标题: 关于宿舍申请表请教各位大大们!!另外,请问哪个宿舍(Stadtteil)离经济系比较近? [打印本页]

作者: athenayan    时间: 2009-7-11 17:10     标题: 关于宿舍申请表请教各位大大们!!另外,请问哪个宿舍(Stadtteil)离经济系比较近?

小女子今年冬季去科隆求学,向申请个学生宿舍,可是在填Name/Vorname那一项时老是显示我输入错误,难道是我名字太短了(加在一起只有7个字母)? 可是我就叫这个名字,总不能乱添什么吧。。。请各位大大给个建议,该怎么办?

另外,那么多宿舍一点概念都没有,请各位大大传授点经验,那个宿舍性价比好,方便一些。我个人比较倾向于离学校近的,价格适中的。谢谢!!!!

对于帮助大的大大,等偶真正到了科隆稳定了,做几个好菜感谢!!

PS: 另外请问哪个Stadtteil的宿舍离Uni zu Koeln的经济比较近?谢谢!!
作者: athenayan    时间: 2009-7-11 19:27

继续求教!!!!
作者: 高进    时间: 2009-7-11 20:39

建议你选hahnenstr.的几个宿舍,stadtteil是efferen, 很多牛人都在这里住过,而且有人发帖说在这里见到过科隆的绝世美女。
作者: athenayan    时间: 2009-7-11 21:40

3# 高进

谢谢!可是我现在不知道为什么网上的申请表就是递交不了,名字那一项老是显示错误.详细请看一楼.
作者: athenayan    时间: 2009-7-12 14:48

继续请教!!
作者: athenayan    时间: 2009-7-13 08:11

大家申请时都没有我这个问题?我咋就这么倒霉呢...
作者: athenayan    时间: 2009-7-13 22:27

顶起来,继续问
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-13 22:54

3# 高进

挺积极啊,是咱学妹么?
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-13 22:56

1# athenayan

如果人目前不在德国的话,好的宿舍基本没什么指望!efferen比较现实!
作者: 高进    时间: 2009-7-14 00:11

3# 高进

挺积极啊,是咱学妹么?
ldwbtfe 发表于 2009-7-13 23:54

不知道啊

楼主:楼上说的很对,其他地方不容易得到。
作者: 高进    时间: 2009-7-14 00:19

楼主可以把你的资料短信发给我,我帮你搞定那个申请
作者: athenayan    时间: 2009-7-14 08:04

9# ldwbtfe

我在德国,在亚琛,申的经济,还不一定能拿到呢.不过基于以前老是太晚开始找宿舍而找不到的教训,打算不管能不能去读,都要去申请一下.
作者: athenayan    时间: 2009-7-14 08:07

10# 高进

我在填网上申请表碰到的那个问题,请你帮我分析一下好么?具体在一楼.怎么输名字那栏都是错误.  谢谢!!
作者: 高进    时间: 2009-7-14 10:51

这个真没办法分析,您发帖都这么长时间了,要是在这几句话分析能分析明白早就有人告诉您了,就一个填名字的地方能有多复杂的输入要求??我觉得只有实际操作才能找到解决的办法。就像o2改地址一样,明明地址输入的都对,可系统就是说找不到这个地址,结果重试了半天才搞定。建议您自己重新试着填几次,仔细点,要还是不行,您可以把信息发给我,我可以直接跟koelner stundentenwerk联系,帮您搞定这个问题。您的信息事后删除而且绝对保密。我们CHK致力于为有意来科隆留学的朋友服务。
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-14 19:37

14# 高进

原来是组织上派来的啊,呵呵
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-14 19:42

12# athenayan

建议真想申请的话有空去studentenwerk一次,带好各种证件,当面谈,有什么问题当面问问他们,包括网上申请的问题,他们的回答都是官方的,你自己心里能有个底。
注意他们的开放时间,一般都只开放到上午12点。
作者: athenayan    时间: 2009-7-14 20:35

16# ldwbtfe

好主意.Koeln是不远.不过那还真不熟,出了HBF咋走呢?谢谢~~~~
作者: athenayan    时间: 2009-7-14 20:35

14# 高进

小声问一句,CHK是什么组织阿?不要打我......
作者: SVENSKA    时间: 2009-7-14 21:54

STADTTEIL 离的最近只能是 lintental 因为UNI 就在这。
EFFEREN不错, 楼上有人说这有绝世美女 太夸张了吧 我天天在这晃咋没见过?
作者: 高进    时间: 2009-7-15 00:04

STADTTEIL 离的最近只能是 lintental 因为UNI 就在这。
EFFEREN不错, 楼上有人说这有绝世美女 太夸张了吧 我天天在这晃咋没见过?
SVENSKA 发表于 2009-7-14 22:54

这是有典故的。。。有人确实在这见过,童叟无欺。
作者: 高进    时间: 2009-7-15 00:13

14# 高进  

小声问一句,CHK是什么组织阿?不要打我......
athenayan 发表于 2009-7-14 21:35

科隆大学学生联合会,详细请访问我们的网站 www.chk.uni-koeln.de
其实你也不用太在意这是什么组织,你要是来科隆学经济,那咱们还是一个系的,帮个忙应该的。koelner studentenwerk从hbf出来直接坐18路到weisshausstr.下,往北150米左右,办公时间周一到周五9点到12点。
作者: athenayan    时间: 2009-7-15 17:49

21# 高进

赫赫,主要是好奇.还不知道能不能拿到Zu呢.Koeln的经济应该很不好申请到的吧...好的,我再试一下,如果不行,就只好麻烦前辈了.
作者: athenayan    时间: 2009-7-15 17:54

19# SVENSKA

我看Studentenwerk网上说Efferen的房子基本到大学20-25分钟车程...在Aachen待的觉得还挺远的.看来还要个适应过程. 离Un最近的那个是不是基本没有申到的可能?觉得Koeln的宿舍还是挺贵的...
作者: athenayan    时间: 2009-7-15 17:56

20# 高进

呵呵,典故....
作者: 高进    时间: 2009-7-15 21:20

其实科隆大学经济还挺好申请的
作者: athenayan    时间: 2009-7-17 15:10

25# 高进

希望吧...就是Uni-assist 太麻烦了
作者: Bierbauch    时间: 2009-7-17 23:05

1# athenayan  

如果人目前不在德国的话,好的宿舍基本没什么指望!efferen比较现实!
ldwbtfe 发表于 2009-7-13 23:56

efferen 很差吗, 差在那方面
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-17 23:56

25# 高进

曾经啦,现在估计要看运气了
老人儿啊,
注意不要老在图书馆游荡哈,呵呵
作者: ldwbtfe    时间: 2009-7-18 00:01

27# Bierbauch

没人说差啊,别紧张,很多同胞都住那
作者: 高进    时间: 2009-7-18 10:24

搬到efferen之后,来图书馆学习的时间明显大大提高了!
作者: athenayan    时间: 2009-7-19 18:01

30# 高进

为什么呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2