标题: 对DSH成绩有异议该怎么办? [打印本页]

作者: katrina    时间: 2009-7-21 11:00     标题: 对DSH成绩有异议该怎么办?

刚刚拿到DSH成绩,口试成绩才67%,我不相信我考得这么差!原因:和我同考的是一突尼斯人,他的口语明显比我差!考完后在等结果的时候他还在那痛苦,说今天肯定考砸了,我还安慰他,说他过是肯定没问题的(考!现在看来这话应该用来安慰我才对啊!)结果我们俩都拿到了Bescheinigung. 我就不知道了,如果我只是刚及格,他的口语成绩又是什么。如果对DSH成绩有异议,该怎么和校方沟通呢?可以去查分吗?
真是很气愤!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 11:07

就没热心人在线上吗?我现在快郁闷死了!
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 11:08

口试成绩应该不会给错。

当年我也对我的口语信心百倍,认为自己口语比别的中国人都强。觉得自己发音标准,语速流畅。这么多年过去了。有一次听自己说德语的录音,才发现自己说的德语语法错误漏洞百出,语序混乱,毫无逻辑。

你口语好不好说实话自己体会不到,真正的德国人一听就知道你是什么水平的。很多外国人发音不准,口音浓重,语速奇慢,但是人家用词准确,语法错误少,在德国人眼里人家就是口语好。

所以看自己的口语成绩还是谦虚一点吧。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 11:18

口试成绩应该不会给错。

当年我也对我的口语信心百倍,认为自己口语比别的中国人都强。觉得自己发音标准,语速流畅。这么多年过去了。有一次听自己说德语的录音,才发现自己说的德语语法错误漏洞百出,语序混乱, ...
Anonymous 发表于 2009-7-21 12:08

口音浓重,用词准确的俄罗斯人俺也碰到过,和那个突尼斯人根本不是一回事。那个突尼斯人是:老师问了问题,他憋半天都憋不出来,说我的口语比他好,绝不是我自高自大。
只是他是在rwth上了语言班的,和两个考官都认识,我不是在RWTH学的语言,难道这有一定的作用?
还有,你很中肯地说了些忠言逆耳的话,根本就不用匿名,我没那么小肚鸡肠。
希望用真实ID写出来,我也向你学习学习德语的经验,呵呵!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 11:22

另外,我也没觉得我的口语比别人都强,但是,如果说我的口语成绩将将及格,打死我都不相信的!
这和谦虚不谦虚没关系!
最起码,我的B1考试口语是100分,我不相信,又经过近半年的刻苦学习,口语居然下降到将将及格的地步了!!!
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 11:27

如果你对你的口语还是蛮有信心的,又何必在乎那个dsh的成绩呢?dsh只是能上大学的敲门砖。你已经拿到了,这块砖的大小对你来说很重要么。你的德语水平的高低在以后的学业中自然有它价值的体现。
我现在已经不记得我当年dsh的成绩是多少了。太不重要的东西了。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 11:36

如果你对你的口语还是蛮有信心的,又何必在乎那个dsh的成绩呢?dsh只是能上大学的敲门砖。你已经拿到了,这块砖的大小对你来说很重要么。你的德语水平的高低在以后的学业中自然有它价值的体现。
我现在已经不记得我 ...
Anonymous 发表于 2009-7-21 12:27

对,对这个DSH成绩我是很在乎,因为我为此付出了时间和精力,对于我来说,DSH不仅是上大学的敲门砖,也是对自己德语程度的一个验证,对自己辛苦的付出的一个肯定。只希望考官能对我的德语水平有个公正,客观的评价。
人总会对某些特定的东西很在乎,这是很正常的,试想一下,如果你辛辛苦苦写的论文,被导师评个刚及格,你会很洒脱的一笑了之吗?
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 12:06

我只是想告诉你,你语言水平的高低是证书的成绩无法衡量的。考满分考零蛋都不会改变你现有的语言水平。

当然你认为语言证书成绩很重要,就去跟他们理论好了,如果你的水平确实比他们打得分高,他们会为他们给你打的分羞愧的。

当年我他妈的辛辛苦苦复习高考一年,最后也就考了那么几分。我很郁闷,但是我认为很正常。最后拿到想上大学的录取通知书了,洒脱的一笑。
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-21 12:18

晕,有这个精力不如好好准备专业阶段的学习吧,dsh就是张废纸了,以后毕业找工作也用不到。
作者: c14net    时间: 2009-7-21 12:33

是啊,这份执着。考了 dsh 德语水平照常的烂, 有必要这么执着么? 根本什么都证明不了
作者: katrina    时间: 2009-7-21 12:48

是啊,这份执着。考了 dsh 德语水平照常的烂, 有必要这么执着么? 根本什么都证明不了
c14net 发表于 2009-7-21 13:33

哎,你认识我吗?你怎么知道我的德语就和你的一样“烂”呢?
为什么这么执着,我在前面楼里已经解释过了,看贴要认真!
作者: 囡囚囨囚囨図    时间: 2009-7-21 12:54

以前DSH的成绩单上也只有过和不过
大家都说了,那就是一张证明
进了大学后就没用了,再说了,以前再怎么用功,也不代表以后的对吧
DSH的成绩单我都不止1张
放家里还要帮他擦灰,多累啊
如果可以转让我都希望可以给那么真正想读书的孩子捏
LZ的DSH过了,是件囍事,何必自己寻找烦恼
找几个小姐妹出去逛逛街,吃吃饭,体验下AACHEN少有的夏天,多开心啊 ?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 12:59

我只是想告诉你,你语言水平的高低是证书的成绩无法衡量的。考满分考零蛋都不会改变你现有的语言水平。

当然你认为语言证书成绩很重要,就去跟他们理论好了,如果你的水平确实比他们打得分高,他们会为他们给你打 ...
Anonymous 发表于 2009-7-21 13:06

是,是写email和老师理论了,她说1. 结果是正确的。2.不过,为了平息我对结果的怀疑,她要再给我一次机会,要再口试我一次。。。
考,如果结果是正确的,那就根本就不用给我第二次机会啊!

我都不知道该说什么了。。。。
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 13:05

过了就好了嘛
反正以后这张纸 1无助于求学 2无助于求职 3无助于证明语言能力
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 13:06

大姐,执着是一种可贵的精神,但是事事都执着那就不太好了。
如果想要证明自己的德语水平,倒不如去考ZOP,GSD,KSD这样更权威的考试。
如果真的不服气,就直接去找主考老师,质疑他们的公正和客观。
在这里跟对你没有抱有恶意的同胞执着地解释甚至生气,有什么意义吗?我觉得大家也都是为你好,而且也比较现实,既然过了,何不准备一下之后的专业学习,毕竟开课后能不能适应课堂,德语水平是不是真的够还是个问题呢,德福考满分的半年里还听课困难呢,还是继续学习吧~
何苦如此这般苦苦和自己过不去?不过可能性格不同,如果你不搞明白这件事,说不定你觉得这才是跟自己过不去。但是还是往前看吧,这个口语成绩并不会影响你向前的脚步,不是吗?
作者: 囡囚囨囚囨図    时间: 2009-7-21 13:08

是,是写email和老师理论了,她说1. 结果是正确的。2.不过,为了平息我对结果的怀疑,她要再给我一次机会,要再口试我一次。。。

我都不知道该说什么 ...
katrina 发表于 2009-7-21 13:59

你看,不是自找的呀
再去考1次。。。累不累的?
作者: c14net    时间: 2009-7-21 13:16

,真敢去 再次参加考试啊?

小心这次直接给你不过, 这种事 我到是听了不少。。。对不起,我没考过 dsh 或者 testdaf。 到不知道你能付出多少 努力。 dsh 要去的德语水平 实在有限啊。 真是像大家说的 废纸 一张
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-21 13:22

我有不详的预感,口试的时候要先给你发篇文章阅读的,然后部分根据文章内容提问。lz做好心理准备。
我要是楼主就算了,趁着这个暑假还没有考试,买张周票到处旅游去了。
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 13:26

老师都这么说了啊,那肯定这次把你考到一个让你心服口服的67分
作者: c14net    时间: 2009-7-21 13:32

我觉得危险。想这种考试 第二次 比第一次 也是屡见不鲜。 总之 小心点 O(∩_∩)O~
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:05

16# Kaik
那不是,想先考个DSH,在考KSD之前,先拿这个当证书用用吗?
我今天对DSH考试结果这件事是比较执着,但这并不是说,我对事事都执着哦。
而且,我不是直接去问主考老师了吗?
另外,你从哪看出来我对广大的没有恶意的同学生气了呢?
至于解释吗,本来这件事让我挺窝心的,所以上坛子上来絮叨几句,和广大善良的同学多说几句,心情也渐渐平静了,这论坛的主要功能不就是这个吗,要不然,你我怎么能在这儿碰到呢?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:17

我有不详的预感,口试的时候要先给你发篇文章阅读的,然后部分根据文章内容提问。lz做好心理准备。
我要是楼主就算了,趁着这个暑假还没有考试,买张周票到处旅游去了。
jiejiedog 发表于 2009-7-21 14:22

哎,这还需要不祥的预感吗,口试的时候就是先给我发篇文章阅读的啊,偶这不是口试过对结果不满意吗。
怎么大家都这么悲观啊,人家主考老师都写email和我时间地点约好不见不散了,我要是不去,那不太逊了,虽然订好了下周去旅游,但是和考试时间不冲突,既然抗争了就得勇敢地试一下,要不然不是白抗争了吗?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:20

老师都这么说了啊,那肯定这次把你考到一个让你心服口服的67分
Anonymous 发表于 2009-7-21 14:26

心服口服?我看老师的email写的挺友好的,没你这股狠劲。。。
作者: baixue1988    时间: 2009-7-21 14:21

我都不知道该说什么 ...
你怎么不在拿到成绩的当场跟他理论啊,这样万一第二次没过,会不会前面的全部白考了?
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 14:24

16# Kaik
那不是,想先考个DSH,在考KSD之前,先拿这个当证书用用吗?
我今天对DSH考试结果这件事是比较执着,但这并不是说,我对事事都执着哦。
而且,我不是直接去问主考老师了吗?
另外,你从哪看出来我对广 ...
katrina 发表于 2009-7-21 15:05

那不好意思,你心平气和了就好,不用把我的话放心上~
作者: baixue1988    时间: 2009-7-21 14:26

我刚从语言中心回来,给你E-mail的老师是Klein,那个老师一直对亚洲学生很友好,但是面试的是那个胖女人,一直对中国学生很怀疑,我口语虽然过了,但他批评了很多,楼主好运。。。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:26

,真敢去 再次参加考试啊?

小心这次直接给你不过, 这种事 我到是听了不少。。。对不起,我没考过 dsh 或者 testdaf。 到不知道你能付出多少 努力。 dsh 要去的德语水平 实在有限啊。 真是像大家说的 废纸 一张
c14net 发表于 2009-7-21 14:16

为什么不敢?我一没偷二没抢三没有作弊四没有冒名顶替,对考试结果有异议,再考一次又有什么大不了的?
人家别人说DSH是废纸一张,那是人家都考过了谦虚才说的,你这没考过的说DSH是废纸一张,这怎么有点酸葡萄的味道?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:27

你怎么不在拿到成绩的当场跟他理论啊,这样万一第二次没过,会不会前面的全部白考了?
baixue1988 发表于 2009-7-21 15:21

大哥,给我成绩的是一德国小白脸,不是考官本人啊!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:28

那不好意思,你心平气和了就好,不用把我的话放心上~
Kaik 发表于 2009-7-21 15:24

作者: Kaik    时间: 2009-7-21 14:31

katrina 发表于 2009-7-21 15:28

加油!好运!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:33

我刚从语言中心回来,给你E-mail的老师是Klein,那个老师一直对亚洲学生很友好,但是面试的是那个胖女人,一直对中国学生很怀疑,我口语虽然过了,但他批评了很多,楼主好运。。。
baixue1988 发表于 2009-7-21 15:26

啊?我就是给那个你所说的那个所谓的胖女人(嘻嘻,我觉得她不胖,是丰满)写的Email啊。。。
我觉得她的email写的挺友好的,本来刚拿成绩的时候是挺生气的,看了她的mail倒觉得德国的大学老师挺民主的,马上就说再来一次面试,要是在国内的话,和老师杠起来可是吃不了兜着走啊!
谢谢你的祝福!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:35

baixue1988 发表于 2009-7-21 15:26

突然想起来,当时面试我的是两个考官,一个是德国人,一个是亚洲人,两个都长得挺丰满的,你说的是哪一个,是那个德国人吗?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:42

以前DSH的成绩单上也只有过和不过
大家都说了,那就是一张证明
进了大学后就没用了,再说了,以前再怎么用功,也不代表以后的对吧
DSH的成绩单我都不止1张
放家里还要帮他擦灰,多累啊
如果可以转让我都希望可以 ...
囡囚囨囚囨図 发表于 2009-7-21 13:54

刚看到写的这么体贴的帖子,谢谢啊!
我好奇问一句,既然这DSH就是一证明,那你考那么多次干嘛,过了不就得了吗?
作者: jiejiedog    时间: 2009-7-21 14:54

口试成绩很大程度取决于文章内容啊。如果老师有想阴你一下,给份冷门的科技文章,让你根本不明白在说什么,然后再让你不及格,你到时候可就惨了。
如果我是你肯定不会去冒险。这个和其他考试不同,一次不过下次再来就行。这个dsh,你如果不过,就没有学生证,不能上课,不能打工,不能参加专业考试,不能申请学生宿舍,还让你浪费半年时间读语言。
实在犯不着为了一张无关紧要的schein冒险。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 14:57

口试成绩很大程度取决于文章内容啊。如果老师有想阴你一下,给份冷门的科技文章,让你根本不明白在说什么,然后再让你不及格,你到时候可就惨了。
如果我是你肯定不会去冒险。这个和其他考试不同,一次不过下次再来 ...
jiejiedog 发表于 2009-7-21 15:54

啊?这么可怕?
不过,在读文章的时候是可以查字典的啊。
而且我天真的想,老师的心理应该不会这么阴暗吧?
作者: wxly    时间: 2009-7-21 15:01

这个原因只有一个,就是lz没有上他们开办的语言班,至少我的经验告诉我,如果是和主考都认识并且上他们的班就算考的不好都是可以加成的.
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 15:02

啊?这么可怕?
不过,在读文章的时候是可以查字典的啊。
而且我天真的想,老师的心理应该不会这么阴暗吧?
katrina 发表于 2009-7-21 15:57

还是不明白你到底想证明什么证明给谁看呢?
证明给考官你的口语好?给自己个交代,看看自己口语到底有多好?老师已经告诉你了,你的口语在他眼里也就67分,你不满意又怎样?你如果不满意,自己给自己打个一百分不就得了。费那么半天劲。。。。
作者: parasite    时间: 2009-7-21 15:08

67分是不是已经DSH2了?
我也觉得楼主没必要再考一次了,要用证书证明自己的口语也很容易,可以去考一次TestDaF,没有任何风险,如果口语是5,就已经是一个正面的承认。
或者再加把劲去考歌德的小语言和大语言证,到时候还有谁不承认你?
作者: 天使爱美丽    时间: 2009-7-21 15:18

话说我们当年考DSH的时候一般都是笔试考的很好的就不需要考口试了,只有笔试不太好的才有口试的机会,貌似现在不一样了么
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:21

67分是不是已经DSH2了?
我也觉得楼主没必要再考一次了,要用证书证明自己的口语也很容易,可以去考一次TestDaF,没有任何风险,如果口语是5,就已经是一个正面的承认。
或者再加把劲去考歌德的小语言和大语言证, ...
parasite 发表于 2009-7-21 16:08

那不是,再考TestDaf还要再交钱吗,我想能省则省嘛。
考小语言,至少也是半年以后的事了,我想,在这期间有个DSH应该也能管点用吧?

哎呀,其实我当时没想那么多啦,就是看到成绩后太意外了,然后就在坛子上发帖子给老师写email 了,我只是问她是不是把口试成绩verwechselt, 她就直接说要给我第二次机会了,哪像大家这么深思熟虑的啊!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:29

还是不明白你到底想证明什么证明给谁看呢?
证明给考官你的口语好?给自己个交代,看看自己口语到底有多好?老师已经告诉你了,你的口语在他眼里也就67分,你不满意又怎样?你如果不满意,自己给自己打个一百分不 ...
Anonymous 发表于 2009-7-21 16:02

晕,我说我口语100分就100分了,我是谁啊我,又不是考官,我说我是什么就是什么啦,这人不能这么阿Q啊。

我也没想给谁证明什么,你在这儿一个劲地给我泼冷水,我不明白你到底想证明什么?证明你的德语特牛?证明你是考官肚子里的蛔虫?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:31

这个原因只有一个,就是lz没有上他们开办的语言班,至少我的经验告诉我,如果是和主考都认识并且上他们的班就算考的不好都是可以加成的.
wxly 发表于 2009-7-21 16:01

唉,社会是如此的黑暗。。。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:37

话说我们当年考DSH的时候一般都是笔试考的很好的就不需要考口试了,只有笔试不太好的才有口试的机会,貌似现在不一样了么
天使爱美丽 发表于 2009-7-21 16:18

啊?真的吗? 本来不想说的,因为笔试成绩是90%, 所以觉得口试只考了67%实在是悬殊太大了,就忿忿不平了一下,结果大家都说我太执着了。。。。
作者: karen_zpw214    时间: 2009-7-21 15:41

如果是我的话, 我及格就很满意了...真羡慕LZ. LZ在哪个语言学校读的德语啊?
作者: baixue1988    时间: 2009-7-21 15:41

突然想起来,当时面试我的是两个考官,一个是德国人,一个是亚洲人,两个都长得挺丰满的,你说的是哪一个,是那个德国人吗?
katrina 发表于 2009-7-21 15:35
不会吧,Klein很友好的,怎么给你那么点分?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:45

不会吧,Klein很友好的,怎么给你那么点分?
baixue1988 发表于 2009-7-21 16:41

晕,谁是Klein啊,我的主考官是Frau Battistella.
作者: ice511    时间: 2009-7-21 15:46

lz是只要口语是3分就能拿到总评DSH3了吗?是的话还值得加油再考一次{:5_133:}
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:46

如果是我的话, 我及格就很满意了...真羡慕LZ. LZ在哪个语言学校读的德语啊?
karen_zpw214 发表于 2009-7-21 16:41

干嘛?想人肉我?
作者: katrina    时间: 2009-7-21 15:50

lz是只要口语是3分就能拿到总评DSH3了吗?是的话还值得加油再考一次{:5_133:}
ice511 发表于 2009-7-21 16:46

是啊,这因为这样才对口语成绩比较计较,不够洒脱,呵呵!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:02

最新消息:
鉴于大家热心的建议,我就给考官回了一封Email,说我würde ihr Angebot gerne wahrnehmen, würde jedoch gerne noch wissen, was passiert wenn ich diese Prüfung widererwartent noch schlechter absolviere.
结果她很快就回Email说:damit ist doch nicht zu rechnen, da Sie ja schriftlich auch sehr gut
abgeschnitten haben. Sie sollten nur etwas mehr auf Ihre Aussprache und
Intonation achten und auf der Basis des Textes bewegen, also nicht zu sehr
in Eigeninitiative abweichen. Die Inhalte sind ja in jedem Fall Alltagsthema
und stellen keine großen intellektuellen Anforderungen oder verlangen gar
spezielles Vorwissen. Ich denke, es besteht für Sie kein Risiko.
我觉得老师挺nett的,所以还是想去试一试!
不过还是谢谢大家出的主意! 觉得大家考虑问题比我全面,呵呵!
作者: RSPCA2001    时间: 2009-7-21 16:04

口试不只是测试你说的流利程度,你对文章大意细节不了解,答非所问或是理解错误,都可能让口试成绩降低
作者: martin_    时间: 2009-7-21 16:08

祝楼主好运,就像她说的 es besteht für Sie kein Risiko
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:13

口试不只是测试你说的流利程度,你对文章大意细节不了解,答非所问或是理解错误,都可能让口试成绩降低
RSPCA2001 发表于 2009-7-21 17:04

是的, 我这人的毛病就是性子急, 呵呵!
我口试的毛病老师已经在email里面写的很清楚了,参见你的上一楼。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:16

祝楼主好运,就像她说的 es besteht für Sie kein Risiko
martin_ 发表于 2009-7-21 17:08

呵呵,谢谢啊!
作者: rebecca243    时间: 2009-7-21 16:19

只是他是在rwth上了语言班的,和两个考官都 ...
katrina 发表于 2009-7-21 12:18

RWth语言班老师本来就是袒护自己的学生,一般都会给他们评卷宽松些的,在答卷上明明有Matrikelnr.一栏,内部考生自己会填上的。。。给成绩的时候也就一目了然了

所以lz大可不必愤愤不平,而且和一个本来口语就没你好的突尼斯学生比就更加没必要了
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 16:19

最新消息:
würde ihr Angebot gerne wahrnehmen, würde jedoch gerne noch wissen, was passiert wenn ich diese Prüfung widererwartent noch schlechter a ...
katrina 发表于 2009-7-21 17:02

也就60多分的水平吧
作者: rebecca243    时间: 2009-7-21 16:21

这个楼爬的真不容易,,,,

lz真的       够艮         滴啦啦啦
作者: 匿名    时间: 2009-7-21 16:23

算了,我不对,道歉,不该笑话你。你好好考吧,祝你幸运。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:34

也就60多分的水平吧
Anonymous 发表于 2009-7-21 17:19

真是懒得理你了。。。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:40

算了,我不对,道歉,不该笑话你。你好好考吧,祝你幸运。
Anonymous 发表于 2009-7-21 17:23

我也道歉,刚才回你的贴太冲动了。
谢谢你的祝福!我们和解吧!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:45

这个楼爬的真不容易,,,,

lz真的       够艮         滴啦啦啦
rebecca243 发表于 2009-7-21 17:21

够艮? MM这是在夸我还是在骂我哪?{:5_128:}
作者: kekee    时间: 2009-7-21 16:50

不服气只能重考。呵呵。
作者: Flying_Ash    时间: 2009-7-21 16:54

很抱歉,只能说,LZ真的很无聊
作者: katrina    时间: 2009-7-21 16:56

很抱歉,只能说,LZ真的很无聊
Flying_Ash 发表于 2009-7-21 17:54

我也只能说,你这样跟帖更无聊
作者: muc_chine    时间: 2009-7-21 17:03

应该给年轻人一点鼓励,好好的争取更好的成绩,不应该一味的进行打击。 必定年轻的人们会冲动。 他们也不面临实际的问题,在这个并不揪jie的年岁,他们除了堕落就是幻想,与其整夜的歌舞生平还不如在dsh考试上的提高。
P.S lz真的要考小语言考试么? 我也想提高自己的德语希望能够交流小语言的考试。 我不知道怎么准备词汇,因为又没有红宝书这样的东西,所以无从下手啊
作者: katrina    时间: 2009-7-21 17:09

肚子饿了,吃饭去了~{:5_122:}
作者: rebecca243    时间: 2009-7-21 17:15

够艮? MM这是在夸我还是在骂我哪?{:5_128:}
katrina 发表于 2009-7-21 17:45

“艮” 不存在褒贬,
只看理解时的心态
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 17:48

最新消息:
鉴于大家热心的建议,我就给考官回了一封Email,说我würde ihr Angebot gerne wahrnehmen, würde jedoch gerne noch wissen, was passiert wenn ich diese Prüfung widererwartent noch schlechter a ...

你写的德语确实不对劲哎
其实不用这么计较DSH的
在外面也不能算一个一本正经的语言证明
不过如果不会把你判得不及格
那就多去一次也无妨
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 17:51

martin_ 发表于 2009-7-21 17:08

但是那个老师没有明说是不是考得更差不会降低成绩
而是说因为笔试很好
而且文章比较通俗易懂不存在对智商的考验
所以不存在risiko
这种拐弯抹角的回答确实有点可疑哦
作者: 窗户    时间: 2009-7-21 18:35

那不是,再考TestDaf还要再交钱吗,我想能省则省嘛。
考小语言,至少也是半年以后的事了,我想,在这期间有个DSH应该也能管点用吧?

哎呀,其实我当时没想那么多啦,就是看到成绩后太意外了,然后就在坛子上发 ...
katrina 发表于 2009-7-21 16:21

你到底想让这张纸管什么用!?
dsh成绩无非就是个注册为德国大学学生的条件而已。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 18:41

你写的德语确实不对劲哎
其实不用这么计较DSH的
在外面也不能算一个一本正经的语言证明
不过如果不会把你判得不及格
那就多去一次也无妨
hihigh 发表于 2009-7-21 18:48

呵呵,说说看,哪里说得不对劲了,愿闻其详。。。
作者: katrina    时间: 2009-7-21 18:43

语言中心的女老师人都很好. 想当年我德语烂的一踏糊涂, 老师气得都狠不得把我踢回中国了, 但是最后还是心软放行. 所以现在到食堂遇到老师, 都恭恭敬敬问声好.

楼主既然愿意更上一层楼, 那就去试吧, 年轻真好.
...
baerchenpopo 发表于 2009-7-21 19:06

我见到老师,也都恭恭敬敬问声好。。。{:5_124:}
作者: katrina    时间: 2009-7-21 18:48

但是那个老师没有明说是不是考得更差不会降低成绩
而是说因为笔试很好
而且文章比较通俗易懂不存在对智商的考验
所以不存在risiko
这种拐弯抹角的回答确实有点可疑哦
hihigh 发表于 2009-7-21 18:51

姐姐,你的阅读理解真是。。。。弓虽!!!
作者: katrina    时间: 2009-7-21 18:52

你到底想让这张纸管什么用!?
dsh成绩无非就是个注册为德国大学学生的条件而已。
窗户 发表于 2009-7-21 19:35

哎哟,都惊动了版主了! 不敢当!
那个,事情的前因后果已经充分地体现在这个帖子里了,我就懒得再罗嗦了。{:2_79:}
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 18:58

姐姐,你的阅读理解真是。。。。弓虽!!!
katrina 发表于 2009-7-21 19:48

哪儿理解错了?
你再看看
她的意思就是
1.他觉得没问题,因为你的笔试成绩很好.
2.建议你注意发音并且不要随便跑题
3.文章都是很常规通俗的,不需要很高智商,也不需要vorkenntnis
所以他觉得没问题
但是他还是没有清楚地说
如果这次成绩比上次低
应该取哪次
最好直接电话问问email交流效率太低
作者: katrina    时间: 2009-7-21 19:01

如果我没猜错的话, 你说的这个姐姐就是学习极好的一个传奇姐姐, 跟她一个级别的能相提并论的好象不太多.
baerchenpopo 发表于 2009-7-21 19:57

作者: 驴子    时间: 2009-7-21 19:08

你口语的好坏,不是由这个考官来决定,你从他那里应该获得的唯一重要的东西就是那张纸

你口语是好是坏,等你上课了,等你一直和德国人交谈了,自然就能证明,考官给你高分,你上课听不懂的还是听不懂,考官给你低分,你能和教授,和其他德国学生流利的交流,照样证明你口语不错

别那么在意分数,口语的作用在于交流,不要舍本求末
作者: 奇辣    时间: 2009-7-21 19:10

其实语言考试的结果只要够让你上想上的大学就足够了.分再高都没用的. 没人关心具体分数. 因为你一张口人家就知道你实际的水平了.也没人会问你同班的学生考了多少分来加以比较.
当然你要是在考试的过程中得到乐趣和享受. 那就去吧.自己高兴就行. 但别跟自己过不去.
作者: katrina    时间: 2009-7-21 19:10

大家都这么替我操心,感动ing。。。。
那个啥,今天晚上偶要去Kino看哈利波特,先走了,大家在这儿慢慢聊啊!
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 19:17

那个啥,今天晚上偶要去Kino看哈利波特,先走了,大家在这儿慢慢聊啊!
katrina 发表于 2009-7-21 20:10

据说这片已经由儿童魔幻片转换为青春言情剧了
我只喜欢哈7换个正太
现在这个长残了
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 19:23

据说这片已经由儿童魔幻片转换为青春言情剧了
我只喜欢哈7换个正太
现在这个长残了
hihigh 发表于 2009-7-21 20:17

俗话说,月亮走,我也走嘛,总得给小哈利以长大的机会啊,哈哈~
相比之下,我还是更期待《冰河世纪3》了~~
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 19:30

俗话说,月亮走,我也走嘛,总得给小哈利以长大的机会啊,哈哈~
相比之下,我还是更期待《冰河世纪3》了~~
Kaik 发表于 2009-7-21 20:23

那也应该跟赫敏学
怎么去学了人家麦考力金
人间两大悲剧:
美人迟暮
正太长残
作者: Kaik    时间: 2009-7-21 19:41

那也应该跟赫敏学
怎么去学了人家麦考力金
人间两大悲剧:
美人迟暮
正太长残
hihigh 发表于 2009-7-21 20:30

我突击了下你这些专业术语,恕我不是哈利迷,虽然部部都看,但是看着一个可爱的小家伙慢慢越长越丑,对我来说确实很残忍~还是小时候的哈利招人怜爱啊~
作者: 生活在他乡    时间: 2009-7-21 19:45

LZ加油,祝你好运!
作者: hihigh    时间: 2009-7-21 19:45

我突击了下你这些专业术语,恕我不是哈利迷,虽然部部都看,但是看着一个可爱的小家伙慢慢越长越丑,对我来说确实很残忍~还是小时候的哈利招人怜爱啊~
Kaik 发表于 2009-7-21 20:41

在雾都孤儿里绝对是让人想上去掐一把的小正太
哈1还是很可爱的
哈2凑合
哈3么也就忍了
哈4开始实在忍无可忍了。。。
金妮也是越长越难看小时候还有点美人胚子的影子
倒是赫敏越长越漂亮美女一枚
作者: Frank-Liu    时间: 2009-7-21 19:55

katrina 发表于 2009-7-21 20:10

还是DSH万众瞩目啊。
姐姐考得不好也别太在意了,我看大家说的挺有道理,入了学还管这个成绩干嘛,自己的实力自己知道。
嘿嘿。。。
羡慕你的美好生活啊!

作者: Kaik    时间: 2009-7-21 19:58

在雾都孤儿里绝对是让人想上去掐一把的小正太
哈1还是很可爱的
哈2凑合
哈3么也就忍了
哈4开始实在忍无可忍了。。。
金妮也是越长越难看小时候还有点美人胚子的影子
倒是赫敏越长越漂亮美女一枚
hihigh 发表于 2009-7-21 20:45

同感同感啊!!!!!
成长对某些孩子来说实在是件残忍的事情{:5_128:}
作者: 尹梦梦    时间: 2009-7-21 20:09

katrina 发表于 2009-7-21 13:48

我想这位的意思不是说你德语烂,而是想说考过了DSH也不代表德语好,这个成绩只能说明你可以上大学了而已,还需要不断的进步。我觉得你对别人的回复看的也不是太认真。
作者: 尹梦梦    时间: 2009-7-21 20:15

晕,谁是Klein啊,我的主考官是Frau Battistella.
katrina 发表于 2009-7-21 16:45

天,原来是她啊。
作者: hettyw    时间: 2009-7-21 20:20

话说我当年的DSH也是没花多少时间就过了,但成绩是刚及格,而我自知语言能力并不好。
作者: 沙洲    时间: 2009-7-21 21:36

呵呵,说说看,哪里说得不对劲了,愿闻其详。。。
katrina 发表于 2009-7-21 19:41

能明白意思,知道你想说什么,但主要别扭,写成书面语言就更别扭,所以别人说不对劲
作者: 沙洲    时间: 2009-7-21 21:44

katrina 发表于 2009-7-21 16:45

哇,是她啊,应该在TH语言班执教20年以上了吧,那会儿中国人都叫她老ba,她还在啊。
作者: 沙洲    时间: 2009-7-21 21:47

最新消息:
damit ist doch nicht zu rechnen, da Sie ja schriftlich auch sehr gut
abgeschnitten haben. Sie sollten nur etwas mehr auf Ihre Aussprache und
Intonation achten und auf der Basis des Textes bewegen, also nicht zu sehr
in Eigeninitiative abweichen. Die Inhalte sind ja in jedem Fall Alltagsthema
und stellen keine großen intellektuellen Anforderungen oder verlangen gar
spezielles Vorwissen. Ich denke, es besteht für Sie kein Risiko.

这段老师的回复让俺觉得给你的成绩还是公平的。
作者: laoshiren5828    时间: 2009-7-21 22:11

没办法,认了吧。国内对高考成绩有异议,怎么办?认命了。

同样,这是让你过了,没过,你同样也没办法。

不是每件事情都有个一二三那样明白清楚的。以后会遇到很多这种事情。想想你得便宜别人吃亏的时候。

可能有些啰嗦。没啥恶意。
作者: 胖翻译    时间: 2009-7-21 22:24

就这点事也扯了10页。。。。。。。
作者: 油菜花开    时间: 2009-7-21 22:54

katrina 发表于 2009-7-21 13:48

鉴定一下
这不是执着了
是...大家自己看吧
他没说楼主德语烂
他的意思应是DSH证明不了什么
和气生财
加油楼主
和谐CSUCHEN
作者: 曦月黛云    时间: 2009-7-21 22:57

先羡慕一下楼主,我的DSH是擦边过的,而且我的德语到现在也很烂。
作者: 仙林小童    时间: 2009-7-21 23:12

还是去重新考一下吧,不管怎么样,尝试一下无所谓的。学生嘛,学习是最重要的。重视考试成绩是个好习惯,保持下去吧。
就算以后求职,成绩还是占很大的比例的。
作者: 911918    时间: 2009-7-22 00:34

我也觉得德语很难练  比英语难  哎     怎么说都是漏洞百出  。
作者: luxifa    时间: 2009-7-22 07:49

都11页了,到现在主旨还没出来,LZ 你到底重没重新考?这次多少分?废话了11页,无聊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2