标题: 什么时候活字印刷也成韩国的了?! [打印本页]

作者: xxahp    时间: 2009-6-19 14:38     标题: 什么时候活字印刷也成韩国的了?!

话说今天去SUB,在门厅那里看到有几个玻璃展台,讲的是活字印刷什么,做到倒是精细,不过越看越觉得奇怪,里面人的装束看起来不像宋朝人的打扮,要么是光头要么戴着那种高高的帽子,一看外面的介绍,德语,英语然后是韩语。这才恍然大悟,很是气愤啊。高丽棒子自己把什么好事都揽到自己身上也就罢了,德国人怎么也跟着凑热闹,他们不是很严谨吗,这种错误也会犯?!
作者: ...空...    时间: 2009-6-19 14:54

明天就去看! 要是真的话 砸了!
作者: insectide    时间: 2009-6-19 15:46

韩国人的活字印刷有金属活字做物证,德国古登堡的活字印刷有一整套机器做凭证,是公认的最早的活字印刷,中国的泥活字印刷则靠毕生的文字记载,而且一直到晚清中国都用的是雕版印刷,只有中国人自己认为是中国发明了活字印刷。
作者: 空腹喝咖啡    时间: 2009-6-19 22:26

孔子曰,礼失求诸野
作者: xxahp    时间: 2009-6-19 23:15

...空... 发表于 2009-6-19 15:54

我报名参加!!!
作者: xxahp    时间: 2009-6-19 23:16

孔子曰,礼失求诸野
空腹喝咖啡 发表于 2009-6-19 23:26

LS什么意思,不知道跟我帖子什么关系???
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-19 23:22

我那天偶然听了讲解
他们认为中国人最早发明了活字印刷,但是韩国人后来进行改进。目前有实物为证的最好的活字印刷是韩国的(有可能亚洲范围内)
作者: insectide    时间: 2009-6-19 23:36

全世界都知道是古登堡最早发明的活字印刷术,而在中国被统一一种声音,反复灌输一个说法,以至于无数人不知古登堡,却相信毫无直接凭证的“中国发明活字印刷”的说法,真可悲。
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-20 02:11

全世界都知道是古登堡最早发明的活字印刷术,而在中国被统一一种声音,反复灌输一个说法,以至于无数人不知古登堡,却相信毫无直接凭证的“中国发明活字印刷”的说法,真可悲。
insectide 发表于 2009-6-20 00:36

你表在这里全世界,全宇宙的,有链接不,发过来瞅瞅,让不知的知道一下
谢谢哦
作者: 不朽的神话    时间: 2009-6-20 02:38

...空... 发表于 2009-6-19 15:54

你竟然不知道?!

那天去找你,第一次去图书馆,上楼梯前就看到了。下来的时候特意过去看一眼。

果然!竟然还有两个!
作者: insectide    时间: 2009-6-20 09:08

你表在这里全世界,全宇宙的,有链接不,发过来瞅瞅,让不知的知道一下
谢谢哦
chinesehejing 发表于 2009-6-20 03:11

那你问问你周围的外国人,看有几个不知道古登堡发明活字印刷的,有几个认同毕生发明活字印刷的。

还有,你说毕生发明活字印刷,证据呢?就靠一本民间野史的记载(按此逻辑,我现在写本书说中国人发明了光速飞行器,n年后有人发现我这本书,就可以证明中国人最早发明了光速飞行器)?这种东西拿到学术界会被笑掉大牙,只有在中国政治挂帅的背景下才能得到广泛宣传。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 09:10

中国人古代没发明活字印刷不丢人,但当代中国人没有证据硬把发明往自己身上揽才丢人。
作者: 有点小坏    时间: 2009-6-20 11:13

那你问问你周围的外国人,看有几个不知道古登堡发明活字印刷的,有几个认同毕生发明活字印刷的。

还有,你说毕生发明活字印刷,证据呢?就靠一本民间野史的记载(按此逻辑,我现在写本书说中国人发明了光速飞行 ...
insectide 发表于 2009-6-20 10:08

按你的逻辑如果外国人都说你是狗那你就是条狗了?

什么叫活字印刷术?你连这个基本概念都不懂上来扯个屁啊。你脑子笨到不会维基一下啊?!
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-20 11:18

,谢谢
作者: 小号    时间: 2009-6-20 11:23

我那天偶然听了讲解
他们认为中国人最早发明了活字印刷,但是韩国人后来进行改进。目前有实物为证的最好的活字印刷是韩国的(有可能亚洲范围内)
chinesehejing 发表于 2009-6-20 00:22

这个说法差不多。中国发明的但是韩国人进行了改进。
作者: Kaik    时间: 2009-6-20 12:32

中国的问题是多,因为我们国家虽然古老但是用西方的标准来衡量还是年轻,这种差距不是一天两天一个领导人两个领导人能改变得了的,况且中国的文化和西方文化本来就有差别,一个很小的例子:中国人欣赏不拘小节,西方人欣赏举止文明,至于现在的潜移默化也不过是近些年来的事。你可以觉得自己深刻,别人都肤浅,你可以觉得只有你看到了国内的问题,别人都怀着你不齿的爱国心盲目自大,但是我奉劝你,千万别觉得自己比别人都聪明都深刻,闻道有先后,谁不是在边走边看边想?
也不要觉得出来吃了几块奶酪啃了几口面包,就觉得比同胞们都高了一等,或者对西方的问题视而不见专门看着自己的祖国不顺眼,人性都是一样的,哪个社会也不是完美的,何必用一种蔑视和苛刻的眼光看待自己的祖国和同胞?!非要用两种标准来衡量中国人和外国人?
另外,请您摆正自己的逻辑,你没看到的就一定就不存在吗?没证据的就一定是无中生有吗?!你要扯到学术,那也请你尊重一下学术,在没有确切出土文物来证明没有的情况下,你这样言之凿凿为之尚早的态度是不是也是不尊重学术!关于活字印刷术的争论,也希望你不要动不动就扯到什么政治挂帅,这么上纲上线的。中华五千年的文明,共产党还缺一个活字印刷术来帮助国人提高民族自信心吗?!所以,请你自重!你说的有些话还是有道理的,但希望你先摆正自己的初衷!
作者: insectide    时间: 2009-6-20 13:48

按你的逻辑如果外国人都说你是狗那你就是条狗了?

什么叫活字印刷术?你连这个基本概念都不懂上来扯个屁啊。你脑子笨到不会维基一下啊?!
有点小坏 发表于 2009-6-20 12:13
外国人说的当然不都对,但请给出中国发明活字印刷的证据行不行?不过我还要提醒一下,提出中国发明活字印刷的正是外国人,一个叫李约瑟的英国人。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 13:53

也不要觉得出来吃了几块奶酪啃了几口面包,就觉得比同胞们都高了一等,或者对西方的问题视而不见专门看着自己的祖国不顺眼,人性都是一样的,哪个社会也不是完美的,何必用一种蔑视和苛刻的眼光看待自己的祖国和同胞?!非要用两种标准来衡量中国人和外国人?
==================
谁用两个标准了?外国不完美就可以容忍中国的不好了?如此,只要别人考试不是满分,自己不及格就无所谓了?

另外,请您摆正自己的逻辑,你没看到的就一定就不存在吗?没证据的就一定是无中生有吗?!你要扯到学术,那也请你尊重一下学术,在没有确切出土文物来证明没有的情况下,你这样言之凿凿为之尚早的态度是不是也是不尊重学术!关于活字印刷术的争论,也希望你不要动不动就扯到什么政治挂帅,这么上纲上线的。中华五千年的文明,共产党还缺一个活字印刷术来帮助国人提高民族自信心吗?!所以,请你自重!你说的有些话还是有道理的,但希望你先摆正自己的初衷!
====================
存不存在如何证明?要的是过硬的证据,不然各国都可以声称自己发明了某某。
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-20 13:53

去你妈的吧
你 那只眼睛看到我说毕生同学发明了啥啊

我就说我听过解说,解说是德国人说的,干我屁事儿。

操,真欠揍。你回国吧,买个人寿保险,算是对家人的交代

ps:大象可以封我id,不能封ip,而且麻烦 ...
chinesehejing 发表于 2009-6-20 12:18

我马上把大象引开,你放心的搞
作者: kenyang    时间: 2009-6-20 14:32

1909年俄国的一支探险队在中国的黑水城遗址(今属内蒙古额济纳旗)盗掘了大批西夏文献、文物。其中有西夏文泥活字《维摩诘所说经》,可推定为 12世纪中期印本,比毕昇发明泥活字晚一个世纪。这是目前世界上现存最早的活字印本。黑水城文献中还有西夏文世俗著作《德行集》、佛教著作《三代相照言文集》等。1991年宁夏贺兰山方塔出土的西夏文木活字本佛经《吉祥皆至口合本续》,也是现存最早的活字版本之一。

1917年在宁夏灵武县发现了一批西夏文佛经。其中包括几十卷活字版西夏文《大方广佛华严经》,现多藏于中国国家图书馆。在此经第五卷西夏文题记有“令雕碎字”,第四十卷也有西夏文题记“作选字出力者”。“碎字”即活字,“选字”应是拣字、排字之义。这两条西夏文题记更证实这种《华严经》为活字印本。

可见,在毕昇发明泥活字印刷后,西夏人也学会使用泥活字印刷,并发展到木活字印刷。黑水城出土文献中的西夏文佛经《胜慧到彼岸要语学禁现前解庄严论显颂》,在经末题款中两个人的称谓有“御前注补印活字都案头监”头衔,可知活字印刷在西夏政府中还有专门机构和官员进行管理,证明当时活字印刷术已步入普及使用阶段。
作者: Kaik    时间: 2009-6-20 14:35

哈,这个帖子几度转型最后变成科普小讲座了~~
作者: ijuinrei    时间: 2009-6-20 14:40

我马上把大象引开,你放心的搞
无妻徒行者 发表于 2009-6-20 14:53

你把大象引开不对唉。。就应该让大象做好斑主的工作,别随便让什么脑残的人到哥廷根版来瞎搅和。
不过,这种人也就会在网上论坛上说的很HIGH吧。。在现实中,估计买人寿保险都会来不及的。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 14:48

1909年俄国的一支探险队在中国的黑水城遗址(今属内蒙古额济纳旗)盗掘了大批西夏文献、文物。其中有西夏文泥活字《维摩诘所说经》,可推定为 12世纪中期印本,比毕昇发明泥活字晚一个世纪。这是目前世界上现存最早的 ...
kenyang 发表于 2009-6-20 15:32

西夏的印本为什么算是宋人发明的?西夏和宋的关系和当时朝鲜和宋的关系一样,如在朝鲜发现是不是也记在宋的头上啊?
既然是宋的首创,为何在本土却没有大量活字印刷的证据呢?
作者: Kaik    时间: 2009-6-20 14:56

西夏的印本为什么算是宋人发明的?西夏和宋的关系和当时朝鲜和宋的关系一样,如在朝鲜发现是不是也记在宋的头上啊?
既然是宋的首创,为何在本土却没有大量活字印刷的证据呢?
insectide 发表于 2009-6-20 15:48

您很有能耐,拜托先填补一下中国诺贝尔奖的空白吧~在虚拟的世界里跟人较劲,算得上什么本事?!
作者: insectide    时间: 2009-6-20 15:08

您很有能耐,拜托先填补一下中国诺贝尔奖的空白吧~在虚拟的世界里跟人较劲,算得上什么本事?!
Kaik 发表于 2009-6-20 15:56

不是较劲,只是看不惯弄虚作假颠倒是非。
作者: Kaik    时间: 2009-6-20 15:27

不是较劲,只是看不惯弄虚作假颠倒是非。
insectide 发表于 2009-6-20 16:08

那这个问题你该去质问毕昇同学,谁让他平白无故捏造自己发明什么胶泥活字来着?你说胶泥不比人家高丽的金属活字,落到土里也保存不了也变不成化石,拿不出证据……现在的史学家也不过是根据毕昇的生活年代推算是不是最早,干他们什么事啊?
唉,不说了,多说无益,还不如做点实实在在的事呢,所以我得去买菜~
作者: kenyang    时间: 2009-6-20 15:29

在古代中国,使用活字印书的书坊和个体印刷者,都要从制备单个活字这道工序做起。 而要制备齐一套能用来印书的活字,需要极大的人力、物力、财力。仅从笔者见到的文献里活字制备情况来看:1. 毕升死后,他的泥活字由沈括的家族成员得到并收藏。2. 元初的王祯在任宣州旌德县尹时(1295),令木匠制木活字,“二年(1297)而工毕,”王祯用这批木活字在县尹任上试印了《旌德县志》,“约计六万余字,不一月而百部齐成,一如刊板。始知其可用。”后二年(1299)王祯调任信州永丰县,把这批木活字带到了新任所(“挈而之官”),准备用来印刷自己刚撰成的《农书》。而得知“江西见行命工刊板,故且收贮,以待别用。”王祯利用了地方政府的财政力量,制成一批木活字,印出了书,又写出了《造活字印书法》。事先雕造一套活字,用了两年的时间;而印一百部县志,不到一个月。3. 清代翟金生为了复活泥活字技术,竭尽全家资财,费时三十年(当然,这漫长的时间里有对泥活字制备技术的重新摸索),才完成了印前工序准备。4. 当代的孙寿龄先生和尹铁虎先生,为了再现泥活字的制备技术,也分别花费了三年和两年的时间。即使不把工艺摸索所花费的时间算入活字制备的“正式”时间,印刷作坊或者个体印刷者要制备出一副印刷活字,也要很大的工作量、很多时间。至于清·雍正的武英殿铜活字、乾隆的武英殿聚珍版木活字,那是皇室动用了国家的财政力量并征调全国的能工巧匠,普通的民间作坊不可能与之相提并论。
    对比雕版印刷,虽然雕刻印版也费时费力,但是,一块印版的印前技术工作绝不会去花数以年计的时间才能出印刷品。就像本文前面介绍的那本笔者手里保存着的木刻1989年历小册子,竟管罗氏作坊在1989年历之前也可能会印卖过先期年份的年历;但是,在改革开放后才兴业的罗氏个体作坊,不会首先花费大量的财力物力人力去先备活字。印制这份小历书的个体罗氏作坊,选择了“即雕即印”的版刻技术路线,而不是先备字,再排版印刷的活字方式。并且,罗氏作坊也不可能打算只印年历一种产品,当其兴业起步时,雕版印刷毕竟比活字印刷所所需的启动资金少。

只有在实现了铅活字的商品化专业化生产,近代中国、日本和朝鲜半岛才真正实现了活字印刷技术对雕版印刷术的取代。

我的看法就是,活字印刷技术在宋当时由于客观条件限制,没有被广泛使用,再加上活字制作材料是泥,既然没有推广使用价值再加上当时的人没想到千年之后会有好事之人拿这个起源问题做文章,自然就不会刻意保存。
但技术传到西夏和韩国以后在当地进行了些改良,可能因此出现了一些小规模的流行,但我不懂印刷技术,所以我对此也不是很清楚。
作者: kenyang    时间: 2009-6-20 15:45

唉,不说了,多说无益,还不如做点实实在在的事呢,所以我得去买菜~
Kaik 发表于 2009-6-20 16:27

槽糕,差点忘记今天是周6,大家继续,我也去买菜先
作者: insectide    时间: 2009-6-20 16:03

那这个问题你该去质问毕昇同学,谁让他平白无故捏造自己发明什么胶泥活字来着?你说胶泥不比人家高丽的金属活字,落到土里也保存不了也变不成化石,拿不出证据……现在的史学家也不过是根据毕昇的生活年代推算是不 ...
Kaik 发表于 2009-6-20 16:27

谁说毕生捏造了?毕生只不过是沈括野史中的人物,有没有都是疑问。
作者: bearyoung    时间: 2009-6-20 17:38

韩国人的活字印刷有金属活字做物证,德国古登堡的活字印刷有一整套机器做凭证,是公认的最早的活字印刷,中国的泥活字印刷则靠毕生的文字记载,而且一直到晚清中国都用的是雕版印刷,只有中国人自己认为是中国发明了 ...
insectide 发表于 2009-6-19 16:46

见过傻x的,但没见过这么傻叉的!不骂你,不足平我愤!

德国古登堡的活字印刷 是西方社会公认的知识产权保护的起源,而不是活字印刷的起源,时间差了几百年。 再告诉你,不是中国人提出中国发明了活字印刷,现在所指的四大发明最早是由19世纪的传教士和汉学家约瑟夫·爱德肯提出的。别没事拿gcd说事!
作者: bearyoung    时间: 2009-6-20 17:41

中国人古代没发明活字印刷不丢人,但当代中国人没有证据硬把发明往自己身上揽才丢人。
insectide 发表于 2009-6-20 10:10

你傻,不丢人,但你在这丢人现眼,。。。。。。
作者: bearyoung    时间: 2009-6-20 17:46

还有,你说毕生发明活字印刷,证据呢?就靠一本民间野史的记载(按此逻辑,我现在写本书说中国人发明了光速飞行 ...

你,傻x,绝对的傻x

依照《梦溪笔谈》中的记述,后人完全可以再造毕升当年发明的活字,清朝就有苏州李瑶、安徽泾县翟金生用毕升遗法制泥活字证明可行。
作者: starflying    时间: 2009-6-20 18:54

哇靠,这里有这么一个活宝啊
我说呢,怎么这么臭
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-20 19:28

自己维护自己国家的东西,站在自己国家一边,哪个国家的人不是这样的啊? 就算,就算不肯定的东西,还不是都站在自己国家一边嘛? 人家国家的人都维护自己国家,怎么就中国有这么多脑残的人呢?真是搞不懂。。
作者: Converse    时间: 2009-6-20 19:32

楼上有几位都提出比较详细和科学的解释了,比较可信。而且据楼上有位同学说,德国人也没有说是韩国发明的,只不过是韩国进行了改进,起源在中国。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 19:48

德国古登堡的活字印刷 是西方社会公认的知识产权保护的起源,而不是活字印刷的起源,时间差了几百年。 再告诉你,不是中国人提出中国发明了活字印刷,现 ...
bearyoung 发表于 2009-6-20 18:38
不管谁提出的,关键看证据,你叫了这么多,证据呢?就评野史的记载?笑死人不?
作者: insectide    时间: 2009-6-20 19:59

你,傻x,绝对的傻x

依照《梦溪笔谈》中的记述,后人完全可以再造毕升当年发明的活字,清朝就有苏州李瑶、安徽泾县翟金生用毕升遗法制泥活字证明可行。
bearyoung 发表于 2009-6-20 18:46

请问有没有宋朝当时的活字物证,有没有宋朝当时的活字印刷品?
如果宋时有了活字印刷,为何到晚清还是雕版印刷?
你知道清的重复用了多长时间吗?30年。如果按毕生的方法一下就重复出来的话,何须三十年?这三十年完全是独立研究的时间了。而且这个重复不知道是不是只有文字记载,没有实物,我没查证,鉴于谁主张谁举证的原则,应该你来证明。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 20:00

自己维护自己国家的东西,站在自己国家一边,哪个国家的人不是这样的啊? 就算,就算不肯定的东西,还不是都站在自己国家一边嘛? 人家国家的人都维护自己国家,怎么就中国有这么多脑残的人呢?真是搞不懂。。
无妻徒行者 发表于 2009-6-20 20:28
自己的国家的假恶丑也要维护,那和纳粹还有什么区别?维护自己国家的东西就是正确的?那为纳粹而战的德国人正确,还是施陶芬博格们正确?
作者: bearyoung    时间: 2009-6-20 20:10

自己的国家的假恶丑也要维护,那和纳粹还有什么区别?
insectide 发表于 2009-6-20 21:00

如果只有几个人骂你,那我只能怀疑你的智力有问题,如果太多人骂你,那就是你的人品问题,今天大家都在这骂你,那你就是找骂!我骂完了,闪了,你这种人,只能用 贱 来形容最恰当。
作者: insectide    时间: 2009-6-20 20:14

如果只有几个人骂你,那我只能怀疑你的智力有问题,如果太多人骂你,那就是你的人品问题,今天大家都在这骂你,那你就是找骂!我骂完了,闪了,你这种人,只能用 贱 来形容最恰当。
bearyoung 发表于 2009-6-20 21:10
被爱国主义(也就是纳粹主义的委婉表达)教育后的中国人几乎丧失了评判是非的能力。分明无法证明是自己发明的,还要硬称是自己发明的,并拿爱国做借口,如此看来,着爱国真是假恶丑的保护伞啊。
作者: bearyoung    时间: 2009-6-20 20:22

被爱国主义(也就是纳粹主义的委婉表达)教育后的中国人几乎丧失了评判是非的能力。分明无法证明是自己发明的,还要硬称是自己发明的,并拿爱国做借口,如此看来,着爱国真是假恶丑的保护伞啊。
insectide 发表于 2009-6-20 21:14

是非,看看你自己的帖子,让大家看看你是多么的明白事理

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=347175&extra=&highlight=&page=3

27楼你自己的话!
作者: insectide    时间: 2009-6-20 20:23

活字印刷只是假的一个例子,还有那一天到晚说的5000年文明,实际上可证实的国家形态的文明只能追溯到商,就算从夏开始算也只不过4200年,哪来的5000年,不会把传说中的黄帝都算上了吧?不过就是算上也才4500年。而且如果算传说的话,日本都能追溯1万年,这样还有什么意义?
作者: insectide    时间: 2009-6-20 20:25

是非,看看你自己的帖子,让大家看看你是多么的明白事理

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=347175&extra=&highlight=&page=3

27楼你自己的话!
bearyoung 发表于 2009-6-20 21:22

“这说明伊拉克民众愿意亲美,你到是搞个亲中的政党,看人家选不选你。”这句话没有任何问题,民选的伊拉克政府愿意亲美,这说明大多数伊拉克民众愿意亲美。难道非要说,“萨达姆一人反美,所以大多数伊拉克民众反美”,才是对的?
作者: insectide    时间: 2009-6-20 20:40

再告诉你,不是中国人提出中国发明了活字印刷,现在所指的四大发明最早是由19世纪的传教士和汉学家约瑟夫·爱德肯提出的。别没事拿gcd说事!
===================
一个传教士提出四大发明那是一家之言,其他不管阿訇还是和尚提出0大发明还是100大发明都可做一家之言,各自摆出证据,让民众自己断定是非。可中国今日,所有教材媒体全是四大发明,一种声音,不容置疑,谁反对了,就有无数人扣帽子加人身攻击,这种可笑场面也是那个洋和尚来负责吗?
作者: VierCCCC    时间: 2009-6-20 22:28

讨论活字印刷...这岂不是和讨论谁是第一个吃螃蟹的人没区别么?中国人.大气点.不就是个言论么,棒子也好,鬼子也罢.他们说那些事情是他们干的.咱不和他们争论.倘若中国真牛的那天,把那些看不顺眼的国家都灭了做我天朝子民..历史想怎么写就怎么写.虽然这么说有点流氓.但是人类社会不就是这样么?就连皇帝改朝换代史官们也得斟酌斟酌怎么写前朝的事儿呢.一个优秀的国家应该是政府极其有霸气,百姓极其有气度.看看现在的我们,是不是有些变了味道呢?
作者: insectide    时间: 2009-6-20 22:38

倘若中国真牛的那天,把那些看不顺眼的国家都灭了做我天朝子民..历史想怎么写就怎么写.虽然这么说有点流氓.但是人类社会不就是这样么?
一群没有是非观的人还想世界最强,说梦去吧。
作者: saponine    时间: 2009-6-20 22:40

不说棒子,小日,想当年都是在一个娘生的,只是后来分了家,观念不一样了,但他要说是他家的,有错吗?
没有!中国就像是长子,继承了整个家业。棒子是庶出,说改进了印刷术,也就是从中国这个老祖宗这里学来的,只能是证明中国发明了。
作者: saponine    时间: 2009-6-20 22:48

在中国这块土地上发明的,就算是中国发明的。真的要寻根问底的话,难。
在中国,改朝换代多少次了,每一次的改换,都会有一部分遗产流失。
真要算起来的话,哪个敢站出来说自己是纯种的汉人或某某民族的?
这就是中国的文化,以及伟大。不管你以前是什么人,到了中国这块土地上,也能把你同化为中国人。
作者: 十米推射    时间: 2009-6-20 22:57

路过,围观一下烧饼就走。
作者: pigeonlover    时间: 2009-6-20 23:36

路过,围观……
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 00:16

自己的国家的假恶丑也要维护,那和纳粹还有什么区别?维护自己国家的东西就是正确的?那为纳粹而战的德国人正确,还是施陶芬博格们正确?
insectide 发表于 2009-6-20 21:00

和纳粹都有关系了啊?你脑子还真能跳跃啊,我现在告诉你了,我就要维护中国了,哪怕是他妈的的中国当年东京大屠杀了我也一样维护中国,你看不顺眼是不是?有展览是不是啊,这样吧,你挑个时间站那展览旁边去,我去捧你场,我倒要看看你怎么跟德国人介绍介绍,你要是德语不够好,你说,我来帮你翻译,OK?我真不能理解“国家”这两个字在一些人脑子里面怎么就和普通人不一样呢。。。
作者: insectide    时间: 2009-6-21 00:25

[quote]

和纳粹都有关系了啊?你脑子还真能跳跃啊,我现在告诉你了,我就要维护中国了,哪怕是他妈的的中国当年东京大屠杀了我也一样维护中国无妻徒行者 发表于 2009-6-21 01:16 [/quote
看看这就是受了爱国主义教育后的人,即使自己国家进行大屠杀也要维护,爱国爱到没人性,这和当年的纳粹、日本军国主义者还有什么区别?
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 00:28

和纳粹都有关系了啊?你脑子还真能跳跃啊,我现在告诉你了,我就要维护中国了,哪怕是他妈的的中国当年东京大屠杀了我也一样维护中国无妻徒行者 发表于 2009-6-21 01:16 http://www.csuchen.de/bbs/images/commo ...
insectide 发表于 2009-6-21 01:25

说的好,我这么说就是等你这么说的,你很能辩,但是思路就那么一条,很有意思。

没办法,我还就维护中国了,咋办哦?
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 00:43

碰到论坛那么多大脑局部部位有问题的人,我算是总结出来了,都一个样。。。唉
我说什么话,或者看到别人说什么话,都能差不多想到这样的脑残的人会用什么话来很“愉快”的反驳了,唉,类似这样的人都是智力有障碍或者实在能力有限。。。

你很喜欢说军国主义啊,纳粹啊什么什么的是吧, 知道什么是国家吗?维护自己的国家,和维护自己国家的什么什么主义是一个概念吗?中国不管用什么主义,不管中国执政是谁,只要我生是中国人,我就维护中国,这么简单的道理我很难想象脑子坏到什么程度的人才能不理解。

总觉得人到了外国,爱国心会显著增加,怎么这么多年反而觉得到了外国,脑残的人也会变多呢。。。真奇了怪了。。

又想解释了是吧?又想反驳了对吧?我的意见如何啊?你就当着我的面,给德国人介绍听听,如何?我保证仔细听,也不说话,也不反驳你,反正也反驳不过你的了,对不对,因为咱们没证据嘛?OK?给个机会让我学习学习如何啊?哦对了,你学习吗?知道SUB在哪里的吧,万一不知道的话,吃饭总会的吧,在食堂门口,我带你去也行。说实在的,你和咱们解释一点意义也没有,你直接跟德国人宣传那才有意义呢,我这人历史不好,很诚心的准备听一听,谢啦
作者: Kaik    时间: 2009-6-21 00:45

说的好,我这么说就是等你这么说的,你很能辩,但是思路就那么一条,很有意思。

没办法,我还就维护中国了,咋办哦?
无妻徒行者 发表于 2009-6-21 01:28

怎么跟这种人生上气了呢?跟这种故意不明白的外国人,犯不着,说得越多,他抓到的所谓的把柄越多,出去诋毁中国人越厉害~
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 00:50

怎么跟这种人生上气了呢?跟这种故意不明白的外国人,犯不着,说得越多,他抓到的所谓的把柄越多,出去诋毁中国人越厉害~
Kaik 发表于 2009-6-21 01:45

啊!你早说唉,原来是外国人啊,靠,太浪费时间了,那就都说的通了。。。如果是什么日本人朝鲜人的就更说的通了,亏了,亏了,我闪

其实哦,你是不知道,在论坛这么多年了,碰到这样的人我从来都是看热闹而已,但是我一直很期待在现实生活中看一看在论坛上的这样的类似的人是啥样的,我很好奇而已

PS,这家伙中文真不差,比我好多了。。。
作者: Kaik    时间: 2009-6-21 00:51

和纳粹都有关系了啊?你脑子还真能跳跃啊,我现在告诉你了,我就要维护中国了,哪怕是他妈的的中国当年东京大屠杀了我也一样维护中国无妻徒行者 发表于 2009-6-21 01:16 http://www.csuchen.de/bbs/images/commo ...
insectide 发表于 2009-6-21 01:25

我可怜你那小脑袋……
作者: 十米推射    时间: 2009-6-21 00:51

肌肉男蛋腚。。。。。

那烧饼不是哥城人,一流窜小厮耳。
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 00:58

肌肉男蛋腚。。。。。

那烧饼不是哥城人,一流窜小厮耳。
十米推射 发表于 2009-6-21 01:51

那就烦不了了,一个外地的外国人,这谁跟谁啊,都歇歇吧。。。

那谁谁谁,别跟我帖子了哦,看你的帖子是体力活,你想说啥反正大伙都知道,合作愉快哦
作者: 不朽的神话    时间: 2009-6-21 01:17

那就烦不了了,一个外地的外国人,这谁跟谁啊,都歇歇吧。。。

那谁谁谁,别跟我帖子了哦,看你的帖子是体力活,你想说啥反正大伙都知道,合作愉快哦
无妻徒行者 发表于 2009-6-21 01:58

怪不得你不来,左等右等,就等到一个短信,哎…… 原来是跟这样的“人”叫上劲儿。
哎,用你自己的话说,不值得哎~~~
你看,大螃蟹都不理他了,大象也不管,这种人,众人都不理他,就行了。

早知道打电话把你拖出来了。跟朋友们一起娱乐一下,何苦跟这种东西伤脑筋、伤身体呢~~~

我不用给他拍片子都知道他的身体、智力和精神上先天和后天的缺陷。大家原谅他吧……
在这儿费体力,不如见面直接抽,往死里抽……!!!
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-21 08:27

其实类似这样的人我们楼里就一个,整天说中国人不好,中国政府不好。我说到底哪里不好了,他就搬出什么西藏啊,六四啊等等。

其实这样的人(我们楼里的这个)并没有恶意,他们心里算是善良的,觉得有人受欺负看不过眼,觉得国家那么庞大一个机器用残忍的方法对待自己的子民无耻等等。他很可爱的。我说中国人不好你为啥和我说话,跟我跑步,他说,你们不算坏人,你们是好中国人。可见,他生气的更多的是政治上的中国。

说道中国的不是,不比哪个国家多,也不比哪个国家少。让他们说吧。善良的我基本上都能容忍。缺心眼的能忽略就忽略,不能忽略时心情好就对付两句,不好就直接骂回去,要是俺长得也很茁壮,就打丫的,呵呵。

论坛里这个怪物用我这继承了中国4千几百年文化的脑袋想不出来,让丫跳吧。这样才看得出人类进化的不完全,才知道我们生得这么健康多么幸福。

关于大学的展览,前一阵子本来我想吧东西抄下来然后翻译成中文再找找相关资料学习一下的。虽然韩国人偷走了,还要 偷走更多的别人的东西,但是这些文化上的东西多知道一点没有坏处。结果因为写论文实在没时间,就耽误了。有机会的吧,估计找人问问他们总会告诉的。
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-21 08:28

打他,真不值得,显得我们健康人不地道了。。。。
作者: hettyw    时间: 2009-6-21 09:45

61# chinesehejing

有一些人你和他们讲明道理后,他们的看法会有所改观;但是还有一些明知道怎么回事,还故意蛮横地搬弄是非胡搅蛮缠,那就很可能是想从中牟利另有所图的了。前一类是可爱,但我觉得后一类要提防。
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-21 09:46

61# chinesehejing

有一些人你和他们讲明道理后,他们的看法会有所改观;但是还有一些明知道怎么回事,还故意蛮横地搬弄是非胡搅蛮缠,那就很可能是想从中牟利另有所图的了。前一类是可爱,但我觉得后一类要提 ...
hettyw 发表于 2009-6-21 10:45

恩,有道理。
不过胡搅蛮缠的除了得到不屑一顾,鄙夷,不知道还能得到什么。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-21 09:47

很多德国人脑子一根筋的,唉,说不明白
作者: pigeonlover    时间: 2009-6-21 11:19

老婆,出来看脑残……
作者: insectide    时间: 2009-6-21 11:35

其实类似这样的人我们楼里就一个,整天说中国人不好,中国政府不好。我说到底哪里不好了,他就搬出什么西藏啊,六四啊等等。
其实这样的人(我们楼里的这个)并没有恶意,他们心里算是善良的,觉得有人受欺负看不过眼,觉得国家那么庞大一个机器用残忍的方法对待自己的子民无耻等等。他很可爱的。我说中国人不好你为啥和我说话,跟我跑步,他说,你们不算坏人,你们是好中国人。可见,他生气的更多的是政治上的中国。

别人是对事而你是觉着别人对人。
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-21 12:14

作者: 有点小坏    时间: 2009-6-21 13:02

其实这样的人(我们楼里的这个)并没有恶意,他们心里算是善良的,觉得有人受欺负看不 ...
chinesehejing 发表于 2009-6-21 09:27

狗咬人一口人,人既不能去咬狗也不能跟狗讲道理。少理这条疯狗
作者: xxahp    时间: 2009-6-21 16:14

我觉得对于某些脑残的人,最好的方法就是不要搭理他,让他自己狂吠去好了。这些人就是借着网络这个虚拟的世界才敢如此放肆,可悲啊
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-21 16:47

我觉得对于某些脑残的人,最好的方法就是不要搭理他,让他自己狂吠去好了。这些人就是借着网络这个虚拟的世界才敢如此放肆,可悲啊
xxahp 发表于 2009-6-21 17:14

所以我的想法一直很简单唉,我就想见见他。。。
作者: hettyw    时间: 2009-6-21 18:43

70# xxahp

其实在网上放肆的,现实生活中如果有机会,照样会干坏事,只是做得比较隐蔽不容易被发现是他而已。
作者: ivan1985    时间: 2009-6-21 19:47

呵呵,是哦,楼上,同感.
作者: choupiwen    时间: 2009-6-21 20:28

哦,俺们也来闻屁咯:)
insectide兄,俺们对你的景仰犹如滔滔江水连绵不绝又如黄河泛滥一发不可收拾.偷偷和您吱一声:俺们也一样,不鸟(读diao,三声)那些X大发明X大文明古国X大世界奇观的事!
有人吃饱了撑着老爱成天yy,说白了叫无耻,客气点儿叫无能,即便不如此,至少也有点儿无聊.
至于gov也干这些,就不光无聊了,至少是无能--不对--简直就是无耻!不过....似乎在这点上,天朝的gov和东西蛮夷的都一个德性.咋办,咱不能把主子也一同骂了吧?
要不这样,您也当咱gov是个P,也且放了它罢.
俺们是说啊,咱应该内敛点儿.咱看不惯,就埋头好好学习,将来回去了再图谋建设改造之类的.不过您要等不及,或者压根儿就没这打算,那也犯不着在这小坛子里和人斗嘴怄气.干脆寻个可乐瓶斯密达,整个二斤汽油斯密达,找个广场去玩个人体自燃再嫁祸给gov斯密达!
作者: insectide    时间: 2009-6-22 07:40

70多楼了,有几人就事论事,除了人身攻击之外,有谁给出了中国发明活字印刷的实物证据了?有谁给出了5000文明的计算方法了?这种显而易见的谎言却被人当作常识,可悲。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 07:45

说道中国的不是,不比哪个国家多,也不比哪个国家少。让他们说吧。善良的我基本上都能容忍。缺心眼的能忽略就忽略,不能忽略时心情好就对付两句,不好就直接骂回去,要是俺长得也很茁壮,就打丫的,呵呵。

善良平常的中国人在某些事上也如此糊涂,甚至颠倒是非,这才是最糟糕的。
作者: ...空...    时间: 2009-6-22 11:22

糊涂不糊涂用不着你给定义
什么是是 什么是非
也不能按照你的参考标准来衡量
圣经都是人写的 那为什么野史就不能参考呢
别以为写在纸上的都是真的
看来你过多相信书上的东西
作者: herostar    时间: 2009-6-22 11:23

我靠,LS的那只人见人骂的虫,我现在问你一个很实在的问题, 你是哪个国家的?
作者: insectide    时间: 2009-6-22 11:31

什么是是 什么是非
...空... 发表于 2009-6-22 12:22

你也知道写在纸上的不是真的,那为什么还拿野史做证据?
作者: Bye    时间: 2009-6-22 11:46

凡是中国好的东西,西方一定会刻意去贬低甚至否认,凡是中国不好的东西他们一定会加大倍的放大并附和,中国周边的几个国家亦如此。另外中国人不要老是沉醉在先人的伟大里,这样只会增加阿Q的力度,想想还是怎么去创造一些能超越先人的伟大的伟大之处吧,强大自己是让敌人闭嘴的最好的方式!
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-22 11:50

什么是是 什么是非
...空... 发表于 2009-6-22 12:22

你看,你写出来的人家都看不明白,傻了吧,你有逻辑有P用哦,人家看的人没逻辑,急死你。。。
作者: ...空...    时间: 2009-6-22 12:52

你也知道写在纸上的不是真的,那为什么还拿野史做证据?
insectide 发表于 2009-6-22 12:31

看来我们大家高看你了
会说几句中文 但看不懂中文的隐射含义
算了 大家歇歇吧
作者: ...空...    时间: 2009-6-22 12:54

我靠,LS的那只人见人骂的虫,我现在问你一个很实在的问题, 你是哪个国家的?
herostar 发表于 2009-6-22 12:23

说实话 我也很想知道
但是随便他是哪个国家
我们也不能戴着有色的眼镜看他
因为他也是那个国家中 特有的
那啥
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-6-22 13:12

说实话 我也很想知道
但是随便他是哪个国家
我们也不能戴着有色的眼镜看他
因为他也是那个国家中 特有的
那啥
...空... 发表于 2009-6-22 13:54

我碰巧还就带的是有色眼镜的来,哈哈,你没注意到吗?
作者: insectide    时间: 2009-6-22 13:20

再次提醒:80多楼了,谁给出了中国发明活字印刷的实物证据了?有谁给出了5000文明的计算方法了?光闲扯有鸟用啊,给证据啊?
作者: herostar    时间: 2009-6-22 13:38

那个谁,说什么呢?怎么都是鸟语啊?鸟国人吧。。
作者: ijuinrei    时间: 2009-6-22 14:14

简直受不了了,见过脑残的,没见过这么脑残的,而且罗嗦不休,比夏天的苍蝇还吵。
上面大家都说了,你有本事就出来,慢慢和所有人说。
真有胆出来和大家争辩一番的话,我还真愿意从南德赶过来看怪物。
作者: ...空...    时间: 2009-6-22 14:27

再次提醒:80多楼了,谁给出了中国发明活字印刷的实物证据了?有谁给出了5000文明的计算方法了?光闲扯有鸟用啊,给证据啊?
insectide 发表于 2009-6-22 14:20

我还提醒你呢
一会还90楼呢
你先给我拿出来能证明上帝存在的实物证据给我看看

看来你真是棒子啊
怎么 中国5000年文明压得你喘不过来气了
感觉到自己国家文化底蕴不足了

干脆说中文也是你们发明的得了
跑这来撒野来了

中文说的不错吗 看来几千年对你们的潜移默化的影响是有结果的
但是精髓你们怎么也学不会啊
有那骨气 一辈子别学中文啊!
作者: insectide    时间: 2009-6-22 14:38

我还提醒你呢
一会还90楼呢
你先给我拿出来能证明上帝存在的实物证据给我看看

看来你真是棒子啊

...
...空... 发表于 2009-6-22 15:27

活字印刷是科学还是宗教?中华文明是实事还是神话?如果是前者,那就不要和圣经上帝做类比。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 14:39

看来你真是棒子啊

跑这来撒野来了

中文说的不错吗 看来几千年对你们的潜移默化的影响是有结果的
但是精髓你们怎么也学不会啊
有那骨气 一辈子别学中文啊!
====================
本人中国人,所以见中国人无凭据的为自己揽荣誉才觉着丢人。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 14:40

简直受不了了,见过脑残的,没见过这么脑残的,而且罗嗦不休,比夏天的苍蝇还吵。
上面大家都说了,你有本事就出来,慢慢和所有人说。
真有胆出来和大家争辩一番的话,我还真愿意从南德赶过来看怪物。
ijuinrei 发表于 2009-6-22 15:14

有能耐你就给证据,别“罗嗦不休,比夏天的苍蝇还吵”。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 14:48

中国不管用什么主义,不管中国执政是谁,只要我生是中国人,我就维护中国,这么简单的道理我很难想象脑子坏到什么程度的人才能不理解。
===================
您的中国到底指的是什么?中国的执政者?如果是的话,看来您生在晚清就支持慈禧,袁大头执政就支持袁大头,民国末年又要成了蒋中正的追随者?
作者: ijuinrei    时间: 2009-6-22 14:49

笑死人了,我不给你什么证据,没人会理你的那一套"逻辑"。等下,脑残的人没有逻辑。。。
不是说了,你有本事出来和大家辩,别在论坛上蹦搭。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 14:51

笑死人了,我不给你什么证据,没人会理你的那一套"逻辑"。等下,脑残的人没有逻辑。。。
不是说了,你有本事出来和大家辩,别在论坛上蹦搭。
ijuinrei 发表于 2009-6-22 15:49

我的逻辑?难道“证明一件事情的存在要有证据”只是我一个人的逻辑?你火星来的?
作者: ijuinrei    时间: 2009-6-22 15:04

我就是火星来的,也没怎么的,也不关你任何事情。
你睁大你的眼睛看看清楚,上面说的清楚,脑残的人没有逻辑的,难道你自以为有逻辑,可笑~
还有,就事论事,证明你作为一个脑残的存在就不需要证据,难道你有个纸张的脑残证明。。在那边喊啊喊的,要拿出纸张证据。
作者: insectide    时间: 2009-6-22 15:06

我就是火星来的,也没怎么的,也不关你任何事情。
你睁大你的眼睛看看清楚,上面说的清楚,脑残的人没有逻辑的,难道你自以为有逻辑,可笑~
还有,就事论事,证明你作为一个脑残的存在就不需要证据,难道你有个纸 ...
ijuinrei 发表于 2009-6-22 16:04

给不出证据就玩人身攻击,恼羞成怒的都这德行。
作者: ijuinrei    时间: 2009-6-22 15:11

人身攻击也是对人的,你算人吗,不算。
有人会对一个脑残的生物发怒吗,不会。
作者: sunge    时间: 2009-6-22 15:13

这下“源头”可开心了,“哥廷根”又有变火爆的趋势。
作者: herostar    时间: 2009-6-22 15:22

哟,你不是讲证据吗?中国来的那位,请拿出你是中国人的证据啊,我不相信你是中国人,和你一样我只相信证据。
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 15:24

insectide 发表于 22/6/2009 14:20

老大,别再提醒了.
您老怎么还没发现,这儿没几个人说X大发明xxxx文明就是对的啊.
再说,gov们干的鸟事多了,犯不着您老在这扮祥林嫂.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2