标题: 新生求助 [打印本页]

作者: smile410    时间: 2009-6-4 17:08     标题: 新生求助

替朋友问一下,马上来康斯坦茨,不知道网络怎么办呢,一般是用学校的网络还是公司的,都需要什么硬件呀,比如路由器,猫什么的?
作者: designzf    时间: 2009-6-4 17:37

如果申请到学生宿舍的话,可以用学校的网络 免费的。有的宿舍网络是有线的,有的是无线的。
有线的很快,今天无聊测试了一下,链接到上海那边有3M。
无线的很不好,比如OST那边的宿舍,不知道最近有没有改进。
要是住的时间长的话,并且没有申请到好的宿舍,建议还是自己签个网络比较好,但是要等上1到2月。
作者: zazaza    时间: 2009-6-4 18:14

现在这个时间还有新生入学吗
作者: smile410    时间: 2009-6-4 19:40

多谢designzf了,回答的真详细,还有一个问题康斯坦茨学生公寓容易找吗,多少钱呢,一般来说。谢谢
作者: hettyw    时间: 2009-6-4 19:48

不难找,一般200到300欧。
作者: ichbinmomo    时间: 2009-6-4 20:22

如果是OST那边的话,那倒是不难。。。
可是据说OST WEST 1要开始大整修了
如果是靠近FH 这边的JANHUS AMH TBH那一向都是很难申请的,楼下到处贴的都是找房子的小纸条。。。
作者: smile410    时间: 2009-6-4 22:27

多谢各位的介意,感觉康斯坦茨的中国人真好
作者: designzf    时间: 2009-6-5 17:12

靠近FH 这边基本上是没指望申请上的。我也是吵了一年才拿到。
OST那边改造得也差不多了吧···很久没过去不知道现在如何了,但是网上很少看到OST那边的TX上线。估计网络还是很大的问题。
关于房租问题可以登录www.seezeit.com查询. LZ拿到通知书的话尽量早点过来去seezeit登记。希望能找到网络好的房子。
momo同学难道也住在JAN HUS HAUS ? 那天冰雹过后端个相机在楼下拍照的莫不是你?
作者: ichbinmomo    时间: 2009-6-6 13:54

您说对了,端着相机的绿衣胖子就是我。。。
我也大概知道你是谁啦。。。你和你的头像很像的。。至少发型一致,啊哈哈
作者: chinalong    时间: 2009-6-6 15:11

作者: designzf    时间: 2009-6-6 16:46

我把长发剪了····

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2