标题: [其他] 询问有关在BONN延签的事情 [打印本页]

作者: bluefairynini    时间: 2009-9-28 23:26     标题: 询问有关在BONN延签的事情

各位BONN的XDJM们,想向大家询问下在BONN延签的情况

我的情况比较特殊,我现在住在KASSEL,签证是今年在KASSEL延的,11月7日就到期了。而我十月中旬就要到BONN来参加DSH考前班,一直到11月17号才能回去,所以就想提前去延签,结果今天去问了签证官,说既然我去BONN上课,就要去BONN延签。

可是问题是,我在BONN是ZWISCHEN,只有地址,没有正式的合同,我不知道这样的情况,可不可以ANMELDEN或者打签证的白条呢?

PS今天和几个朋友一起去延签,出现的情况特别搞笑,我的签证官是说,中途回不来,那就到11月17号回来了再延就是,反正晚几天没什么。 我的一个朋友是被告知,KASSEL只给拿着KASSEL大学或者语言班ZU的人延签。第三个人则是说,要是延签晚来一天,就算黑户。各执一词,弄得我更加郁闷了~~~~~都不知道要怎么办~~~~~

请各位帮忙说说看吧,其实,我现在就是在想,因为只要没有正式的房屋合同,连打个白条都不可以???
作者: crazymoon    时间: 2009-9-29 08:06

那你11月7号之前回去一趟延签不就行了
反正你最后还是住kassel 对吧
在bonn你只是来参加考试而已
这样你也不需要在bonn  anmelden了
作者: qquchn    时间: 2009-9-29 08:36

在哪anmelden 就在哪里延签,只要是理论上可以正常上课就没有问题。你就是住在杜塞 也可以在波恩上学不是。波恩大学学生证就可以延长到杜塞甚至Remagen
作者: bluefairynini    时间: 2009-10-1 20:00

3# qquchn

我同学想让我帮她问下,在波恩ANMELDEN是不是一定要有房屋合同啊??有个住址可不可以呢??
作者: ORANGESAFT    时间: 2009-10-2 14:52

波恩anmelden只要求地址不要求看合同的,但是zwischen的房子是不可以anmelden的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2