标题: [其他] 有想一起学车的吗 [打印本页]

作者: liu007yan    时间: 2009-9-9 18:58     标题: 有想一起学车的吗

学车都有一个多月了没什么进步,有点着急。
想着周末租个两天车到练习场学车。。。
强化下下,连续学个几个小时。。。
我能找到有经验的司机做指导。。。
有兴趣的朋友可以电话我
作者: 蝈蝈王    时间: 2009-9-9 20:24

那里学车?

价钱?
作者: fengzhen    时间: 2009-9-9 22:10

check ur messages
作者: liu007yan    时间: 2009-9-10 05:31

julich练习场。
周末2天
最好能找到2到3个一起学车的,能够平摊下租车和油钱。。。
作者: liu007yan    时间: 2009-9-10 05:33

另外如果还是0基础的话,估计不太适合,最少能起步,在练习场有很多交通标志,倒车什么的,这些都能从哪里学习到。
作者: biyifei    时间: 2009-9-10 07:44

多少钱?
作者: Manfred.wang    时间: 2009-9-10 08:56

最好问清楚租车行,在这种练习场由无驾照的人开,如果撞坏了能不能走保险。一般租车出了事情的话,是必须有警察开具的事故证明的。对于碰坏的车,租车行绝对不会心慈手软,蹭一下收个大几百欧是很正常的。
作者: fengzhen    时间: 2009-9-10 14:16

ls, 这个应该在租车的保险里包括吧.
作者: bombomman    时间: 2009-9-10 16:34

你是说juelich边上,adac旁边那个练车场吗?
我学车的时候去过,进去的时候要拿一个人的驾照去登记。在里面出了事保险是不包的,但进去买门票的时候会要求你买额外的保险的。
作者: bombomman    时间: 2009-9-10 19:08

刚刚找到他们的网站,
http://www.verkehrswacht-juelich.de/
作者: liu007yan    时间: 2009-9-10 19:23

我上次去的时候是要买一个一天的第3责任险。。。撞到人家的车可以陪,不过自己租的车就要自己赔了。

不过去过两次了,大家开得都很小心,主要就是像在30区练规则和感觉,倒车,停车。。。

另外租车应该会带全保的吧。。。这个我要问问帮我租车的那个朋友
作者: fengzhen    时间: 2009-9-10 20:25

ls , 如果租车的时候带全保,我觉得那个第三责任险属于浪费。
作者: kssk    时间: 2009-9-10 21:35

租车保险是绑定给租车人和在租车行登记过的第二,第三...驾驶人的。 没有驾照不能成为租车人的。第三责任险应该不包括投保人驾车事故损坏他人车辆。 所以这样练车要小心再小心。
作者: kssk    时间: 2009-9-10 21:38

普通第三责不包括交通部分,可能练车场外卖的是专门险种。
作者: Manfred.wang    时间: 2009-9-11 08:12

那个3.5euro是训练场里专门的Haftpflicht强制险,就是因为租车或者自驾车的车险里的Haftpflicht在这种训练场里无效,保护被你不小心撞到的人的。意思是说,你在训练场里撞了别人的车,租车公司或者汽车保险公司是不会赔付他的,就从这个教练场的保险里出。还想提醒一下,一般保险都有最低保额,这个务必问清楚。比如说最低保额是500euro,就是说你造成了他人损失,500euro以内你自己赔偿。500euro以上他替你陪。
我怀疑这个3.5euro一天的强制险,最低保额不会低。
至于自己的车,是没有人会替你赔付的,只能是租车公司要多少钱就得给多少钱。试想有谁会发保险给一个没有驾照的人开的车呢?那还不是买个破车想怎么撞都行了?
所以建议楼主一定要小心开车。另外不熟的人就别一起开了,万一他开撞了车不认帐或者赔不起,麻烦就大了。因为保险公司只会向签租车合同的人要钱。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2