标题: 你最想在国内哪个城市定居? [打印本页]

作者: Poseidonyan    时间: 2004-1-5 13:47     标题: 你最想在国内哪个城市定居?

你最想在国内哪个城市定居?
如果只考虑生活悠闲程度,不考虑工作环境,你选择哪个城市?
作者: Poseidonyan    时间: 2004-1-5 13:48

大城市太喧嚣了           
行政关系太严谨
人情关系太冷漠
邻里之间太无情
朋友之间太见外
商场超市太贵了
无聊的人太多了
作者: maedchen    时间: 2004-1-6 05:52

为什么没有宁波啊?宁波不错的说!
作者: Beccaria    时间: 2004-1-6 06:07

选择这么少啊,如果只考虑生活舒适和悠闲的话,偶选择珠海啦,大连、青岛这样的海滨城市都不错。
作者: BIERHOFF    时间: 2004-1-7 11:41

我去九泉啊 !那里有个美丽的女孩在等我啊!!
为什么上面没有酒泉呢?
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-8 07:23

我要去青岛!!!
我离不开大海,还受不了夏天的热,空气还要好,城市节奏不能太快,我要享受生活,但这个城市不能落后或停滞,而且人口素质也要高……
也许我对中国的城市不太了解,去过的不多,我没怎么往南去过,最南才到上海
请大虾们指点
作者: Beccaria    时间: 2004-1-8 09:13

偶怕冷,偶不怕热,偶讨厌水难喝,偶的思念在....偶选了平均温度最高的台北。
作者: maedchen    时间: 2004-1-8 10:17

Originally posted by Feldmarschall at 2004-1-8 14:23:
我要去青岛!!!
我离不开大海,还受不了夏天的热,空气还要好,城市节奏不能太快,我要享受生活,但这个城市不能落后或停滞,而且人口素质也要高……
也许我对中国的城市不太了解,去过的不多,我没怎么往南去 ...

其实宁波是个不错的地方.也许她比不上深圳广州的繁荣,比不上上海的现代.但是她可以算是个新新城市.
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-8 13:43

Originally posted by maedchen at 2004-1-8 10:17:
其实宁波是个不错的地方.也许她比不上深圳广州的繁荣,比不上上海的现代.但是她可以算是个新新城市.

我要天天有海物,要新鲜,要有海边的!!!
我离不开大海
作者: schwarzertee416    时间: 2004-1-8 20:33

当然是青岛,那个城市曾经送给了我一个童话,喜欢那里的一切。
作者: maedchen    时间: 2004-1-9 03:21

那我建议你去舟山啊.
旁边就是大海,还有普陀山(中国四大佛教名山--观音菩萨的道场).
天天可以看到大海,听到海浪声,吃到海鲜!
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 05:24

Originally posted by maedchen at 2004-1-9 03:21:
那我建议你去舟山啊.
旁边就是大海,还有普陀山(中国四大佛教名山--观音菩萨的道场).
天天可以看到大海,听到海浪声,吃到海鲜!

查地图中……那天气热吗?风大吗?城市干净吗?……这个就不好查了
作者: maedchen    时间: 2004-1-9 06:43

这个当然不好查了.你可以问我啊!
那边靠海,不冷,也不会很热.至于城市干不干净.当然有干净也有不干净的地方啊.
作者: Beccaria    时间: 2004-1-9 07:41

珠海也很好的说,台北也靠海啊,我也喜欢海。
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 07:57

好呀,有空去舟山,珠海看看,至于台北吗?没什么好奇的想法
我想海南的夏天我受不了,我嗷嗷怕闷热
有和我一样喜爱大海的人同行吗?
有目的地的‘导游’吗?
最好是喜欢旅游的,因为我没什么较专业的旅游知识
我有登陆者的帐篷,唯一专业点的东东
海边的夜晚并不好过(也许我去的地方太少,去的地方都不好过)
作者: maedchen    时间: 2004-1-9 08:17

如果你来宁波,可以联系我啊!
至于导游,我学过一点皮毛.马马虎虎还可以吧!
作者: Feldmarschall    时间: 2004-1-9 08:56

我说的‘导游’就是了解当地情况的就行
再怎么查资料也只是小小皮毛
如果我去宁波的话,你就跑不掉了
你那房子月租吗?租个不大但好一点的房子
比住宾馆要划算好多倍
地点选择很随意
而且极自在,还可以自己做东东吃
如果有时间去让你见识我的厨艺
我是东北女孩,不会做南方的甜食:)

[ Last edited by Feldmarschall on 2004-1-9 at 08:59 ]
作者: maedchen    时间: 2004-1-9 09:03

Originally posted by Feldmarschall at 2004-1-9 15:56:
我说的‘导游’就是了解当地情况的就行
再怎么查资料也只是小小皮毛
如果我去宁波的话,你就跑不掉了
你那房子月租吗?租个不大但好一点的房子
比住宾馆要划算好多倍
地点选择很随意
而且极自在,还可以自己 ...

欢迎你来宁波玩啊!
不过我家离舟山有一段距离.
PS:我在MSN上加了你!有什么,你在那问我吧!
作者: 灰猫    时间: 2004-1-13 15:17

我喜欢有水的地方, 感觉比较有灵气, 印象中, 大连, 青岛, 威海, 香港都还不错, 台北太小了, 也很小家子气, 上海当然也好, 但是不够自然.......
作者: jia1985113    时间: 2004-1-13 18:38

我选上海,我曾经看过一部电视连续剧郎材女貌,那部电视连续剧就是在上海拍的,我很喜欢!~
作者: c.hf    时间: 2004-1-13 20:45

给出的城市里我会选上海吧,住过的几个城市里感觉算好的,有漫画:而且离家不远^^
不过,还是喜欢家乡的气候,所以还是想回浙江呢^^。
想想的确还是浙江好啊,山清水秀景点多,气候宜人雨水足,经济发达不挨穷,风俗多样盛小吃,鱼肥虾嫩蟹 有黄,时令水果换不停,新鲜蔬菜也便宜,北上南下都方便^...............
作者: 明月照大江    时间: 2004-1-14 02:32

杭州啊。
作者: 大哥    时间: 2004-1-19 23:42

想去鼓浪屿。听说那里没有机动车辆。很美很美。有没有人了解那里啊?
作者: 迷途小猫    时间: 2004-3-10 05:06

东北好..............................
作者: susie1999    时间: 2004-3-12 16:19

武汉人 当然选择武汉啦
作者: 花骸    时间: 2004-3-16 05:18

苏州,南京不错

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2