标题: MM进来帮帮忙~男士请绕路走! [打印本页]

作者: lisandyee    时间: 2009-8-20 19:13     标题: MM进来帮帮忙~男士请绕路走!

请问一下在德国怎么减肥啊?

有没有什么比较有效方便的方式啊?除了运动哦~
我刚来没几天~
但是德国的食物不是含淀粉量过大,就是肉啊,奶油啊,乳酪啊......
都是很容易增肥的东东.小肚子就明显吃起来了~
可能是我适应能力比较好,来了不用倒时差,也没有任何不适应的情况!
现在的消化系统和吸收能力好像比在国内还好呢~
怎么办啊?
最近经常熬夜背单词,一天只吃一顿饭,喝点牛奶,不吃零食,偶尔吃点水果
可是体重还是没见下去啊~
哪个善良的MM给出出主意啊~
作者: joqoko    时间: 2009-8-20 20:02

请问一下在德国怎么减肥啊?

有没有什么比较有效方便的方式啊?除了运动哦~
我刚来没几天~
但是德国的食物不是含淀粉量过大,就是肉啊,奶油啊,乳酪啊......
都是很容易增肥的东东.小肚子就明显吃起来了~
可能是我 ...
lisandyee 发表于 2009-8-20 20:13

你这样说人气就不行了……
作者: nakayta1116    时间: 2009-8-20 20:39

就是就是 2# joqoko
作者: joqoko    时间: 2009-8-20 20:41

就是就是 2# joqoko
nakayta1116 发表于 2009-8-20 21:39

学弟论坛混得不错啊~~
作者: Iori    时间: 2009-8-20 21:21

说的好象男人不可以帮你一样
参考 http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
只要你可以坚持
保证你 2个星期 减下来
这里已经有好几个MM用这样方法减下来了
也没反弹
作者: charmingxie    时间: 2009-8-20 21:23

楼上你很懂嘛,不过我用了也没用。。。
我觉得楼主吃那么点也胖,真可怜啊。。。
虽然我也胖,但是我比猪吃的还多。。。。
想开点。。。就好了。。
作者: joqoko    时间: 2009-8-20 21:28

楼上你很懂嘛,不过我用了也没用。。。
我觉得楼主吃那么点也胖,真可怜啊。。。
虽然我也胖,但是我比猪吃的还多。。。。
想开点。。。就好了。。
charmingxie 发表于 2009-8-20 22:23

这是个人体质问题,很多时候自己的经验会误导别人的……
作者: joqoko    时间: 2009-8-20 21:29

参考 http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=998100&extra=page%3D1
只要你可以坚持
也没反弹
Iori 发表于 2009-8-20 22:21

赞男人!
作者: 天线宝宝syf    时间: 2009-8-20 22:16

哦啊 减肥很难受。。我觉得对我最管用的就是 饥饿处理啦 睡觉之前5、6个小时内就不吃东西了 少吃这里的容易长胖的  ^^
作者: hihigh    时间: 2009-8-20 23:21

参考 http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=998100&extra=page%3D1
只要你可以坚持
也没反弹
Iori 发表于 2009-8-20 22:21

这种吃法
胃肯定都坏了
作者: lydia_fairy    时间: 2009-8-21 00:27

这与体质和饮食习惯有很大关系的。

改变饮食习惯,早吃饱,午吃好,晚吃少。20:00以后不吃东西。

要想见效快,最好的方法就是不吃,饿三天小肚子立马就没了,可是反弹也快。

夏天了,多去游游泳吧,即使不减体重,也会塑形的!
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 02:48

曾经我怎么吃体重都不增加,现在的我是怎么饿体重都不会减
和消化情况有关
作者: bbbinbin    时间: 2009-8-21 06:58

晚饭不要吃,多运动,各种运动……
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:19

2# joqoko
我想要的又不是人气~
我只想知道什么办法可以减肥?~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:19

5# Iori
谢谢~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:21

6# charmingxie
我现在都不太敢吃东西了~
我朋友说我比他家的猫吃的都少~
我都要气死了~
就这样体重也减下去啊~
很郁闷~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:22

7# joqoko
我都快嫉妒死那些怎么吃都吃不胖的人了~
我期待我可以得厌食症啊~
不过我估计是不太可能了~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:23

9# 天线宝宝syf
我现在过的就是一天一个苹果一个橙子一个桃一杯牛奶很多水~
饿了就喝水
都不太敢吃东西了~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:24

11# lydia_fairy
不运动行不行啊?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:25

12# hettyw
o ~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 07:26

13# bbbinbin
运动减肥不是不好可是更可怕的是不运动了肯定会比之前更胖啊~
我是个没什么毅力的人!坚持不住的~
运动减肥还是算了~
作者: hihigh    时间: 2009-8-21 07:34

9# 天线宝宝syf  
我现在过的就是一天一个苹果一个橙子一个桃一杯牛奶很多水~
饿了就喝水
都不太敢吃东西了~
lisandyee 发表于 2009-8-21 08:23

越是这么吃越是容易胖啊
一天正常射入热量应该在1500kcal
1200kcal就是健康减肥
900kcal以下医生肯定会提出警告
时间长了会闭经
而且射入热量太少新陈代谢会主动降低
身体会主动减少热量消耗
你这样一天200kcal都不到太可怕了。。。
作者: Darkpriest    时间: 2009-8-21 07:40

膜拜一下LS几位...我也有一点和LZ类似的问题...
作者: joqoko    时间: 2009-8-21 08:07

膜拜一下LS几位...我也有一点和LZ类似的问题...
Darkpriest 发表于 2009-8-21 08:40

DP,你司令喊你回家复习~
作者: martin_    时间: 2009-8-21 08:44

为什么男士要绕行?男人就不用减肥了吗? 每天晚上40个俯卧撑。一个月做下来肯定有效果。
作者: Iori    时间: 2009-8-21 10:03

LS的,没用的
我每天60个俯卧撑
哈哈
作者: Iori    时间: 2009-8-21 10:10

真的要减肥,运动还是必须的
可以用小运动量来,就看LZ能否坚持
吃1口饭嚼30次以上,吃的要慢
吃饭前先喝碗汤,占点位置
饭和肉不要混着吃,其实也就是你可以不吃米饭,就是肉排
只要你不怕腻,这样是不会长肉的(牛排,羊排优先)
蔬菜水果你量大点,
每周2到3次的慢跑,1小时左右
如果你懒,就每天吃好晚饭和你男人出去走个45分钟
每周1次SAUNA,排毒又减肥
再去DM买个消耗脂肪的药片,说运动前吃,可以多消耗50%
其他的自己注意点
应该还是可以减下来的
你不做运动光靠节食,减下来身材也不会好
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-8-21 10:23

为什么男士要绕行?男人就不用减肥了吗? 每天晚上40个俯卧撑。一个月做下来肯定有效果。
martin_ 发表于 2009-8-21 09:44

减肥靠的是有氧代谢消耗脂肪,40个俯卧撑无论如何和有氧代谢没关系。当然稍微增加点肌肉含量可以提高基础代谢率,消耗更多热量也有一定减肥功效。
慢跑,游泳或者自行车,心率控制在最高心率的60%-70%,在连续半个小时到40分钟之后身体转入有氧代谢,锻炼前需要补充糖类碳水化合物,比如淀粉类。
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 10:26

我最近运动量大幅增加,体质是变得没再前一段时间体重飙升时那么弱了,吃的也比学期中间少了很多,但是体重没有任何一公斤的减少……我也想知道怎么减体重。
作者: martin_    时间: 2009-8-21 10:29

和你男人一起做俯卧撑,那样我想也许你能进入有氧代谢的状态。
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 11:38

运动应该是必须的。但想找人运动,打球什么的,找不到势均力敌的人选怎么办?
作者: aachenbunny    时间: 2009-8-21 12:14

出个馊主意,去献血, 我觉得挺管用。当然别忘了补铁。去DM买铁加VC的泡腾片就行。利人利己啊。
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:00

22# hihigh
其实我现在都没饿的感觉了~
每天吃不吃没有什么太大的区别!偶尔还是会很馋想吃点乳酪蛋糕什么的~
我是属于喝水都会胖的人!
我坚持了一年多每天中午一餐
过了下午2点之后就不再吃东西了!
可是也没见瘦啊!
我之前每天步行走1-2个小时,结果腿是细了点,肚子上的肉肉却上来了~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:02

25# martin_
抱歉
胳膊上没劲,做不起来~
因为我是女的!
你们男人的建议有点困难啊~
而且很多男的都是怎么吃都不胖的体质啊!
让人看着就生气!~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:07

27# Iori
我已经变成素食动物了~
不怎么喜欢吃肉~
就是喜欢吃甜食.
我一向认为好吃的东西都是甜的~
所以我喜欢吃的东西几乎都是高热量的东东~
我试过运动,游泳,健身操,快走......可是都坚持不下来啊~
最多的一次才坚持了2个月就放弃了~
结果,反弹的更厉害了
停止运动,肉肉和皮肤都变松了~
显得更加臃肿
像我这么没运动细胞的人,还是算了吧~(我学个游泳都花了十几年)
至于喝汤什么的可以考虑试试~
我是孤家寡人一个!
要走路也得自己去......很多时候都懒得动啊~

那个消耗脂肪的药片叫什么啊?
名字和牌子是怎么写的?
我刚来还不到1个月,语言还在学习中
所以,你能不能仔细说说啊?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:11

28# 山区人民爱照相
那我走路1-2个小时怎么也不见体重下去啊?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:12

30# martin_
你是不经常和你男人(女人)怎么做啊?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:12

29# hettyw
大家一起寻找适合自己的方法吧~
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 13:16

38# lisandyee

恩恩,我也想知道有什么好方法。
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:17

32# aachenbunny
我献过血了~
也没见瘦啊~
再说女生每个月都会有几天大出血的!
也没见这里的女生瘦到哪里去啊?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:19

31# hettyw
网球只会越打胳膊越粗
羽毛球在这里去哪里打啊?
篮球不会
足球跑不动
乒乓球只会往别脸上上打
还有什么球类是女生可以玩的啊?
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 13:25

41# lisandyee

还有排球
另外,我没说清楚,我不在Aachen……
作者: Iori    时间: 2009-8-21 13:25

那个药片好像是叫什么 FETTBRENNEN之类的
燃烧脂肪
作者: lisandyee    时间: 2009-8-21 13:27

42# hettyw

对哦~
还有排球呢~
不过自从我亲眼看过有人打排球把腿打折了(骨头都出来了)之后
我就对排球很害怕了~
见到都绕路走
作者: Iori    时间: 2009-8-21 13:29

羽毛球在大学体育馆,AACHEN WEST 上去一站
不过你说你喝水都能胖的话到真的是有点困难
或者就是你的内分泌有点状况
你多喝蜂蜜水,DM还有个叫什么PLAUMEN的 ,是干的杏之类的东西,园桶装的,罐头有点紫色的
那东西每天吃2,3个对你的情况应该也有帮助
作者: quelle    时间: 2009-8-21 13:31

用飞力仕
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 13:58

{:5_128:}
作者: hettyw    时间: 2009-8-21 14:47

用飞力仕
quelle 发表于 2009-8-21 13:31

那个有用么?
作者: hihigh    时间: 2009-8-21 14:50

22# hihigh  
其实我现在都没饿的感觉了~
每天吃不吃没有什么太大的区别!偶尔还是会很馋想吃点乳酪蛋糕什么的~
我是属于喝水都会胖的人!
我坚持了一年多每天中午一餐
过了下午2点之后就不再吃东西了!
可是也没 ...
lisandyee 发表于 2009-8-21 14:00

没有饿的感觉是因为胃已经饿坏了麻木了
如果正常饭量吃一天
第二天早上肯定会饿醒
我见过好多了
节食减肥就是个黑洞越陷越深最后还没效果
作者: 子水    时间: 2009-8-21 15:42

老实说我之前也有和你一样的问题,一句话就是喝开水也会胖的那一种,不过年轻时身材还是很苗条的。前几个月做血糖检测,医生告诉我要改变饮食习惯,淀粉类、脂肪和糖不能吃,否则将成为糖尿病的候补名单。

一般含糖饮料我都不喝,只喝白开水和茶﹝不加糖﹞,早餐吐司面包改为黑面包﹝因为白面包含淀粉太高﹞,煎蛋加腌肉,不过得把腌肉边上的肥肉部份撕掉。中午吃一点牛奶加纯麦片﹝不要有坚果和干果,因为含油和糖太高﹞。晚上一盘生菜沙拉,佐料:塩、胡椒粉、醋和一点橄榄油﹝少放最好不放﹞,沙拉菜可以选自己喜欢的吃,但含糖量高的蔬菜不能吃﹝例如:甜玉米﹞。

鱼肉、鸡胸肉都要去皮,红肉例如牛肉﹝肉质较好部位﹞都可以吃。白米饭不可以吃,不过可以改吃糙米饭。优格仅量吃纯的,可加一些新鲜水果。水果类草莓、葡萄和水蜜桃类含糖量太高不宜多吃,西瓜和苹果可以多吃。

以上膳食只针对我这二型糖尿病候选人,内容请自行调整,不过我已经吃了将近一个月也减了三公斤。但家庭医生告诉我不要减太快,一个月减个半公斤左右就可以了,否则很容易会再胖回来。我是一个不太爱运动的人,很多医生都告诉过我适当的运动有益健康,等我们搬了新家之后就会到附近的公园去做运动了。

以上资料仅供参考,希望对你有所帮助。
作者: gougou1234    时间: 2009-8-22 18:37

写得真好,很健康的食谱!!
我现在也是早餐摄入淀粉类和蛋白质类,脂肪类,中午和晚上就控制热量了。
作者: lisandyee    时间: 2009-8-22 20:55

43# Iori
谢谢~
我会去DM找找看的
作者: lisandyee    时间: 2009-8-22 21:08

50# 子水
现在我也是只喝白水啊~
有段时间我特别喜欢喝果汁和碳酸类的饮料~
喝着喝着体重就飙升了上去~(因为一天我基本上会喝点2L水呢)
尤其是饿的时候就特别喜欢喝水~
但是后来就没敢喝外面卖的各种饮料了,只能回家喝凉白开或者自己煮茶水喝了,
但是茶水越喝就越渴,后来为了不老跑厕所也不喝了.
现在只在喝白开水了!

我也知道每天摄入太多的糖分到身体里,时间长了身体的胰岛素分泌会出问题...
不过,我还好还没到那么严重!
(以前我见过得糖尿病的病人拿着针扎自己打药~还有好多东西吃不成...好痛苦啊!~)
我想到都会觉得好怕怕...
我可千万不要有那么一天啊!~
我去年做的血糖测试是显示我的血糖偏低的!
医生建议我多吃点好东西,不然身体会越来越不好的!~
我的体重只能算是正常的那种(不胖不瘦吧!1.72m/65kg)
但我一直梦想着自己可以瘦到50KG我就满足了!(我一直为这个目标努力着!)

食谱我记下来了~
谢谢
我会去试试的~
作者: lisandyee    时间: 2009-8-22 21:16

45# Iori
是减肥药吗?
还是帮助消化的?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-22 21:18

51# gougou1234
哦~
我早餐最低限度会喝点牛奶~
午餐晚餐很多时候都省了
作者: lisandyee    时间: 2009-8-22 21:20

52# happylucky126
那我就无所谓了!~
因为我已经有肠胃炎了!
药治不好了!
靠养的又费时又费事!还只治标不治本...
反正胃已经坏了,也不差我再多折腾机会了~
呵呵
作者: hihigh    时间: 2009-8-22 21:47

52# happylucky126  
那我就无所谓了!~
因为我已经有肠胃炎了!
药治不好了!
靠养的又费时又费事!还只治标不治本...
反正胃已经坏了,也不差我再多折腾机会了~
呵呵
lisandyee 发表于 2009-8-22 22:20

已经肠胃炎了
那更要小心啊!
以前我一个大学同学说她高中时候减肥
结果胃溃疡
痛不欲生
经常疼得满头大汗
作者: hettyw    时间: 2009-8-22 21:50

我。。。来德国三年,猛吃猛睡三餐一口也不少,还很宅,回国体检,瘦了一公斤,增高2CM,我最近正加倍努力,想恢复原来水平。

我不提倡用节食减肥,胃坏了很难受。
happylucky126 发表于 2009-8-22 20:22

完全同意。
我是消化出了问题,这应该是我体重出问题的主要原因。
作者: lisandyee    时间: 2009-8-23 09:07

59# hettyw
吃错了东西是痛,不吃东西也是痛!
不吃东西的痛顶多就是饿的!(不过现在已经不会再有这样的感觉了)
吃错了东西,那就是细菌感染,胃粘膜受损,食物刮伤肠胃壁的痛......更惨啊~
所谓错的东西就是油炸的肉类和过凉的食物都不能吃!每次吃我都控制着量...惨啊~
治肠胃炎唯一的方法就是注意饮食!要紧常吃些容易消化的食物!比如白粥之类的!
这种养胃的方法,我实在是受不了!所以干脆一点不吃了~
作者: hihigh    时间: 2009-8-23 09:24

59# hettyw  
吃错了东西是痛,不吃东西也是痛!
不吃东西的痛顶多就是饿的!(不过现在已经不会再有这样的感觉了)
吃错了东西,那就是细菌感染,胃粘膜受损,食物刮伤肠胃壁的痛......更惨啊~
所谓错的东西就是油炸的 ...
lisandyee 发表于 2009-8-23 10:07

mm你怎么听不进劝啊
这样下去迟早胃溃疡
然后胃穿孔
然后不管你吃不吃都天天疼得要死要活
而且这辈子都不能根治了
你的肠胃炎本来就是饿出来的
悬崖勒马吧
胖瘦都是天定的不要太勉强
每天多走路比少吃强得多
吃得越少新陈代谢越慢越容易胖
还影响内分泌会引起闭经甚至绝经
何况肉吃得少皮肤还早衰
作者: hettyw    时间: 2009-8-23 09:42

60# lisandyee

mm是不是回复错楼了?
不过我昨晚倒是吐了一次,大概是身体还是太累,睡了一觉就好了。
作者: 子水    时间: 2009-8-23 09:43

其实我也不提倡节食减肥,甚至我的家庭医师也不建议。只是他告诉我要吃得健康,一些垃圾食物尽量不要摄取。每餐吃个七、八分饱就可以了,以前我都会把家里的残羹剩菜扫近我的肚子里﹝没办法,我是妈妈呗!﹞。

就我个人而言只是少吃含脂肪、淀粉和糖类的食物,但不代表什么都不吃﹝偷偷告诉你,我的家庭医师还说如果可以的话,一天一小片巧克力还是可以被允许的啦!因为他不想让我降低生活品质﹞。
作者: lisandyee    时间: 2009-8-23 19:39

62# hettyw ?
作者: lisandyee    时间: 2009-8-23 19:41

63# 子水
我一向喜欢快捷便利的方法!~
比如减肥贴什么的!睡觉的时候就可以减肥!
我最痛恨做运动来减肥!

每个人的减肥之路都不同啦!
我还是再自己摸索看看吧~
作者: hettyw    时间: 2009-8-23 20:22

我是想运动没动力,结果就经常一忙起来就搁置了下来。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2