标题: - [打印本页]

作者: wangxun0321    时间: 2009-7-29 22:16     标题: -

-
作者: taoran    时间: 2009-7-29 22:30

路过,无解,搬凳子围观LZ
作者: Mario    时间: 2009-7-29 22:34

同情楼主
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 07:18

这种情况呀,也别到处声张,赶紧向可以信赖的有关部门报告。
作者: m2p    时间: 2009-7-30 07:35

这种事情你应该向你实验室的leiter反映。
如果钥匙是那种可以即可以开实验室,又可以开大楼门的通用钥匙,这事情就不是小事了。大概整个换锁能到5000欧元左右,你要看看你们实验室或者楼有没有买相关的保险。
作者: cherubyupan    时间: 2009-7-30 08:07

给钥匙保险了吗?
如果不是能开多扇门的还好如果是能开几扇门的那种那就比较严重了后果。我们这里要是掉了是20000euro。
作者: huhuiowen    时间: 2009-7-30 08:57

楼主,想给你发钥匙的实验室管理员报告一声
一般你的钥匙如果你不是博士生是只能开此一扇门的
如果赔钱应是200Euro左右
如果开大门和所有们那就贵了
不过赔肯定是得面对了
你在街上也不会像国内随处可见的配钥匙
而且同事也不会把钥匙借给你让你去配
涉及到很多问题
bless
作者: gelu_gao    时间: 2009-7-30 09:51

一定要在第一时间和所里的教授说!
如果你是丢在aachen,那肯定是要换锁了,看看所里有没有保险吧,或者你自己有没有保险包括这个。不然是一笔不少的钱
作者: 束子    时间: 2009-7-30 09:53

报告秘书或者实验员, 看看怎么办
另外 这边的钥匙上面只要有号码, 配钥匙的地方就会要介绍信,否则不给你配的
作者: cherubyupan    时间: 2009-7-30 09:57

个位同学注意一般实验室能开多扇们的那种钥匙最好给他买保险,因为保险一年才16欧。否则一旦掉起来后患无穷
作者: huhuiowen    时间: 2009-7-30 13:27

wangxun
问了我所
自己给钥匙买保险的没有
我所可能统一买了保险
一般都是立即向主管报告一下
他们会想出最好的办法
作者: 奇辣    时间: 2009-7-30 13:30

试着去可能丢掉的地方找找. 去fundbüro问问.
作者: tree    时间: 2009-7-30 14:33

很难讲,我们这一个德国博士离开了实验室,然后在他名下的一把钥匙没有了,是个开公共门但是大家都用的钥匙。实验员去问,人家说他没拿。反正大家现在都装糊涂没人问。但是以前有个技术员丢了钥匙赔了两千欧,那还是多少年前的事情。
但是这个事情肯定是不能瞒的,同事们一般都会想出最稳妥的解决办法来。
作者: pigeonlover    时间: 2009-7-30 14:59

同情楼主。

还好,我们用门禁卡,虽然说还不知道丢了是什么后果,但我向取削你门禁卡的权限应该就可以了。。。

这样看来,门禁卡还是很好的:)
作者: 沙洲    时间: 2009-7-30 15:13

在德国,这个事情就是很夸张,动辄几万大欧。我就不信,你在大街上掉一把钥匙,捡到的人知道这把钥匙是开什么地方的哪把锁,但德国人就这么死性,掉把钥匙,要按整个大楼的门锁全换的价格来赔,没办法,真没法说理。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 16:08

仔细想想钥匙可能掉在哪里了,很可能还能找到的。
作者: 弼猪温    时间: 2009-7-30 16:17

在德国,这个事情就是很夸张,动辄几万大欧。我就不信,你在大街上掉一把钥匙,捡到的人知道这把钥匙是开什么地方的哪把锁,但德国人就这么死性,掉把钥匙,要按整个大楼的门锁全换的价格来赔,没办法,真没法说理。
沙洲 发表于 2009-7-30 16:13

不夸张啊。怎么能排除被知道用这钥匙的人偷了的可能呢?

国内房子装修过还换锁呢,因为装修工人用过钥匙。
作者: yinShawn    时间: 2009-7-30 16:28

德国人对安全要求高,其实安全也是相对的。
是不是他们规定捡到钥匙盗窃不算犯法?
而且丢钥匙之后真的会把所有的都换了么?那确实要付不少钱。
前面说的保险是指第三方责任险么?还是什么特别得呢?
作者: ddgu    时间: 2009-7-30 17:16

bless。。。。。
作者: cherubyupan    时间: 2009-7-30 18:12

我们德国同事说一旦钥匙掉了要说掉湖里了。。。
作者: Mario    时间: 2009-7-30 19:04

我们德国同事说一旦钥匙掉了要说掉湖里了。。。
cherubyupan 发表于 2009-7-30 19:12

作者: Flying_Ash    时间: 2009-7-30 20:08

赶紧咨询第三方责任险
作者: saponine    时间: 2009-7-30 20:15

像这种有code的锁,其钥匙也是有相应的code的,跟管理员讲一下,让锁匠把你掉的那把钥匙的code从锁里去除就行了。
作者: nova_zhu    时间: 2009-7-30 20:27

bless you

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2