标题: 大家好,我是新来的 [打印本页]

作者: Selle    时间: 2009-9-21 23:03     标题: 大家好,我是新来的

大家好,我今天刚注册这个网站,看到好像康城的中国人很活跃呀。我在其他地方读书,现在搬家到康城。我上周刚去过康城,可是在大街上没看到什么中国人呀?请问哪位好心人能告诉我,这个城市大概有多少中国人呢?还有,我想在大学的经济系图书馆办个借书证,请问经济系的图书馆大概的地址,多谢呀。希望能认识一些朋友,期待大家的回复。
作者: zhian    时间: 2009-9-21 23:32

人还挺多的,具体数字不了解。
作者: zhian    时间: 2009-9-21 23:33

院系没有图书馆,学校有个统一图书馆。地址就是康斯坦茨大学
作者: Selle    时间: 2009-9-22 00:11

谢谢哦。请问你是在大学读书的么?那请问是不是很多人都住学生宿舍呀,那大家不是很多人玩么?呵呵
作者: hettyw    时间: 2009-9-22 05:04

这里大学的图书馆还是很大的。临时借书证可以办没问题,在图书馆门口的Info处登记一下就可以。
作者: zhian    时间: 2009-9-22 07:42

谢谢哦。请问你是在大学读书的么?那请问是不是很多人都住学生宿舍呀,那大家不是很多人玩么?呵呵
Selle 发表于 2009-9-22 01:11

中国人住学生宿舍还是蛮多的,可惜我都不认识。。。有没有很多人玩就看你自己了。。。
作者: yuyu00    时间: 2009-9-22 12:36

你是经济学学什么的呢?
作者: Selle    时间: 2009-9-22 12:54

学BWL。主修方向是Steuer 和Finanzierung.
作者: Desprado    时间: 2009-9-22 15:17

欢迎LZ
LZ是男是女啊~ 国内啥学校的?
作者: yuyu00    时间: 2009-9-22 15:17

の,看来在德国很久了哈
8# Selle
作者: Desprado    时间: 2009-9-22 15:17

另外LZ住哪一个学生公寓啊
作者: Selle    时间: 2009-9-22 18:47

没住学生公寓,住的是私房,离市区比较远。很多人住在学生公寓么?那真羡慕呀,我在以前的城市也住学生公寓,但是大家都是分散住的。

Ps,我是女生。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2009-9-22 20:48

老规矩,新人往往是先介绍自己的照片让大家认识的,将来也好帮助你呀。

作者: Selle    时间: 2009-9-23 00:08

呵呵,照片哪有真人真实呀。反正下个月肯定差不多天天在图书馆待,到时候自然就见到了。
作者: hettyw    时间: 2009-9-23 04:17

图书馆比较大,很难遇到呢……
作者: Selle    时间: 2009-9-23 10:56

那图书馆里的新书很多么?我要写个关于人口结构变化对劳动力市场的影响。不知道里面关于社会学和经济学的书多不多。我在我们学校一本都找不到,跑到FH借了几本,但是都很老了。没太大参考价值。
作者: hettyw    时间: 2009-9-23 11:12

应该不少。这两个专业的书应该够全。
作者: 旺旺小馒头    时间: 2009-9-24 13:24

欢迎新人那!!
作者: 天籟    时间: 2009-10-2 18:22

大家好,我也是康城的新生,可惜现在还没找到住处。先来报个道~        大家如果有关于房屋的信息,麻烦通知下,十分感谢
作者: 林君    时间: 2009-10-4 19:04

作者: 享受人生    时间: 2009-10-5 13:42

看着老人们一个个回国的回国,工作的工作,真是郁闷,差不多都走光了,现在也没有刚来德国的那股激情去到处认识人了,新人们好好玩吧,祝大家生活愉快!
作者: o__o    时间: 2010-7-22 20:07

顶顶顶!
作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2010-7-22 21:50

大家好 我也是刚来康城的新人 求笼罩 求结拜
作者: plasmon    时间: 2010-7-24 17:47

先把三围报上
作者: hettyw    时间: 2010-7-25 13:29

24# plasmon

楼主的三围经查为:
积分20 活力34  威望0

作者: plasmon    时间: 2010-7-25 20:20

楼上

Hahn那边真的有过中国人?不过Hahn确实挺nice的
作者: hettyw    时间: 2010-7-26 06:54

楼上

Hahn那边真的有过中国人?不过Hahn确实挺nice的
plasmon 发表于 2010-7-25 21:20

有过啊,所以我能确定你去年还不在这里。
他们那里总是嫌人多。
作者: plasmon    时间: 2010-7-26 15:53

小小纠正一下:去年俺来了,也许泡P10太多了,人头不太熟。
Hahn那里现在都45人了!

有过啊,所以我能确定你去年还不在这里。
他们那里总是嫌人多。
hettyw 发表于 2010-7-26 08:02

作者: hettyw    时间: 2010-7-26 16:12

小小纠正一下:去年俺来了,也许泡P10太多了,人头不太熟。
Hahn那里现在都45人了!

plasmon 发表于 2010-7-26 16:53

去年那里好像三十多人都嫌多……泡P10太多?没看到过你呀……
作者: plasmon    时间: 2010-7-26 16:51

怎么可能?!去年9月份后俺天天都在。
去年那里好像三十多人都嫌多……泡P10太多?没看到过你呀……
hettyw 发表于 2010-7-26 17:20

作者: caiwenyun    时间: 2010-9-30 09:01

我也是新来的,住博登湖边哦~~~交个朋友啊~~QQ362968002

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2