标题: 俺说哥廷根的学生会的大侠们呀 [打印本页]

作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 15:59     标题: 俺说哥廷根的学生会的大侠们呀

10月了,天冷了,日也晚起早归了,暑假也见底了,新食堂也开张了....且不说国庆(太官味儿),且不说中秋(太动情),怎么说也要有个迎新吧?

麻烦问一下,各位忙什么呢?领个60周年的晚会的协办头衔,自己的活儿汉诺威揽,不是说搞什么地域分裂哈,可总不能让新生一来哥廷根就去汉诺威先报个到吧?

人心里总需要有归属感.按山头,按籍贯,按学院,按教派,按圈子,按喜好....但凡号称挂了旗的,官路的也好,野道的也好,旗子上纹着羊图腾,就得好好卖羊肉,不然人家会当作法师团的.

进一步说,搞个活动真如当好男人一样难么?困难可以或开门见山或拐弯抹角的发个帖子表明,总有那么一两个临阵把招子擦亮了的群众能理解和支持.否则的话,卡拉圈客,运动,喝啤酒,扑克,郊游....不能没有一个有可行性吧?
没人说必须得动辄就"大型"/"n周年"/"全体"/"北德地区"/"第x届华人"/....这样高档次的活动才能举行.来点亲民的,小台面的,倒贴两块钱的,没有吓死人名字的活动,其实不丢人.
不期待万人空巷掌声雷动,但总比静若处子静若处子静若处子静若处子来的要好,是不?

俺们更年期,牢骚多.要是诸位大侠已经安排好了überraschung,那俺就在这里陪个不是了.要是压根就没打算过这个,还是建议你们百忙之中抽空琢磨一下.至少,发个贴问问大家也行.
作者: Kaik    时间: 2009-9-23 16:04

那我就举手支持个郊游吧,哈哈,哈、哈、哈
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 16:06

那我就举手支持个郊游吧,哈哈,哈、哈、哈
Kaik 发表于 23/9/2009 17:04

爬山,野餐,骑单车....各种户外活动,只要天气允许,学生票可及,财政装备体能要求不高,都行的.
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 16:10

主要是觉得,咱们学生会,至少在搞活动方面,和学生之间,有沟.
当然事实上,其实没有沟,有图为证:

图片附件: 5552685.jpg (2009-9-23 16:31, 81.54 KB) / 下载次数 31
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=363475&k=6c2f2a9507335ba1787e77844061da78&t=1724399216&sid=nuJ2Rq

作者: kenyang    时间: 2009-9-23 16:57

Rheine周边直到明斯特的自行车线路我觉得很好,风景也比下萨森的强
作者: pprita    时间: 2009-9-23 17:42

好帖,顶!!!
作者: tisch    时间: 2009-9-23 17:59

逼虎出山,也要有虎才行啊
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 18:49

逼虎出山,也要有虎才行啊
tisch 发表于 23/9/2009 18:59

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!
作者: ijuinrei    时间: 2009-9-23 19:10

不准把人家比喻成动物!
这算歧视!
choupiwen 发表于 2009-9-23 19:49

还出山呢,前段时间我还看见上次跑路的那位已经很愉快的在哥廷根的路上走了。
太不厚道了,悄悄跑路回去了,现在回来了也不和大家打个招呼。
人说山中无老虎猴子称大王,而猴子呢,又往往喜欢爬到高处,留个一片红给大家看,藏都藏不住。
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 20:44

连购物的网站都出来搞活动了(http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1).
当然人家是图利的,但至少明摆在那里:我图利,我尽力了.
学生会呢?啥都不做?那你们图个啥?
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 21:15

其实理想中的学生会可以做很多事情,不说别的,就拿房子的事情来举例吧.

有部分同学有过如下经历:申请了大学的房子,久等之下却被告知错过看房时间,必须在wartelist上继续排队.其中情况有二:
1,人还在国内就要过来,由于没有德国地址,所以就算收到了看房通知,也不可能按时答复.
2,由于外出或者假期回国,临时不在,所以就算收到了看房通知,却错过了答复时限.
对于这两类情况,学生会完全可以提供如下的服务:
让有可能碰到上述情况的同学,自愿的在studentenwerk hausverwaltung处提交学生会提供的地址(如果学生会有固定地址会更简单)作为临时的semester anschrift,这样就不会漏掉大学看房termin(或者说可以再和他们约新的termin),作为学生会的相关负责者,可以定期在论坛上或者用群发email的方式,联系正在享受此项服务的同学,询问是否需要延续/终止此服务,并以n次以上无答复者自动终止此服务,以减轻工作负担.当然这是指想法的雏形,如需展开具体工作还需学生会的干部们研究.

举这个例子,一是因为身边就有朋友这样错失房机,作为朋友没能帮上忙固然惭愧,而我们中国学生之间没有一套服务来减低这样的shit happens率则更为可惜.二是感叹学生会作为理想中的"为人民服务"机构,居然放任实际生活中大把的为人民服务的机会溜走,实在不能理解.如果说"不常上论坛和网络"或者"不熟悉其他中国学生"能用来作为解释的理由,那还是请"干部干部,先干一步"的各位忙里偷闲,回到学生中间来吧.缺心眼没事找事乱骂人的确实有,但绝不是那些很嗨皮你们能帮上忙的大多数的学生们.
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 21:16

妈妈的,来个jever,哥给你乐一个....
作者: 学生会老副主席    时间: 2009-9-23 21:17

主席.副主席.要是有空,出来冒个泡吧.起码让群众们知道你们还活着.
作者: choupiwen    时间: 2009-9-23 21:26

其实理想中的学生会可以做很多事情,不说别的,就拿房子的事情来举例吧.

有部分同学有过如下经历:申请了大学的房子,久等之下却被告知错过看房时间,必须在wartelist上继续排队.其中情况有二:
1,人还在国内就要过来, ...
choupiwen 发表于 23/9/2009 22:15

有说,各位大侠虽有绝世武功,却不知我芸芸学子有何需要,浑身本事无用武之地,也在大家理解之中.
或可隔三岔五的发个帖子问问大家,看有没有什么需要,别管那些个吃饱了只会嗡嗡的,无论最后能不能成,相信大家或多或少总能理解.
不用像现在,提起学生会,不是学生会的都会竖起大拇指,朝下.
作者: kiddliu5    时间: 2009-9-24 08:05

他们就知道搞钱,马上讲办个晚会,算是如你的愿了,但是门票收20欧,你到底去还是不去呢,人家学生会都说:“我办了,你没来”
作者: Kaik    时间: 2009-9-24 08:43

他们就知道搞钱,马上讲办个晚会,算是如你的愿了,但是门票收20欧,你到底去还是不去呢,人家学生会都说:“我办了,你没来”
kiddliu5 发表于 2009-9-24 09:05

话说他们什么时候办过门票20欧的晚会啊?不知道超过10欧的有吗?如果没有的话,还是不要为了追求自己的表达效果无根据地夸张的好~
作者: choupiwen    时间: 2009-9-24 08:57

kiddliu5 发表于 24/9/2009 09:05

其实也不一定这样的.1来就算收费,他得给你办啊,5块也好,50也好,又不是搞无为之治的.2来俺相信学生会也不至于无聊到那个地步.
作者: choupiwen    时间: 2009-9-24 08:58

话说他们什么时候办过门票20欧的晚会啊?不知道超过10欧的有吗?如果没有的话,还是不要为了追求自己的表达效果无根据地夸张的好~
Kaik 发表于 24/9/2009 09:43

其实盈利不盈利都无所谓,关键是干部干部,先干一步.什么都不干,那算怎么的事?
作者: sucki    时间: 2009-9-24 09:06

来之前在网上搜来搜去,得出的结论就是这里的学生会太不活跃了,好像很少有动静。。。来了后也是发现确实没什么活动啊,迎新活动还是基督教团体办的。弄出一个中秋晚会居然还在hannover,真囧。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-9-24 09:07

来之前在网上搜来搜去,得出的结论就是这里的学生会太不活跃了,好像很少有动静。。。来了后也是发现确实没什么活动啊,迎新活动还是基督教团体办的。弄出一个中秋晚会居然还在hannover,真囧。。。
sucki 发表于 24/9/2009 10:06

genau!

作者: ijuinrei    时间: 2009-9-24 09:08

其实盈利不盈利都无所谓,关键是干部干部,先干一步.什么都不干,那算怎么的事?
choupiwen 发表于 2009-9-24 09:58

哈哈,他们所谓的干部干部,只要看好自己的什么主席副主席宝座就可以了,这对于他们来说,就算做了最重要的事情了。

也许学生会经过上次旅游门事件以后,就打算还是无为之治最保险了。
choupiwen, 你质问那算怎么的事,没用的啦,最好就是别把学生会当会事。
作者: 我也是马甲    时间: 2009-9-24 09:15

马甲又不得不出来了!上次讨论旅游的时候已经得到确认:学生会是一个注册的社团,哥廷根有一部分华人是这个社团的会员,有很大部分华人不是这个社团的会员。所以建议有兴趣参加学生会活动的华人积极加入这个社团,这样就会具有选举权和被选举权,当然也可以更好的监督干部们了。

PS:以上纯属娱乐,如有雷同,概不负责。
作者: sucki    时间: 2009-9-24 09:39

就看对这个组织的定位是怎样的了。如果是一个偏向官方的机构,在其中任职更多看重的获得的权力,这就和一般的社团其核心目标是为成员服务不同了。理想的社团都应该以为其成员提供更好的服务为宗旨,很多协会什么的也确实做到了。但是涉及学生会这种机构。。。我不知道在这里如何,反正一般在(国内)大学里,不少人任职其中更多的是看上那个位置所象征的东西,尤其是越往上爬越是这样。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-9-24 12:57

就看对这个组织的定位是怎样的了。如果是一个偏向官方的机构,在其中任职更多看重的获得的权力,这就和一般的社团其核心目标是为成员服务不同了。理想的社团都应该以为其成员提供更好的服务为宗旨,很多协会什么的也 ...
sucki 发表于 24/9/2009 10:39

爬....
不累么?
[flash]http://www.youtube.com/watch/v/8nd8Xcs3rOw[/flash]
作者: smd516    时间: 2009-9-24 20:23

猛顶楼主。。。。。。。楼主敢讲敢说的大无畏作风给我等猥琐之辈留下了极为深刻的印象。。。。。嘎嘎
作者: hettyw    时间: 2009-9-24 22:11

马甲又不得不出来了!上次讨论旅游的时候已经得到确认:学生会是一个注册的社团,哥廷根有一部分华人是这个社团的会员,有很大部分华人不是这个社团的会员。所以建议有兴趣参加学生会活动的华人积极加入这个社团,这 ...
我也是马甲 发表于 2009-9-24 09:15

晕,如果别人听你的话,就要被害惨了……反而某些本来只能想方设法找人去赚利益的,想在有送上门来的就可以近水楼台省力很多地赚到更多利益了。
作者: choupiwen    时间: 2009-9-24 22:39

猛顶楼主。。。。。。。楼主敢讲敢说的大无畏作风给我等猥琐之辈留下了极为深刻的印象。。。。。嘎嘎
smd516 发表于 24/9/2009 21:23

俺是男的,不由你身后随便乱顶,因为....不然....人家会害羞的.
再说了,无畏地猥琐,猥琐地无畏,其实都可以用在同一个人身上.
还有,很认真的一件事:俺功放坏了,82年产的,你帮修不?
作者: smd516    时间: 2009-9-25 11:26

你不是新买了个功放么,还是就是你新买的这个坏了。。。。
等几天吧,等我论文答辩完毕了,我可以去看看。。。。。
作者: choupiwen    时间: 2009-9-25 22:23

你不是新买了个功放么,还是就是你新买的这个坏了。。。。
等几天吧,等我论文答辩完毕了,我可以去看看。。。。。
smd516 发表于 25/9/2009 12:26

把你的卖我算了
作者: 我也是马甲    时间: 2009-9-26 19:00

哥廷根租房网兼淘宝网的部分网民们,社团几大常委被你们搞得心情很不好,你们要收敛。
领导们需要闭关半年,谋划下一个活动,让大使馆知道他们是行的。
大家猜猜这个活动是什么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2