标题: 大家每个月都用多少气呀 [打印本页]

作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-3 23:13     标题: 大家每个月都用多少气呀

现在住的是老房子40多平米,用GAS烧的水和暖气。冬天只有晚上睡觉开暖气,还是比较省的,差不多5个月下来居然用了512欧的Gas!请问下,一般大家都用多少呀?Stawag现在要每月多收我钱,可是夏天到了,应该用不了什么气了,我能不接受它的新月租吗?
多谢!
作者: R9-lovecow    时间: 2009-7-3 23:27

你应该不能,s家的新月租只是根据你上一年的费用对接下来这一年的预算,到了这一年之后还是会替你结算的,多退少补,所以你大可不必担心,s家是不会乱收你钱的:)如果40平的房子,暖气和热水都是用gas,个人觉得还算正常,稍微有点多,这和你的抗寒能力有关,再就是你平时洗澡也是gas吧?所以不能说只用的5个月的gas。如果你洗得比较频繁的话,也是很费气的。。。
作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-4 10:33

2# R9-lovecow
谢谢 我是1月中旬和s签的合同,算到6月中旬,就是5个月呀,呵呵
就是觉得这个气多的惊人,不知道有没有可能是气表出错了还是什么?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-4 11:49

差不多了,我们这里3人才补了700多欧的电
作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-4 18:47

真是贵{:5_128:}
作者: rebecca243    时间: 2009-7-4 19:31

属于正常了啦,如果是老房子的话
作者: bblxl    时间: 2009-7-4 22:53

呵呵,gas很贵的。40多平的房子gas的功率也很大。最小功率的暖气将档调到最大,价格也得一小时4毛多。暖气的说明书上是有功率的,不妨自己看一下。或者可以看一下喷嘴的流量,stawag的信里好像有每立方米压缩气体所对应消耗的功率。
作者: xiaohai0112    时间: 2009-7-5 10:16

楼主不会晚上开一晚暖气吧。。。相当的烧钱了
作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-5 11:45

8# xiaohai0112
额 难道不是吗{:5_113:}
作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-5 11:46

7# bblxl
恩 多谢{:5_122:}
作者: wxly    时间: 2009-7-5 12:39

考虑一下找用电的房子会好一些,我之前住的房子,一年2000欧,用气的,后来就搬家了
作者: hihigh    时间: 2009-7-5 12:39

8# xiaohai0112  
额 难道不是吗{:5_113:}
寂寞的香槟 发表于 2009-7-5 12:45

一般白天开着
晚上就可以拉上窗帘关了暖气睡觉
不冷的
而且睡觉时候开暖气其实对健康好像不是太好
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-5 14:04

以前冬天一天暖气开2小时,一个月大概就45+
作者: 寂寞的香槟    时间: 2009-7-6 12:22

哎 只能吃一堑长一智啦 {:5_126:}
作者: 守洞    时间: 2009-7-6 20:30

申请宿舍吧。那才叫百忧解啊。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2