标题: [出租求租] 求房!还有3天暂住的房子就必须搬出去了,马上就要流落街头了…… [打印本页]

作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:15     标题: 求房!还有3天暂住的房子就必须搬出去了,马上就要流落街头了……

还有4天暂住的房子就必须搬出去了,马上就要流落街头了……

不是我不努力,一周多了,WG-gesucht,Studenten-WG, Studenten-Wohnung上到今天为止所有的满足条件的都已经尝试过了,全部keine Chance……

本人男,RWTH Aachen Master 新生。心地善良,奈何找房由命不由人……

敬候佳音!
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:18

谢谢版主加亮
顺便自己顶下……
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:27

作者: joqoko    时间: 2009-10-22 20:30

谢谢版主加亮
顺便自己顶下……
spirit 发表于 2009-10-22 21:18

Bless~
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:32

神啊,眷顾眷顾我这个天天拖着箱子到处走的人吧!
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:39

http://www.studenten-wg.de/mietangebot_1062025.html
24日入住
作者: CCTVMTV    时间: 2009-10-22 20:40

现在连  牛顿  都没空房了吗?那亚琛真是房荒了。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:43

6# zhouhenry

谢谢zhouhenry
这个广告我看过了。一个月全部费用加起来对我来说有点儿贵……我想等我语言能到打工的份儿,还得小半年……
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:44

那就没有办法了,你又想便宜又想有房,就很难了
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:45

7# CCTVMTV

“牛顿”是鼎鼎大名了……
很多人都告诉我,如果仍有一线生机,就不要去牛顿了。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:46

9# zhouhenry

这个一个月要330……我觉得是不是有点儿小贵了。
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:47

牛顿没有那么恐怖的,经理态度是恶劣了,不过不会欺负人
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:47

这个房子一个月要330……我觉得是不是有点儿贵了。
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:48

这个一个月要330……我觉得是不是有点儿小贵了。
spirit 发表于 2009-10-22 21:46

建议去hbf过夜,里面暖和些
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:49

12# zhouhenry

有朋友告诉我他的经历是,交了押金,到时候退得时候就百般刁难了
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:50

我就没有,我的朋友们也没有,刁难只是个别现象
他有一次多收了我房租,我找到,经理很客气的道歉,然后几天后钱就回来了
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:50

14# zhouhenry

呵呵。那还不如赖到Super C,问他们还管不管学生死活好了。
作者: CCTVMTV    时间: 2009-10-22 20:51

7# CCTVMTV  

“牛顿”是鼎鼎大名了……
很多人都告诉我,如果仍有一线生机,就不要去牛顿了。
spirit 发表于 2009-10-22 21:45

难道现在住里面的xdjm都是江姐,小萝卜头?那他们岂不是比你露宿街头还不如?
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:52

16# zhouhenry

嗯。我要是3天后还没有结果,就去“牛顿”尝试一下好了。
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:53

牛顿也要300出头
作者: spirit    时间: 2009-10-22 20:53

18# CCTVMTV

我不是那个意思。“牛顿”环境好,价格稍高,这些都是朋友的原话,只是说可能会有一些不太舒心的事而已。可能我的话有些歧义。不好意思。
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 20:57

呵呵,楼主算不过来账了
牛顿也要300出头,还有很多问题
而且合同一下子就是6个月,
不如签那个24日的,是自己的,还舒服
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:04

22# zhouhenry

说实话,要是条件是每月300出头的话,选择可能就大一些了。
因为毕竟自己家里条件有限,这个费用还是高了一些。
我也知道现在房子非常紧张,自己又因为各种各样的原因,刚到亚琛才一周。
我想房子一签可能就半年,如果是比较贵的房子,nach也比较苦难吧,所以还是想找一个稍微便宜一点的,条件差到都无所谓了。
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:06

super C 是不管学生死活的,要找的话,也是ASTA,这里不是国内。

楼主要想省钱,这没问题,但你现在面临的是四天后睡桥洞的情况。再贵的房子,至少比青年旅舍便宜,当然家具也是问题。

现在的新生不错了,当年新来的人,有一下飞机就拖着行李箱找房子的。

骑驴找马!!~~  aachen 内城附近没有,就远一点,aachen周边还是有些便宜的房子的,就是远点。

省钱不省力,省力不省钱
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 21:07

明白你的情况,只是一个小建议
除非和人一起挤
刚才那个woaizhongguo的mm你加了嘛,她有房可以马上入住
只是她更希望女生
作者: 6253387    时间: 2009-10-22 21:10

同病相怜。。我还有一个多周也要搬出去了
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:11

24# james_gmcn

我用心找了。
置顶的那个帖子提到的各种途径,所有的私人学生公寓今天为止我全找遍了,走投无路才来请大家帮忙的。
我绝对不是在家干耗着等着房子砸到自己头上的人啊。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:12

25# zhouhenry

我看见那个帖子了。现在Csuchen上有跟房子相关的帖子我都有点条件反射了。我现在马上去问。
作者: 6253387    时间: 2009-10-22 21:13

同病相怜。。我还有一个多周也要搬出去了
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:23

29# 6253387

呵呵,还好,你还有几天时间嘛,你大概能承受多少价格的呢?稍微贵一点的话,还是挺多的。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:24

30# spirit

今天Mensa,主Mensa还有两个新的广告,不过不是特别便宜。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:28

31# spirit

主Mensa好像就是那个Ponttor北边的那个。
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:35

报纸,为什么不买报纸

aachener zeitung网上也有anzeiger,这用地方的广告比较偏,争的人不多,我记得有个报纸叫amonas,上面都是广告,买一份找吧
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 21:37

报纸,为什么不买报纸

aachener zeitung网上也有anzeiger,这用地方的广告比较偏,争的人不多,我记得有个报纸叫amonas,上面都是广告,买一份找吧
james_gmcn 发表于 2009-10-22 22:35

人家找便宜的房子,报纸什么的,很少有学生适用的吧,猜的
总之,这个时候找物美价廉的房子,如果你能找到,建议借着当天的运气去买彩票,貌似现在到800mil了,到时你就能住豪宅了
作者: gjxiang    时间: 2009-10-22 21:39

如果有人和你一样找房,可以一起租个贵点的,然后分摊房租,可以过渡,相处的好的还可以长住,而且贵的房子条件也好,一分钱一分货。仅供参考。
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:40

wg suchen 上面都是学生放的房子,报纸上的广告一般是不会用网络的老人登的,价格看运气,有很好的,
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:42

33# james_gmcn

行。我明天去看看。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:43

35# gjxiang

尝试过,呵呵,不过不太好说。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:43

34# zhouhenry

有没有说法是说,11月中旬后房子就多了,而且是很多了?
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:44

38# spirit

忘了说谢谢了
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:45

报纸名字不一定对,n年以前的事情了,你去报摊问,都是广告的那份杂志就是了

http://www.kalaydo.de/iad/reales ... t=0&x=0&y=0

看看吧,aachener zeitung
作者: joqoko    时间: 2009-10-22 21:46

别和自己说谢谢……
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:47

41# james_gmcn

谢谢了!这个报纸我知道。在学校图书馆见过(到亚琛第二天发呆的时候在图书馆翻过)
作者: Mario    时间: 2009-10-22 21:47

kühlwetter str 14那里的小酒馆问过了么?
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:48

42# joqoko

版主改头像吧,那“房”让人欲哭无泪啊
作者: zhouhenry    时间: 2009-10-22 21:48

有,按照往年的经验是这样的,从12月1日开始求租的人就少了,所以容易找房子了
不过经验这个东西不能保证的
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:49

41# james_gmcn

谢谢了!这个报纸我知道。在学校图书馆见过(到亚琛第二天发呆的时候在图书馆翻过)
spirit 发表于 2009-10-22 22:47

要买刚刚出版的,找到马上电话,过了半点,好的房子就都没了,
作者: joqoko    时间: 2009-10-22 21:50

42# joqoko  

版主改头像吧,那“房”让人欲哭无泪啊
spirit 发表于 2009-10-22 22:48

刚改好的……忍忍吧……哈哈哈~
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:51

44# Mario

是什么东西呢?望详解
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:52

47# james_gmcn

我记住了,明天试试。
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 21:52

圣诞节前三周,到处都是房子,楼主要是能挨,就挨到那时候吧,还有那时候,街上到处都是家具,哈哈,冰箱,电视,吸尘器,。。。
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:54

51# james_gmcn

呵呵。圣诞节好遥远……明天好凄惨……
作者: joqoko    时间: 2009-10-22 21:57

能挨到12月初,我的房子也可以给你……
作者: spirit    时间: 2009-10-22 21:58

53# joqoko

额……要是机械有夏季学期就好了,那时什么都有了……
作者: joqoko    时间: 2009-10-22 22:04

53# joqoko  

额……要是机械有夏季学期就好了,那时什么都有了……
spirit 发表于 2009-10-22 22:58

对啊……今年房子比去年厉害多了,也是你们这一届不凑巧~
作者: spirit    时间: 2009-10-22 22:10

亚琛也有所谓扩招吗?郁闷,上课都是感觉起码300多人在Audiomax……资源跟不上嘛
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-22 22:10

怕什么,一年后,很多人自己就走了
作者: spirit    时间: 2009-10-22 22:12

57# james_gmcn

额……希望我会坚持到最后……起码有个能睡觉的地儿,才有精力学习不是嘛
作者: spirit    时间: 2009-10-22 22:33

感谢楼上各位的建议,明天我会继续努力,试试“运气”!
时间不早,谨祝csuchen-er晚安。明天,房子会有的,以后,学位证也会有的。
作者: 岚兰枫韵    时间: 2009-10-23 08:30

http://www.wg-gesucht.de/1837578.html?m=f52072
其实我也在求房,不过没你那么急。你可以看下这个房子,01.11可以入住,2个Zimmer,可以给两个人住的,总共350,如果可以做WG的话,楼主可以和别人同租。到时候就算再补些Nebenkosten,我觉得一个人应该200左右差不多吧。而且地方也不远。希望楼主能尽快找到房子。好运!
作者: 匿名    时间: 2009-10-23 08:52

里外间的房子,不是wg,很难找到人和楼主一样那么急的一起住,毕竟现在大家都是需要一点私人空间的
作者: STROM    时间: 2009-10-23 09:00

船到桥头自然直,天塌不下来的。。。好好找
作者: spirit    时间: 2009-10-23 13:58

60# 岚兰枫韵

谢谢了!我记下了,马上去问问。
作者: spirit    时间: 2009-10-23 13:59

62# STROM

我刚回来,又是没有结果的一天,疯了……谢谢鼓励,我继续努力。
作者: spirit    时间: 2009-10-23 14:17

63# spirit

电话接不通……疯
作者: spirit    时间: 2009-10-23 19:30

今天试着找了一些2er的Wohnung,一共看了5个,每个人平摊下来大概300吧,除了价钱,这种房子都是一个特别大的卧室,两个陌生人住在一起实在是不方便吧。楼上有位提供的Jülicherstrasse的房子就是这样的。真的疯了。
作者: flyliao    时间: 2009-10-23 21:30

帮顶
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2009-10-23 21:54

祝楼主好运。楼主现在是学生身份的话……记得Kullen,就是医院对面,有很多房子是空着的啊,难道这会儿都满了,今年的形势还真是不乐观啊{:5_128:}
作者: spirit    时间: 2009-10-23 23:19

我疯了……这种情况还要抢,你又不急……
好了,发泄完了……明天继续努力。
作者: spirit    时间: 2009-10-23 23:20

69# 犹如林间自在啼~

我是新生……学生宿舍已经没戏了
作者: hooway    时间: 2009-10-24 06:41

先落脚吧,不会流落街头的,除非你特别想体验下。
至于价钱,借用一句找房认识朋友常说的话,骑驴找马吧。
你再贵的房子都比青年旅馆要便宜吧,那里一个月要600多。
有朋友的话,能借住就多住一段。之后的形势据说会好的。
作者: hooway    时间: 2009-10-24 06:42

又看了一下,这个找房贴好火啊。呵呵这多回复啊。
人气旺啊,祝找房顺利!
作者: spirit    时间: 2009-10-24 11:52

73# hooway

谢谢帮顶……

另想请教下,昨天有人说westpark处有房子,自己找了一下,不太清楚,有比较清楚的前辈吗?
作者: spirit    时间: 2009-10-24 11:54

再有一个事昨天自己找的一个2er Zimmer Wohnung,就在学校边上,房子巨漂亮,两个人分摊的话好像300过一点,房子是刚装修好的,房主也sehr nett,现在就可以入住。如果谁有兴趣,也可以跟我联系。
作者: charmingxie    时间: 2009-10-24 13:18

额。。。我房子11.1之前空着,你要是流落街头可以电话我,我收留下你。。。
作者: james_gmcn    时间: 2009-10-24 18:18

先落脚吧,不会流落街头的,除非你特别想体验下。
至于价钱,借用一句找房认识朋友常说的话,骑驴找马吧。
你再贵的房子都比青年旅馆要便宜吧,那里一个月要600多。
有朋友的话,能借住就多住一段。之后的形势据说 ...
hooway 发表于 2009-10-24 07:41

骑驴找马是我的 名言啊,怎么被人盗用了
作者: spirit    时间: 2009-10-24 19:36

76# charmingxie

先谢谢姐了……

还有两天,我再找找。
周一有几个Termin,再试试吧。
作者: spirit    时间: 2009-10-24 19:37

77# james_gmcn

呵呵,问题是那“驴”也稍微“名种”了些吧,都赶上骡子价了。
作者: 品三分之十    时间: 2009-10-24 21:20

haarener gracht 也满了吗?那里应该有二百五六十的房子。
ps. 楼上的楼上的楼上好人啊。。。
作者: 香水    时间: 2009-10-24 22:58

up

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2