标题: 请教关于延期提供的“银行的帐户限制证明”问题 [打印本页]

作者: sakuralover    时间: 2009-10-21 09:45     标题: 请教关于延期提供的“银行的帐户限制证明”问题

我刚刚到德国,现在正在准备延签的手续,外管局跟我说需要出示一个Nachweis über ein Sperrkonto,这个就是“银行账户的限制证明”么?否则的话我只能得到一个vorübergehende Fiktionsbescheinigung.我想请问这个具体是什么意思,是我银行账户里面最少有这么多钱不能用,还是我每个月的花费不得超过这个限制?

希望有经验的人帮我解释一下,谢谢。
作者: crazymoon    时间: 2009-10-21 10:56

每个月大约最多能取600多欧元
一年签证的话,大约需要7700欧元在这个限制账户里
vorübergehende Fiktionsbescheinigung 应该就是打白条
也就是一个非正式的签证,只是一张纸 给你一个证明,然后过2,3个月再去重新签证
作者: qquchn    时间: 2009-10-21 12:52

去银行柜台要就可以了。你保证金在德意志银行吧
作者: guderian1023    时间: 2009-10-21 14:41

我昨天刚去延签,没带这个,外管局照样给我延签了
作者: crazymoon    时间: 2009-10-21 15:13

我昨天刚去延签,没带这个,外管局照样给我延签了
guderian1023 发表于 2009-10-21 15:41

看来给你签证的那位工作人员RP很好啊
那人贵姓?
作者: guderian1023    时间: 2009-10-21 17:25

Bau把,就是Room 2.12的那个,而且我照片也不符合规范,她也没说什么,我说没银行证明,然后她就看了下我的银行卡,之后就交钱延签了
作者: sakuralover    时间: 2009-10-21 18:39

我是公派的啊,为啥他们还咬定我需要这个啊,搞不懂德国人为啥这样
作者: crazymoon    时间: 2009-10-21 19:37

Bau把,就是Room 2.12的那个,而且我照片也不符合规范,她也没说什么,我说没银行证明,然后她就看了下我的银行卡,之后就交钱延签了
guderian1023 发表于 2009-10-21 18:25

是么
我也要去2.12签证了
作者: 生活在他乡    时间: 2009-10-23 22:01

我上次也是去Bau那延签的,只要你进去客气点问好下,其他的都不要多说,她应该就没什么啊,我上次也是很顺利的啊!
作者: 生活在他乡    时间: 2009-10-23 22:02

在波恩好像只要打出延签前一周内的银行账单就可以了啊,要不到德意志银行开个冻结证明就要50欧啊,而且每次开都要啊。
作者: sweety601    时间: 2009-10-24 00:22

guderian1023 发表于 2009-10-21 18:25

延签多长时间呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2