标题: 搬家处理点东西 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2009-7-30 16:52     标题: 搬家处理点东西

首先是"Einführung in den Gewerblichen Rechtsschutz"的讲义,这个选修课我这学期第一堂课的第一个课时去过。当时那老头故意用一些晦涩的德语词说中国盗版他们的技术,我当堂请他解释那几个词的意思,而他很不屑地说我在说你们中国人的坏话,然后我据理力争说你们德国人的作业整天抄来抄去又算什么(企业方面的东西我是不懂),他拿出几个图片说一个是德国的大公司做的另一个是被盗版的并且在德国某电器超市里放在了一起因盗版价格低廉就挤了正版名牌的销路,我说既然进货渠道有问题怎么超市会允许进货并且还放到一块卖?他无语。最后下课笑嘻嘻地单独对我说“中德友好中德友好”,之后我因为有事而且每次星期二上午都有别的忙就没再去他的课了,但第一次课上还是拿了他厚厚的一刀讲义。讲义内容总共有9章,我大致翻了一下,应该对想在德国开公司的朋友很有帮助。暂定价格50欧,需要的和我这里短消息联系。

其它整理出来的东西可能陆续更新。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:04

全葡萄牙语的高级语言教材。送,需要的短消息联系。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:06

用西班牙语教德语单词的儿童书。送,需要的短消息联系。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:10

Marketing-Management(Markte, Marktinformationen und Marktbearbeitung)精装本教材。送,需要的短消息联系。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:14

《新德汉词典》大家都很熟悉的绿皮大字典,不过没有外壳。送,需要的短信联系。

以上2楼到本楼为以前别人搬家后我捡的,因觉得扔了可惜放在房间里,有人要就拿去。否则可能被我扔进垃圾箱。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:53

可以用来糊墙的纸(报纸那种纸,但没有字没有油墨)。送,需要的短信联系。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 17:56

旧日历,每个月都有好看的明信片。送,需要的短信联系。
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 18:00

本校数学Vordi(主要针对物理系所需)的各教授口试题库。送,需要的短信联系。

书末有一段话:"Nicht wissen, aber Wissen vortaeuschen, ist ein Laster. Wissen, aber sich dem Nichtwissenden gleich verhalten, ist Weisheit."说是chinesisches Sprichwort,我没想出来是啥谚语,直译就是:不懂装懂会是个负担,大智若愚才是真正的智慧?
作者: hettyw    时间: 2009-7-30 18:07

Preparatory Course in Mathematics,进大学前的数学系物理系计算机系的数学Vorkurs教材,英文的,内容很简单。去年冬季学期开学前我带过他们练习所以被送了一本,但是因为太简单基本也用不着,所以就算我今年还带新生练习应该也不需要了。送,需要的短信联系。
作者: hettyw    时间: 2009-8-1 16:44

100W/60W灯泡若干,单个50cent。
作者: hettyw    时间: 2009-8-1 16:46

小烤箱一个,可烤小蛋糕烤肉烤薯条,分上下和同时三种加热方式,以及时间设置,方便实用。3欧。
作者: hettyw    时间: 2009-8-1 16:47

小电饭锅一个,内胆新,适合单人做饭吃。4欧。
作者: hettyw    时间: 2009-8-2 08:08

还有一堆别人送的德语杂志。也送。
作者: 埋銘隱姓    时间: 2009-8-2 10:26

我靠...你穷疯啦...
要不要把二手护垫也一起送了啊...
作者: hettyw    时间: 2009-8-2 13:25

14# 埋銘隱姓

我的垃圾楼你也进!不欢迎。
居然下起大雨了,都是被你水的!
作者: hettyw    时间: 2009-8-2 13:28

饮用水过滤壶,缺少替换的过滤器。送。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2