标题: 法兰克福书展讨论会 中方代表一度离场 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2009-9-12 20:52     标题: 法兰克福书展讨论会 中方代表一度离场

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4680323,00.html

http://www.epochtimes.de/articles/2009/09/12/490186.html
作者: 911918    时间: 2009-9-12 21:40

德国人就是TM的一群傻X。 自己经济都衰退成这B样了还老找中国麻烦。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 22:15

蚂蚁老喜欢挑战大象,还抱怨大象向它展示肌肉了。滑稽……
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 22:21

笑话一。
一帮蚂蚁想爬到大象背上去,刚爬上象脖子。大象一扇耳朵,一帮蚂蚁都骨碌碌的滚了下去。只有一只运气很好,挂在大象脖子上的一个毛上挣扎着往上爬。下面的蚂蚁于是气急败坏的对着那只蚂蚁拼命喊:“掐死它,掐死丫的”。
                   --- 送给想制裁中国的土鸡帝国。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 22:27

笑话二.
一只蚂蚁把头扎在泥土中,露出一条腿,一动不动。这时它的好朋友屎壳郎先生刚巧打它身边过,发现了这个怪事,就好奇的问:“小不点,你干嘛呢?”
蚂蚁说:“嘘……别作声,大象过来了。我绊死丫的。”

---送给老想让中国丢脸的“得一痔帝国”。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-12 22:52

为什么要按人家画的框走呢?
人家能坚持他的那一套,为什么我们就不能坚持我们的那一套呢?这世界的行为准则又是谁制定的呢?
我想人要有清醒的认识,什么是善意的批评?什么是恶意的挑衅?这难道不对吗?
善意的批评是要接受,当然对于恶意的挑衅要给予最强烈的回击。
作者: joqoko    时间: 2009-9-12 22:55

其实我觉得,法兰克福书展主办方的做法也没什么不对。首先,如同剑有双刃一样,任何事情都有两面。既然作为书展,这种本应该非政治性的大型活动,人家主办方就有权利给其他国家的代表机会,了解这个世界上,来自两个 ...
ivanlau 发表于 2009-9-12 23:26

如果最后一段不缩那么一下头,还真就是篇牛逼文了!
不过说的好~
作者: insectide    时间: 2009-9-12 22:57

笑话二.
一只蚂蚁把头扎在泥土中,露出一条腿,一动不动。这时它的好朋友屎壳郎先生刚巧打它身边过,发现了这个怪事,就好奇的问:“小不点,你干嘛呢?”
蚂蚁说:“嘘……别作声,大象过来了。我绊死丫的。”

...
老娘的ID 发表于 2009-9-12 23:27

笑话,论科学(不论自然科学还是社会科学)、论艺术、论技术,谁是蚂蚁,谁是大象?是号称“五千年文明”,可对当代文明大到飞机小到钢笔几乎无任何创造贡献的十几亿人的某大国?
你一矬子,别人不说你矮就是照顾你面子了,你还蹦高到高个面前说自己高大,真是不知脸皮为何物了。
作者: insectide    时间: 2009-9-12 22:58

德国人就是TM的一群傻X。 自己经济都衰退成这B样了还老找中国麻烦。
911918 发表于 2009-9-12 22:40

衰退成这样,人均收入还是某国10倍以上,那某国衰成啥了?
作者: insectide    时间: 2009-9-12 23:02

一个政府不允许自己统治的地方的人批评自己就罢了,竟然还要管到在别人国家的批评人士,真是可笑至极。
作者: qiugou    时间: 2009-9-12 23:28

是外交部的人实在水平太差……  没办法 外交部和宣传部 真的需要毛泽东周恩来级别的人来整风一下
作者: insectide    时间: 2009-9-12 23:42

是外交部的人实在水平太差……  没办法 外交部和宣传部 真的需要毛泽东周恩来级别的人来整风一下
qiugou 发表于 2009-9-13 00:28

靠官办媒体吹出来的人也能当真。
作者: 911918    时间: 2009-9-12 23:46

衰退成这样,人均收入还是某国10倍以上,那某国衰成啥了?
insectide 发表于 2009-9-12 23:58

要以发展的眼光看问题。德国现在的人均收入比中国高得多,但是不表示他有能力继续维持这种优势。德国在这场经济危机中的无助已经表现了他的软肋。我认为德国现在比较实际的策略就是加强经济合作,不要总是拿人权和意识形态打压中国。

我也觉得中国在国际场合中应当适当的以一种强硬的姿态表示自己的想法。当然如何表达,值得商榷。
作者: joqoko    时间: 2009-9-12 23:48

毛就别来了。。。
作者: joqoko    时间: 2009-9-12 23:50

笑话,论科学(不论自然科学还是社会科学)、论艺术、论技术,谁是蚂蚁,谁是大象?是号称“五千年文明”,可对当代文明大到飞机小到钢笔几乎无任何创造贡献的十几亿人的某大国?
你一矬子,别人不说你矮就是照顾 ...
insectide 发表于 2009-9-12 23:57

艺术就别拿来说事了~

其他的比如说哲学啥的还是可以说说。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-9-13 00:04

风度,风度啊……
有人气急败坏,如丧考妣了。
作者: qiugou    时间: 2009-9-13 00:04

毛不是宣传部长出身么  咋不能来

毛泽东负责宣传  周恩来负责外交
15# joqoko
作者: Ordensmeister    时间: 2009-9-13 00:26

5楼的观点不错,但凡事有两面。书展主办方的反复,很难说是一种有风度的行为。此前说是邀请戴晴等人来发言,后来又放弃了邀请。不用说,在德媒看来,这是出于中方的授意,“书展主办方不得不在中国的强权压力下低头”。至于放弃邀请后戴晴等人却又再次出现在讲台上,又可理解为德方的不屈服。
但是,在德媒,以及某些人眼中,中方的抗议就变成专制独裁以及强权的代表了。言论自由演变成了言论霸权。“不管我说什么你不爱听的话,你都应该老老实实坐那儿听完,还得承认我说的对,不然就是限制言论自由。”
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-13 00:39

德国这么民主自由的国家..还不让人抗议离席下了?
其实德国的猥琐不在于他邀请谁,而是tmd说好不请到时候偷偷摸摸又给请了
一副生米煮成熟饭你爱咋地咋地的嘴脸,恶心至极..
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-9-13 07:35

in狗 你主人喊你回窝领骨头
作者: 911918    时间: 2009-9-13 08:36

德国的所谓的民主和人权就是JB双重标准,就是JB一种打压中国的武器。
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 08:41

他们会遭报应的。以前的报应可能是经济变糟糕了,以后天灾啥的也说不定呢……
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 09:28

毛不是宣传部长出身么  咋不能来

毛泽东负责宣传  周恩来负责外交
15# joqoko
qiugou 发表于 2009-9-13 01:04

……这个话题过度敏感~
作者: insectide    时间: 2009-9-13 11:34

要以发展的眼光看问题。德国现在的人均收入比中国高得多,但是不表示他有能力继续维持这种优势。德国在这场经济危机中的无助已经表现了他的软肋。我认为德国现在比较实际的策略就是加强经济合作,不要总是拿人权和 ...
911918 发表于 2009-9-13 00:46

批评政府又成了打压中国,政府又代表中国了,谁授权了?
作者: insectide    时间: 2009-9-13 11:36

艺术就别拿来说事了~

joqoko 发表于 2009-9-13 00:50

贝多芬,巴赫是哪国人?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 11:38

贝多芬,巴赫是哪国人?
insectide 发表于 2009-9-13 12:36

评价就要对比不是?有很多东西没办法对比,尤其是艺术。
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-13 11:41

评价就要对比不是?有很多东西没办法对比,尤其是艺术。
joqoko 发表于 2009-9-13 12:38

俯视其菊,笑而不语
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 11:41

艺术就别拿来说事了~

joqoko 发表于 2009-9-12 23:50

这个辩论论证不很到点子上哦
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 11:42

这个辩论论证不很到点子上哦
hettyw 发表于 2009-9-13 12:41

点解?我好象不是要论证什么吧……
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 11:44

俯视其菊,笑而不语
Darkpriest 发表于 2009-9-13 11:41

这位哥们会下棋?
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 11:46

30# joqoko

只是说你那一句比较有漏洞哦,不似你平时严密的逻辑
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-13 11:48

中国政府代表中国大陆, 这是国际社会承认的
不承认的话大大小小的国际事务都找中国政府官员是不是有点不妥啊..
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 11:50

批评政府又成了打压中国,政府又代表中国了,谁授权了?
insectide 发表于 2009-9-13 11:34

政府至少名义上代表国家,呵呵,你的逻辑实在太糟糕了,别教坏了清纯的joqoko姐姐……
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 11:58

政府至少名义上代表国家,呵呵,你的逻辑实在太糟糕了,别教坏了清纯的joqoko姐姐……
hettyw 发表于 2009-9-13 12:50

shyshy
至于他的逻辑,我是真的领教过了,,,
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 11:59

这位哥们会下棋?
hettyw 发表于 2009-9-13 12:44

你太纯洁了
作者: 小白    时间: 2009-9-13 12:25

仔细想象,几年前,中国哪家媒体敢公开在电视里恶搞,取笑江泽民???
ivanlau 发表于 2009-9-13 12:56

现在是有人取笑江了,那是因为他已经下台了。

你看有人取笑胡温吗?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-9-13 12:32

其实我觉得,法兰克福书展主办方的做法也没什么不对。首先,如同剑有双刃一样,任何事情都有两面。既然作为书展,这种本应该非政治性的大型活动,人家主办方就有权利给其他国家的代表机会,了解这个世界上,来自两个 ...
ivanlau 发表于 2009-9-12 23:26

自己也要自己的骨气和想法,为什么一定要按别人规定的来.而且德国人的自以为是真没话说,我在玩德国做的孤岛危机2,里面朝鲜人用的垃圾桶全是德国式样的,黑桶绿桶很熟悉,而且朝鲜农田里还到处扔废弃的洗衣机什么的,完全照搬德国样式,真受不了这帮德国佬.
作者: RSPCA2001    时间: 2009-9-13 12:36

他们都生活在一个自己想象的世界中,以前打工的时候,一个德国老头还问我现在中国人每天要拜几次毛泽东的头像.
作者: kssk    时间: 2009-9-13 14:22

周总理风度外交荡气回肠的背后是国民多大的物质代价啊
作者: 小月亮    时间: 2009-9-13 14:41

尊重别人的言论自由,不代表就要承认别人说的对,任何人都有权力反驳。
举一个很简单的例子,德国的各个媒体都有权利在各类电视节目里公开播出拿德国政客和名人解闷儿,开玩笑,甚至到恶搞的节目。
仔细想象, ...
ivanlau 发表于 2009-9-13 12:56

除了要做到尊重真正意义的言论自由
还要明白一个道理,欧美的言论自由才是一个大谎言
你说了没有媒体报道,等于没说
你说了媒体歪曲报道,还不如不说,
你说了媒体添油加醋的报道,说了也白说
就说最近一次,去看看德国报道中国5个人去世维搅局的文章
诸多媒体到场,只有一两个媒体阴阳怪气的写了几个字,其他媒体集体失语
这是你崇拜的言论自由?
欧美国家大政策的制定财团说了算,政客本来就是政坛超男超女,起到的作用就是娱乐大众,看看莫科尔奶娃娃的宣传画,自己都不拿自己当人了,拿他们来开玩笑有什么了不起,每4年的政坛选秀和中国的奥运会开幕式国庆阅兵一个性质
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-9-13 15:38

周总理风度外交荡气回肠的背后是国民多大的物质代价啊
kssk 发表于 2009-9-13 15:22

尊严不是无代价的
推荐你去看老萨写的这本书
作者: insectide    时间: 2009-9-13 16:31

hettyw 发表于 2009-9-13 12:50

那清政府、蒋政府也代表中国,孙中山和X毛是反中国的大汉奸喽?
作者: insectide    时间: 2009-9-13 16:36

就说最近一次, ...
小月亮 发表于 2009-9-13 15:41

“欧美的言论自由才是一个大谎言”的论据和论证呢?你要证明这个,得有“绝大多数欧美媒体不给你言论自由”的证据。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 16:39

他们都生活在一个自己想象的世界中,以前打工的时候,一个德国老头还问我现在中国人每天要拜几次毛泽东的头像.
RSPCA2001 发表于 2009-9-13 13:36

这种以点带面的论证方法真是可笑至极,德国还有新纳粹呢,能说明大多数人都是新纳粹?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 17:40

就说最近一次, ...
小月亮 发表于 2009-9-13 15:41

这倒是你理解错了言论自由……
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 17:41

那清政府、蒋政府也代表中国,孙中山和X毛是反中国的大汉奸喽?
insectide 发表于 2009-9-13 17:31

原来你不理解国家和政府的关系?我本来以为你理解的说~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-9-13 18:11

insectide 发表于 2009-9-13 17:31

还好。不是你来代表中国。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 18:34

原来你不理解国家和政府的关系?我本来以为你理解的说~
joqoko 发表于 2009-9-13 18:41

民选的政府代表国民,即使如此,国民也有100%的权力批评政府。至于专制政府把批评自己的人定为叛国真是荒谬至极。
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-13 19:02

民选的政府代表国民,即使如此,国民也有100%的权力批评政府。至于专制政府把批评自己的人定为叛国真是荒谬至极。
insectide 发表于 2009-9-13 19:34

这是谁规定的...
掌握一个国家政权的国际承认的政府就在法律上代表国家..
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 19:33

insectide 发表于 2009-9-13 19:34

你又在绝对化了……唉

美国宪法定义叛国罪为“发动反对美国的战争,或者通敌,给与敌人帮助和安慰”。口头帮助是不是帮助?100%这句话永远不要说出口啊。

有些批评我觉得定为叛国没什么不对的,如果这些批评对于国家于国民造成了损失。而我们应该反对的是扩大化与缺乏监督的审判。

你总以为自己在坚持正确的东西,但其实是偏执的东西,是过于理想化了的东西。
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 19:43

美国宪法定义叛国罪为“发动反对美国的战争,或者通敌,给与敌人帮助和安慰”。joqoko 发表于 2009-9-13 19:33

感觉“敌人”的定义可以很广泛……另外,给予人道主义援助算不算“帮助和安慰”?

作者: joqoko    时间: 2009-9-13 19:46

感觉“敌人”的定义可以很广泛……另外,给予人道主义援助算不算“帮助和安慰”?

hettyw 发表于 2009-9-13 20:43

我本来想说慰安的,不过想想这个是争议话题~哈哈哈~~
作者: hettyw    时间: 2009-9-13 19:53

我本来想说慰安的,不过想想这个是争议话题~哈哈哈~~
joqoko 发表于 2009-9-13 19:46

啥?这个美国宪法里话是你自己定义出来的?
作者: RSPCA2001    时间: 2009-9-13 20:07

“欧美的言论自由才是一个大谎言”的论据和论证呢?你要证明这个,得有“绝大多数欧美媒体不给你言论自由”的证据。
insectide 发表于 2009-9-13 17:36

印度的低等种族姓氏受高等的压迫有多少年的历史了,印度为此爆发的冲突流血事件屡见不鲜,悲惨事件比比皆是,欧美会完全没人知道?有什么相关报道吗?no,全和谐了.我和德国朋友说起这事,德国人还不信,说印度是个很民主的国家,不会有这事,我说这就是印度的现实,他还不信,后来回去查了些资料回来说确实如此,说德国完全不报道这些.我给他看上海的夜景照,他也完全不知道中国发展的这么好,说德国电视关于中国的节目都是西藏或是文化方面的,其他的什么都不报道,德国人完全不知道中国人生活的如何,只能想象成很穷困.
作者: insectide    时间: 2009-9-13 20:38

印度的低等种族姓氏受高等的压迫有多少年的历史了,印度为此爆发的冲突流血事件屡见不鲜,悲惨事件比比皆是,欧美会完全没人知道?有什么相关报道吗?no,全和谐了.我和德国朋友说起这事,德国人还不信,说印度是个很民主 ...
RSPCA2001 发表于 2009-9-13 21:07

又以点盖面了,你问了多少个德国人?你看报纸听广播不?哪个地方出现大规模流血冲突媒体不报道了?你的那些印度流血冲突的知识谁告诉你的?cctv的记者还是西方的记者?你那个朋友后来查的资料又是谁写的?既然和谐了如何又找得到?别人有统一口径管理所有媒体的“德宣部”吗?
还上海的夜景照,中国上海多还是穷农村多?即使上海,普通老百姓的收入才多少?只不过弄些高楼充门面罢了。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 20:39

你又在绝对化了……唉

美国宪法定义叛国罪为“发动反对美国的战争,或者通敌,给与敌人帮助和安慰”。口头帮助是不是帮助?100%这句话永远不要说出口啊。

有些批评我觉得定为叛国没什么不对的,如果这些批 ...
joqoko 发表于 2009-9-13 20:33

美国宪法定义叛国罪里面可包括“批评美国政府”?
作者: goober    时间: 2009-9-13 20:50

偶然看到了,再来支持一下insectide兄。真是诲人不倦啊。佩服。
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 21:33

啥?这个美国宪法里话是你自己定义出来的?
hettyw 发表于 2009-9-13 20:53

不是不是………………我说我解释的时候
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 21:35

美国宪法定义叛国罪里面可包括“批评美国政府”?
insectide 发表于 2009-9-13 21:39

对于叛国罪的理解中,批评与否不是重点,重点在于是否对国家造成了损害,以及这种损害的动机如何~
为什么你不抓住重点而是单纯字面理解呢?不要把世界想得太简单。
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 21:37

印度的低等种族姓氏受高等的压迫有多少年的历史了,印度为此爆发的冲突流血事件屡见不鲜,悲惨事件比比皆是,欧美会完全没人知道?有什么相关报道吗?no,全和谐了.我和德国朋友说起这事,德国人还不信,说印度是个很民主 ...
RSPCA2001 发表于 2009-9-13 21:07

印度还可以啊,前两天看新闻说有一帮高种姓的人闹事,要求政府改低他们的种姓,这样可以少缴税以及享受更好的社会福利待遇。而且……对比中国印度确实民主一些,这也是对的。。。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 21:37

批评与否不是重点,重点在于是否对国家造成了损害,以及这种损害的动机如何~
为什么你不抓住重点而是单纯字面理解呢?不要把世界想得太简单。
joqoko 发表于 2009-9-13 22:35

凭什么说对国家造成了损害?政府自己定的?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 21:38

凭什么说对国家造成了损害?政府自己定的?
insectide 发表于 2009-9-13 22:37

我对你无语了……法官是干什么的?

总要有人定啊??
作者: insectide    时间: 2009-9-13 21:44

我对你无语了……法官是干什么的?

总要有人定啊??
joqoko 发表于 2009-9-13 22:38

你吃饭对国家有伤害,是不是也对你定个叛国罪?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 21:48

你吃饭对国家有伤害,是不是也对你定个叛国罪?
insectide 发表于 2009-9-13 22:44

如果有的话。

你批判的对象应该是这样不合理的定罪和非人道的执行,而不是叛国罪本身。你觉得呢?
作者: insectide    时间: 2009-9-13 21:58

如果有的话。

你批判的对象应该是这样不合理的定罪和非人道的执行,而不是叛国罪本身。你觉得呢?
joqoko 发表于 2009-9-13 22:48

你应该论证一下批评政府如何能叛国,不是只加个“如果”。要是有人说“如果批评政府全人类会灭亡”是不是马上把所有批评政府的人全判死刑啊?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 22:11

你应该论证一下批评政府如何能叛国,不是只加个“如果”。要是有人说“如果批评政府全人类会灭亡”是不是马上把所有批评政府的人全判死刑啊?
insectide 发表于 2009-9-13 22:58

呵呵,汪精卫老先生有没有批评政府?当然汪的话题很大,你想讨论可以重新开帖。

你的后一句话很有趣,除了死刑法律是可以判其他的,比如说徒刑,当然,抽两鞭子也是可以的。这也是一个大话题,别一句死刑就都带过去了。

明天有考试,今天正好你又出来了,放松心情啊!
作者: insectide    时间: 2009-9-13 22:14

呵呵,汪精卫老先生有没有批评政府?当然汪的话题很大,你想讨论可以重新开帖。

你的后一句话很有趣,除了死刑法律是可以判其他的,比如说徒刑,当然,抽两鞭子也是可以的。这也是一个大话题,别一句死刑就都 ...
joqoko 发表于 2009-9-13 23:11

不要混淆“事”和“人”,汪叛国难道是因为批评政府?还是你认为,卖国贼批评政府了,所以批评政府就是叛国?按此逻辑,汪精卫还吃饭呢,是不是吃饭也是叛国?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 22:20

不要混淆“事”和“人”,汪叛国难道是因为批评政府?还是你认为,卖国贼批评政府了,所以批评政府就是叛国?按此逻辑,汪精卫还吃饭呢,是不是吃饭也是叛国?
insectide 发表于 2009-9-13 23:14

批判政府导致士气下降算不算?批判政府导致民心浮动算不算?枪子杀人软刀子也杀人你不知道?自己不思考还来说我没逻辑?
作者: insectide    时间: 2009-9-13 22:29

批判政府导致士气下降算不算?批判政府导致民心浮动算不算?枪子杀人软刀子也杀人你不知道?自己不思考还来说我没逻辑?
joqoko 发表于 2009-9-13 23:20

照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?
照此说来,不批评政府,造成政府肆无忌惮鱼肉百姓,以致士气下降,民心浮动算不算?
政府犯错,别人批评,竟然是批评人的叛国,而不是政府的过错,以此逻辑,真是颠倒是非,混淆黑白的典例。
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 22:32

insectide 发表于 2009-9-13 23:14

不来了?睡了睡了……晚安~
作者: 小月亮    时间: 2009-9-13 22:55

这倒是你理解错了言论自由……
joqoko 发表于 2009-9-13 18:40

个人认为,言论自由在技术领域,在决策层会发挥很大的作用,但仅仅局限在一个很小的圈子里

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要顶着枪口也要争取了

另外主流媒体对人的思想影响远远超过人们自己的想象,真正能做到独立思考的人不多,更多的人认为自己的思想自由神圣不可侵犯,其实不还是被圈在主流媒体造出的框框里,很多民众的思想是被塞进脑子里的,由此产生的自由言论也不过是有人想让你想的说的,言论自由就又失去了一层意义

倒是只见你点出别人弊病,不见你的高见

与其和那些带着特殊目的来的人费口舌,倒不如跟大家说说你的意见
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 22:57

照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?
照此说来,不批评政府,造成政府肆无忌惮鱼肉百姓,以致士气下降,民心浮动算不算?
政府犯错,别人批评,竟然是批评人的叛国,而不是政府的过错,以此逻辑,真 ...
insectide 发表于 2009-9-13 23:29

哈哈哈,每次和你讨论都要笑话你。

我说过批评政府就一定是叛国了?你去找找好不好,我什么时候说过这句话?

我的论点是“批评政府,可能是叛国的”。我来手把手教教你怎么理解别人说的话。这句话的意思是,不是所有的批判政府,都是叛国的,在绝大多数情况下,是有益的。但是,并不是所有的批判政府,都不是叛国的,有的时候的确是对国家有害的。那么,在某些时期,某些背景下,言论管制是有必要的。但是,在大多数的情况下,政府是需要批评与监督的。

而你说的话:照此说来,全世界民主国家的反对党都是叛国贼了?

你好好领会一下加大红字的意思。学会了没有?从我来这个坛子就干教育工作者的事,一开始我做的时候还痛心,现在可是相当的开心啊,哈哈~

实在是笑死了。不和你说道理了,你根本听不懂。送一张图,笑一笑,十年少~

作者: joqoko    时间: 2009-9-13 23:01

个人认为,言论自由在技术领域,在决策层会发挥很大的作用,但仅仅局限在一个很小的圈子里

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要 ...
小月亮 发表于 2009-9-13 23:55

呵呵,你的问题的层次确实要比in君高很多了,我也在思考这些问题。不过的确,虽然有想法思路,但这个问题太复杂,万万不敢大吹法螺。

其实论坛发帖就是图个开心和爽快,最近考试没空摆弄,以娱乐为主,天天坚持记日记就不错了,等空下来倒是有空写写。至于你最后的要求暂时做不到,还望见谅。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 23:02

没有资金支持,所谓的言论自由不过是个虚招,普通老百姓娱乐自己的手段,更多的作用是疏解民怨,看透了也就没什么必要 ...
小月亮 发表于 2009-9-13 23:55

社会公正自由靠什么维护?立法公正、司法公正、反对党监督、媒体自由、民众有示威的权利,缺一不可,绝不是虚招。如果是,专治政府就不会对这些讳莫如深了。
作者: insectide    时间: 2009-9-13 23:05

哈哈哈,每次和你讨论都要笑话你。

我说过批评政府就一定是叛国了?你去找找好不好,我什么时候说过这句话?

我的论点是“批评政府,可能是叛国的”。我来手把手教教你怎么理解别人说的话。这句话的意思是 ...
joqoko 发表于 2009-9-13 23:57

既然只是“可能”是叛国,凭什么说在国外的批评人士是叛国的?

还有按你的论证,你的论点可以是“XX,可能是叛国的”。这里XX可以是任何事情,吃饭睡觉都行,等于废话一句。你应该好好领略黑体字的含义。

我之前说“批评政府不等于叛国”,你饶了半天来论证个“批评政府,可能是叛国”,能反驳我的观点吗?
作者: joqoko    时间: 2009-9-13 23:07

既然只是“可能”是叛国,凭什么说在国外的批评人士是叛国的?

还有按你的论证,你的论点可以是“XX,可能是叛国的”。这里XX可以是任何事情,吃饭睡觉都行,等于废话一句。
insectide 发表于 2009-9-14 00:05

我服了你了。

我什么时候说过在国外的批评人士是叛国的?

你是来和我胡搅蛮缠的是吧?我从来不鄙视人的智商,但今天我……
作者: 小月亮    时间: 2009-9-13 23:10

呵呵,你的问题的层次确实要比in君高很多了,我也在思考这些问题。不过的确,虽然有想法思路,但这个问题太复杂,万万不敢大吹法螺。

其实论坛发帖就是图个开心和爽快,最近考试没空摆弄,以娱乐为主,天天坚 ...
joqoko 发表于 2009-9-14 00:01

把发贴看成娱乐才应该更放得开,有什么想法没必要做到一丝不苟,严丝合缝才说出来,写一大堆论证反倒看的人少了,更少人讨论了
作者: insectide    时间: 2009-9-13 23:11

我服了你了。

我什么时候说过在国外的批评人士是叛国的?

你是来和我胡搅蛮缠的是吧?我从来不鄙视人的智商,但今天我……
joqoko 发表于 2009-9-14 00:07

你没说,但好多人是这个观点。

你想反对我说的什么?我之前说“批评政府不等于叛国”,你饶了半天来论证个“批评政府,可能是叛国”,能反驳我的观点吗?
作者: 楼上没有牛了    时间: 2009-9-13 23:16

扯了这么多就没一点就题论题的。事情起因是戴晴,戴晴到底是个什么样的人,都没兴趣说。还以为请了个什么样的叛国反人类的人,原来一个作家。用鬼子的话,一个李向阳,就把你们吓成这样。

戴晴(1941年1月8日-),原名傅小庆、傅凝,生于四川重庆,是中国的一名作家和持不同政见者。她也是叶剑英的养女。自1989年公开对三峡水电站的环境影响、移民政策等方面提出异议。
目录 [隐藏]

* 1 简介
    * 2 作品

戴晴-简介

原名傅凝。祖籍江西临川,生于重庆,幼年随父母奔走与港澳、津沪等地。其父1945年被日本宪兵杀害,为革命烈士。
1960 年中学毕业,被保送到哈尔滨军事工程学院导弹工程系学习。1966年3月到七机部任技术员。1969年下放湛江围海造田,后又到湖南劳动。1972年起先后在公安部、解放军总参工作,曾入南京解放军外语学院进修英语。其父傅大庆早于1920年经陈独秀介绍参加社会主义青年团,后随周恩来参加南昌武装起义。 1940年他与戴晴的母亲杨洁同居,次年结婚(由叶剑英任证婚人)后被派往北平敌占区搞情报工作,直接与第三国际联系。1944年傅大庆遭日本宪兵队逮捕杀害后,戴晴一直由叶剑英收养。

1960年戴晴考入哈尔滨军事工程学院(现改名为国防科技大学,并南迁长沙)学习导弹专业。毕业后她被分到中央军委总参三所搞情报翻译工作。戴晴后来因此被指为“国安部的特务”。(MemoirTiananmen-2004)

文革结束后,戴晴在南京的解放军外语学院进修英语两年。期间她于1987年在《光明日报》上发表处女作短篇小说《盼》,把两地分居的知识分子境遇中的酸、甜、苦、辣、咸写得如诉如泣,颇获好评。

进修后,戴晴转到中国作协对外联络部。1982—1989年她在《光明日报》做记者,主持《学者答问录》专栏,访过了很多学者,其中包括方励之、严家其、金观涛等持不同政见者。

1989年之后,戴晴因为支持不同政见者在同年7月14日被捕并在秦城监狱关押。她于次年1月21日被释放后,又被监视居住了三个月。

1992年获得国际报业联合会自由金笔奖。
戴晴-作品

不(短篇小说)1982,花城
最后一个椭圆(小说集)1985,十月
魂(散文集)1985,上海文艺
追逐魔鬼挝住上帝(杂文集)1988,湖南人民
学者答问录(采访集)1988,陕西科技出版社;1989,江西人民
当代中国女性系列(报告文学集)1988,辽宁人民
储安平与党天下1989,中国华侨出版公司
现代中国知识分子群——梁漱溟、王实味、储安平1989,江苏文艺
!与?——首都记者赴大兴安岭火场亲历记(报告文学集)编著,1987,华夏
长江长江——三峡工程论文集编著,1989,贵州人民
长江三峡工程应否兴建——学者争论文集编著,1989,香港中国图书刊行社

[翻译书目]
音乐与你(理论)美国L/爱尔曼等著,1987,
作者: 小月亮    时间: 2009-9-13 23:19

你想反对我说的什么?
能反驳我的观点吗?

以前那个写网特回帖技巧的帖子哪去了,这个帖子里能找出不少实例
能到80页网特功不可没阿
作者: insectide    时间: 2009-9-13 23:23

你想反对我说的什么?
能反驳我的观点吗?
以前那个写网特回帖技巧的帖子哪去了,这个帖子里能找出不少实例
能到80页网特功不可没阿
小月亮 发表于 2009-9-14 00:19

谁发帖拿钱谁死全家,我敢这么说,不知道那些整天忠党爱国的id敢不敢也跟着发誓,我把话放这,别孬种啊。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-9-13 23:26

又以点盖面了,你问了多少个德国人?你看报纸听广播不?哪个地方出现大规模流血冲突媒体不报道了?你的那些印度流血冲突的知识谁告诉你的?cctv的记者还是西方的记者?你那个朋友后来查的资料又是谁写的?既然和谐 ...
insectide 发表于 2009-9-13 21:38

倒,给出任何证据你都说以点盖面,我难道能问遍全德不成?至于报道的真实性,预计只有你亲自被XX的时候,预计你才会说,哦原来是真的.
还有你对和谐的理解真厉害,和谐了所以地球上就找不到了?!互联网上什么没有啊,就算中国再和谐的东西,google一下什么都来了,此规则对德国也一样,再说平时是你经常看的电视报纸对你影响大,还是藏在互联网或是图书馆的某个角落不特意找就不会出现在面前的东西呢?我今天还在网上看汉堡暴动的视频了,2000警察还是很猛的,但要是中国像德国学习,国内一天到晚报纸电视都放什么德国暴动,美国杀人狂之类的,谁还会觉得欧美好??
作者: insectide    时间: 2009-9-13 23:33

倒,给出任何证据你都说以点盖面,我难道能问遍全德不成?至于报道的真实性,预计只有你亲自被XX的时候,预计你才会说,哦原来是真的.
还有你对和谐的理解真厉害,和谐了所以地球上就找不到了?!互联网上什么没有啊,就算 ...
RSPCA2001 发表于 2009-9-14 00:26

你问不便全德,就不要说德国人如何如何,没有金刚钻,别揽瓷器活。
请问,国内是如何“和谐”不同的声音的你总知道吧?那才叫和谐。比如你到国内网站发些6.4的视频图片,看看是什么结果。
作者: 小月亮    时间: 2009-9-13 23:34

扯了这么多就没一点就题论题的。事情起因是戴晴,戴晴到底是个什么样的人,都没兴趣说。还以为请了个什么样的叛国反人类的人,原来一个作家。用鬼子的话,一个李向阳,就把你们吓成这样。

戴晴(1941年1月8日- ...
楼上没有牛了 发表于 2009-9-14 00:16

中宣部也算不白吃干饭,这报道出现的时间很巧阿

三峡工程累计投资1849亿元 巨大综合效益凸显

重庆9月13日电(记者张桂林)国务院三峡办副主任卢纯日前在重庆表示,三峡工程已累计完成投资1849亿元,工程投资控制在概算之内,资金使用安全有效。三峡工程防洪、发电、航运等巨大综合效益凸显,并正在逐步拓展。

卢纯介绍,截至2009年6月底,三峡工程累计完成投资1849亿元,其中枢纽工程798亿元,输变电工程358亿元,库区移民工程693亿元。总体看,三峡工程静态投资可控制在国家批准的概算之内,动态投资可控制在初期预测的范围之中。

经过17年的建设,三峡工程主体工程基本完成,巨大综合效益凸显,并正在逐步拓展。三峡工程已开始全面发挥防洪效益,汛期的防洪库容目前已达221.5亿立方米的设计防洪库容,连续几年均充分发挥了拦洪调峰和枯水期给下游补水的功能,下游荆江河段防洪标准已从十年一遇提高到了近百年一遇,长江中下游的防洪体系初步形成。

三峡电站源源不断的清洁能源不断地送至华中、华东、南方等地。截至2009年6月底,三峡电站26台机组累计发电3208.2亿千瓦时,累计上网电量3187.96亿千瓦时,分别送华中(含送重庆)1102.89亿千瓦时,送华东1358.53亿千瓦时,送南方718.78亿千瓦时,促进了各地经济社会发展。

三峡工程双线五级船闸已安全稳定运行6年,发挥了巨大的通航效益。截至2009年6月底,三峡船闸累计运行近5万闸次,通过船舶36万艘次,旅客838万人次,货物2.46亿吨,过闸货运量达到3.2亿吨,使长江成为名符其实的“黄金水道”。

此外,三峡工程在促进区域经济社会发展、水电相关行业发展、节能减排以及生态环保等方面都发挥了重要作用。                                                         
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 06:43

谁发帖拿钱谁死全家,我敢这么说,不知道那些整天忠党爱国的id敢不敢也跟着发誓,我把话放这,别孬种啊。
insectide 发表于 2009-9-14 00:23

哪有你这样的,万一哪天可以兄或者六兄被你咒死了你负责啊?有些话不能说的。
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 06:45

你没说,但好多人是这个观点。

你想反对我说的什么?我之前说“批评政府不等于叛国”,你饶了半天来论证个“批评政府,可能是叛国”,能反驳我的观点吗?
insectide 发表于 2009-9-14 00:11

我反驳你观点干嘛?????你自己回去看帖子!!

不过看到你行文漏洞太多,指出一两个而已。反驳你?明眼人都知道你是在干嘛的,我反驳你我闲的慌啊?

我就是来找乐子的啊,你还没发现?或者说你还想被我找几个?
作者: hettyw    时间: 2009-9-14 06:47

你的后一句话很有趣,除了死刑法律是可以判其他的,比如说徒刑,当然,抽两鞭子也是可以的。这也是一个大话题,别一句死刑就都带过去了。

明天有考试,今天正好你又出来了,放松心情啊!
joqoko 发表于 2009-9-13 22:11

joqoko姐姐早啊,今天考啥?
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 06:49

joqoko姐姐早啊,今天考啥?
hettyw 发表于 2009-9-14 07:47

不得泄漏网友信息!哈哈~吃饭完了出门咯~
作者: hettyw    时间: 2009-9-14 06:52

不得泄漏网友信息!哈哈~吃饭完了出门咯~
joqoko 发表于 2009-9-14 06:49

你自己在这帖子里说你有考试呀,我在这里问问有什么不妥么?我和你没有私聊过,我也不知道你什么私人信息咯……
发现你最近的逻辑真的很混乱,唉,可惜。本来还以为遇到一个能旗鼓相当的玩伴呢。
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 06:55

你自己在这帖子里说你有考试呀,我在这里问问有什么不妥么?我和你没有私聊过,我也不知道你什么私人信息咯……
发现你最近的逻辑真的很混乱,唉,可惜。本来还以为遇到一个能旗鼓相当的玩伴呢。
hettyw 发表于 2009-9-14 07:52

本人仇恨值较高…………呵呵要注意丫~~最近复习大脑都烧刚特了……
作者: hettyw    时间: 2009-9-14 06:58

本人仇恨值较高…………呵呵要注意丫~~最近复习大脑都烧刚特了……
joqoko 发表于 2009-9-14 06:55

先纠正个错别字吧:戆
仇恨值高?我好像没惹到你吧……另外看你这几天荣登游戏版总版之职后,挺开心的……
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 07:07

先纠正个错别字吧:戆
仇恨值高?我好像没惹到你吧……另外看你这几天荣登游戏版总版之职后,挺开心的……
hettyw 发表于 2009-9-14 07:58

不是说你我的好姐姐…………哈哈哈~~等考完了再和你聊哈!
作者: insectide    时间: 2009-9-14 08:30

我反驳你观点干嘛?????你自己回去看帖子!!

不过看到你行文漏洞太多,指出一两个而已。反驳你?明眼人都知道你是在干嘛的,我反驳你我闲的慌啊?

我就是来找乐子的啊,你还没发现?或者说你还想被我 ...
joqoko 发表于 2009-9-14 07:45

有漏洞?笑话!你咬文嚼字,吹毛求疵罢了。按你自己的标准,你的行文简直全是漏洞,要不要我找出n个啊?

另外,怎么不见你找忠党爱国的id的那些显而易见、可笑至极的逻辑谬误呢?
作者: insectide    时间: 2009-9-14 09:28

哪有你这样的,万一哪天可以兄或者六兄被你咒死了你负责啊?有些话不能说的。
joqoko 发表于 2009-9-14 07:43

别王顾左右,为洗脱嫌疑,你自己先来跟这个誓,别没种啊。
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 10:17

有漏洞?笑话!你咬文嚼字,吹毛求疵罢了。按你自己的标准,你的行文简直全是漏洞,要不要我找出n个啊?

另外,怎么不见你找忠党爱国的id的那些显而易见、可笑至极的逻辑谬误呢?
insectide 发表于 2009-9-14 09:30

你的漏洞大到不能接受了,就是这样。

你找啊,尽量的找。

找啊!别告诉我你没找啊!

你知道什么是言论自由么?言论自由就是我有自由只找你的。
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 10:18

insectide 发表于 2009-9-14 10:28

我三岁之后就不发誓了,没信仰的人不发誓,你懂么?

你对谁发誓啊请问?
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 10:30

insectide 发表于 2009-9-14 10:28

“王”顾左右?刚发现啊。

我和谁说话也要你管了?言论自由???六兄虽然出口成脏,但除此之外风度倒是比你好。

千万别一身中国人的劣根性一面批判这一点,这不是极大的讽刺么?
作者: Darkpriest    时间: 2009-9-14 10:32

我和谁说话也要你管了?言论自由???六兄虽然出口成脏,但除此之外风度倒是比你好。

千万别一身中国人的劣根性一面批判这一点,这不是极大的讽刺么?
joqoko 发表于 2009-9-14 11:30

哎...淡定..
作者: joqoko    时间: 2009-9-14 10:34

哎...淡定..
Darkpriest 发表于 2009-9-14 11:32

发泄一下,不然哪里还有出气筒?赶紧过来kof。别吃饭了……
作者: insectide    时间: 2009-9-14 10:34

joqoko 发表于 2009-9-14 11:30

连王顾左右的成语都不知道,回小学重学去吧。
不敢发誓就别找理由了,你个疑似五毛的尾巴暴露无遗了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2