标题: 谈谈心吧 [打印本页]

作者: bochumuni    时间: 2009-6-9 19:21     标题: 谈谈心吧

您在德国孤独吗?有情感困惑吗?

跟我们说说,随便谈谈心,不要有包袱,权当朋友聊天,好吗?

您的故事将是我们出版计划中的出彩一页,暂命为《我在德国孤独着》,不知道您有没有同感?如果有,那我们就已经成了朋友了,同道中人了。

想想您肯定是一个性情中人。如果那天,咱们随便找个地方一坐,喝着咖啡,或一杯清茶,几块点心,讲述你的心情故事,那天肯定是美丽轻松的一天。

书中的故事,具有真实性,人物自然会化名处理了。请您放心,书籍一旦出版,我们会付上稿酬或采访费。此次心情故事类的书籍,我们也是精心选择的,希望能和您敞开心扉,度过愉快的时光。

有意者,请回站内短信,或邮件abcdvde@web.de
作者: qquchn    时间: 2009-6-10 15:29

请问楼主:
你是谁?
今年贵庚?
家里几口人?
人均几亩地?
都是做什么的?
祖上什么职业?
作者: philloidin    时间: 2009-6-10 16:10

这个是书,杂志还是报纸啊
作者: Mario    时间: 2009-6-10 16:38

斑竹问的问题那是不一般的犀利思密达啊..
作者: 原湾小文    时间: 2009-6-10 20:24

《我在德国孤独着》????书名太没内涵!超没吸引力!偶不喜欢!!!
作者: laoshiren5828    时间: 2009-6-11 19:35

楼主得改改书名了。德国不但有孤独,还有欢声笑语,有喜有乐才是真正的德国。
作者: qquchn    时间: 2009-6-11 23:52

没觉得有什么孤独的。奇怪
作者: wamway    时间: 2009-6-12 00:19

挺有意思的话题。
是不是《漂在德国》更有意思?可以包含更多可歌可泣的故事。
作者: Meijin    时间: 2009-6-12 09:31

真要孤独寂寞的话呢,不外乎两种:或者是曲高和寡,或者是“人至贱”而遭唾弃。其他的,基本上不是无病呻吟就是小说家言。当然,春心骚动者之抱怨乃是论外。
故而结论:不看好此书。
作者: bochumuni    时间: 2009-6-15 13:54

不好意思,可能我没有将主要意思表达很清楚。如果您有一段感情方面的不同经历,如果您也愿意讲一讲,我们就约个时间,一起坐坐,聊聊天,我们尊重您的选择和隐私。

谢谢大家的建议,我们只是想借出版的方式,将您在德国的生活表现出来,反应大家的心声和情感历程。欢迎参与讨论。
作者: nuanhu    时间: 2009-6-15 13:59

孤独的人是可耻的
作者: bochumuni    时间: 2009-6-20 02:12

自己顶一下,希望得到您的支持。
作者: qquchn    时间: 2009-6-20 20:29

不好意思,可能我没有将主要意思表达很清楚。如果您有一段感情方面的不同经历,如果您也愿意讲一讲,我们就约个时间,一起坐坐,聊聊天,我们尊重您的选择和隐私。

谢谢大家的建议,我们只是想借出版的方式,将您 ...
bochumuni 发表于 2009-6-15 13:54

我觉的一个人有一个人的活法,所以不存在什么共性,基本每个人都是一个故事而且不会重样。所以我觉的这本书如果出版了南面成为有些人宣扬或者贬抑的材料,由此产生了对德国过高或者过低的期望。长远来看将一些人的经历变成了所有人的经历。从中立的角度出发,还是不要出版这样的书了。因为每个人对这个国家的看法从各方面说都是不完全一样的。假如别人因为这本书选择来或者不来德国,等到以后发现不是那么一回事的话,我想作者总会背上骂名的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2