标题: 发一下牢骚。。。 [打印本页]

作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 09:39     标题: 发一下牢骚。。。

...................
作者: whisper    时间: 2009-10-13 09:54

其实这样也不错,鹤立鸡群啊
作者: Mario    时间: 2009-10-13 10:05

好好学习 早点毕业 管它有没有中国人哩?
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-13 12:45

Bachlor 倒是有个, MA我就不知道了~
作者: saponine    时间: 2009-10-13 15:29

Philosophie??? 是个怎样的专业啊?怎样的人才能学啊?
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-13 15:34

Englische Philologie 也有一个中国女孩~

你周日来教会能见到不少新同学, 指不定能找到同系的~~
作者: sucki    时间: 2009-10-13 15:50

今年冬季的MA就没有中国人吗?今天Philosophische Fakultaet 的MA 的O-Phase目测就50个人,我是唯一的中国人。。。。老师说Geschichte 专业的,举手一大片。。。。englische philologie 没有中国人我也就认了。。。可 ...
zyqcherry 发表于 2009-10-13 10:39

哦,知道你是谁了哈哈~ 上周在教会时遇到你了的~ 没事,我是我们系MA中唯一的中国人,我们专业MA中唯一的外国人。。。我觉得也没有什么啦,自己心态适应就好~~ 其实MA的同学们都很nett的~ 不过他们确实对中国学生的看法有些stereotype。。。

比如昨天跟我们专业的几个德国同学聊天:

德:你跟我们之前见过的中国人都不一样。
我:怎么讲?
德:他们一般都不是一个人。
我:哦?
德:他们一般都是两个人。一男一女。
我:。。。
德:而且他们总是一群人在一起,都住一个WG。
德:而且很多都是来读博士的。
。。。。。(省略我的解释)

嗯,这个,可能来哥廷根读博士有历史传统的吧,博士生当然容易拖家带口了。。。
总之,能通过自己让德国人认识到中国人形象的丰富性也是一件很有意义的事~ 所以楼主也加油啦~
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:33

其实这样也不错,鹤立鸡群啊
whisper 发表于 2009-10-13 10:54
还是不要了,我胆子比较小
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:34

3# Mario 我也这么想的,就是目前一头雾水啊,没个人讨论下,也许是对语言不够自信吧
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:35

Bachlor 倒是有个, MA我就不知道了~
qklnnqkl 发表于 2009-10-13 13:45
哦。。。谢谢
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:35

Englische Philologie 也有一个中国女孩~

你周日来教会能见到不少新同学, 指不定能找到同系的~~
qklnnqkl 发表于 2009-10-13 16:34
哈哈,就是我啊
作者: 啊哦    时间: 2009-10-13 20:35

我也在寻找童鞋中
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:36

5# saponine 恩,philosophie是学院啊。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 20:37

7# sucki 嘿嘿,提示下,您是?那个对话很现实啊,好像确实就是那样啊。。。
作者: lyss    时间: 2009-10-13 21:27

哈哈,就是我啊
zyqcherry 发表于 2009-10-13 21:35

我也觉得上边那个童鞋回的那条好搞笑哦o(∩_∩)o...不就是你嘛:)
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 21:32

我也在寻找童鞋中
啊哦 发表于 2009-10-13 21:35

作者: zyqcherry    时间: 2009-10-13 21:37

15# lyss
作者: Kaik    时间: 2009-10-13 21:40

哦,知道你是谁了哈哈~ 上周在教会时遇到你了的~ 没事,我是我们系MA中唯一的中国人,我们专业MA中唯一的外国人。。。我觉得也没有什么啦,自己心态适应就好~~ 其实MA的同学们都很nett的~ 不过他们确实对中 ...
sucki 发表于 2009-10-13 16:50

这个对话可以拿来编话剧了,时不时的上演一下。他们对我们的认识还不是一般的老套,每次遇到外国人这么说我,我都告诉他们:我们现在的中国人不是你们想象中那样了……
作者: kenyang    时间: 2009-10-13 21:52

我也想找同专业的童鞋
作者: whisper    时间: 2009-10-13 22:11

哦,知道你是谁了哈哈~ 上周在教会时遇到你了的~ 没事,我是我们系MA中唯一的中国人,我们专业MA中唯一的外国人。。。我觉得也没有什么啦,自己心态适应就好~~ 其实MA的同学们都很nett的~ 不过他们确实对中 ...
sucki 发表于 2009-10-13 16:50

这时候,你就应该充满激情地回应他:
对!他们都不是一个人!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂卡布里尼马尔蒂尼这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史和传统!……
作者: 穆秀才    时间: 2009-10-13 22:34

对!他们都不是一个人!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂卡布里尼马尔蒂尼这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史和传统!… ...
whisper 发表于 2009-10-13 23:11

汗,你真有联想力
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-13 23:28

哈哈,就是我啊
zyqcherry 发表于 2009-10-13 21:35

哦, 对哈, 那我周日介绍你们认识~
作者: sucki    时间: 2009-10-13 23:44

7# sucki  嘿嘿,提示下,您是?那个对话很现实啊,好像确实就是那样啊。。。
zyqcherry 发表于 2009-10-13 21:37

那天你在小菁mm感召下擦桌子,擦到我们桌,然后我们告诉你她不是跟你一个专业的。然后你就啊啊啊啊。。。。
呵呵还记得吗?
作者: whisper    时间: 2009-10-13 23:45

那天你在小菁mm感召下擦桌子,擦到我们桌,然后我们告诉你她不是跟你一个专业的。然后你就啊啊啊啊。。。。
呵呵还记得吗?
sucki 发表于 2009-10-14 00:44

不记得了
作者: sucki    时间: 2009-10-13 23:48

对!他们都不是一个人!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统,法切蒂卡布里尼马尔蒂尼这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史和传统!… ...
whisper 发表于 2009-10-13 23:11

哈哈。。。不好意思要辜负您的重望了,偶基本属于99%的球盲。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-14 09:42

22# qklnnqkl 额。。。同一个人啦。。。不用介绍啦。。。我就是去教会那个
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-14 09:45

23# sucki 您搞错了。。。。我没擦过桌子,那位是王MM,念deutsche philologie 本科的,我和她倒是一个桌子吃饭来着
作者: Yuke    时间: 2009-10-14 11:46

27# zyqcherry 我突然发现你的账号级别很高啊,果然是天天在线逼出来的
作者: choupiwen    时间: 2009-10-14 13:49

27# zyqcherry 我突然发现你的账号级别很高啊,果然是天天在线逼出来的
Yuke 发表于 14/10/2009 12:46

被逼的....被逼的....
作者: qklnnqkl    时间: 2009-10-14 14:10

22# qklnnqkl  额。。。同一个人啦。。。不用介绍啦。。。我就是去教会那个
zyqcherry 发表于 2009-10-14 10:42

呵呵, 还有个Bachelor 的MM, 很腼腆, 估计你们还没说过话~~
作者: sucki    时间: 2009-10-14 15:17

23# sucki  您搞错了。。。。我没擦过桌子,那位是王MM,念deutsche philologie 本科的,我和她倒是一个桌子吃饭来着
zyqcherry 发表于 2009-10-14 10:45

哦是这样哈哈,我还以为那个就是你咧。。。
作者: zyqcherry    时间: 2009-10-14 18:27

28# Yuke 嘿嘿,网页就一直挂着而已
作者: kycookie    时间: 2009-10-16 11:06

我当年也是这么过来的, 孤身奋战了好多年! 总是盼着新学期是不是能碰见一半个中国人, 就像亲人一般激动万分! 没两天,人家就转系了! 哈哈!
作者: 无妻徒行者    时间: 2009-10-17 11:16

我们系,我从进去到毕业,就没有另外任何一个中国人
稀罕是个好事,改变对中国人的看法就靠你了。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2