标题: 今天我收养了小兔子!!!18有PP,33楼加兔兔新照!! [打印本页]

作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 17:01     标题: 今天我收养了小兔子!!!18有PP,33楼加兔兔新照!!

我前两天在楼底下发现一只小黄兔子,特好玩。结果今天发现它就在我窗前的花坛那里吃草。抄起一根香蕉我就冲出去了,结果它居然跑过来了,而且我还摸了它半天,比我的手大不了多少。

后来我又拿了青椒和话梅什么的出去,可是它好像不太感兴趣,就是一直啃草。我现在太纠结了。要是它一直躲着人就算了,可是这只明显警惕性不强,有动静最多就是往几根草下面一钻,真怕它被野猫什么的捉去啊。而且今天晚上是不是还下雨啊?

我到底要不要把它捉来养啊,捉来又怕反而害了它,可是不捉又怕它会遇到危险,纠结啊!!!明天我下了课在去看看,如果还在,我就准备买好胡萝卜和白菜捉来养了。

最新情况,我收养了小兔子!!请看76楼,我需要大家的经验!
作者: up2you    时间: 2009-5-19 17:19

这兔子这么好玩楼主赶快捉回去养啦~记得发照片上来给大家看,哈哈
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 17:32

它现在就爬在我的窗户前面,刚才还在啃我留在那的香蕉。目测和我的距离也就是3米,好玩死了!!!!{:5_121:}

它现在是背对着我,看起来就是一个长着耳朵的小肉球。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 17:39

兔子睡觉的时候,居然是一只耳朵爬在身上,另外一只高高地支起来,真逗啊。我桌子对着窗户,所以可以随时观察它,呵呵。如果有猫,我准备打开窗户就跳出去。{:5_133:}
作者: bombomman    时间: 2009-5-19 17:41

快放真相
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 17:44

快放真相
bombomman 发表于 2009-5-19 18:41

我刚才隔着玻璃拍了一张,可是太不清楚了。现在它又醒了,就在花坛边上跳。啊啊啊啊啊啊啊啊,它老在我眼前跳我真是受不了了!!!!
作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-19 18:16

诚如你的签名,小兔子也有权利坚持走小兔子的无敌正常兔生路的。别纠结了,天要下雨,小兔子要走它的兔生路,由它去吧!
作者: OIHTWR    时间: 2009-5-19 18:17

著名成都小吃: 二姐兔丁

图片附件: tuzi.jpg (2009-5-19 18:17, 93.75 KB) / 下载次数 5
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348349&k=0fd08f10295474dbfb8542dc072f0885&t=1729466876&sid=o7Ja34

图片附件: tuzi2.jpg (2009-5-19 18:26, 142.72 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348350&k=ab7ff6c697715bd14a41eebbeb4eb3c8&t=1729466876&sid=o7Ja34

作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 18:34

著名成都小吃: 二姐兔丁
OIHTWR 发表于 2009-5-19 19:17

BS楼上的河北沧州男!我代表小兔子和你死磕{:5_119:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 18:37

诚如你的签名,小兔子也有权利坚持走小兔子的无敌正常兔生路的。别纠结了,天要下雨,小兔子要走它的兔生路,由它去吧!
发情的马甲 发表于 2009-5-19 19:16

其实我也不想纠结,主要是好几年没这么近距离接触过活兔子了。{:5_122:}

。。。。。。当然,死的我也没接触过。我和河北沧州男不一样!
作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-19 18:46

其实我也不想纠结,主要是好几年没这么近距离接触过活兔子了。{:5_122:}

。。。。。。当然,死的我也没接触过。我和河北沧州男不一样!
尹梦梦 发表于 2009-5-19 19:37

哦,原来是爱心泛滥了{:2_74:}
不过兔子养家了会很臭的,你天天在窗前给兔子喂点它喜欢吃的,那么它每天都会来你窗前上班,养个兔子在窗前也不赖。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 18:50

是呀,我窗前已经有花有草有小树了,现在就缺个兔子了。
作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-19 19:02

仙子,小树,再来个小兔子,那岂不成月宫了?!
那样太凄凉了!
作者: hatchetman    时间: 2009-5-19 19:06

太可爱了,是我一定抱回家养着
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 19:48

太可爱了,是我一定抱回家养着
hatchetman 发表于 2009-5-19 20:06

看来我窗户前面那一小块就是它临时的窝了,从下午到现在,它出去玩一会,吃点草,就会回来蜷在那里,清理清理毛发什么的。我都盯了好几个小时了,都快成斗鸡眼了。到现在我都舍不得拉窗帘。
作者: charmingxie    时间: 2009-5-19 20:01

好可爱啊,lzmm拍点照片给我们这些同样爱心泛滥的人看看吧。

我帮你放出来。。。

图片附件: SV100575[1].jpg (2009-5-19 20:35, 129.53 KB) / 下载次数 4
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348380&k=9fc9fbdbe901c865e98608b3951dc3a9&t=1729466876&sid=o7Ja34

作者: zigarre    时间: 2009-5-19 20:01

那你直接买个给狗或者猫住的小房子放在外面,如果下雨它可以进去躲一躲。我觉得还是让它自由点好,不要把它养在笼子里。它想跑就跑,想留就留,你每天只需准备点食物给它,这样你们都轻松自在。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 20:07

SV100575.TIF (1.55 MB)

照的不清楚,主要是我一只手还得掀着窗帘,大家凑合看啊。

附件: [小兔子] SV100575.TIF (2009-5-19 20:07, 1.55 MB) / 下载次数 121
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348379&k=49ec8c733d4be6f460debe9177a390ec&t=1729466876&sid=o7Ja34
作者: ceell    时间: 2009-5-19 20:08

真幸福,多台电视,全天直播动物世界
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 20:10

18楼我放了一张,可是因为是单手拿相机,所以抖得厉害,而且是隔着玻璃。明天如果它还在,我趁着白天照张清楚的。照片上兔子显得比较成熟,实际上看着小的多。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 20:15

那你直接买个给狗或者猫住的小房子放在外面,如果下雨它可以进去躲一躲。我觉得还是让它自由点好,不要把它养在笼子里。它想跑就跑,想留就留,你每天只需准备点食物给它,这样你们都轻松自在。
zigarre 发表于 2009-5-19 21:01

恩,开始主要是因为它在楼下空地这么跑,而且一逗它就过来让我摸,怕它被猫呀什么的给吃了,所以想抱回来。现在看起来它还挺快乐的,就算了。放个房子什么的估计不太可能,早上会被HM收走的。

明天我去超市买点胡萝卜,喂喂它。到现在为止它都一直在我窗前,说不定以后也会住这呢,这和我养着它也差不多。{:5_129:}

说不定是谁家不要的小兔子呢,你们谁见过随便让人摸的野兔子啊?
作者: bbbinbin    时间: 2009-5-19 20:25

lz速度去救他吧。
上次去吃蒙古烧烤,路边草地居然有个鸭子……
过几天又去,已经只剩下尸体了……
所以lz要速度啊
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 20:41

lz速度去救他吧。
上次去吃蒙古烧烤,路边草地居然有个鸭子……
过几天又去,已经只剩下尸体了……
所以lz要速度啊
bbbinbin 发表于 2009-5-19 21:25

我救不动了,只能明天继续关心了。
为了这只兔子,我折腾得累死了{:5_114:},我得歇会了。

想当年我什么没养过,鱼乌龟小鸡小鸭子小鸽子小猫小狗金丝熊还有吊死鬼,如今一只兔子让我喜欢成这样,我堕落了。。。 {:5_113:}
作者: 十月里的幸福    时间: 2009-5-19 20:46

你人都养不活了,还养兔子
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-19 20:49

你人都养不活了,还养兔子
十月里的幸福 发表于 2009-5-19 21:46

我家没人,只有老五和老六。因为某人终于承认自己长的像某只叫老五的胖猫,所以我就顺理成章成了老六。

这话怎么这么别扭。。。{:5_128:}
作者: 十月里的幸福    时间: 2009-5-19 20:54

我家没人,只有老五和老六。因为某人终于承认自己长的像某只叫老五的胖猫,所以我就顺理成章成了老六。

这话怎么这么别扭。。。{:5_128:}
尹梦梦 发表于 2009-5-19 21:49

我晕了....{:2_68:}
作者: 奇辣    时间: 2009-5-20 10:47

这个是家兔了.很肥嘛!
这里的野兔我见过很多, 灰白色的, 瘦小灵活, 哪里肯让人摸, 还没靠近, 逃得比兔子还快.小尾巴翘着屁颠屁颠地.
作者: tonywong    时间: 2009-5-20 12:18

这个是家兔了.很肥嘛!
这里的野兔我见过很多, 灰白色的, 瘦小灵活, 哪里肯让人摸, 还没靠近, 逃得比兔子还快.小尾巴翘着屁颠屁颠地.
奇辣 发表于 2009-5-20 11:47

思考兔子怎样能“跑得比兔子还快”的人飘过~
作者: 晓晓    时间: 2009-5-20 12:20

人物是一理,还是让它自由自在的生活吧。而且如果lz搬家的话,小兔就可怜了
作者: hatchetman    时间: 2009-5-20 12:40

说不定是谁家丢了得兔子呢?
作者: 奇辣    时间: 2009-5-20 12:54

思考兔子怎样能“跑得比兔子还快”的人飘过~
tonywong 发表于 2009-5-20 13:18

“跑得比兔子还快”是个俗语, 形容跑得很快.
我看到的野兔子不让靠近,逃起来“很快”.这里把“很快”换成俗语, 就构成了那句话了.
野兔子跑得比一般兔子快,说得过去吧?
作者: 奇辣    时间: 2009-5-20 12:59

可能是有人养得不耐烦了放生了.
草地上小兔子吃草晒太阳, 可爱无比.
但是家里野兔子随地大小便上蹿下跳. 可爱值就大打折扣.
那片草地在哪里啊? 要是兔子让人抱,我准备拿回家里蹂躏.
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 15:34

刚才下课回来,又看到它了。看来它的窝确实就是我窗前的那个花坛了。我今天去的时候,它跳来跳去正高兴,还啃我给它留的青椒。我今天又给它留了一个苹果,开始它还不吃,不过刚才我隔着窗户看见它正在啃。而且今天它更不怕我了,就在我身边吃草,我摸了它半天,真好玩!! 在放一张它吃苹果的照片,也是隔着玻璃照的。如果我没放成功,麻烦谁给我放出来。

SV100577.TIF (1.83 MB)

[local]2[/local][local]2[/local]

附件: SV100577.TIF (2009-5-20 15:34, 1.83 MB) / 下载次数 233
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348447&k=bf23f9efc62c448360bc333d20d6c85a&t=1729466876&sid=o7Ja34
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 15:43

那片草地在哪里啊? 要是兔子让人抱,我准备拿回家里蹂躏.
奇辣 发表于 2009-5-20 13:59

我准备誓死捍卫我蹂躏兔子的优先权!!

现在我已经发展到抬起眼睛看不见它就着急了,必须看见它好好地在我眼皮底下吃东西睡觉我才踏实呢。。。{:5_107:}
作者: applesky    时间: 2009-5-20 16:00

LZ对小兔兔这么好,实则害了它啊,让它对坏人们都没有了防备心理,以为人人都是像你那样的好人,会给它青椒苹果胡萝卜的好人呢!殊不知,单纯的兔兔不知道世界上还有另外一种人的存在。

在此看帖的人,有多少都在打着蹂躏小兔兔的主意?

为什么你都可以摸小兔兔了,都走得这么近了,居然没有一张跟小兔兔的合影啊?
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 16:21

LZ对小兔兔这么好,实则害了它啊,让它对坏人们都没有了防备心理,以为人人都是像你那样的好人,会给它青椒苹果胡萝卜的好人呢!殊不知,单纯的兔兔不知道世界上还有另外一种人的存在。

在此看帖的人,有多少都在 ...
applesky 发表于 2009-5-20 17:00

我之前也不知道它这么容易接近,哎。

合影?怎么合?自拍?我都是进屋了才想起照相来,又懒得在出去,所以都是隔着玻璃照的。
作者: qiugou    时间: 2009-5-20 16:21

westbahnhof边体育场 上住着灰兔一家 4只    晚上11点在操场草坪觅食  有人想要 可以去逮
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 16:29

westbahnhof边体育场 上住着灰兔一家 4只    晚上11点在操场草坪觅食  有人想要 可以去逮
qiugou 发表于 2009-5-20 17:21

这恐怕不好吧,人家一家子挺快乐的,干吗抓人家啊?我这只是太小太不怕人了,我才动了抓的心思,不过到底也没下手。{:5_124:}
作者: 奇辣    时间: 2009-5-20 16:36

35楼说得对.
LZ应该看到兔子就揣两脚.训练它对坏人的戒备心. 否则早晚被红烧.
作者: 晓晓    时间: 2009-5-20 16:52

不要见肉就想到吃
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 17:13

LZ: 作为RAM小区道德协会会会长,我以道德协会的名义授权你保护这个 hellbraunes Kaninchen,这个光荣而艰巨的任务就交给你了。 RAM 新闻组上的德国邻居正在讨论这支肥兔的kochrezept,如发现有可疑的德国邻居蓄 ...
?? 发表于 2009-5-20 18:03

谢谢组织上的信任,请组织加派我施展拳脚的权利,我并不介意为我坚持着的无敌变态人生路,添上光荣地一笔。所以请组织上通知那个德国邻居,以后躲着我走路吧。
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-20 17:47

大家真么急干什么,那只兔子还小,等养肥了再动手,

楼主,不要一直给食物,那只兔子越肥,越容易遭到毒手啊。

楼主使用 Selbstverteidigungstechniken,不如训练兔子使用 Selbstverteidigungstechniken,兔子急了还咬人,楼主赶快训练一下,它咬人的本领。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 17:50

怎么都过了一个小时了,我还没看见它回来啊?难道真的被人抱走了???????{:5_115:}
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-20 17:51

宠物的命运,被人养着,住的温暖,按时有东西吃,还有窝可以住。 没人养着,风餐露宿,吃了上顿没下顿。

所以,自由和填饱肚子哪个重要???

ps: 不知道兔子野外生存的能力是天生的,还是后天从兔妈兔爸那里学的。
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-20 17:52

那只是宠物兔,不是野生的。 被人抱走的幸运的,野狗,野猫,黄鼠狼之类的。

家兔是没有野外生存能力的。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 17:54

[quote]楼主赶快训练一下,它咬人的本领。
james_gmcn 发表于 2009-5-20 18:47 [/quote

同志们太瞧得起我了,谁先豁出去让我咬一个,好示范给兔子瞧。我现在准备出去找找兔子,不放心。
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-20 17:55

兔子要是被你找到了,更容易被野狗野猫的找到,

你要是喜欢,就抱回来,省得以后后悔
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:02

小兔子不见啦!!!!我刚才出去找了一圈也没看见它,一个小时前还在我眼前吃苹果的。而且我在外面的小道上看见半死的小鸟一只,我也不敢碰,不会是有野猫吧{:5_118:}!!??希望它是叫喜欢兔子的人抱走了。{:5_115:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:21

宠物的命运,被人养着,住的温暖,按时有东西吃,还有窝可以住。 没人养着,风餐露宿,吃了上顿没下顿。

ps: 不知道兔子野外生存的能力是天生的,还是后天从兔妈兔爸那里学 ...
james_gmcn 发表于 2009-5-20 18:51

我本来是想抱回来,可是看它特别喜欢吃草,跑来跑去自己玩的很高兴,而且固定就在我窗户前面休息,还会藏在草下面,怕抱回来反而害了它。。。。。。。{:5_107:}

怎么会没了呢??它难道还会自己下台阶???谁在附近看见了就在这说一声啊,起码证明它没被猫吃了。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:35

同志们,激动地向大家报告,小兔子回来了,从哪出现的我都不知道,前一秒我还没看见它,后一秒它居然就已经开始啃苹果了,太高兴了,我出去玩一下。
作者: applesky    时间: 2009-5-20 18:37

猫吃兔兔?

与其说被猫儿吃了,我更相信是被“人”抓走红烧或者清炖了,嫩嫩的小兔兔,诱惑了多少青面獠牙的“人”。

这个世界只有人才是不分青红皂白什么东西都穿肠过的杂食动物。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:46

气死我了,我对门的德国邻居,死呆着不走,小兔子都害怕了,现在很难接近。我喂了它一些米饭。还有,这次我带了相机出去,结果。。。。居然没电了!真够背的。

老五,你明天千万给我背点红萝卜过来,最好在来点兔子吃的饲料!
作者: 十月里的幸福    时间: 2009-5-20 18:48

明天放假,姐姐...
作者: 十月里的幸福    时间: 2009-5-20 18:48

看见我的短信没有啊?
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:54

看见我的短信没有啊?
十月里的幸福 发表于 2009-5-20 19:48

刚给你回啦,回之前接了个电话。老五说给你打电话。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:55

明天放假,姐姐...
十月里的幸福 发表于 2009-5-20 19:48

老五刚才说了,胡萝卜买好了,还有我和老五吃的东西。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 18:58

猫吃兔兔?

与其说被猫儿吃了,我更相信是被“人”抓走红烧或者清炖了,嫩嫩的小兔兔,诱惑了多少青面獠牙的“人”。

这个世界只有人才是不分青红皂白什么东西都穿肠过的杂食动物。
applesky 发表于 2009-5-20 19:37

这个。。。。有道理!

不过猫确实吃兔子,猫是著名的小动物杀手,你没看过国家地理杂志介绍过吗。

小兔子这几天有点太活跃了,老在空地上跳,刚才我对门邻居也含情脉脉地看了它半天。
作者: 十月里的幸福    时间: 2009-5-20 19:01

我无语了....命也太好了你...那您老明天意下如何?
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-20 19:02

我无语了....命也太好了你...那您老明天意下如何?
十月里的幸福 发表于 2009-5-20 20:01

我没问题啊,不过不知道下不下雨。
作者: mwngc    时间: 2009-5-20 20:16

如果一直不放心还是抱回来吧,不然你三天两头操心也很辛苦。
作者: OIHTWR    时间: 2009-5-20 21:02

qiugou 发表于 2009-5-20 17:21

我逮过,想吃二姐兔丁,结果丫跑得太快了!
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-20 22:10

报告楼主,

我养过宠物兔,宠物兔一般吃干草,吃多了带有很多水分的东西,很容易腹泻。

我不知道那只兔子在野外生活,吃新鲜的草,会怎么样。说实话,宠物兔在野外生存,凶多吉少。
作者: charmingxie    时间: 2009-5-20 23:31

好可爱啊,在什么地方啊,我也想摸摸

图片附件: SV100577.jpg (2009-5-20 23:31, 194.07 KB) / 下载次数 8
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=348468&k=dd5cd18eaffa62b948c433a02e2fdb12&t=1729466876&sid=o7Ja34

作者: OIHTWR    时间: 2009-5-21 00:40

这么好的苹果,让兔崽子给吃了,心疼死我了!
作者: hettyw    时间: 2009-5-21 08:57

建议楼主买个小笼子,把兔兔抱回来养,每天放它去草坪上散步。这样对兔兔也好,楼主也放心些。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 14:27

我逮过,想吃二姐兔丁,结果丫跑得太快了!
OIHTWR 发表于 2009-5-20 22:02

河北沧州男,你让我说你什么好呀,哎。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 14:29

这么好的苹果,让兔崽子给吃了,心疼死我了!
OIHTWR 发表于 2009-5-21 01:40

今天它又啃了好多,你紧着点还能抢着小半个。{:5_121:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 14:30

建议楼主买个小笼子,把兔兔抱回来养,每天放它去草坪上散步。这样对兔兔也好,楼主也放心些。
hettyw 发表于 2009-5-21 09:57

它在我窗前的草丛里有个秘密的小窝,不仔细看发现不了。所以我觉得还是让它自由自在地更好,反正我可以随时关照它。今天打算去喂它些胡萝卜,昨天的苹果它还挺爱吃的。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 14:34

报告楼主,

我养过宠物兔,宠物兔一般吃干草,吃多了带有很多水分的东西,很容易腹泻。

我不知道那只兔子在野外生活,吃新鲜的草,会怎么样。说实话,宠物兔在野外生存,凶多吉少。
james_gmcn 发表于 2009-5-20 23:10

可是夏天兔子去哪找干草啊?它已经把HM住的花花草草都啃了一遍了,照片背景里的那种草它最喜欢。香蕉好像它也吃的不多,青椒啃了一点,米饭也尝了一点,可是苹果吃了好多,感觉它非常喜欢。我今天特意准备了胡萝卜,这个应该没问题吧?不行我就先放锅里给烘干了。
作者: socky    时间: 2009-5-21 14:43

你还是收了它吧。 有人一下就送tierheim去了。
搞不好人道毁灭,还不如在lz家呆着呢。
作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-21 15:15

兔子爱吃青草,白菜,萝卜。不用特别给吃干草。宠物兔给喂干草是因为兔尿很骚,味道很大的缘故。吃干草就没那么多尿了,好饲弄。其实很残忍,不兔道。
作者: hettyw    时间: 2009-5-21 15:56

它在我窗前的草丛里有个秘密的小窝,不仔细看发现不了。所以我觉得还是让它自由自在地更好,反正我可以随时关照它。今天打算去喂它些胡萝卜,昨天的苹果它还挺爱吃的。
尹梦梦 发表于 2009-5-21 14:30

恩恩,不错不错,顺其自然!
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 20:20

和大家汇报一下。我今天在我家老五的鼓励下,终于把小兔子抱回家了。小兔子吃了菜花,萝卜,青椒,最喜欢吃菜花和萝卜。然后又拉又撒,但是绝对没有拉稀!我明天打算去找个笼子,晚上睡觉或者出门就放笼子里,平时让它在我房间外面那块自由活动。今天暂时弄了个纸盒子凑合。谁能告诉我,KAUFLAND有没有笼子卖?我不知道去哪里找。

有时间拍了照片来给大家看。{:5_121:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-21 20:25

兔子爱吃青草,白菜,萝卜。不用特别给吃干草。宠物兔给喂干草是因为兔尿很骚,味道很大的缘故。吃干草就没那么多尿了,好饲弄。其实很残忍,不兔道。
发情的马甲 发表于 2009-5-21 16:15

我不准备给它喂什么干草,最多买点兔子饲料喂。但是我绝对会注意给它吃新鲜青菜什么的,小兔子今天看见萝卜和菜花,几乎是扑上来吃的,因为它在外面只能吃青草。但是我喂的时候会注意把上面的水擦干的,好像兔子是不能喝水的吧?

大家谁有经验,请告诉我一下。这只兔子算是和我有缘,也和CSUCHEN有缘。{:5_112:}
作者: OIHTWR    时间: 2009-5-21 21:05

你家aldi旁边有个宠物用品店难道你不知道么???
养肥点然后我过来取,回去做二姐兔丁
作者: 发情的马甲    时间: 2009-5-21 21:16

兔子喝不喝水,忘掉了。好像不需要的,青草,白菜里就含有很多水分了。怕兔子拉稀,可以把洗过的青草稍微晾一下,水干了就可以给它吃了。但是千万不要给它吃带露水的草,拉肚子几率会很高。
有一点很重要,兔子隔一段时间会拉出一种外面象裹了一层透明胶水样的粪球,这个千万不要把它清理掉,它要吃回去的。里面富含维生素B,如果不给它吃,据说三个月就会死。人就不要跟它抢了,虽然维生素含量丰富。
兔笼应该在OBI有卖。
作者: 飞天肥狗狗    时间: 2009-5-21 21:24

http://www.zooplus.com/
这个网站东西很全
http://nordrhein-westfalen.kijij ... 2QQLocationZ1105101
如果能等,这里有时会有便宜的笼子,不过得拼rp有时还得跑远地儿去拿
ps:这只tt很乖巧哇,真招人喜欢,可爱可爱~
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-21 22:21

宠物店里有全套的养兔子的东西,

在家里养兔子的话,最好给她吃干草,然后给他充足的水,兔子喝水,有一个水罐,店里有的卖,

如果你一直给她吃新鲜的蔬菜,迟早会出问题的。如果你想让兔子随便在家里跑的话,地上的电线放放好,兔子会咬得。兔子的粪便是圆形的,大小像青豆,很硬,很好处理。但是如果你给她吃很多新鲜蔬菜,那你家里就完蛋了,呵呵。你就天天擦地板吧。

记得训练兔子在固定的地方小便。
作者: james_gmcn    时间: 2009-5-21 22:34

买东西的话,

笼子,越大越人道,太小就像坐牢。

黄色的干草,用来铺笼子,每个礼拜换

木屑压成的,直径3到4mm的,圆柱形的,一段一段的,filter,德文叫什么忘了,作用是放在笼子一角,干草的下面,要训练兔子在这个角落小便,这样小便会被filter吸收,房间不会有异味。

一个喝水的罐子,兔子专用的,店里都知道。绑在笼子上面的。

绿色的干草,Heu, 兔子的主要粮食。放在笼子里随便他吃。

不同谷物混合的兔粮。每天0.25 或者0.2小碗。这个兔子很小。

每个礼拜最多一条到两条胡萝卜,或者其他相应量的新鲜蔬菜。

如果你有干掉了,放的时间长的,变硬了的面包,可以给兔子吃,帮他磨牙。

宠物店,还有专门磨牙的棒子。

这样养的兔子已经活了四年了,而且继续活着。

如果你一直给她吃新鲜蔬菜,兔子虽然喜欢,但是。。。。。。哈哈哈哈。小命危险。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-22 00:59

你家aldi旁边有个宠物用品店难道你不知道么???
养肥点然后我过来取,回去做二姐兔丁
OIHTWR 发表于 2009-5-21 22:05

我不知道啊,从来不去aldi,都是去kaufland,我明天去找一下。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-22 01:01

兔子喝不喝水,忘掉了。好像不需要的,青草,白菜里就含有很多水分了。怕兔子拉稀,可以把洗过的青草稍微晾一下,水干了就可以给它吃了。但是千万不要给它吃带露水的草,拉肚子几率会很高。
有一点很重要,兔子隔一 ...
发情的马甲 发表于 2009-5-21 22:16

这怎么分辨啊?我最多只能是一天给它清一次粪便,如果它要留到第二天吃,我就管不了啦。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-5-22 01:09

买东西的话,

笼子,越大越人道,太小就像坐牢。

黄色的干草,用来铺笼子,每个礼拜换

木屑压成的,直径3到4mm的,圆柱形的,一段一段的,filter,德文叫什么忘了,作用是放在笼子一角,干草的下面,要训练 ...
james_gmcn 发表于 2009-5-21 23:34

非常感谢。我明天就去找,今天在网上找了一些,不过我觉得还是亲眼见到实物比较放心。

我今天本来给它准备了一个纸箱子,倒着放在地上,可是不知道是不是因为外面的粪便我都给它清理了,而箱子里面的一直留着的缘故,它现在好像把那里当厕所了。自从放了箱子,外面干干净净几乎没有粪便,而箱子里面都是尿和粪便。如果用你说的那种东西,我应该怎么训练啊?

我今天除了萝卜和菜花,还给它吃了五根没有煮过的山东拉面,它非常喜欢,眨眼功夫就是一根。不过我明天会去买专门的饲料。

小兔子到后来特别喜欢舔我的手,舔完手舔胳膊,不知道是不是因为人体有盐分。反正它的小舌头软软地,还挺热乎的,呵呵。{:5_121:}

还有,我打算给它买一根兔子用的绳子,这样我可以经常带它去外面草地上走走,别人遛狗我遛兔子!!
作者: hettyw    时间: 2009-5-22 06:41

兔子饲养完全手册:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=212010

作者: hettyw    时间: 2009-5-22 06:52

另外吧,我觉得溜兔子不需要绳子,它和你熟了当你是亲人了,出去逛肯定也知道回来的,不需要束缚着它。
作者: hettyw    时间: 2009-5-22 07:20

ps: 不知道兔子野外生存的能力是天生的,还是后天从兔妈兔爸那里学 ...
james_gmcn 发表于 2009-5-20 17:51

生物都有保护自己的本能吧,一开始是不会把别人往坏处想,而且一旦你觉得他/她/它是傻而伤害了他/她/它,基本上就再也别想和他/她/它能像以前那么亲密了。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-5-22 15:22

生物都有保护自己的本能吧,一开始是不会把别人往坏处想,而且一旦你觉得他/她/它是傻而伤害了他/她/它,基本上就再也别想和他/她/它能像以前那么亲密了。
hettyw 发表于 22-5-2009 08:20

作者: 猫猫女    时间: 2009-5-22 17:27

http://www.do lc.de/forum/viewthread.php?tid=937332&extra=page%3D3&page=1
你去这里看看,互相屏蔽哈,记得去掉空格。
不知道送出去没有,但是免费的总比花钱好。那个笼子真的是不便宜的说,
作者: 911918    时间: 2009-5-22 18:48

强烈建议楼主吧小兔子得生活排成系列图片   第一季 第二季  第三季,,,,,咱也整的跟粤语似的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2