标题: 转贴:质疑哥廷根学生会。。。。。 [打印本页]

作者: Leocheng    时间: 2009-7-20 22:27     标题: 转贴:质疑哥廷根学生会。。。。。

原帖地址:http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45348

我在今年2月份的时候看到哥廷根学生会在我们汉诺威学生会的网页上组织布拉格维也纳旅游。http://www.iamchinese.de/viewthr ... 9%D1%A7%C9%FA%BB%E1
当时我和几个朋友认为哥廷根学生会组织的旅游应该会可靠,而且价格也不错,所以就报名参团了。而当时组织旅游的负责人G小姐发给我们转帐信息的时候,我们曾经置疑过,为什么收款人不是学生会的账号,而是G小姐本人的,而且开户银行是德意志银行基尔分行,带着疑问我们致电了 G小姐,她的回答是,因为G小姐在哥廷根学生会是负责财务的,而且是哥廷根的学生会副主席,让我们放心的汇款。我们几个人还是出于信任哥廷根学生会,按时把旅游款汇到了G小姐名下的哥廷根学生会的账户上。
但是在旅游的过程中出现了一些意想不到的问题,比如在维也纳的旅馆,屋里屋外不干净,有些人的屋子里有类似吸血虫的虫子,也有人被咬了。有人有的房间没有热水不能洗澡。作为领队的G小姐在旅游结束之后给大家群发了邮件,由于开元公司的安排不当给大家带来了不便将对参团的每个人发放15欧元的补偿。
而昨天我在iamchinese的生活版看到,凡是所有在哥廷根学生会报名的团员都被返还了15欧元的现金。http://www.iamchinese.de/viewthr ... page%3D1&page=4
而我一直也没收到任何的赔偿汇款,或者是电话邮件的通知,所以今天上午我致电了G小姐,得到的答复是,通过她报名的人都是属于开元公司,所以我们几个人应该算是通过开元公司报名的,不能给予现金的补偿。
当初我们报名的时候因为是哥廷根学生会副主席兼财务才汇的款,而现在发生了关于赔偿事件之后又推托自己是代表开元公司的。那我就不明白了,我们一直是和哥廷根学生会的负责这次旅游的人联系的,而且也是将款项直接汇给哥廷根学生会的,为什么我们现在就成了不是通过学生会报名的呢???
这种出尔反尔的事情实在难以让人接受,希望哥廷根学生会把这个问题解释清楚,也恳请汉诺威学生会能过帮助我们交涉一下。同时希望各位同学引以为戒!
作者: choupiwen    时间: 2009-7-20 22:44

哥廷根学生会怎么成了旅游中介组织?
作者: Ruiwen    时间: 2009-7-21 00:05

潜力贴~
作者: yongyuan2008    时间: 2009-7-21 07:10

作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-21 08:46

估计我们是前后脚到维也纳的吧,我玩的很happy呀,顶你一动。。。
作者: happy888    时间: 2009-7-21 08:48

哥廷根学生会~~~~~
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 09:10

哥廷根的学生会要是能靠得住,。。。。也会上树。
这几天连续出现的关于学生会的贴,有过学生会的哪怕任何一个成员出来以学生会的名义说过什么吗。还是上届 的会长出来说了句话。然后就没下文了。
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-21 10:37

队长,就算是合理的,就算拥有最终解释权,也应该起码解释一下的吧,要理解当事人的心情。。。
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 10:39

楼上的话,我不敢苟同。
学生会大家都可以评价,只要不是无理由的骂脏话。难道只有学生会的成员,才能评价自己这个组织啊,那不是都说自己好了咯。
作为一个组织,是可以只对自己会员负责,但是学生会学生会,名义上好歹也是代表学生利益的,如果只对自己会员负责,那要这个组织,顶这个名头干嘛呢。
呵呵,不过LS的同学要是因为学生会帮你们篮球队组织了球赛,就过来说好话力挺了,也可以理解。
在那个什么高丽人的贴里面已经说了,别以为学生会像国内的那样,组织了晚会球赛的,就算如何如何了。这大概算作学生会最基本的工作了,别总拿出来说事。
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 10:43

郭小姐出来说句话吧!带团玩了这么一次,你得到了开元公司的员工合同.这件事情我们大家都知道了!如果不是打着学生会的旗号发帖子.我们根本不会参加那个团!
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 10:48

既然你郭小姐在哥廷根学生会是负责财务,现在没有任何学生会的人出来解释这件事情,是不是一起分了朝廷的俸禄都哑口了?
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 10:53

ID 学生会宣传部

哥廷根学生会组织的布拉格-维也纳四日游
在复活节即将来临之际,我们也为同学们安排了布拉格-维也纳四日之旅,时间是4月9日到4月12日
欢迎大家踊跃报名参加: guowenqi_goettingen@hotmail.com

我们期待你的共同参与 : )

哥廷根学生会宣传部

如果这是个人行为 为什么能用这个ID发帖子???
作者: jianlian    时间: 2009-7-21 11:19

听说学生会是一个在法院注册的非盈利组织,我的理解是它的会员都是需要注册的。它可能只代表会员的利益。不过这些都是听说的,真实性得得到内部人士确认。
sunge 发表于 2009-7-21 11:48

那应该叫部分学生联合会啊...只对会员负责就不可以用 学生会 这么让人产生歧义的会名了吧.
作者: guowenqi_goe    时间: 2009-7-21 11:36

大家好,我就是郭文绮,看了大家的帖和讨论,我也说几句。我2006年进入哥廷根学生会,一直负责财务工作,从2009年1月开始,担任哥廷根学生会的副主席,同时负责外联工作。2009年1月起给开元公司做学生工,负责市场开发,主要任务是和北德各地的学生会加强联系。

2009年3月份经由开元公司和哥廷根学生会共同商议,决定以哥廷根和开元公司联办的名义共同推出布拉格-维也纳之旅,整个旅游的人员组织由我负责。当时一共招到87人,连带司机,导游一共89人,一起完成这次旅游。

这次旅游,从头到尾,我都抱着认真负责的态度,也承担了所有应该承担的责任,履行了应尽的义务。所有开元公司在旅游信息里面承诺的条件也全部完成,没有任何欺骗的行为。

在哥廷根这5年来,我做的所有的事情,包括这次旅游,大家有目共睹,每人自有自己的评价和论断。
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 11:38

听说学生会是一个在法院注册的非盈利组织,我的理解是它的会员都是需要注册的。它可能只代表会员的利益。不过这些都是听说的,真实性得得到内部人士确认。
sunge 发表于 21/7/2009 11:48

此话不对.除非哥廷根学生会明文告示:本学生会默认只对我们的注册会员服务和负责.否则这个名字很容易让非注册成员yy.
学生会里面工作人员个人的能力和态度是一回事,我个人还是愿意相信他们至少出发点都不是坏的.
但学生会的性质--它能不能"代表"哥廷根学生--又是另外一回事.
作者: lamer    时间: 2009-7-21 11:39

mark
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 11:55

大家好,我就是郭文绮,看了大家的帖和讨论,我也说几句。我2006年进入哥廷根学生会,一直负责财务工作,从2009年1月开始,担任哥廷根学生会的副主席,同时负责外联工作。2009年1月起给开元公司做学生工,负责市场开 ...
guowenqi_goe 发表于 2009-7-21 12:36

联办,还是你自己办?  为什么帖子上不大大方方的写联办,却用宣传部的名字?
1.        突然去了89人,不知道组织者到底是什么意思,何为突然呢?难道开元公司不知道这个旅行团是招了89人吗?旅馆的问题是不是应该在该团出发前就应该定好的呢?
2.        既然是三星级旅馆,为什么不能同时供应40个左右房间的89人的热水呢?难道这样的旅馆能被评为三星级旅馆吗?
3.        既然有人身上起包,也怀疑是被吸血虫所咬,那请问,是不是由于旅馆的不干净所造成的呢?
4.        如果开元公司已经向旅馆要了三星证明,那是否能把这三星证明贴到网上以示公众呢?
5.        关于开元公司赔偿15欧元的事情,我们事后是收到组织者向开元公司交涉能否给大家一定赔偿的邮件,但是最后这事情也不了了之了,我们确实没有收到任何15欧元的赔偿,不知道开元公司提到的15欧元赔偿到底是怎么汇到每个人的账户上的呢?

嗨,有目共睹。
作者: qishild    时间: 2009-7-21 11:56

讨论还是对事别对人.
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 12:00

楼上如果不是学生会的注册会员,就不太合适评价他们。
一个组织只对自己的会员负责也是合理的。
sunge 发表于 2009-7-21 11:21

"听说学生会是一个在法院注册的非盈利组织,我的理解是它的会员都是需要注册的。它可能只代表会员的利益。不过这些都是听说的,真实性得得到内部人士确认。"

呵呵,本来你是要出来说话挺学生会的,但是你看看你说的这些前言不搭后语,无据可言的话,招来多少砖头啊。
你要不替学生会出头,这个旅游纠纷贴,估计不会被扯开说了。
作者: guowenqi_goe    时间: 2009-7-21 12:16

把一些帖子反复的粘来粘去也比较麻烦,想了解事情真相的朋友可以到这边去看看 http://www.iamchinese.de/viewthr ... page%3D1&page=4

作为整个事情的负责人,我该说的,该做的,都已经说了,做了。参加过上次布拉格-维也纳之旅的朋友对这次旅游都有发言权,也都是见证人。
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-21 12:25

哇,链接里面那个地方好热闹。。。
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 12:28

把一些帖子反复的粘来粘去也比较麻烦,想了解事情真相的朋友可以到这边去看看 http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=44874&extra=page%3D1&page=4

作为整个事情的负责人,我该说的,该做的,都已经说了, ...
guowenqi_goe 发表于 2009-7-21 13:16

这是为了挺你的ID登场做准备么?89个人,除了那个天天天蓝怎么没别人出来说好听的呢。

旅行社雇佣学生会成员当手下真的很有前途.
作者: sunge    时间: 2009-7-21 12:34

现在有两个话题了,旅游投诉和学生会组织性质。
都怪我,胡乱多扯了一个话题。
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 12:50

郭同学还是正面回应下lz的质疑比较好,兜圈子,说太多自己怎么样怎么样的话,恐怕不能解决你和lz的矛盾,反增其他不必要的误会,问题是你及你的公司和lz之间的,别人对你的评价好像与此并无多大关系……
作者: jianlian    时间: 2009-7-21 13:17

官不是那么好当的, 好像一扯到学生会,大家热情都很高呢
看了郭同学给的连接了,有2点我比较好奇啊
一个是那个旅馆的三星证明...可惜我去晚了,没看见啥样的
还有一个就是郭同学所谓的80多个人同时一起洗澡.....哇...何其壮观啊,有没有图片可以看的
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 13:31

这次参团的89人中,只有6人没有拿到任何形式的退款,就是我郭文绮和我男友

你敢拍胸脯说,你带团出去还花钱了?
作者: Leocheng1    时间: 2009-7-21 13:33

郭同学还是正面回应下lz的质疑比较好,兜圈子,说太多自己怎么样怎么样的话,恐怕不能解决你和lz的矛盾,反增其他不必要的误会,问题是你及你的公司和lz之间的,别人对你的评价好像与此并无多大关系……
Kaik 发表于 2009-7-21 13:50

只在乎自己的名声,什么开元,哥廷根学生会的名声都不顾了。不但百般狡辩,从头到尾连一句最简单的 我错了之类的话都没有。
作者: Leocheng    时间: 2009-7-21 14:52

声明一下,我是转贴人Leocheng,我只转贴了汉诺威论坛上的帖子,在本帖内没有发布过任何评论,Leocheng1这个ID不是我的马甲。。。。。。我怕大家误会,特此声明
作者: Leocheng    时间: 2009-7-21 14:55

我继续干我的本职工作,转贴汉诺威论坛的新动向

这个是原帖,G同学跟贴解释了
http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45348

这个是最新的帖子,是针对G同学的回帖的,不转贴了,麻烦大家做个电梯
http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45359
作者: lamer    时间: 2009-7-21 16:09

好热闹呀...咋不见学生会的什么负责的出来解释一下呢...
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 16:29

我继续干我的本职工作,转贴汉诺威论坛的新动向

这个是原帖,G同学跟贴解释了
http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45348

这个是最新的帖子,是针对G同学的回帖的,不转贴了,麻烦大家做个电梯
htt ...
Leocheng 发表于 21/7/2009 15:55

第二个链接里面做的评价很合适
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-21 17:24

好热闹呀...咋不见学生会的什么负责的出来解释一下呢...
lamer 发表于 2009-7-21 17:09

学生会的主席现在都是世袭的,自己找好继位者,然后选举截止日期前不久发个帖子说要选举,再然后就没人竞争就自动当选了。。。
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 17:25

第二个链接里面做的评价很合适
choupiwen 发表于 2009-7-21 17:29

那就是:哥廷根学生会应该尽早把所组织活动的组织者的真实性质告诉大家,应该说清楚郭女士(具有双重身份)在这活动中并不是代表哥廷根学生会的。哥廷根学生会可能碍于情面到目前还没有出来解释这些。
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 17:27

学生会的主席现在都是世袭的,自己找好继位者,然后选举截止日期前不久发个帖子说要选举,再然后就没人竞争就自动当选了。。。
雪糕黑天使 发表于 2009-7-21 18:24

所以扶不起的阿斗就是这么诞生的咯?
作者: longtimeago    时间: 2009-7-21 17:37

这可真够恶心的
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-21 17:48

所以扶不起的阿斗就是这么诞生的咯?
ijuinrei 发表于 2009-7-21 18:27

扶不扶得起我无所谓,只是goe历任的学生会主席都很猥琐。。。

我记得n年前还在歌德读语言的时候在某春晚第一次见过前前前任~哗~那满脸的油光和硕大的肚子~~要不是别人说我还以为是一个中餐馆大厨~

又记得前前任主席,自荐在春晚上面唱了一首“嘹亮”的山西村里的山歌。。愣是把很热的场子唱到骤冷。。。人们纷纷夺门而出。。。

还有前主席是怎样卑鄙夺位的。。。很多goe的老人应该也都还记得。。。虽然我也不喜欢被夺位的那个“玉玺”主席。。。但是前主席那整个计划绵密的夺位计划,真是深得中国五千年官场文化的“熏陶”,只能说太卑鄙太阴毒了。。

作者: lamer    时间: 2009-7-21 17:51

呀呀 真的是家天下哇
普天之下 莫非王土 率土之滨 莫非王臣
作者: lamer    时间: 2009-7-21 17:55

扶不扶得起我无所谓,只是goe历任的学生会主席都很猥琐。。。

我记得n年前还在歌德读语言的时候在某春晚第一次见过前前前任~哗~那满脸的油光和硕大的肚子~~要不是别人说我还以为是一个中餐馆大厨~

又记得前 ...
雪糕黑天使 发表于 2009-7-21 18:48

呼唤写个哥廷根大史记!!!
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-21 17:56

又记得前 ...
雪糕黑天使 发表于 2009-7-21 18:48

太有意思了。
我说的阿斗就是这个意思的,楼上说的可以做为阿斗故事的前传。。。前主席没扶好现任的唉。现在被一众人海扁,出来至少说句话都没有。
另,有没有这么一条规定,就是在群众中名声极差的不能当选学生会成员的啊。
作者: lamer    时间: 2009-7-21 17:58

问了身边一个“老当事人”!!!那首歌是小白杨么....................
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-21 17:59

问了身边一个“老当事人”!!!那首歌是小白杨么....................
lamer 发表于 2009-7-21 18:58

貌似就是。。。。。

我只记得他一扯开嗓子,所有人头上都三条黑线。。。= =!!!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-21 18:01

呼唤写个哥廷根大史记!!!
lamer 发表于 2009-7-21 18:55

斑竹大象曾经在一年前和我说准备写个回忆录叫做:“我在goe的这五六年”

不过到现在都没动笔。。。

作者: lamer    时间: 2009-7-21 18:02

作者: Leocheng    时间: 2009-7-21 18:02

再转个帖,跟主题无关,纯粹娱乐

http://dolc.de/forum/viewthread. ... p;extra=&page=1
作者: lamer    时间: 2009-7-21 18:05

斑竹大象曾经在一年前和我说准备写个回忆录叫做:“我在goe的这五六年”

不过到现在都没动笔。。。

雪糕黑天使 发表于 2009-7-21 19:01

为什么不写呀!!!
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-21 18:08

为什么不写呀!!!
lamer 发表于 2009-7-21 19:05

官方理解是:

因为他又继续留在goe读博士了。。。

估计要等博士读完直接写“我在goe的这十年”。。。。。。

实际上。估计是又要做外汇又要读博士又要泡妹妹没空。。。。。
作者: lamer    时间: 2009-7-21 18:10

作者: saponine    时间: 2009-7-21 19:09

一个城市只能有一个学生会吗?   应该是每个学校都应该有自己的学生会吧!

歌城算上私立的FH有3所大学,有意者还请抓紧时间,扯上大旗,成立受欢迎的学生会。

有竞争才会有发展,一言堂的最是腐败了!
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-21 19:28

大使馆认可的哥廷根华人学者联合会应该只有一个
作者: saponine    时间: 2009-7-21 19:31

大使馆认可的哥廷根华人学者联合会应该只有一个
无妻徒行者 发表于 2009-7-21 20:28

也就是说,大使馆拨款的只有一个。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-7-21 19:32

这种选举适合哥廷根学生会的“会情”,绝不接受某某式的民主选举。
作者: saponine    时间: 2009-7-21 19:32

不给钱不能自己拉赞助阿?
作者: meI00    时间: 2009-7-21 19:51

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... CD%C0%E8&page=1
Csuchen网站办旅游也出过问题,但是起码有几个斑竹迅速出现以及几天后的道歉声明让人不会觉得网站在耍滑头.作为开元这么大的旅游公司,帖子跟到到了这个份上.除了郭小姐一个人被架在那里.怎么没有官方出来说几句呢?在我眼里,开元和熊猫旅行社一样差.再也不做你们的消费者!
作者: lamer    时间: 2009-7-21 20:24

有竞争才会有发展,一言堂的最是腐败了!
saponine 发表于 2009-7-21 20:09

太油菜了
作者: lamer    时间: 2009-7-21 20:24

这种选举适合哥廷根学生会的“会情”,绝不接受某某式的民主选举。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-21 20:32

什么意思?
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 21:40

感谢蛋炒饭 发表于 21/7/2009 20:32

这话可不能乱说,除非你能证明他们"绝不接受某某式的民主选举"
没有了括约肌,放起来就是比较随意.
作者: choupiwen    时间: 2009-7-21 21:43

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=355732&extra=&highlight=%B0%CD%C0%E8&page=1
Csuchen网站办旅游也出过问题,但是起码有几个斑竹迅速出现以及几天后的道歉声明让人不会觉得网站在耍滑头.作为开元这么 ...
meI00 发表于 21/7/2009 20:51

说的是.
希望郭同学接受教训,以后举起"学生会"的大旗之前,多慎重一些.否则于人可能不利,于己则可能吃哑巴亏.
作者: william918    时间: 2009-7-21 22:14

我在斯图读了2年书,那里的学生会才是。。。所以大家不要太苛刻。。。
斯图加特大概总共数千中国学生,按说使馆拨款不菲,可我在那里2年他们几乎什么活动都没组织过
烧烤、球赛什么的也就算了吧,去年地震那会儿也不组织捐款,还是在千呼万唤下才出面的,后来还传出些捐款用途的争辩。。。
藏独那会儿,好像也是华人学生自己组织的游行
更恶心的是,学生会选举的时候不公开,结果数千中国学生只有10几个人到场,其中多半还是学生会成员
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-7-21 22:36

这话可不能乱说,除非你能证明他们"绝不接受某某式的民主选举"
没有了括约肌,放起来就是比较随意.
choupiwen 发表于 2009-7-21 22:40

那请你证明那位雪糕说的是假的。
作者: joycee    时间: 2009-7-21 23:22

作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 00:36

那请你证明那位雪糕说的是假的。
感谢蛋炒饭 发表于 21/7/2009 23:36

妹子,我没有说人家是"民主"啊,你说人家"不民主"的....
去让你们家那个什么insect的先带带你,教你啥叫"证是"和"证否".
他要不教,你就色诱.
作者: Kaik    时间: 2009-7-22 00:49

妹子,我没有说人家是"民主"啊,你说人家"不民主"的....
去让你们家那个什么insect的先带带你,教你啥叫"证是"和"证否".
他要不教,你就色诱.
choupiwen 发表于 2009-7-22 01:36

要是同一个人,岂不是自诱?
作者: 学生会宣传部    时间: 2009-7-22 00:49

请大家看一下学生会宣传部新发的贴   对大家所提问题的回应
作者: ijuinrei    时间: 2009-7-22 07:20

我在斯图读了2年书,那里的学生会才是。。。所以大家不要太苛刻。。。
斯图加特大概总共数千中国学生,按说使馆拨款不菲,可我在那里2年他们几乎什么活动都没组织过
烧烤、球赛什么的也就算了吧,去年地震那会儿也 ...
william918 发表于 2009-7-21 23:14

最不待见这样的,就是喜欢叉开话题,想讨论斯图的学生会,请去斯图的版开贴说去,在哥廷根版里说这些有意义吗?
你的逻辑就是,更差的还有呢,哥廷根学生会就算好的了,大家不能批评建议了?
关于哥廷根学生会的选举,请参见旧贴和本帖中雪糕的跟贴,先别说人家斯图学生会有多恶心。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-7-22 07:35

他要不教,你就色诱.
choupiwen 发表于 2009-7-22 01:36
我说的是建立在雪糕说的基础上的,如果她撒谎,那我说的就不对。
作者: hettyw    时间: 2009-7-22 08:35

我说的是建立在雪糕说的基础上的,如果她撒谎,那我说的就不对。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-22 07:35

你自己的判断能力呢?拉别人做垫背?自己做的事情要自己负责,年龄够大了吧?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2009-7-22 10:37

感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-22 08:35

我说的我负责,你说的你能负责嘛?
既然你都怀疑我说的真假,干嘛又建立在我的论据上~
撒你个头的慌~~(# ‵ ′ )凸
作者: 青青梅林    时间: 2009-7-22 10:51

做为那次活动的参与者,我们很多人对开元公司提供的服务确实颇有怨言:队伍太大,只有一个导游;住宿不近人意; 拉去吃的中餐质量差,而且卫生无保障等等。但是问题的关键是开元公司。作为一个在德国小有名气的旅游公司,竟然做事这么不厚道就真的有点过分。在德国第一次抱团遇到这样的经历,以后再也不敢团队旅游了。
作者: hettyw    时间: 2009-7-22 11:21

感谢蛋炒饭 发表于 2009-7-21 19:32

找到原句了,原来在这。
你是歌廷根的学生么?你了解情况了么?
说话前要想想后果,说过了就得自己负责任。
作者: kiddliu5    时间: 2009-7-22 11:26

哪个组织,什么学生会不垃圾,下次旅游还是自己去吧,别贪图什么鸟学生会价格便宜,反而窝一肚子火
作者: puppyg    时间: 2009-7-22 11:27

那除了最基本的这些之外,还应该做些什么呢?
11# ijuinrei
作者: lamer    时间: 2009-7-22 11:36

最不待见这样的,就是喜欢叉开话题,想讨论斯图的学生会,请去斯图的版开贴说去,在哥廷根版里说这些有意义吗?
你的逻辑就是,更差的还有呢,哥廷根学生会就算好的了,大家不能批评建议了?
关于哥廷根学生会的 ...
ijuinrei 发表于 2009-7-22 08:20

顶这个
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-7-22 12:09

那除了最基本的这些之外,还应该做些什么呢?
11# ijuinrei
puppyg 发表于 2009-7-22 12:27

这是在帮学生会问群众吗?
还在作为群众在问学生会呢?
疑问?设问?反问?
作者: blastwave    时间: 2009-7-22 12:40

路过~
旅游上的问题经常有的,扯来扯去扯不清楚。可以试试去找Verbraucherschutz咨询一下,不过应该需要你有证据,比如没有提供热水之类的事,拿出证据来好像不容易。不过一旦拿出证据来,他们就会帮发律师信之类的了。
作者: 观光团    时间: 2009-7-22 13:44

路过~
旅游上的问题经常有的,扯来扯去扯不清楚。可以试试去找Verbraucherschutz咨询一下,不过应该需要你有证据,比如没有提供热水之类的事,拿出证据来好像不容易。不过一旦拿出证据来,他们就会帮发律师信之类的 ...
blastwave 发表于 2009-7-22 13:40

群众的不满意是显而易见的.这么多人都在抱怨那次旅行的不愉快.事实都在那里摆着,还需多言?开元旅游公司如果是一个有责任有气度的公司.明知理亏.赶紧弥补错还有救.可是他们就做乌龟.就算自己的员工备受指责也不出来.此为一毛.哥廷根学生会呢,也不知道里面的成员都是什么人物.除了主席出来说了几句废话之外,对整件事情没有产生任何积极的作用.此为二毛.主角G同学已经铁定了心不露面了.此为三毛.三毛当中有一方坦诚的把问题说清楚,至于问题拖到现在么?
作者: lamer    时间: 2009-7-22 13:50

好想知道最开始一个人交了多少钱报这个团啊?
如果一个人参加这个团交了30块钱,事情搞成这样,退15块钱也还算办的是人事。
作者: 观光团    时间: 2009-7-22 13:58

http://www.iamchinese.de/viewthr ... page%3D1&page=2
199欧.换做你.没吃好 没睡好 没玩好.退给你100欧你接受不?这不是钱的问题.
作者: lamer    时间: 2009-7-22 14:06

http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45348&extra=page%3D1&page=2
199欧.换做你.没吃好 没睡好 没玩好.退给你100欧你接受不?这不是钱的问题.
观光团 发表于 2009-7-22 14:58

问题不是只退了15欧?
199欧退了15欧是这意思么?还是退了100欧?
换做我,根本不会去参加什么“学生会”组织的旅游团!嗯
作者: 观光团    时间: 2009-7-22 14:12

问题不是只退了15欧?
199欧退了15欧是这意思么?还是退了100欧?
换做我,根本不会去参加什么“学生会”组织的旅游团!嗯
lamer 发表于 2009-7-22 15:06

100欧是假设.真实状况是退15欧代金券(不是现金) 并且根据帖子看有人还没拿到.
http://www.iamchinese.de/viewthread.php?tid=45348&extra=page%3D1&page=2
上面那个链接里面有
我也参加了这个团了,说实话,这人数实在不是一般的恐怖,人太多,导游根本就没起到“导游”的作用,最多就是一个“导路”的,以后真的不敢轻易参团,旅行团适合懒人和穷人,哈哈

还有,这个15欧元的事情,偶怎么从来没有听说过,也没得到任何通知类。。。。

作者: 情圣    时间: 2009-7-22 15:01

http://dolc.de/forum/viewthread. ... ight=%2Btyssenkrupp
补习学生会基本知识
作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 15:17

群众的不满意是显而易见的.这么多人都在抱怨那次旅行的不愉快.事实都在那里摆着,还需多言?开元旅游公司如果是一个有责任有气度的公司.明知理亏.赶紧弥补错还有救.可是他们就做乌龟.就算自己的员工备受指责也不出 ...
观光团 发表于 22/7/2009 14:44

挺能数毛啊....
纠纷想必是利益引发,开元的,学生会的,学生会和开元交集的,以及旅游受害者的.
这事其实不难解决.一封律师信,到时候就让法律援助去vs比自己大的毛们,不亦乐乎?
不,绝不能便宜他们!可又不想找法律,怎么办?也好办:闹呗.于是开始数毛.
一毛是大头,不过在csuchen只怕是找不到的.咋办?就让二毛三毛的充冤大头罢,管它洪水滔滔呢.
于是乎,藏着躲着的,背地暗角的,孙悟空72马甲的,各路神仙纷纷登场.自己受害的,没受害也觉着自己受害的,没受害也没觉着自己受害却扮得自己像受害的,你一锄头他一棒子,见到非我族类的先下了手再说(半月前新疆那边好像也是这么闹的)....鸡飞狗跳尘土飞扬,受害者好像没多补着啥,事不相关的个个鼻青脸肿,群毛们n败具伤,一旁的大毛独自偷欢越开越元.
皮.挨斯.:好像只要是(坏)事关二毛的,没有不被不就事论事的.挺好,大伙都挺嗨皮,轮运公司的也挺嗨皮:)
作者: claude1221    时间: 2009-7-22 15:59

开元旅游的名声还行啊? 为什么条件这么差,是不是给个学生价,但是质量就不能保证了。人数太多的原因吧。估计开元那笔赚疯了。
作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 16:04

这种事,要为受害者自身的实际利益着想,一定要找律师,上论坛上怎么闹都是没有用的。
作者: claude1221    时间: 2009-7-22 16:10

最好去开元帖子直接闹,拿回楼主应得的赔偿,在这说,没用
作者: 有什么拉    时间: 2009-7-22 16:11

当事人都不在,大家在这自娱自乐啊...真没劲
作者: lamer    时间: 2009-7-22 16:54

我听我长辈说,这里已经没有以前热闹了
不过觉得choupiwen大大说的很有道理!
作者: choupiwen    时间: 2009-7-22 18:39

lamer 发表于 22/7/2009 17:54

我就是个p,放了我吧
作者: joycee    时间: 2009-7-22 20:45

郭同学怎么现在没招人那会这么积极了,出来说句話嘛,别把大家当傻子
作者: 现任副主席    时间: 2009-7-22 20:46

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 欺负大象    时间: 2009-7-22 20:47

lamer 发表于 2009-7-22 17:54

你长辈的id是什么
作者: tisch    时间: 2009-7-22 20:49

郭同学怎么现在没招人那会这么积极了,出来说句話嘛,别把大家当傻子
joycee 发表于 2009-7-22 21:45

http://www.kaiyuan.de/forum/viewthread.php?tid=311924&extra=page%3D1&page=30
ls的去这里找G副主席沟通吧!
要注意跟主席沟通的技巧哦...
作者: Goodyear    时间: 2009-7-22 22:31

http://www.kaiyuan.de/forum/viewthread.php?tid=311924&extra=page%3D1&page=30
ls的去这里找G副主席沟通吧!
要注意跟主席沟通的技巧哦...
tisch 发表于 2009-7-22 21:49

咋换男友了?原来那个呢?
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2009-7-22 22:37

咋换男友了?原来那个呢?
Goodyear 发表于 2009-7-22 23:31

你问的是原来那几个的哪个?
作者: Goodyear    时间: 2009-7-22 22:43

你问的是原来那几个的哪个?
鸡蛋灌饼 发表于 2009-7-22 23:37

我见过俩。
好开放啊,晕
作者: lamer    时间: 2009-7-22 22:55

我见过俩。
好开放啊,晕
Goodyear 发表于 2009-7-22 23:43

不是结婚了么?
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2009-7-22 23:06

哎,请恕我直言,谁tm旅游还要学生会组织,那就是d a, s h a, b i. 那叫旅游么?
不过既然自己选择了当da, sha, bi, 就怨不得别人了。所以,我只能说一句,活该!
所以,就别质疑了,质疑个 ji ji 头阿,吊用都没用 ...
我是变态 发表于 2009-7-23 00:00

在我们这边,骂人用新注册的马甲缩头缩尾上来的才是 DA SHA BI~

作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2009-7-22 23:11

楼上的mm,你冤枉我了,我不是马家阿
我是变态 发表于 2009-7-23 00:08

MM你个X!

有本事拿主ID~别在这边拿一个注册了10分钟的ID来骂人
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2009-7-22 23:14

mm的脾气真tnnd大阿,我考,为了注册这个id还费了半天的力气呢,
别不信我阿
我是变态 发表于 2009-7-23 00:14

作者: lamer    时间: 2009-7-22 23:15

饼,你是gg还是mm?
作者: 鸡蛋灌饼    时间: 2009-7-22 23:17

饼,你是gg还是mm?
lamer 发表于 2009-7-23 00:15

带把的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2