标题: 向大家征集下Bonn的中餐和美食~~ [打印本页]

作者: zizidodoII    时间: 2009-9-3 18:58     标题: 向大家征集下Bonn的中餐和美食~~

逛了一圈 没怎么找到Bonn的中餐馆

各位大虾们指点一下 哪家比较好吃些~~

那个什么南京花园 似乎变成香港口味了…… 不知道锅子还有没有

好一点的西式的也欢迎推荐推荐~~~
作者: autofahrer    时间: 2009-9-3 19:58

波恩中餐,算了吧。。。去法兰吃吧
作者: herostar    时间: 2009-9-3 22:06

波恩中餐,算了吧。。。去法兰吃吧
autofahrer 发表于 2009-9-3 20:58

神经病,跑德国来吃中餐。人就是这么贱。回家吃吧。
作者: autofahrer    时间: 2009-9-4 08:05

3# herostar

小b孩你记着,说话做事之前过过脑子,别tm找抽,尤其在波恩混,屁大点地方,低头不见抬头点,没准哪天咱哥俩碰上了呢。
作者: ajax    时间: 2009-9-4 08:28

3楼的。。。过分了吧
都想呼唤板主了……
作者: crazymoon    时间: 2009-9-4 09:39

在波恩感觉味道比较正宗也就是海上皇宫和市中心 rathaus 麦当劳隔壁那家  叫什么给忘记了、。。。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-4 10:57

的确是法兰克福的中餐比较好啊~吃了几回了,什么私家菜馆,很不错~~~
作者: herostar    时间: 2009-9-4 13:46

这些话咋都那么难听的啊,
喜欢吃中餐怎么了啊,到德国不能吃中餐,不能说中文啊,从来没有听说过这样的言论。

p.s 要说贱,呵呵你的头像看上去更billiger一点,说脏话前请先去厕所刷牙,省得让大家觉得你太臭 ...
浣纱 发表于 2009-9-3 23:25

言论自由,你管得着吗你。贱又不是脏话,充其量一贬义词。再说了,我说的又不是特指谁,都包括我自己,神经太敏感了吧你。
作者: herostar    时间: 2009-9-4 13:51

3# herostar

小b孩你记着,说话做事之前过过脑子,别tm找抽,尤其在波恩混,屁大点地方,低头不见抬头点,没准哪天咱哥俩碰上了呢。
autofahrer 发表于 2009-9-4 09:05

有病。碰上咋了?劝你不要在这里生事? 对你我都不好,你以为国内啊?
作者: ajax    时间: 2009-9-4 13:55

那你说人是神经病呢,那是不是骂人啊?

言论自由,你管得着吗你。贱又不是脏话,充其量一贬义词。再说了,我说的又不是特指谁,都包括我自己,神经太敏感了吧你。
herostar 发表于 2009-9-4 14:46

作者: herostar    时间: 2009-9-4 13:57

那你说人是神经病呢,那是不是骂人啊?

ajax 发表于 2009-9-4 14:55

这句说快了点,我道歉,我就这么个性子,有话一定说出来,掖着不爽。
作者: herostar    时间: 2009-9-4 14:37

原来新新人类都是拿那个词语说自己的啊,长见识了,长见识了,我是老人,不理解你们新新人类喜欢用这个词语来说自己,不能理解你自己说你太。。。了,佩服佩服
浣纱 发表于 2009-9-4 15:28

是不是应该用引号引起来才妥当?以后写贱字还要加俩引号,太搞了。ls 为什么都不敢写出来了?有点夸张。
作者: zizidodoII    时间: 2009-9-4 14:44

这吃东西的帖子也能出这种事情,现在的孩子是挺不一样啊。

各位朋友就别太当回事儿啦 这孩子还小 慢慢就长大啦 诸位消消气 忍让忍让

哪位朋友知道船上吃平均消费大概多少钱
作者: gfllx    时间: 2009-9-4 14:49

波恩科隆基本上没有拿得出手的中国餐厅,都是混德国人的,呵呵
不过科隆有几家日本sushi店很不错.

杜塞中国人比较多,所以中国菜会好吃一点, 不过那里的日本餐厅也是非常非常的地道啊,有的店还要排队哦,哈哈..

其实还是自己学着做最靠谱.

ps. 不明白中国餐馆为什么不学学日本人做生意,把自己的档次搞得那么低,唉...... 中餐也可以做得很讲究的........
作者: gfllx    时间: 2009-9-4 14:56

这吃东西的帖子也能出这种事情,现在的孩子是挺不一样啊。

各位朋友就别太当回事儿啦 这孩子还小 慢慢就长大啦 诸位消消气 忍让忍让

哪位朋友知道船上吃平均消费大概多少钱
zizidodoII 发表于 2009-9-4 15:44

如果真的真的想吃中餐呢,别浪费钱在船上吃了,第一次去肯定失望.
貌似大家都是憋得,然后一味的忍让, 最后被这些不正宗的中国菜给征服了,哈哈
作者: zizidodoII    时间: 2009-9-4 15:28

如果真的真的想吃中餐呢,别浪费钱在船上吃了,第一次去肯定失望.
貌似大家都是憋得,然后一味的忍让, 最后被这些不正宗的中国菜给征服了,哈哈
gfllx 发表于 2009-9-4 15:56

恩 谢谢斑竹经验~ 那就不考虑那里了
看来也就南京还行了
作者: crazymoon    时间: 2009-9-4 15:35

在波恩
性价比最高也就是上船了
还有9折优惠。。。
要是连那都否了
还是去科隆吧。。。。
作者: autofahrer    时间: 2009-9-4 15:44

有病。碰上咋了?劝你不要在这里生事? 对你我都不好,你以为国内啊?
herostar 发表于 2009-9-4 14:51

碰上抽你呗,还tm国内国外啊,坛子上有我电话,欢迎来电啊。就喜欢你这样的疯狗,操
作者: Schnauze    时间: 2009-9-4 16:42

船上还行,可是别点辣子鸡块,感觉全是鸡骨头
作者: herostar    时间: 2009-9-4 16:54

碰上抽你呗,还tm国内国外啊,坛子上有我电话,欢迎来电啊。就喜欢你这样的疯狗,操
autofahrer 发表于 2009-9-4 16:44

抽我?抽我的人还没生出来呢。自己抽自己吧!电话谁没有,有本事报你地址,我去找你。操?操什么操?去和狗操去!
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-4 18:04

看来中国人还有待和睦啊~~~路还很长~~~
作者: crazymoon    时间: 2009-9-4 18:26

船上还行,可是别点辣子鸡块,感觉全是鸡骨头
Schnauze 发表于 2009-9-4 17:42

幸好从来没点过这个。。。
一般都是点
鱼香肉丝
水煮鱼
糟溜鱼片
水煮牛肉

其实冷盘比较合算

价格低,量也够一个菜了
口水鸡  五香牛肉
作者: Schnauze    时间: 2009-9-4 18:28

怎么这么没劲啊,文明点好不好,怎么说这里也是公共论坛,别出口成脏的
作者: Schnauze    时间: 2009-9-4 18:30

人家这儿正讨论美食呢,别让脏话搞得大家连饭都吃不下
作者: joeyoding    时间: 2009-9-4 19:25

个人觉得船上的鸭舌很好吃,尤其是很难自己做,不知道你喜欢不.很多菜都很辣,有点四川菜的感觉,如果不能吃辣就要问好.
作者: ajax    时间: 2009-9-4 19:57

人家这儿正讨论美食呢,别让脏话搞得大家连饭都吃不下
Schnauze 发表于 2009-9-4 19:30

没办法。只好大家无视那个人算了。
作者: 仙翁    时间: 2009-9-4 20:22

我觉得科隆的名贵坊杜塞的秀菜馆川菜都很正宗啊,波恩附近还真没发现什么好吃的中餐馆。另外大家有没有觉得波恩的亚超价格比法兰和杜塞都要贵啊,上个月去远东发现那里最便宜的月饼只要2。8欧,偶只买了5个,一下子就吃完了,sigh!
作者: ajax    时间: 2009-9-4 20:40

我觉得科隆的名贵坊杜塞的秀菜馆川菜都很正宗啊,波恩附近还真没发现什么好吃的中餐馆。另外大家有没有觉得波恩的亚超价格比法兰和杜塞都要贵啊,上个月去远东发现那里最便宜的月饼只要2。8欧,偶只买了5个,一下子就 ...
仙翁 发表于 2009-9-4 21:22

月饼2.8欧一个?多大个的呢?
作者: ZugSpitze0907    时间: 2009-9-4 20:50

仙翁说的没错,名桂芳的菜还是不错的~真的~上次去吃过一次~很不错~
作者: herostar    时间: 2009-9-4 21:43

没办法。只好大家无视那个人算了。
ajax 发表于 2009-9-4 20:57

顶热帖,人气都是吵起来的,无视我先。
作者: gfllx    时间: 2009-9-4 21:51

名贵坊去过了,挺惊艳的,哈哈
从来没在德国吃过那么正宗的川菜

呵呵,我打算自己做月饼吃,到时候成功的话,给大家上图片哦
浣纱 发表于 2009-9-4 22:30

如果你去过5次以上,你就会发现,他们所有辣的菜都是一个味道。。。。。
@你好@有点太甜,主要是位置太小,烟太大,不舒服。。。。。。

附近几乎没有做菜像样子的中国餐馆
作者: montrainlee    时间: 2009-9-4 21:55

其实,tannenbusch sued的中国城也还好,经济实惠,自助餐,经常去吃,尤其是爱吃虾的朋友,可以去试试,
作者: montrainlee    时间: 2009-9-4 21:57

如果你去过5次以上,你就会发现,他们所有辣的菜都是一个味道。。。。。
@你好@有点太甜,主要是位置太小,烟太大,不舒服。。。。。。

gfllx 发表于 2009-9-4 22:51

哈哈,有同感,现在自己一定不会去吃了,没意思了,不过上次在亚琛叫城市花园的餐馆里吃的四川菜很地道,很好吃,很难忘,好想再去吃!
作者: gfllx    时间: 2009-9-4 22:00

其实,tannenbusch sued的中国城也还好,经济实惠,自助餐,经常去吃,尤其是爱吃虾的朋友,可以去试试,
montrainlee 发表于 2009-9-4 22:55

其实我记得以前在国内的时候,不会这么去抢虾的,哈哈哈  
所以我也决定不迷恋它了
作者: gfllx    时间: 2009-9-4 22:01

哈哈,有同感,现在自己一定不会去吃了,没意思了,不过上次在亚琛叫城市花园的餐馆里吃的四川菜很地道,很好吃,很难忘,好想再去吃!
montrainlee 发表于 2009-9-4 22:57

有耳闻,据说很合算,菜也很好吃
作者: montrainlee    时间: 2009-9-4 22:25

其实我记得以前在国内的时候,不会这么去抢虾的,哈哈哈  
所以我也决定不迷恋它了
gfllx 发表于 2009-9-4 23:00

我是虾迷,哪里都想吃虾,超爱吃!哈哈,看港剧里常有钓虾,然后烤着吃,很想尝试一下!
作者: crazymoon    时间: 2009-9-4 22:25

不过说实在的
真要吃还得回国。。
越是正宗,吃的德国人越少,毕竟口味不同
光做中国人生意,估计不多久就黄了
作者: crazymoon    时间: 2009-9-4 22:26

对了,福州花园,最近打折,10欧好像,周末有虾有烤羊排。。。
作者: Schnauze    时间: 2009-9-5 12:13

在哪里啊?福州花园
作者: 仙翁    时间: 2009-9-5 13:17

gfllx 发表于 2009-9-4 22:51

嗯,去第三次的时候点了三个菜两个不好吃。“你好”是个成都MM推荐我的,不过还没去吃过。
作者: 仙翁    时间: 2009-9-5 13:22

名贵坊去过了,挺惊艳的,哈哈
从来没在德国吃过那么正宗的川菜

呵呵,我打算自己做月饼吃,到时候成功的话,给大家上图片哦
浣纱 发表于 2009-9-4 22:30

本来也打算自己做的,但一看现成的大个双黄莲蓉月饼只要2。8欧,就犯懒了。而且自己做搞不定我最喜欢的咸蛋黄和莲蓉陷。
作者: kofkof76    时间: 2009-10-30 11:49

在哪里啊?福州花园
Schnauze 发表于 2009-9-5 13:13

同问
作者: Meijin    时间: 2009-10-30 13:17

波恩的中餐惨的让人无语。据说船上就算最好了,还不如家里自己做的。

科隆的乳猪皇也能去,乳猪不错,鸭子也能吃,而且便宜得几乎有点离谱。不过如主要提前定,还得凑够人(不然忒浪费了)。另外菜太少,多去两次就实在没什么新鲜的可点了。

真要说上点档次的中餐,我在德国也就见过汉堡的绿波廊一家(别跟上海城隍庙那家比啊!)。另外,同样在汉堡Rotherbaum的那一家北京烤鸭也算正宗(除了饼)。哎,这些都太远了。。。
作者: Meijin    时间: 2009-10-30 13:47

再说到日本菜,目前在NRW吃到的几家都只能说一个"billig"(可不是说价钱啊!),为舌头和胃考虑,我实在不敢再试了。哪位食不厌精的同好如有好的推荐,感激不尽!

基于价格因素,法国菜大概只适合偶尔奢侈一下。我推荐Bad Godesberg的Halbedel's Gasthaus。另外去过Königswinter的Tour de France,尽管很便宜(作为法国菜来说),我是不想再去第二次了。

吃牛排的话,Alt Godesberg的House of Steak还行,除了菜单上的T-Bone Steak总没货让人比较郁闷。

抛砖引玉ing。。。
作者: zizidodoII    时间: 2009-10-30 14:51

hihi, xiexie ls,

wir habe eine Gut Kontonische Ente Haus gefunden, in Lengsdorf, 20Euro/Person, aber sehr Original, wie in China. Der Beste Chinisiche Restaurant in NRW dass ich habe besucht... 5 star empfehlen!
作者: esly    时间: 2009-10-30 16:27

hihi, xiexie ls,

wir habe eine Gut Kontonische Ente Haus gefunden, in Lengsdorf, 20Euro/Person, aber sehr Original, wie in China. Der Beste Chinisiche Restaurant in NRW dass ich habe besucht... 5 s ...
zizidodoII 发表于 2009-10-30 15:51

具体在哪里啊》???

还有想问下 波恩的船怎么去噢? 一直只听说过,倒还从来没去过,

科隆除了你好几乎都去吃过了,实在不敢恭维大可以的盖浇饭,太难吃了! 名贵方只能偶尔去,味道确实一样,最近还发现越做越油腻了!   那个小小的猪hongling什么的,地方小,但是味道不错,推荐叉烧和蒸鱼,太实惠了,牛肉不好吃,其它的都一般,很便宜,点了一大堆也点不到40欧(2个人的话)。
比较喜欢吃火锅,大可以的已经忘记味道了。最近喜欢吃bruce lee的火锅,不错的。调料也比大可以好很多。

那个南京酒楼的自助真不怎么样,蒙古烧烤也很难吃,连酱料都没有!市中心有家寿司自助,喜欢吃寿司的可以去试试看,味道还可以,就是容易吃腻。

关注中~~~好想跑去法兰啊~~
作者: esly    时间: 2009-10-30 16:28

对了还有科隆叫什么yijing酒家啊? 他们的烤鸭不怎么样,酱料太难吃了
作者: gfllx    时间: 2009-10-30 17:16

http://www.vapiano.com/

deutz火车站 旁边,还不错,价钱也很公道。
有点像食堂的感觉,哈哈哈  推荐 推荐
作者: gfllx    时间: 2009-10-30 17:23

寿司 的话,科隆有一家sweet sushi做的很让我惊艳,有点小贵,不过偶然去吃挺好的,呵呵
店很小,建议早点去,或者定位。

www.sweet-sushi.de
作者: zizidodoII    时间: 2009-10-31 08:56

http://www.pekingentehaus.de/Home.html
浣纱 发表于 2009-10-30 22:12

都是多亏浣纱姐姐的推荐呢 :D
作者: zynalc    时间: 2009-10-31 09:38

不过说实在的
真要吃还得回国。。
越是正宗,吃的德国人越少,毕竟口味不同
光做中国人生意,估计不多久就黄了
crazymoon 发表于 2009-9-4 23:25

这我不同意。
这边中餐馆的经营理念就是两个字:赚钱。当然了,谁做生意都是为了赚钱。但是餐饮业是有底线的,你说八珍豆腐里面能放黄瓜马?
越是正宗,吃的德国人越少,这也不尽然。你看小日本的寿司,就比中餐的欧式化的程度小。我觉得还是要有自己的传统,不然的话,连中国人都看不上的中餐,老外会去吃??
做得用不用心啊。
(呵呵,大家都明白,在德国就没什么期待了……)
作者: gfllx    时间: 2009-10-31 10:04

这我不同意。
这边中餐馆的经营理念就是两个字:赚钱。当然了,谁做生意都是为了赚钱。但是餐饮业是有底线的,你说八珍豆腐里面能放黄瓜马?
越是正宗,吃的德国人越少,这也不尽然。你看小日本的寿司,就比中餐 ...
zynalc 发表于 2009-10-31 10:38

其实这里的中餐馆不是没有自己的特色,只是基本上都是粤菜,老板都是广东福建香港来的, 所以我们吃的不是很习惯 ,大多偏甜,。

你说的八珍豆腐里放黄瓜还真能把人给郁闷了,不过这里有的地方厨师的水平真不好说。。。
作者: gfllx    时间: 2009-10-31 10:05

都是多亏浣纱姐姐的推荐呢 :D
zizidodoII 发表于 2009-10-31 09:56

好吃否?
作者: Meijin    时间: 2009-11-2 10:58

http://www.pekingentehaus.de/Home.html
浣纱 发表于 2009-10-30 21:12

从网页上看,很德国化。是否还有面向华人的另一份菜单呢?
作者: esly    时间: 2009-11-3 14:46

顶顶顶

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2