标题: 今夜,谁也别谈感情 [打印本页]

作者: 刀手    时间: 2004-8-29 03:44     标题: 今夜,谁也别谈感情

今夜,谁也别谈感情

昨天下午,我刚睡醒午觉,就接到了朋友的电话,说要聚聚。我问都有谁,他说,没谁,就咱俩。我觉得他说话语气有点问题,想问,又一想,电话里也问不清楚,反正一会儿见面儿,到时再说。
於是我说,行啊,一会儿见。

晚上七点来钟,我去他家找他,两个人去楼下找了个小饭馆,点了俩菜,四瓶啤酒。他上来就喝,也没说话。我看他不对,就问,你今天怎么了。
他一口气喝了半瓶,才对我说,我跟艳儿散伙了。
怎么了?我问,我没有听清楚,他说得含含糊糊。
妈的,我和艳儿完蛋了。

艳是他9年的女朋友,我们刚认识时,他和艳就已经在一起了。

我觉得有点可惜,对他说,散了就算了吧,别想。这东西,该是你的就是你的,不是你的就不是你的,你想也没用。你渴了,想喝水;你饿了,想吃东西;你晚上上床,想女人。一样的事儿,怎么不是活。
我话很重,因为我知道艳儿对他来说,意义很重。
他说,我爱了她9年,我他妈一辈子有几个9年?现在说分手就分手。你说,现在人还讲不讲感情?
我说,可不就这样儿,她跟你,你爱她。她甩你,你忘了她。明天你抱着别的女人睡觉时,她是谁?她躺在别的男人怀里睡觉时,你是谁?不全都玩儿蛋去了。别太往心里去啊。
他没说话,拍拍我的肩膀,继续喝酒。
我感觉他拍我拍得挺沉重的。

我们一直喝酒喝到两点多,我手机响了。

“喂?谁啊?”
“张周,是我,艳儿。你哪儿了?”
“我跟大刘喝酒呢。”
“那你晚上过来吗?”
我犹豫了一下,说,“咱俩还是散了吧。”
“怎么呢?怎么呢?我为你跟大刘都散了。”对面声音明显提高。
“没怎么,就是觉得没劲了。”
“你他妈太混了吧?把我搞到手了,把我跟大刘也搞散了,你现在说分?不行!”
“没不行,我就是不去了,你自己看着办吧。”
说完,我把电话挂了,关机。

我回到饭馆里,半醉的大刘问我,谁啊?
我说,一女的,烦我老长时间了。还以为上了床就得上一辈子呢。有病,咱甭理她,接着喝。
大刘说,你这孙子,祸祸完人闺女就跑。
我说,那你说,我也跟她来几年爱情长跑?最后人家跑别人怀里去了?我不是说你,想开点吧。
对,想开点,大刘把酒瓶子往桌子上一敦,说,别谈什么感情,全是瞎扯,这年头根本没爱情。
我笑了笑,说,你说对了,谁也别跟我说感情。

自己写的,可是题目里不敢写原创,怕被移动走,呵呵。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 刀手 on 2004-8-29 at 03:55 ]
作者: Eric    时间: 2004-8-29 04:04

朋友妻,咪走鸡!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-8-29 08:47

不喜欢,还招惹,不知道里面的男一怎么那么贱.能让我生气的算是还不错的文.
作者: biangbiang    时间: 2004-8-29 09:57

作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 10:07

自以为很酷,其实根本不愿付出感情,也许曾经受过伤,也许根本没遇到过真爱
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-29 10:43

谁能把握今天,能能拥有过去,谁能预测未来,你的心在哪里,我的心在何方,重要吗?道德是什么,爱情又是什么?能坚持多久,能做到多么洒脱?你需要什么样的恋人,有钱,有才,还是很帅,凭感觉可不是一句轻松带过的借口,爱你一生一世也不是沽名钓誉的誓言,应该想想,面对远去的背影,你为什么惋惜?你又凭什么愤怒?
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 10:54

什么都不愿意努力,自然什么都不会有希望了
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 11:01

人非草木,谁能做到真正无情,如果真无情,就不会思考这个,不会有感触了
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-29 11:22

有感情又怎么了,不过是为自己求得良心安慰的定心丸儿,相恋多年的人因为一些外在因素就使几年的感情付之一炬,"不否认感情的存在"已成为众人皆知的借口了.
作者: levi    时间: 2004-8-29 11:25

写得不错,很现实,别要和谁一辈子而投入感情,不值得,这种教训一次够了,再有第二次就是自己tmd得活该
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 11:28

个人感觉,会思考这个问题,质疑这个问题的人,内心深处还是希望自己会遇上真感情的吧
作者: Msmoon    时间: 2004-8-29 12:14

挺含蓄的写的,希区苛刻的爱情故事。。。
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 13:43

Originally posted by 顺其自然 at 2004-8-29 11:28:
个人感觉,会思考这个问题,质疑这个问题的人,内心深处还是希望自己会遇上真感情的吧

谁都希望遇到真感情啊,问题在於,是不是真的存在真感情呢?
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 13:44

Originally posted by 刀手 at 2004-8-29 13:43:
谁都希望遇到真感情啊,问题在於,是不是真的存在真感情呢?

这个问题就要楼主不断思考,不断求索了,有了结果要告诉大家啊:P
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 13:46

Originally posted by 顺其自然 at 2004-8-29 13:44:
这个问题就要楼主不断思考,不断求索了,有了结果要告诉大家啊:P

睡醒,吃饭。

今天天气不错,上街走走。

街上不全都是人么?
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-29 14:01

爱情不是信仰,只是一个用完美修饰的专有名词
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 14:04

Originally posted by 爱在转身时流泪 at 2004-8-29 14:01:
爱情不是信仰,只是一个用完美修饰的专有名词

呵呵,其实我写的感情,是友情加爱情。

而且以友情为主,哈哈。
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-29 14:07

用友情烘托出的爱情是让人感动的,爱情脆弱到无法独立存在,如果一个人说他拥有纯粹而完美的爱情,那么我很同情他,因为他生活在被自己的谎言编织的华丽圈套里,唯美而悲哀.

[ Last edited by 爱在转身时流泪 on 2004-8-29 at 14:09 ]
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 14:09

应该有很多男生会为了兄弟,放弃身边的女人,或者反过来,兄弟的女人,照抢不误,两种极端啊,好象都不好
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 14:12

Originally posted by 顺其自然 at 2004-8-29 14:09:
应该有很多男生会为了兄弟,放弃身边的女人,或者反过来,兄弟的女人,照抢不误,两种极端啊,好象都不好

呵呵,其实就是一种生活态度,什么都不在乎的态度。

也可能是什么都在乎的态度。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-29 14:12

对方这个衣着时髦,举止高雅,带着讽刺笑的男人问我,
Have you ever been in love?
我感到一阵眩晕
No....And you?
Of course yes.

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-8-29 at 17:05 ]
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 14:13

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-29 14:12:
对方这个衣着时髦,举止高雅,带着讽刺笑的男人问我,
Have you loved?
我感到一阵眩晕
No....And you?
Of course.

Of course yes or not?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-29 14:16

Originally posted by 刀手 at 2004-8-29 03:13 PM:
Of course yes or not?

作者: 刀手    时间: 2004-8-29 14:34

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-29 14:16:

but is there true love in the world?
作者: paul    时间: 2004-8-29 14:38     标题: 唉!

为什么要这样呢!
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-29 14:57

Originally posted by 刀手 at 2004-8-29 03:34 PM:
but is there true love in the world?

Es ist mir voellig eagel, ob es existiert oder nicht.
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 15:11

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-29 14:57:
Es ist mir voellig eagel, ob es existiert oder nicht.

这样不好。
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 15:33

今夜,谁也逃不过被移动的命运, 嘿嘿
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 15:35

Originally posted by 顺其自然 at 2004-8-29 15:33:
今夜,谁也逃不过被移动的命运, 嘿嘿

谢谢了,谢谢姐姐在这里还给我回贴
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 16:01

不谢不谢, 如果大家都像我,论坛应该会更繁荣的,xixi
作者: 刀手    时间: 2004-8-29 16:04

Originally posted by 顺其自然 at 2004-8-29 16:01:
不谢不谢, 如果大家都像我,论坛应该会更繁荣的,xixi

可惜,不是所有人都像你。

论坛应该让它自然生长,不是拔苗助长。
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 16:15

Originally posted by 刀手 at 2004-8-29 16:04:
可惜,不是所有人都像你。

论坛应该让它自然生长,不是拔苗助长。

恩,符合我的名字:)
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-29 18:02

乌云密布的天空,依然有阳光,她照耀我们直到明天,顺其自然,顺其自然...
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-29 18:07

啊,楼上的这么快就使出独门绝招啦,不要啊,英雄,放过偶啦

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2