标题: aachen有养小乌龟的XDJM吗? [打印本页]

作者: ceell    时间: 2009-5-18 07:18     标题: aachen有养小乌龟的XDJM吗?

刚拿到3只BB龟,以前没养过,有没有养过的来交流一下经验?
作者: 衣冠秦兽    时间: 2009-5-18 17:29

ls的同学,就喂火腿就行,很好养的。送我一只吧,我会养的,你有一对就够了,或者卖我一只怎样?
作者: ceell    时间: 2009-5-18 18:55

谢谢ls的。不过3个都是我的宝贝,舍不得给你啊。。。
它能吃火腿?会不会口味重了点?我现在每天喂猪肉,切成丝的。
但是有一只老是闭着眼睛,是不是生病了?
作者: 衣冠秦兽    时间: 2009-5-18 19:16

总喂它生肉不好,容易生病,尤其是对眼睛不好,这几天天冷,胃口不会大的。
除了香肠外,谷物,虾米或者海米等也要喂,不能太单一。
尤其在喂完肉后,及时清理残余食物,要不会腐烂变味影响水质,很不健康。
小鬼还是经常换水的好。
作者: amen1980    时间: 2009-5-18 19:24

那里捡的,我也要
作者: ceell    时间: 2009-5-18 19:54

香肠里有肥肉的,听说吃了会生病的吧?
大米算谷物吗?生的大米直接扔进去?
还有,海米是什么东西?是一种水生物吗?
作者: ceell    时间: 2009-5-18 19:56

5# amen1980
没得捡,人家送的,
作者: applesky    时间: 2009-5-18 20:09

真好啊,我也想养。

乌龟应该比金鱼好养得多。

知道哪里有卖的吗?
作者: fengfeng    时间: 2009-5-18 20:13

发张照片看看。
作者: 风吹的雪    时间: 2009-5-18 21:04

我养过。回复一下楼主,希望能有帮助。
首先用一个鱼缸(没有就弄一个大点的敞口盆之类的东西),里边铺上沙子,沙子弄个坡型,然后放水。水的深度保证沙子能露出来一些让乌龟爬上去晒太阳,另外坡下水的高度也要让乌龟伸脖子就能呼吸。
另外平时我养过的都是喂生肉弄尽量小块,一块块塞给它。还可以喂它养鱼的那种红鱼虫。
关于眼睛问题,我觉得是本身眼睛发炎了,或者之前就有毛病了,乌龟很容易得这病。

这些就是我的经验,楼主可以多上网再查一些资料,网上应该有很多。
最后祝楼主的小乌龟健康长寿!
作者: 妖刀    时间: 2009-5-18 21:06

总喂它生肉不好,容易生病,尤其是对眼睛不好,这几天天冷,胃口不会大的。
除了香肠外,谷物,虾米或者海米等也要喂,不能太单一。
尤其在喂完肉后,及时清理残余食物,要不会腐烂变味影响水质,很不健康。
小鬼 ...
衣冠秦兽 发表于 2009-5-18 20:16

你还真是个精致的男人,真是个贴心的人儿哦,你改叫衣冠小贴士吧。其心可诛!
其心可诛啊!!!

回复楼主,海米应该就是虾米,有些没有受过高等教育的都叫做海米。。。
个人意见,请勿拍我
作者: 小小豆    时间: 2009-5-18 21:07

我在宠物店里都没看见有乌龟卖
作者: 妖刀    时间: 2009-5-18 21:18

怎么秦兽也要养乌龟了?情商很高嘛!
上周还看到你在路边给一只金丝猫搽屁股呢。

对了,给乌龟用的水不要直接用自来水,最好用几个大瓶子装着放一定的时间。
作者: applesky    时间: 2009-5-18 22:51

我也要养小乌龟!怎么没有卖的啊!

作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 11:15

我家小乌龟养了11年,后来就是因为眼睛发炎绝食死的。{:5_118:}
作者: ceell    时间: 2009-5-19 14:57

我养过。回复一下楼主,希望能有帮助。
首先用一个鱼缸(没有就弄一个大点的敞口盆之类的东西),里边铺上沙子,沙子弄个坡型,然后放水。水的深度保证沙子能露出来一些让乌龟爬上去晒太阳,另外坡下水的高度也要让 ...
风吹的雪 发表于 2009-5-18 22:04

写的很详细啊,谢谢你啊。
但是这里哪里能弄到沙子或者小石子呢?还有这3只小家伙,好像特别活泼,又能吃又能拉,铺了沙子怎么帮他们清理排泄物呢?
作者: ceell    时间: 2009-5-19 15:04

我家小乌龟养了11年,后来就是因为眼睛发炎绝食死的。{:5_118:}
尹梦梦 发表于 2009-5-19 12:15

恩,好像叫白眼病。 乌龟最怕这个了,没得治。唉,真可怜{:5_126:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 15:21

写的很详细啊,谢谢你啊。
但是这里哪里能弄到沙子或者小石子呢?还有这3只小家伙,好像特别活泼,又能吃又能拉,铺了沙子怎么帮他们清理排泄物呢?
ceell 发表于 2009-5-19 15:57

最好是放沙子,因为冬天它们可以把自己埋起来冬眠。清理排泄物当然就是连沙子一起清理了,或者你一个一个捡出来。

我家小乌龟最后就是眼睛上面蒙了一层白膜,可能就是你说的白眼病。都是因为我爸一时好心办坏事,把一直放在卫生间的小乌龟放到了阳台上,让它晒太阳,结果把眼睛给晒瞎了。然后我爸还给它上眼药,开始好了一点,后来又严重了,最终不治身亡。{:5_115:}

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2