的,就不是你配备的了。你不该付两次钱啊,否则可以把那150欧从银行zurueckziehen回来么?
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-28 09:40

这是分开的,betriebskosten涨钱是热水和暖气涨钱,和厨房没什么关系,如果我运气好的话,每年结算一次貌似可以退回来一点点
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-28 09:41

这是分开的,betriebskosten涨钱是热水和暖气涨钱,和厨房没什么关系,如果我运气好的话,每年结算一次貌似可以退回来一点点
作者: hettyw    时间: 2009-3-28 11:28

哦,这样,那看来是前面那人用暖气热水比较多了。
作者: Keyword    时间: 2009-3-30 00:00

啊,就是,既然买下来了为什么还要每个月付30EUR?这个德国人有点过分。
还有,不用担心睡大街,最多我们挤挤。
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-30 15:37

哎,150欧只是厨房用具的钱,这涨的钱就算是物业管理费吧。我这个周末搬家,下周你上我家看碟哈,那位大哥已经把碟送给我了
作者: 黑木崖    时间: 2009-3-30 16:17

你搬家需要帮忙吗,正好我马上就失业了,有的是时间
作者: nur_Zufall    时间: 2009-3-31 10:27

哈哈先谢谢啦,我东西不多,等收拾好了你们过来吃饭看碟哈~
作者: 旺旺小馒头    时间: 2009-3-31 17:10

顶好心的黑木崖同学,活雷锋啊,

现在这种人不多啦!

赞一个。
作者: Keyword    时间: 2009-4-1 19:36

恩,好的。

上回打电话到一半,又断了。汗一下。 = =|||

你如果要人帮忙收拾打扫,周末可以给我打电话,我都在的。

对了,我找了这里的Hausmeister帮我刷屋顶和墙壁,省了自己刷了,嘿嘿。

有时间来我这里坐坐,帮我暖暖人气。 =)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2