标题: Bochum的MAHAM Imbiss,川味小吃 [打印本页]

作者: white_webex    时间: 2009-7-28 19:22     标题: Bochum的MAHAM Imbiss,川味小吃

订餐电话:0234-7925062
地址:Dorstener Str 93,在Bochum Hbf坐306电车,368公交,坐4站到Robertstr.站下车,往回走50米即到。
网站:www.mymaham.com
最新的营业时间我们贴在网站上面了,早餐由于需求太少,现在中止一段时间。以后想买早点的朋友可以提前一天晚上把包子订好,带回家,第二天微波一下就可以了。每天晚上9点左右我们都会蒸新鲜包子,如果大家提前预定我们也可以把包子在7点左右准备好。

作者: F150    时间: 2009-7-29 10:31

贴点你们的小吃图片上来看看吧,先眼馋一下
作者: sasha0011    时间: 2009-7-29 22:41

介绍一下有什么主打菜吧 还有什么特价打折呀
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 22:44

期待
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 22:48

我想预订一个菜,有夫妻肺片么,
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:16

祝贺开业,以后多弄些传统的四川小菜,比如说青椒肚片,清炒土豆丝,夫妻肺片,凉拌红油牛肉,糖醋排骨,鱼香茄子,回锅豆腐,鱼香肉丝,红烧狮子头,鱼香茄子,凉拌肚丝.
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:17

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:17

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:18

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:19

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:19

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:20

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:20

作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-29 23:29

给你举些例子,你参考。
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-30 00:04

菜单什么时候发一下
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-30 00:06

发个菜单
作者: kaschneiderag    时间: 2009-7-30 00:11

菜单菜单
作者: fussfun    时间: 2009-7-30 09:47

price price
作者: 有关砖家    时间: 2009-7-30 13:35

18# fussfun

你要来吃,记得喊我 看样子不错~
作者: 江山风雨情    时间: 2009-7-31 12:25

什么价格呢?!

给个价格单吧~
作者: white_webex    时间: 2009-8-2 08:31

我自己做的夫妻肺片:

作者: white_webex    时间: 2009-8-2 08:33

我们准备做成连锁店,为各地的同胞提供真诚的服务。中国特色的健康早餐,一定会给大家带来方便。
作者: 左手也帅    时间: 2009-8-2 12:56

还有早餐啊,支持一把
开到Uni-Center来吧,看到有好几个店面在招租
东西真不错的话,学校附近的客源肯定不会少
作者: white_webex    时间: 2009-8-2 20:22

以前是准备开到Uni边上,可惜那边有限制,只能搞一家亚洲餐馆。希望能到那边开第二家。
作者: maham    时间: 2009-8-9 14:24

酸辣粉丝,芽菜包子,玉米面窝窝头,葱爆虾仁,辣子鸡,火锅肉,家常豆瓣鱼,夫妻肺片,干煸四季豆,孜然羊肉等等等,厨师是四川人。价格公道,味道正宗,欢迎光临。如果一个人吃,可以点半份。
作者: choububu    时间: 2009-8-9 22:16

怎么去啊,说个详细路线吧,那站叫什么
作者: Autohaus    时间: 2009-8-9 22:29

建议弄个中文菜单。
作者: zoe_cheng    时间: 2009-8-10 10:56

味道还不错啦,量也够,就是看上去没有正式开张的样子。
作者: maham    时间: 2009-8-10 22:23

中文菜单已经出来了,欢迎访问:www.mymaham.com.
那个车站叫Rosenstrasse.
店里电话没有装好,我的私人电话:01726888049。我姓曾,四川眉山的,东坡故里。店是3个人合伙开的,呵呵,店里工作人员都是老板。
作者: maham    时间: 2009-8-10 22:29

欢迎订购盒饭,星期3开始供应,两荤一素4块8,特别适合不想去吃食堂的朋友,如果量大,价格可以优惠,分量,营养搭配,卫生条件以及口味我们都可以保证。
我们是MAHAM GmbH旗下的第一家Imbiss。
作者: zycoc1999    时间: 2009-8-11 00:48

看了菜单了,挺便宜的,改天去看看。
作者: 零距离    时间: 2009-8-11 07:17

楼主 好停车么?
作者: Autohaus    时间: 2009-8-11 12:33

好停,街边都是。
作者: maham    时间: 2009-8-11 21:46

我们已经租了一个车库,路边不能停,可以停车库。150米开外有个免费大停车场。
作者: akama    时间: 2009-8-12 17:48

顶一下楼主,今天去吃了一次,菜量蛮足的。菜的味道也不错,蔬菜做得很好,看得出是有真功夫的。
作者: maham    时间: 2009-8-12 21:45

非常感谢朋友们的支持。今天是星期三,没有想到这么多朋友光顾,本来店里应该有3个人,可惜有个女同事要忙搬家,星期五才能弄好了。忙中出错,有两个菜点了来不及上,有个菜偏咸,有个偏苦了。
我们每天都在总结经验教训,顾客剩的菜如果比较多,我都会亲自尝一下,问题出在哪里,以作改进。没有最好,只有更好。
还有就是请大家注意,我们做生意以诚信为本,店里菜的分量特别足,所以请大家点菜的时候不要一次就点很多,量力而行,以免浪费。
作者: maham    时间: 2009-8-12 21:49

下个月就会向Uni那边送盒饭,因为我们准备下个月买车。
作者: shawshank    时间: 2009-8-14 17:40

昨天去吃了,味道很赞,价格便宜,老板人也很好,强烈推荐。
作者: maham    时间: 2009-8-15 08:18

多谢朋友们的支持,我们会不断提高质量,提高性价比。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-15 21:03

去了回来了,趁着热乎劲写点,给楼主顶顶帖子

去之前犹豫了半天是自己做呢,还是去吃东方花园的自助
实在好奇楼主的新店,于是决定今天吃maham明天吃自助区

到了楼主的店,坐下时就我们两人
很有回到国内的学校边的小店的感觉,桌椅以及装修都很像
说实话在德国如果作为饭店有点粗糙了,不过因为是imbiss应该还好
先说优点。茶水是免费的,这点在德国还算是第一次遇到吧。挺实惠的,而且还可自己不断加热水。菜的味道挺好的。店主两人都很像学生,感觉很亲切

说完有点说缺点,我相信店主更希望听到的是意见,这样能多多改进,做的更好是吧。

首先觉得店主因为感觉是学生,所以让人觉得经验太少,有点手忙脚乱的感觉。从我们吃到走一共是5拨客人。有一拨人很多,9个人。可是按理来说这9个人是事先就预订好的,店主应该在客人来之前都把材料准备好了,成半成品了,客人来了下锅一炒或者加调料一拌就可以了的。但是我看那桌子的人也是吃完一个菜再等一个菜,等了很久的样子。其实我觉得5拨客人对一个饭店来说在饭口的时候并不算多。店里只有两人,而且感觉分工不明确,我个人觉得炒菜的就应该专心炒菜,做服务的就应该专心做服务。而不是炒菜的也去端茶送水,结账
感觉店主的材料准备也不充分,不过毕竟是一个新开的饭店,经验是需要积累的
接着说我们自己的点菜过程的感受吧
点菜单有点太简单了,就一张A4的纸张
开始点菜
觉得楼主的菜单太简单了猪肉,牛肉鸡肉都只有一个代表。这个让人很抓不到方向(建议楼主做一个相信的吧)

很遗憾今天没有包子,(一心想去吃包子的说)
点了2个茶叶蛋,味道挺好的,挺惊讶的是居然是凉的(我家是福建的,我家卖的茶叶蛋都是在一个大锅里一直煮着的),不知道是不是四川的茶叶蛋是凉的,呵呵。而且0.58一个,说时候不算便宜

点了北京鸭肉卷,1.5欧,价格不贵。不过用的是土耳其的那个薄的大饼。这个我自己心里觉得小不爽,也太不正宗了吧。我喜欢我们学校附近的自己烙的鸭肉饼,国内KFC的老北京卷饼也不错。那个土耳其大饼太硬了觉得

点了酸辣粉丝,2.5欧一份。这个不错,2,5欧也不贵,量也挺多的。一开始不够酸也不够咸,自己加了料,还找MM加了她们自己调的调料,好吃多了

点了干煸四季豆,3.8欧一份,不贵说实话,挺好吃的。但是好像四季豆是煮过了再煸的吧。我觉得一点都没有干煸的感觉。干煸四季豆我在国内吃的都是有点焦焦的,有点“脆”吧。应该是豆子生煸成的
还点了麻辣牛肉,5.8欧。和我想象的优点距离,味道还不错
还要了两碗米饭。一碗1欧,这个价钱我也不知道算贵还是便宜,在德国还没有在饭店里点过米饭,国内2两的样子。米饭还挺好吃的。
对了还点了一个窝窝头,0.45欧。这个很好吃。不过因为上菜太慢,我们在菜没上来前就把先点的主食什么酸辣粉丝,鸭肉卷,窝窝头都吃光了,所以才有后来的点米饭之举。

呵呵,也可能是我两大胃王。我还在这之前吃了一个doener和一个冰淇淋,男友也吃了两个牛角面包的。结果我两解决了上面所说的所有东西。所以我个人觉得,量没有我想象的那么大哈

最后还是祝店主生意越做越兴隆。今天的另4拨里,有两拨里都有我认识的人,哈哈。虽然不熟
作者: maham    时间: 2009-8-15 22:39

多谢楼上的建议,非常专业和详细。
茶叶蛋我们做了一锅,结果没有卖出去几个,所以不敢再在上面花太多功夫,以后吃的人要是比较多,一定会做得更好。我们几个人,确实都不是专业厨师。所以今天就手忙脚乱,注意了味道,就忘了照顾数量的问题。今天的营业额是我们上周六的一倍多,所以压力相当大!!感谢大家今天的耐心,我们公司正在紧锣密鼓从国内聘请专业厨师,另外周四晚上也会有专业厨师做菜。欢迎大家周四晚上来,一定速度更快,质量更高!等国内一流的专业厨师来了,我会及时通知大家来品尝,保证让大家吃得更开心。
作者: 想看看    时间: 2009-8-15 22:49

我今天也去了,说实话我很失望。本来我不想说了,但是看到楼上的评价,我想我也说一说痛快一点,希望店主不要生气。

先说优点:
1。店主热情,友好,努力,客气,亲切。
2。菜的味道还不错,不过我觉得我们吃的2个肉菜是一个味道。

其他我只能说缺点了,总的来说是非常业余,这样搞餐饮,我觉得发展机会不大。

1。前前后后就2个人,动作很慢,分工不清,后来来了一个德国人在外边帮忙,可是连桌子上吃过的盘子都看不到,这么小的桌子,没地儿放。我们就点了3个热菜和5个鸭肉卷,一共等了2个小时,一个一个地等,一直到走的时候还饿着,因为在等的过程中越来越饿了。

2。最后一个菜上来没有米饭,因为还没有做好,这有点不好,中餐没有米饭说不过去。另外米饭要每碗1个欧元,这在德国还是先例,德国的中餐白米饭是不要钱的,荷兰的要钱。

3。说说饮料,店里只有软饮料,啤酒是无醇的。看到一个客人出去自己买了一瓶啤酒回来喝。其他的饮料大部分是热的,冰冻的很少。而且矿泉水是超市那种NONAME的1,5升装廉价矿泉水,卖2,50欧元。这点非常牵强,尽管是小吃店,但是饮料在德国的餐饮业没人卖无牌子的,即使卖的是GEOSTEINER的矿泉水,利润也是够了的。喝水的杯子是薄塑料杯子,建议还是用玻璃杯好一点。

3。前面看到有人说菜的量非常大,可是我今天的感觉是量不大。放在一个不大的盘子里,一点都没有多的感觉。不知道是我个人感觉问题还是因为前面人说量大,店主做了调整。羊肉是带筋带肥肉的羊肉(估计是肩膀肉),中国人吃勉强,我想店主如果以后还打算多做德国人的生意,这点必须多做点投资了。带肉的菜的价钱5,8欧元或者6,8欧元,这个量,对小吃店来说不算便宜。

4。吃了鸭肉卷,该说的楼上的MM都说了,我的感觉和她一样。很难嚼,很硬。我建议店主去淘宝网上买个薄饼铛,非常好用。我经常用它做春饼,操作起来非常之简单,很快。

5。听说9个人的那个大桌是预订的,奇怪店主没有事先做好准备,看他们吃的东西也不多,也是等了很久。我注意了一下,店主在做我的羊肉的时候,开始在切葱,说明这些基本的原料都没有准备,我觉得这是耽误时间的原因。一般中餐馆的工人在没客人的时候和上班之前都把菜都切好了,客人来马上就能炒出来。现在店里就那么几个菜,都准备不好,以后怎么做呢。

看着店主好像很无助很不专业的样子,给人的感觉是个Hobbyküche, 可能实在没有德国餐饮业的经验吧。

说了这么多,希望店主不要生我的气,刚刚开业,一切都不容易,我是想也许我的意见和建议会对你有帮助。店主很客气,觉得我等的时间实在是太长了,还少收了我1个多欧元。
作者: 就看好那块地    时间: 2009-8-15 22:58

今天也是看了论坛上的帖子慕名而去的,说实话,跟我期待的是在差距太大了。

首先是上菜太慢,等了一个多钟头才上来个蔬菜,当时店里只有四桌人,总的也就最多能坐5桌吧。好像菜都是现洗现切的,我觉得作为饭店不管如何一些常用的配菜都要事先准备好吧,我看到好像连肉什么的,包装都是现拆的,根本谈不上准备二字。厨房里也是慢吞吞的。

第二,菜量真的算不上很足,可以说有点少,点个蔬菜,盘子的底刚好铺满而已,只能说6,7块钱的价格,也就是6,7块钱的量,算不上什么物美价廉,只能说马马虎虎。味道的话,也是马马虎虎,毕竟也不是专业厨师,我们点了几个肉,都是用小青椒炒得,除了里面的肉不一样,其他差不多是一样的

第三,服务基本是没有的,店里只有两个人都在厨房,厨师要炒菜,还要结账。,筷子,碗什么的都要自己去拿,水也要自己过去要,免费茶水我们也没看到过(顺便说,杜塞的新城还是龙泉来着, 茶水是免费的,随便喝),吃完了也没有餐巾纸。不过这都是次要的,主要是上菜实在实在实在太慢了。

在德国也吃过很多的中餐馆,maham如果在这些最基本的问题上处理不了的话,别说开连锁,bochum 这家都很难经营下去,至少下次我们是不会再来了。
作者: maham    时间: 2009-8-16 08:18

多谢大家的非常客观中肯的批评及建议,我们一定尽力尽快改进。
作者: Autohaus    时间: 2009-8-16 10:45

我是那9个人中的,我来说说。
关于点菜,建议LZ把能做的菜,面点的名字和价格都做一张餐牌,为了节约成本,都没有必要用打印很精美的餐牌,直接打印在A4纸上,每道菜后面让食客打勾就可以了,就象国内吃火锅那样。这样LZ也不用和每个食客花太多时间就点菜沟通。打印个200张,省事的很。
上菜速度太慢了,我已经去了2次了,这次还是提前预定的,就速度讲仍不满意,不说我们这次9个人了,我看2个人一桌的等菜都等了很长时间。我们基本是吃完一个菜,聊天,然后等下一个菜,到最后有越吃越饿的感觉了。建议LZ升级多眼明火,原料备齐准备充分。
LZ人很热情,菜的味道很家常,窝头很不错。相信LZ如果解决了上面朋友提的问题时候,来用餐的人会越来越多,不然饿着肚子一个菜一个菜的等的确很不爽。
作者: 零距离    时间: 2009-8-16 14:26

店主gg人很热情 让人感觉挺亲切的 但是我觉得 一个餐馆 最关键的还是菜的口味我吃川菜有不少时间了 家里在北京也有2家餐馆 对饮食业还算了解一些 对各种菜应该是什么口味 应该如何做 应该用什么配料 还是比较清楚的我觉得店主做的夫妻肺片味道很好 但是另外两个菜 一个宫保鸡丁 一个孜然羊肉 确实很一般。。正宗的宫保鸡丁的配料就是葱段 花生米和鸡丁 口味酸甜辣 但是店主做的宫保鸡丁用了土豆片和黄瓜。。。这个。。还有 孜然羊肉其实是应该先把羊肉入油锅 使之变色 然后乘出来之后加油 孜然 辣椒粉 再把羊肉倒入 煸炒整个菜就只有羊肉 什么其他的都没有 而店主用了无数的葱段 孜然太少 而且羊肉还是浅色的。。。。。其余的已经 其余的朋友都已经提到了。。说的都特别中肯。。
传几个我自己做的宫保鸡丁吧。。楼主别见怪 只是希望你们可以越来越好 在给中国同胞带来方便的同时 也给自己带来利润

图片附件: Snap1.jpg (2009-8-16 14:26, 86.09 KB) / 下载次数 47
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=359973&k=fe738ecaf3e0d367ca3935094b424357&t=1727953796&sid=Zdv6Wz

图片附件: Snap2.jpg (2009-8-16 14:26, 89.62 KB) / 下载次数 62
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=359974&k=612bdba0c768f79bfc21ce0284881151&t=1727953796&sid=Zdv6Wz

图片附件: Snap4.jpg (2009-8-16 14:26, 62.14 KB) / 下载次数 47
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=359975&k=d1f397fd448d69f1af1ceffe281beb05&t=1727953796&sid=Zdv6Wz

图片附件: 2.JPG (2009-8-16 14:26, 115.67 KB) / 下载次数 50
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=359976&k=4e1b98b831100f9e86afc5d105898b0b&t=1727953796&sid=Zdv6Wz

作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 17:03

哈哈哈,楼上的,赶明儿去你家吃饭好了。看着你传的这几样菜我都相当的流口水啊。特别是最后的红烧肉,馋死啦。

昨天我们去吃的时候,我和我朋友聊天也提到,说实话,如果看店主还像现在这个样子相当不看好前景的。我们当时点的麻辣牛肉,我说了和我想象的有差距,当时端上来的是用zuccini炒的。而且和我想象中的麻辣牛肉味道真的不一样。我当时和朋友说,估计楼主是平时当学生的时候请客吃饭,大家都夸好吃好吃,赶明儿赶紧开个饭店我们来关顾啥的(呵呵,我请客的时候,经常受到这样的赞美)。于是楼主就付诸行动了。但是楼主忘记了众口难调,以及免费请人来吃和让别人从兜里掏钱来吃,得到的评价肯定是不一样的。

就像我一个师姐请我们吃饭,我们都夸好吃,于是师姐很开心。回家“显呗”了,被家里众人打击了,师姐很郁闷说我们师弟师妹都说好吃啊。家人回答是:“你笨啊,人家来吃白食,还能说不好吃啊”
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 17:49

关于学生创业,特别是做餐饮,我在国内的时候遇到过好几个。最后都是以失败告终。我觉得学生有热情是好事,但是往往是对困难估计不足,前期的准备也不够。经验也不老到,在国内的情况还复杂,我们自己当学生的时候总说,学生的钱最好赚了,毕业了找不到工作就在学校边上开个餐馆。结果看着好几个人付诸行动,失败后我们才知道学生的钱不是那么好赚的,应该说是餐饮业不是那么好做的。

说说我经历的一些失败的例子吧。
一个是想在网上卖盒饭。其实这个想法我觉得相当有创意和前景了。就是把每天的盒饭的种类列在网上,大家提前1个小时在网上订餐,然后午餐时间送到。当时我都觉得这个是一个很棒的主意,当时光我们一个实验室就好几百号人口,到中午都不愿意去食堂吃饭,如果门口有盒饭的,都愿意去买盒饭(比到小饭店便宜),但是我们当时校园内不让卖盒饭,所以门口卖盒饭的经常被赶,但是像他们这样送的就无所谓了吧,送过来就走了。当时我还免费帮忙贴小广告来着,结果还被骂了(乱贴小广告)。结果这个网上卖盒饭持续了不到3天,就完蛋了。因为创业的是一个外国回来度假的女孩,人家家里不缺钱,所以就是做着玩的,他们当时是和别的饭店预订盒饭,这样的成本很高,而且在饭口的时候人家饭店也不及时给做。于是我们这些定了盒饭的往往等了一个多小时,等了一肚子气,于是就在网上发牢骚。而后来他们都找不到饭店给做了,饭店嫌给钱太少,而他们还要雇人给送,一开始雇的是学生,学生嫌工资低,不愿意干了。我们这些订饭的嫌同样的盒饭比门口卖的贵多了,还那么慢。结果就流产了。

另两个是都是四川人。一个是把爸爸妈妈都叫过来了。一开始在学校的BBS征名字啊,拍原料啊,广告做的相当好了。店面装修的非常有风格,很棒。刚去的回来也会在BBS发帖说做的好什么的,饭店靠的是口碑,而且大众的好奇心理,去的人就很多,于是网上就出现抱怨了,比如给的碗不干净啦,有一个菜做的不好啦,今天的饭没熟透啦………………。那个学生都会上网解释,比如今天的服务员偷懒啦,服务员不好请啊,厨师辞职啦…………,那个饭店维持了有一年吧,关门,爸爸妈妈回四川了。

还有一个当时就开在我们实验室对面,那个需要相当的资金的,哪里的店面租金很高的。一般开在那里的饭店都是“豪华”型的。开得是那种“麻辣串”吧,自助的,菜的串一串5毛,肉串1快好像,应该是很特色的四川的“麻辣烫”。锅底另算。刚开业时相当火了,我们去了都得排队,一看,服务员也都是戴眼镜的学生,原来是店主的同学什么的过来帮忙的。其实这种繁华都是一时的,是大家的猎奇心在做怪,看到新开业的饭店都愿意去尝新,但是愿不愿意去第二回就难说了。那个饭店维持了不到一个月就关门了。

最后的一对,我一直都觉得很遗憾。他们开的不是大饭店,也没有父母过来亲自支持。他们是一对情侣。男的考上了研究生,女的在另一个城市找了一个月3000多的工作,但是因为舍不得男友,就放弃了。他们都很爱吃过桥米线,那几年过桥米线在我们那么城市很流行,一锅10块-30不等。省钱的两人吃10块的米线就够了,对学生来说属于消费的起的。学校边上也有两家了。开这样的饭店成本也不用太高,一个小店面就好,也不用非常复杂的技术,锅底汤做好了,米线端上来,切一些蔬菜,鸡肉片,鱼丸啥的就好。于是他们向父母要了一些资金,自己开始在学校边上找了一个很小的饭店,花了1万多朝一个米线店要了技术。他们的米线店叫“胖子过线米线”(寓意是,大家吃了都能过线,研究生过线,考试过线)还编了一个故事什么都很美,店面设计的也很可爱,有很多很可爱的胖子的logo。当时两人的博客我一直在看着,看着他们写的困难,遇到的挫折,特别是那个女孩写的有的时候挺令人心疼的,毕竟都是家里的娇娇小姐,一下子要伺候别人了,还要受气。其实他们的米线比别的店里的贵一点,但是大家好像都还蛮支持的,生意看着也还好。那两人的人缘也不错,不少BBS的网友去支持的。他们也是维持了一年最后放弃了。去年两人分手了,这个令我很嘘唏。原因是男生出轨。挺替女孩不值得的,为了男生放弃了那么多,也吃了那么多苦…………

我想说的是:店主刚开始的“生意欣荣”一定要把握住,那么不是一定能维持久的。大家都有好奇心,但是不是每一个人都愿意去给别人第二次机会的。
去一次觉得不满意,我觉得极少人愿意再去第二次的。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 18:11

对了,宫保鸡丁用黄瓜比较正常吧,我吃的都是有黄瓜和花生米的。不过我觉得楼主既然说了要做正宗的川菜是真的需要努力做到正宗啊。

说说我的感受吧。我本身对吃要求不算太高,所以别人说bochum的南京自助或者东方花园的自助很垃圾,是给德国人吃的,但是我还是吃的很开心,因为像烤鸭啊,油爆虾啊,…………很多菜虽然油腻,但是在家里自己做也挺麻烦的。所以偶尔去一次我吃的也挺开心的,那里很多菜我在家里肯定做不出那个味道。

而昨天去店主那里,纯粹是好奇心里作怪(我估计楼里不少人和我一样的,很多人的心理和我一样)。但是我是否会去第二次的?首先昨天也许是我点菜失误。干煸豆角和麻辣牛肉说实话我觉得自己做的比店主做的好吃。昨天我朋友也说楼主做的很家常,和我做的味道差不多(呵呵)。既然我自己在家能做的菜我何必花时间坐车再花钱去吃呢(我很小气的)。第二昨天也许和楼上大家说的一样,越等越饿。我们两人在没点饮料的情况下花了17.8欧,我就会算计好像如果我花17.8欧去吃自助,吃的会比昨天吃的更多。所以下一回要是想出去吃饭我可能就会选择区吃自助了,因为在楼主那里我并没有吃到我想要的“正宗”的川菜。

但是我会不会去吃第二次呢,我想我会,哈哈,因为我很好奇昨天9人的第一个菜市啥菜,好像那9个人都说很好吃,我好想知道,然后去试试。还有就是夫妻肺片了,我也很想尝试。但是如果第二次和自己的心理预期还是有差距的话,我觉得我可能就很难去第三次了。

我不知道我的心里能不能代表大众,但是写出来给店主参考一下,呵呵。也是希望店主真的能做到正宗川菜,而后生意越做越兴隆。我朋友昨天还是吃的很开心的,哈哈。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 18:14

最后再提一个饮料的意见:其实楼上也都说了的。就是还是加点带酒精的啤酒吧,啤酒是德国人的命。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 18:44

以LS的水准和经验,自己开个店问题不大!
Hornbach 发表于 2009-8-16 18:57

哈哈,看是一回事,说是一回事,做可就是另一回事了。

要是我被你一说,脑袋一热开个真的自己开个店,到时候绝对是别人对我当头棒喝的,嘿嘿。
要把钱从别人口袋里掏出来,真心实意的给你还愿意接连的送钱来,可不是那么容易的事情哈。
我要是在德国开饭店,我就开饺子和包子店,估计大家都馋这两样,还未必都有心思去做,哈哈
作者: gboy    时间: 2009-8-16 20:31

看来昨天去的都是这里么,我也是昨天9人团里面的,大家继续讨论,盖楼。

我们估计下次还是会去瞧瞧,到时候希望会有所提高..
作者: zycoc1999    时间: 2009-8-16 21:17

其实我觉得也没那么多缺点,服务啊,味道啊,价格啊,分量啊,我都挺满意。
就是上菜实在太慢了。去的时候店里就一桌,三个菜一个一个的上,前后将近两小时。所以打算等着以后有专业厨师再去,或者干脆就订盒饭了。
作者: 零距离    时间: 2009-8-16 21:19

对了,宫保鸡丁用黄瓜比较正常吧,我吃的都是有黄瓜和花生米的。不过我觉得楼主既然说了要做正宗的川菜是真的需要努力做到正宗啊。

说说我的感受吧。我本身对吃要求不算太高,所以别人说bochum的南京自助或者东方 ...
chem.gmwang 发表于 2009-8-16 19:11

酱爆鸡丁是有黄瓜的 正宗的宫保鸡丁 是没有黄瓜地。。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 21:32

其实我觉得也没那么多缺点,服务啊,味道啊,价格啊,分量啊,我都挺满意。
就是上菜实在太慢了。去的时候店里就一桌,三个菜一个一个的上,前后将近两小时。所以打算等着以后有专业厨师再去,或者干脆就订盒饭了。
zycoc1999 发表于 2009-8-16 22:17

哈哈,你也周六去的吗?那看来你比较平和,我们比较挑剔的说。我也比较期待盒饭,嘿嘿。
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 21:33

看来昨天去的都是这里么,我也是昨天9人团里面的,大家继续讨论,盖楼。

我们估计下次还是会去瞧瞧,到时候希望会有所提高..
gboy 发表于 2009-8-16 21:31

好不容易有一个热闹的贴,还是吃的,我的大爱,我帮忙盖高楼
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 21:34

酱爆鸡丁是有黄瓜的 正宗的宫保鸡丁 是没有黄瓜地。。
零距离 发表于 2009-8-16 22:19

原来我一直吃的都不正宗的,哈哈。想问一下,正宗的鱼香肉丝是不是有木耳,笋还有啥啊。我一直怀念有笋丝的鱼香肉丝。但是在东北吃的都没有笋丝,在南方吃的才有
作者: maham    时间: 2009-8-16 21:39

今天做了好几次试验,发现烤鸭饼如果用蒸汽蒸软效果就好很多。
作者: maham    时间: 2009-8-16 21:52

我最大的特长就是比较善于学习,总结。同时也能坚持,经得起打击,呵呵。
作者: maham    时间: 2009-8-16 22:00

做事情之前,先学会做人。会做人,往往做事情就能取得成功。
作者: 零距离    时间: 2009-8-16 22:07

原来我一直吃的都不正宗的,哈哈。想问一下,正宗的鱼香肉丝是不是有木耳,笋还有啥啊。我一直怀念有笋丝的鱼香肉丝。但是在东北吃的都没有笋丝,在南方吃的才有
chem.gmwang 发表于 2009-8-16 22:34

笋丝 木耳 肉丝 辣椒酱
加什么胡萝卜丝 柿子椒丝的 都不正宗。。。
作者: 冬天的海    时间: 2009-8-16 22:14

呵呵,我请客的时候,经常受到这样的赞美)。
chem.gmwang 发表于 2009-8-16 18:03

哎,没机会赞美的人洗洗睡吧
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-16 22:25

哎,没机会赞美的人洗洗睡吧
冬天的海 发表于 2009-8-16 23:14

哈哈,给过你机会的,你自己不珍惜,直接漠视的,嘿嘿。你要知道俺懒,本来就很难得请客的,俺自己现在周末都在外面解决的,更何况请人了,哈哈
作者: maham    时间: 2009-8-16 22:35

我开店的初衷,其实是想把大家的早餐好好解决。早吃好,午吃饱,晚吃少,这是人的饮食规律,这也是养生。包子,窝窝头,其实才是我们最想推广的。芽菜包子,窝窝头,是我每次回老家眉山,每天早上必定吃的东西。在德国,这些东西可望而不可求,当麦当劳之类的垃圾食品盛行的时候,我们的祖先通过数千年的积累,创造出来的营养美味的食品确没有得到推广,这不能不说是一种遗憾。
在德国我呆了7年半,很多时候都在思考这样一个问题:为什么德国的中餐业者就没有为在德国的中国人做点贡献,同时把中华饮食文化的精髓带给德国人民呢?麦当劳盛行,除了经营得比较好之外,其实同美国的国力有关系。正是出于对强者的崇拜,导致垃圾食品全球泛滥。中国在强大,我们要把优秀的东西推销世界,我们不会向美国人那样,把垃圾到处卖。同时我发现很多在德国的中国同胞,身体状态比出国前差了很多,也跟在德国的饮食习惯不好有关系。而我希望能够通过加强早餐这个方面的空缺,提高大家的身体素质,也让大家可以和我一起分享好吃的包子,窝窝头!
MAHAM是我想出来的名字,这几个大写字母都是左右对称的,而整个名字也是对称的。这个名字的内涵对一个讲究和谐的民族,讲究中庸之道的民族是非常契合的。正如阴阳,平衡之美一样,不深深理解中华文化的精髓,就无法理解MAHAM其中所蕴含的意义。德语中H不发音,就变成了妈妈,远在异国他乡,能吃到像妈妈亲手做的早餐,难道不是一种幸福吗?
这些都是我的苦心,正所谓苦心人,天不负。从大家对我的支持和批评建议中,我看到了大家对我们的支持!我们会用更好的服务,更价廉物美的一日三餐为大家服务。
家常味,好滋味。
作者: ivydy    时间: 2009-8-17 08:25

吼吼,我这个馋鬼居然还没有去吃过呢,我听好几个人都说好呢,是不是周六去的人太多了啊,老板,哪天客人相对少点的?不要等菜的,我要去
作者: ivydy    时间: 2009-8-17 08:26

做早餐会很辛苦吧,还是做半成品,让头天吃好的客人打包回家,第二天自己热了吃吧
而且德国不是加拿大,中式早餐不太可能成气候的
作者: Autohaus    时间: 2009-8-17 12:23

62# 零距离

你说的对。要用笋丝的。
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-17 15:37

我觉得这个餐馆是有些业余,但是它有着一个很大好处,一般来说中餐馆因为做菜油用得过多,而且里面就我所见过的都是拼命往里放调料,就比如我所了解的油,都是炸到油色变黑为止,对身体的健康真的是不好,这家餐馆的好处就是每个菜的材料都是两天之内的,都是新鲜的,而且菜里用油很少,调料也没有味精,而且茶水免费,老板也是个能够接受批评的人,并且一直在改进,之后地道的四川厨师来了以后菜会很好吃,这个是可以预料的,老板本人也说了,请大家畅所欲言。

以后很期待的是盒饭,三个菜加米饭,价格很公道而且营养也好,最主要是地道的中国菜。老板的意见就是以后欢迎大家预订,住在波鸿市内的都可以送到住处或者单位。
作者: gboy    时间: 2009-8-17 16:07

支持店主一下。坚持下去。
每次去希望都碰到新惊喜,
作者: Autohaus    时间: 2009-8-17 20:06

70# gboy
我也支持一下你,坚持下去,希望以后每次去你家都碰到新惊喜。
作者: gboy    时间: 2009-8-17 20:23

70# gboy
我也支持一下你,坚持下去,希望以后每次去你家都碰到新惊喜。
Autohaus 发表于 2009-8-17 21:06

以后来我这里就以精神文明为主了。就不提倡物质的过度迷恋了.
作者: Autohaus    时间: 2009-8-17 21:23

去你那儿还精神文明呢,桌球文明还差不多,嘿嘿。
作者: 淘淘    时间: 2009-8-18 00:21

46# 零距离
没想到零距离还有这么一手好厨艺。。。馋死我了。。。。
作者: 零距离    时间: 2009-8-18 10:38

46# 零距离  
没想到零距离还有这么一手好厨艺。。。馋死我了。。。。
淘淘 发表于 2009-8-18 01:21

现在腿瘸了。。就先跟家养养胃吧。。哈哈。。

你才刚来 慢慢就把手艺练出来了~~
作者: zycoc1999    时间: 2009-8-18 13:40

我想问问,现在有盒饭了么?
饿了
作者: 厚黑posada    时间: 2009-8-18 22:48

先声明  lz的包子很好吃
第一次买包子 觉得不错  介绍给朋友  也觉得味道很好
但最近朋友 自己去买  发现馅变得非常少 约1欧元大小  皮很厚
不知是店家想省成本   还是每批货质量不一
作者: 想看看    时间: 2009-8-19 07:16

昨天在超市看了那种1,5升廉价矿泉水的价格: 0,19 欧元。
店主的售价是2,50欧元。
作者: white_webex    时间: 2009-8-19 09:50

78# 想看看
楼上的,我冤枉啊。我是再Edika买的,记得是1,15欧元一瓶啊,难道我记错了?
作者: 想看看    时间: 2009-8-19 12:12

你记错了,那是6瓶的总价钱!
1瓶1升的可口可乐超市才卖7,8毛钱吧,你说你是不是有点狠了。
你可能是德国第一家餐饮业卖这种水的,也是第一家要这个价钱的吧。
作者: white_webex    时间: 2009-8-20 21:03

以后坚决不卖那种瓶装水了!
包子馅小可能是最后的几个,面太多,就凑合了一下。自己吃可以,但是以后卖出去给客人的,坚决不允许。以后我们会严格控制质量,做的东西少,但是要做到都很精。
现在正在寻找合适的汽车,准备送盒饭。
对于以前的不足和不周之处,我代表全体员工,向各位朋友赔礼道歉,同时我们会尽力尽快改正不足,为朋友们服好务。
作者: Autohaus    时间: 2009-8-21 10:07

包子面不错,馅太死了。
作者: Autohaus    时间: 2009-8-21 10:08

为何没有含酒精的喝的呢,酒水挺赚钱的啊
作者: white_webex    时间: 2009-8-21 21:58

我们只有一个厕所,所以没有资格卖酒。
如果有两个厕所,男女分开,就可以了。
作者: white_webex    时间: 2009-8-21 22:00

包子馅太死的问题,主要是调料加入的比例的问题,这个问题以后不会再出现了。
作者: white_webex    时间: 2009-8-21 22:14

质量是重中之重,以后我们一定常抓不懈!
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-26 08:09

这几天一直在改进过程中,欢迎各位来订餐
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-26 09:38

帖子为什么会往后呢
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-26 09:38

很奇怪
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-26 10:08

今天推出豆沙馅包子
作者: choububu    时间: 2009-8-26 22:18

怎么不做早餐了呢?
作者: kaschneiderag    时间: 2009-8-27 20:14

如果有早餐需求请致电店里,清粥,包子现在可以提供,也可以带走。
作者: white_webex    时间: 2009-9-6 21:17

现在我们可以送盒饭到Uni那边了,有同学要订餐可以在中午11点左右给我们店里打电话。0234-7925062,12点半左右就可以吃到可口的饭菜了。
作者: white_webex    时间: 2009-9-12 11:19

从9月15日,星期二开始,我们每天中午12点半到1点,我们送盒饭10盒到U35大学站,如果有同学想吃,请自备零钱,到时候去取.盒饭的内容请到网站www.mymaham.com查阅.如果自己对菜有什么要求,请大家提前电话联系.
感谢大家的支持和理解.
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2009-9-12 22:01

上周末搬家朋友来帮忙干活订了maham的盒饭,大家都觉的不错。尤其是夫妻肺片的。价格我也觉得很公道。改天亲自去吃吃点菜看!
作者: maham    时间: 2009-9-15 11:54

今天是第一天,1点半到2点,请到U35 Uni站领盒饭.
内容:夫妻肺片,葱爆鸭,干煸四季豆.
作者: maham    时间: 2009-9-15 11:55

很抱歉没有按时做好.
作者: maham    时间: 2009-9-17 20:45

住Uni Center和Marktstr有需要盒饭的朋友,请提前电话预约,中午盒饭一盒起送.
作者: kaschneiderag    时间: 2009-9-23 09:48

盒饭好过dönner很多
作者: wo    时间: 2009-9-23 18:09

今天去吃了,由于老板兼职太多,速度实在是有点慢,服务态度非常好,
我们3个人,点了馄饨,酸辣粉丝,烤鸭卷,麻辣牛肉,辣子鸡丁,干煸豆角。
馄饨是鸡汤的,不错,酸辣粉丝里的鸭肉很好吃,烤鸭卷很好吃。
老板好好加油哦。以后会订盒饭多多捧场的。
作者: maham    时间: 2009-9-23 21:54

谢谢楼上的支持!
欢迎大家提前预定,这样上菜的速度会比较有保证. 以后市场做起来,我们会增加人手,速度也会更快.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2