标题: 感触年年有,今年特别多 [打印本页]

作者: 小布    时间: 2009-6-1 23:42     标题: 感触年年有,今年特别多

首先,热烈庆祝科隆体院队取得历史性最好成绩
一般一般,全国第三!

要感谢的人很多,组委会辛苦工作忍辱负重;各友队热情参赛裁判认真负责;我们的队伍空前团结,大家都尽全力认真比赛,爆发出最强小宇宙!

(我们的球包实在太像圣斗士背着的圣衣了,要不下次改订拉杠箱?
不要  :)

... 细致的总结就让领队来做吧,这里只谈个人感受:
去年比赛,故事特多,羽联板块几天之内上千回帖,盛况空前。今年看起来安静很多,可是带给我们太多感触。有欢笑、有泪水;有团结、有分歧;抗争与妥协;责任与成长;潜规则与真胜利...

那就...
...
...
让我们痛快地庆祝一次吧!
这样也才更好的诠释了我们的坚持!

最后,也是最重要的,谢谢所有的参赛队员及其家属!

胜利来之不易,大家再接再厉!
多余的话就不说了,看照片吧。
作者: 羽球组委会    时间: 2009-6-2 10:42

首先,贵队作为参赛个体对此次比赛中的一些规则上的细节做出合理的投诉和抗议,我们能够理解。如果比赛期间遇到问题,各个队应该由该队领队出面代表队伍和主委会进行协商。

第二,组委会的现场主要工作是保证比赛顺利的进行,我们必须全盘考虑,一支球队的利益远远小于其它更多球队的利益,如果主委会接受贵队的投诉,进行重新抽签,必定会带来更多的问题,引起更多球队的投诉。本着这一原则,主委会拒绝了贵队的投诉。但是就此出现的问题,我们会认真总结,确保今后的比赛能够顺利的进行。此次比赛系业余爱好者的比赛,主委会也都是由对羽毛球这项运动非常爱好的非专业赛事编排人员组成,我们赛前已经做了大量的工作以确保比赛公正,公平顺利的进行,但是一些细节上的疏忽是不可避免的,也希望广大的球友能够理解。我们会对每次比赛进行总结,避免今后的比赛类似的问题不再发生。

第三,今后的比赛我们会制定更加详细的竞赛规程,而且至始至终严格按照竞赛规程进行比赛。也请各位领队严格的按照竞赛规程配合我们的工作。

主委会会认真总结此次比赛出现的问题,会最大程度的确保今后赛事能够在公正,公平的原则下顺利的进行。在此借此帖感谢广大球友的大力支持。
作者: sijie    时间: 2009-6-2 11:59

真心的感谢组委会的辛勤工作!一直都是无名英雄!
作者: 小布    时间: 2009-6-2 14:21

3# 羽球组委会

1,正是我们的领队去做出的投诉啊,也正是看到多位非领队在影响协商,我们的队员才参与进来。当然,即使是这样的原因,我们确实也处理过当,多谢指正!在这里郑重致歉!
呼吁当时在场的非球员都反省

2,这事大家心里都明白,可你能这么直白写出来太棒了!
没错,我们就是受了委屈,为了整个比赛我们也做出了妥协。
我个人觉得吧,这事真挺戏剧化的,最后组委会出面认错也真是难为你们了。
当然了,只要有比赛,这种事在所难免,奥运会规则够全面都还有争议呢,没辙

3,
作者: ascender    时间: 2009-6-3 00:10

理解万岁!

大家如果都能换位思考,退一步海阔天空,什么问题都好解决。
当然说到比做到容易,不过相信大家都会努力的。

再此我也借花献佛,衷心感谢组委会各位的工作!

作者: 小布    时间: 2009-6-3 07:37

基于和谐稳定的考量,尊重版主建议,删节了“激进”言论。
当个愤青不容易,因持不同意见,烂帽子明的暗的就跟上了

在此,引用一位“大佬”滴博文,就此打住吧:
纯属个人观点,存在局限,未必全面;欢迎批评指教,谢绝侮辱诋毁,否则隶属于发布者自己享用
作者: 小渔    时间: 2009-6-3 12:18

基于和谐稳定的考量,尊重版主建议,删节了“激进”言论。
当个愤青不容易,因持不同意见,烂帽子明的暗的就跟上了

在此,引用一位“大佬”滴博文,就此打住吧:
纯属个人观点,存在局限,未 ...
小布 发表于 2009-6-3 08:37

作者: 静i    时间: 2009-6-3 21:55

比赛中间的照片儿呢?P好看点儿再发上来!
作者: 静i    时间: 2009-6-3 22:17

第二天的签是抽得不好,领队手太臭了,下次换Sami去!要是半决赛不碰到曼联的话,说不定我们就进决赛了。
不过也许是卤鸭第二的气场太强大了,也不好怪领队啦,呵呵。
作者: Jeffhan    时间: 2009-6-3 22:23

10# 静i
作者: Jeffhan    时间: 2009-6-3 22:25

fotos bitte.
作者: Jeffhan    时间: 2009-6-3 22:25

10# 静i
作者: wehan    时间: 2009-6-4 09:41

10# 静i
我不覺得除了曼海姆隊以外,其他隊都打不過你們,如果不是你們出賽名單排的好不一定就能取勝科隆及漢堡隊。
何況我認為真正的打球高手在得勝後,會表現出謙虛禮讓的態度的,才能贏的別人的贊許與肯定。
我一直認為參加比賽的目的,是要多認識打球的朋友,並增進彼此球技的。
如果說球技練好了,幾個好手湊成一隊打贏以後,卻目中無人,我不覺得這個比賽的勝利有神麼好炫燿的,何況!別忘記了,強中自有強中手啊!!   
作者: 静i    时间: 2009-6-4 10:00

10# 静i
我不覺得除了曼海姆隊以外,其他隊都打不過你們
wehan 发表于 2009-6-4 10:41

我从来都没这么说过,你可以去看我原帖。只不过我们认为曼海姆最强,最不想在半决赛碰到。

10# 静i
如果不是你們出賽名單排的好不一定就能取勝科隆及漢堡隊。
wehan 发表于 2009-6-4 10:41 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267317616&ptid=361253][/url]

如果卤鸭队排的名单不好也不一定能胜汉堡队呀!比赛就是比赛,结果成为事实。事实是我们胜了汉堡队,如果那场是半决赛的话,我们就进决赛了。对科隆的比赛我都说女双胜得侥幸了,你可以去看我以前发的帖子。如果是半决赛对卤鸭队,我们也还是有取胜的机会,要不然过几天原班人马再打一次?

还真是第一次有人说我不谦虚,你能告诉我我哪里不谦虚了吗?我也不是什么高手,碰巧搭档好而已,只能算是个爱好者吧。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 10:10

如果說球技練好了,幾個好手湊成一隊打贏以後,卻目中無人,我不覺得這個比賽的勝利有神麼好炫燿的,何況!別忘記了,強中自有強中手啊!!   
wehan 发表于 2009-6-4 10:41

这话你可以留着跟中华人民共和国国家乒乓球队说。
作者: 卉卉    时间: 2009-6-4 10:27

真的是领队抽的签啊
作者: tree    时间: 2009-6-4 10:33

大家熄火,本来就是以球会友的事情,搞那么认真做什么?
但是马静,我坦率的说我今年只担心曼海姆,汉堡1今年男二双的状态很差,女双一向不是他们的拿分点,Martin从来不主打男双,我们半决赛对他们的这个阵是个死阵,他们怎么排我们都不怕。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 10:43

但是马静,我坦率的说我今年只担心曼海姆,汉堡1今年男二双的状态很差,女双一向不是他们的拿分点,Martin从来不主打男双,我们半决赛对他们的这个阵是个死阵 ...
tree 发表于 2009-6-4 11:33

你又来凑热闹!话都被你说了,这些情况你们都知道我们就不知道?你们赢了就应该,那我们赢了该怎么办?道歉?
我只是觉得莫名其妙被炮轰......
作者: tree    时间: 2009-6-4 11:05

你们今年这么大的进步,应该高兴才对啊?况且因为抽签影响到同城对决你们也赢了,而且啃下的是块硬骨头,这个应该更提升士气才对。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 11:12

你们今年这么大的进步,应该高兴才对啊?况且因为抽签影响到同城对决你们也赢了,而且啃下的是块硬骨头,这个应该更提升士气才对。
tree 发表于 2009-6-4 12:05

我本来是挺高兴的呀!得第三已经超出预计了,能进前四就很不错了。
只是打完比赛发现有进决赛的可能性而已,就说了一句。没想到就被说不谦虚和炫耀了。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 11:15

我看马静你是有些误会了,wehan并不见得是针对你个人。事实上你也知道,我们aachen和你们多蒙几个私下关系不错,半决赛之前也和你们讨论过排兵布阵。混双那场我们一直在旁边为陈寰加油。

本来根本没有什么人细究你们联队小mm的语言以及血统问题。当然作为汉堡队来说,输的不服气,上来询问也属于人之常情,而且人家也不是咬定了的质问的语气。可是体院队的回答实在是。。。

组委会的规章制度写的清清楚楚,必须会说流利的国语或方言(注意,是流利哦),不满足的没有参赛资格。ina人家虽然在第三届引起很大争议,但正因为这样,组委会才订出了明确的语言要求来甄别选手参赛资格。体院队就这点来说就已经严重违反了参赛规则。

组委会没有及时取消此参赛队员的资格,并不代表组委会的默许,而是组委会的严重失职!所以体院队没有必要拿组委会说事。要还原真相的话,也请体院队诚实告知,当时你们报备的时候是如何描述那位小mm的水平的?真话不能只讲一半!

话说回来,其实体院小mm并不是唯一不符合参赛资格的选手,只不过其他队伍赛前赛后都比较低调,并且这些选手也不像体院小mm能够主宰一支队伍的名次给队伍带来质的提高,所以大家都是心照不宣,默认过去算了。毕竟华人比赛,大家的目的也是以球会友而已。

虽然我只是一个旁观者,我也能感觉到这样的争议事件大大打击了汉堡队的参赛积极性(赛后我就已经听说某些人明年不愿意再过来了)。坦白说,最近三届的华人羽毛球赛之所以精彩,很大程度上是因为汉堡的加入捣乱了原本曼海姆和卤鸭队垄断的局面。如果因为这样的事情使得martin弟弟明年不再光临,无疑让这项传统赛事开了倒车。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 11:36

我看马静你是有些误会了,wehan并不见得是针对你个人。事实上你也知道,我们aachen和你们多蒙几个私下关系不错,半决赛之前也和你们讨论过排兵布阵。混双那场我们一直在旁边为陈寰加油。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15

已经有好几个人给我短信安慰了,说wehan说的不是我,可是拜托栾大姐下次引用得清楚些,省的我当炮灰,冤枉呀冤枉!!!我从来没抱怨过组委会,只说是领队第二天抽下签而已。

当然作为汉堡队来说,输的不服气,上来询问也属于人之常情,而且人家也不是咬定了的质问的语气。可是体院队的回答实在是。。。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267317694&ptid=361253][/url]

好吧,我承认我那个回答比较aggressiv,可是我最怕不懂球的人瞎评论,就像那个老解说羽毛球的余某某,听着就烦。如果这个回答不那么妥当,那我以后注意。

话说回来,其实体院小mm并不是唯一不符合参赛资格的选手
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:15 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267317694&ptid=361253][/url]

就是这句话啦!到底是不会说中文的就不能来还是不会说中文而打球水平太高的才不能来?例子太多我就不一一列举啦。
Anyway,希望明年看到更多强手来参赛!
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 11:38

已经有好几个人给我短信安慰了,说wehan说的不是我,可是拜托栾大姐下次引用得清楚些,省的我当炮灰,冤枉呀冤枉!!!我从来没抱怨过组委会,只说是领队第二天抽下签而已。

好吧,我承认我那个回答比较agg ...
静i 发表于 2009-6-4 12:36

哈哈,就是阿,人家正主都不吭声,你多蒙的太热心拉
作者: 静i    时间: 2009-6-4 11:42

哈哈,就是阿,人家正主都不吭声,你多蒙的太热心拉
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:38

那wehan为什么引我的帖子呀!!我怎么这么。。。呢!!!
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 11:46

比赛之前的那个周末,组委会打电话让我对我们所有队员做一个血统以及语言普查,以防参赛资格有争议。
我们队伍的报告如下

大陆人士,略

香港人士,4男一女
血统:父母双亲皆为100%中国人汉族。
语言:都说流利的粤语(母语),其中4人会说国语,又以萧宇轩说的最好。

台湾人士,2女
血统:其父母双亲皆为100%华人汉人。
语言:都说流利的国语。

不如以后就以这个格式为蓝本,对于可能会有争议的球员由组委会事先审查吧。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 11:48

当然作为汉堡队来说,输的不服气

汉堡队还有什么不服气,真的组委会严格执行规章制度,得第四名的就是杜塞一了。
作者: 静i    时间: 2009-6-4 11:50

其中4人会说国语,又以萧宇轩说的最好。

jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:46

啊?萧宇轩也会说国语了吗?以前好像只说粤语的。看来我们的比赛对推广普通话大有好处呀!为了这个目的也要把它越办越好!!
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 11:54

必须会说流利的国语或方言(注意,是流利哦)

早在好几届前我就提出过要成立语言检测小组(至少3人),任何被怀疑的参赛者都要被送去检测。而且不要规定什么“国语或方言”,只接受“普通话或粤语”。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 12:05

早在好几届前我就提出过要成立语言检测小组(至少3人),任何被怀疑的参赛者都要被送去检测。而且不要规定什么“国语或方言”,只接受“普通话或粤语”。
汉森 发表于 2009-6-4 12:54

台湾,新加坡那边的还要加上闽南语和客家语。
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-4 12:06

啊?萧宇轩也会说国语了吗?以前好像只说粤语的。看来我们的比赛对推广普通话大有好处呀!为了这个目的也要把它越办越好!!
静i 发表于 2009-6-4 12:50

他本来就会说,只不过他家里人都是说粤语的。和虞力和赵晖一起玩的时间久了,国语就顺了。
作者: wsxedc    时间: 2009-6-4 12:12

汉森 发表于 2009-6-4 12:54

这样也麻烦?大使馆会来警告,不准搞分裂。也许还有人在德国法院告种族歧视。少数民族的话谁懂?呵呵。
作者: 小布    时间: 2009-6-4 12:12

19# 静i

抱抱
作者: 小布    时间: 2009-6-4 12:15

20# tree

作者: 汉森    时间: 2009-6-4 12:36

不如以后就以这个格式为蓝本,对于可能会有争议的球员由组委会事先审查吧。
jiejiedog 发表于 2009-6-4 12:46

我的观点是什么规章要么就不执行,要么就严格执行。语言检测小组一定要成立(成员由大家推选),不是说领队说流利就流利的。
作者: 小布    时间: 2009-6-4 12:39

这个帖子做过修改,但是庆祝的基调不变。
感触良多,为胜利,为团结

正面的批评指正,哪怕措辞“aggressiv”,只要有道理我们一样虚心接受!
那些旁敲侧击的挑拨呢也一定要留下,极具喜感,给大家看看图一乐儿吧!

关于这次组队,我的看法已发表过,如下。这里就不赘述了。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... tra=page%3D1&page=2
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 12:40

台湾,新加坡那边的还要加上闽南语和客家语
jiejiedog 发表于 2009-6-4 13:05

这些人就只能跟他们说Sorry了,这个口决对不能松。松了一次下次什么天津话,四川话,上海话就都来了。而且会给语言检测小组人员工作带来极大的困难。
作者: 小布    时间: 2009-6-4 12:43

37# 汉森

以普通话1级甲等为限
作者: tree    时间: 2009-6-4 12:44

这个语言规定我看可以改一改,我就认得一辈子只说武汉话不说普通话的人,你说他是华人还是非华人?比赛定义为业余华人比赛,我看只要是黄色人种(是不是华人血统自己衡量),不是专业级别运动员就可以了。
比赛是个交朋友的桥梁,这次有很多德国朋友到场观战玩,我们应该也不要太狭隘,只要愿意加入到这个群体里面来的,我们应该都欢迎。
作者: 汉森    时间: 2009-6-4 12:46

这样也麻烦?大使馆会来警告,不准搞分裂。也许还有人在德国法院告种族歧视。少数民族的话谁懂?呵呵。
wsxedc 发表于 2009-6-4 13:12

这不是分裂,更与种族无关。这只是能力考核,哪天黑八会讲中文了,我们也欢迎他来啊。
作者: stonegemini    时间: 2009-6-5 14:09

但是马静,我坦率的说我今年只担心曼海姆,汉堡1今年男二双的状态很差,女双一向不是他们的拿分点,Martin从来不主打男双,我们半决赛对他们的这个阵是个死阵 ...
tree 发表于 2009-6-4 11:33

汉堡如果拆开混双男的打单打,MARTIN配第二男双, 卤鸭的阵就没用了, 汉堡的问题是女双基本要丢分, 而且排阵好象有点僵,
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 14:23

汉堡如果拆开混双男的打单打,MARTIN配第二男双, 卤鸭的阵就没用了, 汉堡的问题是女双基本要丢分, 而且排阵好象有点僵,
stonegemini 发表于 2009-6-5 15:09

没用的,他们的第二男单杨杨在打第一男双,如果martin也不打男单,就白白送我们的楚楚一分了,最后比分还是3比2。

4强里面除了曼海姆我们的排兵布阵都有必胜把握。本来曼海姆我们也不怕的,哪知道ina连夜从巴黎赶回来,赶上了关键的比赛。
作者: stonegemini    时间: 2009-6-5 14:32

没用的,他们的第二男单杨杨在打第一男双,如果martin也不打男单,就白白送我们的楚楚一分了,最后比分还是3比2。

4强里面除了曼海姆我们的排兵布阵都有必胜把握。本来曼海姆我们也不怕的,哪知道ina连夜从巴黎 ...
jiejiedog 发表于 2009-6-5 15:23

INA确实很强大! 你们的女双已经真得很不错了
作者: jiejiedog    时间: 2009-6-5 14:37

她们决赛太紧张了,比赛完后选手的手还在发抖。大赛经验方面和曼海姆差太多了,输了也不冤枉。
作者: tree    时间: 2009-6-5 15:36

stonegemini 发表于 2009-6-5 15:09

汉堡拆混双他就必丢这一份,Martin敢不上男单我们就取男单这一分,他要是敢拆男一双来上男单,我们就拿男一双一分,女双我们必拿。
前几名的队伍,曼海姆整体实力最平均,卤鸭和体院也还均衡,卤鸭的尖子相对体院要强一点,汉堡的尖子很突出,但是整体差。汉堡需要多出至少一个强男来才能打我们。今年就是整体突出的球队笑到最后。
作者: 小布    时间: 2009-6-13 20:52

关于发贴的“资格”,还再进行争论...  
哪怕只是我们队一球迷,也有发表议论和庆祝的权利吧,主力不主力跟这事嘛关系
作者: 我会输给林丹    时间: 2009-6-14 11:14

作者: 汉森    时间: 2009-6-15 08:41

汉堡拆混双他就必丢这一份,Martin敢不上男单我们就取男单这一分,他要是敢拆男一双来上男单,我们就拿男一双一分,女双我们必拿。
tree 发表于 2009-6-5 16:36

你们当时半决赛对阵到底是怎么样的?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2