标题: 中国拍的最好的科幻片 [打印本页]

作者: mmjsh    时间: 2009-8-4 17:27     标题: 中国拍的最好的科幻片

http://www.youtube.com/watch?v=0YQ95PMu4js&feature=player_embedded
[flash]http://www.youtube.com/watch/v/0YQ95PMu4js[/flash]

作者: wasserman    时间: 2009-8-4 19:05

我觉得中国人不是不知道分辨对错,而是缺乏反腐的信心。
与其号召一群无权无势的老百姓去抵制行贿(真的是在拍科幻片了 呵呵),不如鼓励民众参与廉政监督来的有效。

下面这个片子里的第二个广告《示威者》就好的多。
http://www.tudou.com/programs/view/je_-cEb3Hb4/
作者: Ray118    时间: 2009-8-4 19:21

笑了
作者: chem.gmwang    时间: 2009-8-4 21:31

haha,哈哈啊,在目前来讲真的是科幻片,
作者: 老娘的ID    时间: 2009-8-4 23:07

取笑这个片子的人,不相信中国还有一身正气的人的人。有一点可以肯定,你自己就不是一个正直的中国人。因为在你取笑个宣传片的同时把自己也给否定了。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-8-4 23:58

同意ls的
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-8-5 12:35

第一个女主角是杨琨哇~呵呵
作者: m2p    时间: 2009-8-5 15:12

5# 老娘的ID
这帽子扣得太大了。取笑这片子的中国人其实是很无奈的中国人。就算是不正直的人,也不会去热爱送人红包吧?这本来就和正直与否无关,完全是社会腐败的后果。当你要办事的时候,你敢不送礼吗?他真的不收礼,他也不会怎么着你。当如果他要收礼,而你没送,或者送的东西他看不上而不要,他给你穿小鞋,你受得了吗?这样的险你乐意冒吗?

再说,在国内,你送礼有人收就已经是造化了。很多事情你去求人,尤其是设计到医院,学校,政府这些部门,你口袋里揣个红包,你想送都未必送的出去。

还有就是,送礼也是学问。神仙的礼要送,小鬼也不能漏,一疏忽差了一个,可能就会让你后悔死。

我看到这个片子,觉得好假,假得让人肉麻。但是我不觉得我不正直,很多事情由不得我。
作者: hettyw    时间: 2009-8-5 16:24

事后送礼是表示感谢以及对对方工作成绩的肯定,本来和贿赂无关。但对方如果足够正直也只是做好了自己的本职工作,被送了红包就会有被上海被侮辱的感觉。当然也只有足够正直才会在之前没收红包的情况下照样把此事办好。
作者: m2p    时间: 2009-8-5 16:34

如果是在医院,现在医生基本上不敢在手术前收红包,这点可能也算是个进步。关键是医生也怕收了好处,最后手术没做好,他们怕家属闹。手术成功了,你也可以不送红包,当然做好以后出什么情况也不找着医生(包括相关的正副主刀大夫,还有麻醉师等等相关人等)的准备。
另外一种情况,你之前如果不托关系,不送礼打通,你连这个主刀大夫都见不到,更别提其它事情了。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-8-5 22:59

5# 老娘的ID
这帽子扣得太大了。取笑这片子的中国人其实是很无奈的中国人。就算是不正直的人,也不会去热爱送人红包吧?这本来就和正直与否无关,完全是社会腐败的后果。当你要办事的时候,你敢不送礼吗?他真的不 ...
m2p 发表于 2009-8-5 16:12

现在这个肮脏腐败的社会就是由每一个揣着"由不得自己"的想法的人组成的

天下兴亡,匹夫有责,总把自己放在受害者的位置去横加埋怨不会对现状的改善带来任何帮助,老娘的id想说的也无非是这些

还有虽然社会不见得多光明,但是也未必一直黑暗,事物总是在发展中,多去西西河看看老萨的文章会让你重拾起对社会的希望.
作者: m2p    时间: 2009-8-6 08:10

现在这个肮脏腐败的社会就是由每一个揣着"由不得自己"的想法的人组成的

天下兴亡,匹夫有责,总把自己放在受害者的位置去横加埋怨不会对现状的改善带来任何帮助,老娘的id想说的也无非是这些

还有虽然社会不见 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-8-5 23:59

靠看网上的文章来重拾对社会的希望,你觉得可靠吗?这更像是自我麻醉。你们说的那些正直与否等等的东西,其实很虚无。
天下兴亡,匹夫当然有责!但你如果有亲人在医院需要医生的帮助,而最好的医生只有送礼才能有机会帮助你,你会不会送礼?你会不会用你在乎的人的生命冒险去维持的你原则?当你的小孩可能因为老师的喜好而失去升重点中学的机会,你会不会巴结这个老师?
大道理,就是那些从腐败中获利的人也会讲,他们可能讲得更光明。中国这些部门之腐败是惊人的,让人都无法相信会有幸免者。社会是在发展,但到今天为止,学校医院和政府只会比10年前更腐败更黑暗。
我相信中国会好起来,人们不会永远接受这样腐败的机构。腐败愈演愈烈,同时民怨也在不断累积,平衡会有被打破的时候。

顺便说一些医院有多黑。所有的大夫和那些正式工的护士,他们的基本工资并不高,但其它的收入却可能很高。大夫开药,至少可以从药商那里拿10%,护士会也从医院的耗材商里抽成。现在只要一住院,但凡比感冒发烧严重点,一天没个几千都下不了,再重一点,一天一万也很正常。这些钱有多少用在治病救人上?能有三分之一就不错了。你敢坚持原则吗?一个城市,某一科能开刀的好大夫也没几个,你能放心你的亲人被个没经验的二把刀来当实验品吗?但好大夫一天到晚的忙得要死,人家凭什么给你家人看?你以为你想送礼,人家就给你看? 好的主刀大夫,在大城市一年灰色收入可以挣到到3百万以上,为请动他送房子的都有,你以为人家会在乎你的几千块钱?所以你能送出红包已经要烧高香了。
护士也一样。护士会忘了去取工资,因为根本就没太在意那点工资。中国医院到处都是病人,你不把护士哄高兴了,当你需要她们时,她们凉你一个小时,你一点办法也没有。
但说实话,这些人绝大多数并不是坏人,但中国人多得太吓人,像样的大夫又太少,医疗条件又极度不足,关系到自己亲人的生命时,谁不是想尽一切办法?你如果是民工或者家里穷,人家大夫也不会逼你,就给点便宜的药让后,病人接回家照顾,其它的事情就听天由命了。
你还想听学校吗?政府部门吗?每个都能写本书了。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-8-6 10:10

别人写的东西不可靠何以见得阁下洋洋洒洒的长篇大论就可靠呢?

让你去看下别人的文章只是想告诉你你经历了诸多黑暗的同时别人也在经历一些
光明美好而且和你经历的一样真实,就算不多也绝对不容抹杀.就是因为中国人多的太吓人所以才存在诸多可能性

不要被眼前的黑云遮蔽了视线.对待事物的态度有两种,一种是消极的随波逐流,一种是积极的尽自己可能的去改变,你愿意选哪种?
作者: m2p    时间: 2009-8-6 10:23

别人写的东西不可靠何以见得阁下洋洋洒洒的长篇大论就可靠呢?

让你去看下别人的文章只是想告诉你你经历了诸多黑暗的同时别人也在经历一些
光明美好而且和你经历的一样真实,就算不多也绝对不容抹杀.就是因为中国人 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-8-6 11:10

可能都不可靠。但如果只是在象牙塔内一厢情愿的幻想得到的观点,应该更不可靠。
我没有看到很多黑暗,我不是穷人(虽然也不是富人),我不用总是受制于人,所以我看到的,我经历过的,比中国大部分人的遭遇来说要好很多,甚至有时好得太多。
我从来不消极,我憎恶社会腐败,但我同时也看到了大部分人的善良,包括哪些所谓的腐败分子。

我不赞同的是,简单的扣帽子。正直与否和如何看待这部宣传片无关。还有,这个片子真得不是一般的假,我看的时候掉了一地的鸡皮疙瘩。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-8-6 12:14

你也知道不应该简单的扣帽子,对一部呼唤社会良识的公益广告上来就是科幻上来就是掉鸡皮疙瘩这个不知道算不算简单扣帽子呢?
作者: m2p    时间: 2009-8-6 12:51

正直和幼稚是两回事,很多人其实很多情况下并分布清楚。你觉得自己很正直要改变这个局面,但当你身处其中时,你会如何去做才是最重要的。
这个公益广告做得很差,一如既往的体现出中国政府部门在宣传上的笨拙,所以会有这么多人去讽刺它。你有没有想象为什么真多中国人看了这个广告之后会有这种不恰当的感觉?难道他们都不正直吗?人心向善,但是善良的人民视政府官员如娼妓,难道是人心的问题?一个生活在幻想的象牙塔里的人,你又有何资格去指责?
我爱这个国家,我也爱这个国家的百姓。我看到那些医院里学校里马路上疲惫忧愁的人,我会难过。这个社会的原则很多我无法改变,当我的亲人躺在病床上时,我也在想方设法的找人拉关系。就算这个国家怎么样,我还是要回国的,而且正在这么做。
萨苏在日本,你我在德国,难道我们的观点就那么重要?你真的以为你我萨苏这样的人对社会有信心有决心就可以改变社会?把所谓的道德道理凌驾于普通百姓的观感之上,这样的正直是正直吗?扯淡了。。。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-8-6 19:35

兄台出口成章,辩才无碍,在下十分感服,希望兄台再接再厉坚定信心,多做少说,少扯淡,拍公益广告的人做了他们能做的事情,剩下就看兄台您的了,我也去做我该做的事情了.
作者: 老娘的ID    时间: 2009-8-7 21:02

兄台出口成章,辩才无碍,在下十分感服,希望兄台再接再厉坚定信心,多做少说,少扯淡,拍公益广告的人做了他们能做的事情,剩下就看兄台您的了,我也去做我该做的事情了.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-8-6 20:35

讲的非常好!做好自己的,从自己做起.总是委过于人的.是Loser心态.大可不必理会.
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-8-8 09:16

我说诸位
有多少科幻片中写的事情最终都成了现实
即使现在它是个科幻又如何
作者: 可以    时间: 2009-8-9 12:03

作者: insectide    时间: 2009-8-10 11:23

乌乌爱装嫩 发表于 2009-8-6 20:35

那得做的对,你乱做也算功劳?还不允许别人说,什么逻辑。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2