标题: 用火锅底料炖牛肉 [打印本页]

作者: Kaik    时间: 2009-6-22 15:41     标题: 用火锅底料炖牛肉

很好吃{:5_129:}
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 15:56

火锅料用的是大红袍,自然是辣了,可根据个人对辣的要求酌情量取,我用了半包,正好~
牛肉是Kaufland买的那种很大块看起来很新鲜的不知道哪个部位的没有脂肪的,个人感觉比那种一块块的口感要好。凉水煮沸后,加入切好块儿的牛肉,沸个20分钟左右,一是为了把牛肉的腥味挥发掉,二是把血沫撇干净,因为一会要放入高压锅,太多血沫容易堵塞出气孔。
整理好后把牛肉捞进高压锅中,将煮牛肉的水倒入,不要超过高压锅容量的三分之二,以刚刚没过牛肉为宜。然后放入火锅底料,葱段,姜片,桂皮,香叶,百合,料酒,香醋,各适量,我还从炖肉料里见了几块树枝样的小块儿,还有一段根状物,后来觉得香料还不过瘾,又加了两小勺自制的柚子茶,当然,还有盐适量。其实香料不是越多越好,还是酌情,呵呵。
然后就盖上盖,大火15分钟(昨晚转错了按钮,结果在大火上足足炖了30分钟,后来发现后转成小火,又炖了15分钟,我心想这下完了,牛肉不会被大火催成弹簧肉吧?忐忑不安的开锅后,竟然发现效果比以往都要好,因为大火时间较长的缘故,汤汁基本上都很好的融到了肉里,不似先前那般汤汤水水的样子,很不错)
味道非常好,小小得意一下下,最重要的是因为那两勺柚子茶,唇齿间微微的柚子香,跟牛肉相得益彰~~
可惜啊,净顾着吃了,忘了留下影像,今天已经凉了,看相也不怎么样了。喜欢吃牛肉的同学不妨试试吧{:5_111:}
作者: qklnnqkl    时间: 2009-6-22 16:12

从健康的角度出发, 确实不宜吃太多香料, 我觉得火锅底料的香料足够了~~~
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 16:15

从健康的角度出发, 确实不宜吃太多香料, 我觉得火锅底料的香料足够了~~~
qklnnqkl 发表于 2009-6-22 17:12

嗯,确实,不过你是从养生的角度,我是从味道的角度,呵呵,不过殊途同归啦,我也是为了炖好昨晚那一大块牛肉才放了些香料,平时炒菜基本不用~
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 16:36

欢迎下回来俺们家一起切磋牛肉技能
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 16:39

欢迎下回来俺们家一起切磋牛肉技能
choupiwen 发表于 2009-6-22 17:36

欣然接受邀请~~就是俺那牙啊,吃不上几口就疼,所以每次都是别人吃得多,俺吃的少,哈哈哈
作者: 雪球团长    时间: 2009-6-22 16:47

下次我帮你吃~呼呼
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 17:17

好啊,改天过来一块儿做饭,做它个满汉全席{:5_111:}
作者: whisper    时间: 2009-6-22 17:35

不喜欢吃,不如面包蘸西红柿酱
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 17:40

欣然接受邀请~~就是俺那牙啊,吃不上几口就疼,所以每次都是别人吃得多,俺吃的少,哈哈哈
Kaik 发表于 22/6/2009 17:39

没事,就是切磋么,咱们个人展现个人的技能.
您善做不善吃的,那就不为难您的牙.
俺会吃不会做的,那就....也不为难您的牙.
您看这就叫双赢,多好:)
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 17:41

whisper 发表于 22/6/2009 18:35

饭前便后要洗手,然后去把引来哥廷根的p收拾干净.
哈哈哈哈
作者: 不朽的神话    时间: 2009-6-22 17:42

whisper 发表于 2009-6-22 18:35

作者: Kaik    时间: 2009-6-22 17:45

whisper 发表于 2009-6-22 18:35

我从来没听你宣传自己喜欢吃面包西红柿蘸酱啊,你不是大饼派的吗?
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 17:48

没事,就是切磋么,咱们个人展现个人的技能.
您善做不善吃的,那就不为难您的牙.
俺会吃不会做的,那就....也不为难您的牙.
您看这就叫双赢,多好:)
choupiwen 发表于 2009-6-22 18:40

诡辩之术我不会,我就踏踏实实做饭吧,独乐乐不如众乐乐,我还是很喜欢看大家吃我做的饭的,很满足,哈哈哈~
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 17:48

哈哈哈哈
choupiwen 发表于 2009-6-22 18:41

这个帖子就别把他捎进来了吧?呵
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 17:53

诡辩之术我不会,我就踏踏实实做饭吧,独乐乐不如众乐乐,我还是很喜欢看大家吃我做的饭的,很满足,哈哈哈~
Kaik 发表于 22/6/2009 18:48

俺也喜欢看您踏踏实实做饭然后看包括俺们在内的大家吃您做的饭,真的:)
作者: choupiwen    时间: 2009-6-22 17:53

这个帖子就别把他捎进来了吧?呵
Kaik 发表于 22/6/2009 18:48

引玉么,引玉....都抛了这么多砖了....
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 17:55

俺也喜欢看您踏踏实实做饭然后看包括俺们在内的大家吃您做的饭,真的:)
choupiwen 发表于 2009-6-22 18:53

我怎么觉得我身上突然冉冉升起了一团母性的光辉呢{:5_105:}
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-22 18:54

茶包红烧肉也好吃
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 19:03

茶包红烧肉也好吃
chinesehejing 发表于 2009-6-22 19:54

哇,交流果然是好的,我都没听过,我google下
作者: chinesehejing    时间: 2009-6-22 19:15

估计你go不着,我自己个儿搞的

就是喝过的茶包丢到红烧肉里面
吸油,有淡淡的茶香味
作者: xxahp    时间: 2009-6-22 19:19

羡慕羡慕有高压锅就是好,想当初俺用小煮锅炖的那个牛肉足足顿了四五个小时呢
作者: Bye    时间: 2009-6-22 19:24

羡慕羡慕有高压锅就是好,想当初俺用小煮锅炖的那个牛肉足足顿了四五个小时呢
xxahp 发表于 2009-6-22 20:19

你还在这里炖牛肉呀,你快去看看你发得那个关于活字印刷术得贴子吧,实在不行炖一大锅牛肉把他们的嘴巴塞住。
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 21:26

估计你go不着,我自己个儿搞的

就是喝过的茶包丢到红烧肉里面
吸油,有淡淡的茶香味
chinesehejing 发表于 2009-6-22 20:15

你一句话提醒了我哪,我一直找纱布找不到,可以用茶包代替嘛,啊哈哈哈哈
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 21:30

xxahp 发表于 2009-6-22 20:19

是啊,我昨天晚上本来打算用普通锅的,因为肉比较多,后来一算时间,要到10点多才能吃得上,还不一定炖得烂,就换成高压锅了,高压锅还能很好的把味道固定住,恩,就是每次用的时候我都心惊胆战的,哈哈
作者: kenyang    时间: 2009-6-22 21:37

弱弱的提醒 一下,炖人肉更好啊,话说我有次不小心炖汤把手烫了一下,后来喝汤时觉得味道比平时有很大的提高
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 21:40

弱弱的提醒 一下,炖人肉更好啊,话说我有次不小心炖汤把手烫了一下,后来喝汤时觉得味道比平时有很大的提高
kenyang 发表于 2009-6-22 22:37

{:5_128:} 难道说,你眼见烫了一下,就索性把整只手扔进去了?!!
作者: xxahp    时间: 2009-6-22 21:43

23# Bye
他配吃牛肉吗,不过kaik都说了不想把那个狗屎也引到她帖子里,咱就不提他啦,倒胃!
作者: xxahp    时间: 2009-6-22 21:47

25# Kaik
不怕不怕,那点心惊胆战多吃点肉就补回来啦,哈哈
作者: Kaik    时间: 2009-6-22 21:53

25# Kaik  
不怕不怕,那点心惊胆战多吃点肉就补回来啦,哈哈
xxahp 发表于 2009-6-22 22:47

我每次吃上两三块就塞牙了,每次做一大锅,大部分时间都是看别人吃{:5_128:}
作者: choupiwen    时间: 2009-6-23 00:13

不要浪费牛肉,塞我嘴里吧
作者: jennyjou    时间: 2009-6-23 03:29

会上火吧,配上菊花茶
作者: whisper    时间: 2009-6-23 06:47

哈哈哈哈
choupiwen 发表于 2009-6-22 18:41

其实又不是我主动引来的
不过沾上就甩不掉了
作者: Kaik    时间: 2009-6-23 10:03

会上火吧,配上菊花茶
jennyjou 发表于 2009-6-23 04:29

菊花茶不是清火的吗?不过炖肉一般都是放绿茶,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2