标题: Mensa日志 [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2009-11-3 13:03     标题: Mensa日志

话说今天去食堂吃午饭,那个盛薯条的大妈盛完前面一个人刚捧了另一堆薯条上来,看到我就皱了下眉又把薯条漏下去一些,堆到我盘子里的只有前一个人的一半多点,我当然不满意了,一边盯着她一边盘子拿在那里不动,后面好几个人也盯着她,于是她终于不好意思了,主动说"mehr?",我说"ja",她一边盛一边给自己打圆场说"das mache ich doch gerne"。
今天午饭总算吃饱了。还看到某帅哥,呵呵,安慰下。
作者: hettyw    时间: 2009-11-3 19:58

看到我这么无聊的帖还有不少人浏览了,决定再多写点故事以谢观众。
今天中午吃饭看到的某帅哥,是有些时候没看到了,而且今天貌似可能是他生日,还有貌似好像我在这里写过的话他会知道,所以这里特别瞩目他一下。不过呢,就不亲自对他说生日快乐了,跟他现在算恩仇两清,暂时就不多事了。其实吧,他也没怎么惹到我。
今天心情挺好,最近似乎也容易激动,就多八卦几句了。
作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2009-11-3 22:34

惊现故事帝
作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2009-11-3 22:40

这个贴子有潜力,先留名,一个月后来看
作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2009-11-3 22:55

周六做无聊的游戏,问门外的德国人借一分钱,结果给了我们30多Cent,给他还都不要,还说Unglucklich。。。。

我只是来看我的签名
作者: hettyw    时间: 2009-11-4 03:15

周六我也找人换钱来着,不过那是碰巧了。
那天我可没做什么坏事啊,就只有半夜里爬起来在我的南瓜里点了一个蜡烛而已。

PS:楼上签名的内容,我不同意。
作者: ansta2009    时间: 2009-11-4 10:38

你说的帅哥是中国人外国人?
作者: hettyw    时间: 2009-11-4 12:29

你说的帅哥是中国人外国人?
ansta2009 发表于 2009-11-4 10:38

我说的帅哥,中国人外国人都有。
2楼讲述的那位身份保密
作者: hettyw    时间: 2009-11-5 08:07

继续写我的日志:
话说昨晚我趁17点以后的课间去了趟Mensa吃晚饭,这次盛薯条的那位是向来和我比较有仇的老太,只见她不动声色目光朝向别处绝对没看我(可见干这种事的功力远比别的新手高),舀了半勺的薯条放到盘子里,然后交给旁边的帅哥盛菜,那帅哥瞟了她一眼给我盛了一块按顺序轮到的肉,再然后旁边的姑娘给我盛了好多好多好吃的Sauce。因为是课间我当时只有不到十分钟的时间,所以呢这次我就不动声色地看着,没要求那老太重新盛薯条。然后我大概4分钟吃完,赶回去上课正好。
用时小计:走到食堂2分钟,拿餐具等盛菜付账总共2分钟,吃和吃完餐具分类4分钟,跑步回去去上课1.5分钟,总计不到10分钟解决晚饭。
作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2009-11-6 00:12

继续顶,话说这个速度应该是中国学生吃食堂平均速度

愈寂寞愈肚饿
作者: hettyw    时间: 2009-11-7 07:36

10# 吾等皆幸于天下

也许吧……
昨天很晚才去吃午饭,在食堂楼下遇到某帅哥,然后到食堂就走散了,没想到还餐具的时候又被发现,在食堂楼下又遇到了,然后我们飙车比赛,因为我的车太烂、路上又有行人要刹车,所以我输了……
作者: hettyw    时间: 2009-11-7 11:38

2# hettyw

补充一下,不管该帅哥再找多少人狼狈为奸,我都不想再理他了。
他欠我至少几个道歉,就算有认错的表现也态度不够诚恳,还有些别的,而且他处理问题比较幼稚,他给我的或者说愿意给我的都是我不需要的,我真遇到麻烦的时候或者说有些麻烦根本就是他制造的,他并不帮我甚至还有些幸灾乐祸以为我要去抱他大腿还是怎么着。尤其是他总是利用权力或者别人的权力来限制我,这是我尤其厌恶的,也是与中国文化中的“仁”字相悖的。
虽然以前我没和他计较这些,但真要放手的时候这些都是理由而不是借口。
作者: hettyw    时间: 2009-11-9 12:37

今天食堂有鱼啊淡菜啊鱿鱼啊,刚才去吃,看到不少帅哥,不过也看到一态度很恶劣的曾被我在这里狠批过的死老头。该已退休的死老头也看到了我,然后很快他就先绕道离开了。没很看懂状况,不过至少离他最近(对面和旁边)的两个有问题。
作者: hettyw    时间: 2009-11-9 13:06

告诉那死老头,不要以为我把某同学甩了他就可以幸灾乐祸。我考虑谁不考虑谁是我自己的事情,而且仅涉及感情方面,正常的工作学习上还会是普通朋友。
那死老头跟我的帐好像还没算完呢,上次他辱华之后还没给我个交代呢,欠我们个道歉,http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=367519,怪不得他手下的学生也那么没礼貌,他要是不欠我那几个道歉我恐怕也不会把他这么甩了。
作者: hettyw    时间: 2009-11-10 11:47

今天吃得很早很快也比较饱。
作者: 传说中的传说    时间: 2009-11-10 14:06

今天吃得多也拉得比较多。
作者: hettyw    时间: 2009-11-10 14:09

今天还没拉过。
作者: hettyw    时间: 2009-11-10 14:11

唉,发现现在做什么事都不认真了,这些年来被德国糟糕的教育给害得呀。他们就知道限制别人,似乎只有这样才能显示出他们自己的水平还不算太低。
作者: 传说中的传说    时间: 2009-11-10 14:15

能吃能拉能睡才是福。
作者: hettyw    时间: 2009-11-10 14:45

昨夜睡了不止十二个小时,还是觉得累。。。
作者: hettyw    时间: 2009-11-13 11:27

今天早上很难得地又在大学里迷路了,找到路时已经兜了个圈子,貌似我已经很久没有过这样的事情了。。。
作者: hettyw    时间: 2009-11-13 14:07

今天很饿,吃了很多。
作者: hettyw    时间: 2009-11-16 16:29

今天没吃午饭。
上午路上看到一乌鸦叼了一核桃在路中央啄开,我走过去时它就弃之飞开了,于是我抢了它的核桃的一部分吃了。。。

作者: hettyw    时间: 2009-11-17 12:00

今天继续不吃午饭中。。。
话说昨晚去Mensa吃了晚饭,我去的时候队伍排到入口,那个和我素来有仇的老太昨晚盛薯条,大概看到我了就开始给我前面的几个人盛得很少(她的确之前给别人盛得都明显多很多,虽然我的视力很差,经常该看到的东西没看到,但常常就有别人以为我看不见的时候被我看到了),然后轮到我她继续装作心不在焉,我叫她盛多点,于是她又舀了屈指可数的几根进了盘子,旁边那个盛肉的男的脸一直躲在柜台后面(所以不能称之为帅哥咯),结果那老太手中的盘子盛了块最小的肉,但因为昨晚的肉普遍很大所以即使是最小的也已经感觉够填饱肚子了,所以我就没说什么了。
作者: hettyw    时间: 2009-11-17 18:28

作者: hettyw    时间: 2009-11-17 18:37

虽然今天那个老太还是给我盛了很少的Katoffelpüree,而且在我问她再加点之后我盘子里的还是比别人的少些,然后得到的肉块也比较小,因此我吃完了肚子还挺饿,但是去吃饭之前还是比较开心的。
作者: hettyw    时间: 2009-11-18 18:16

之前又在课间去吃了晚饭,又遇到那个和我素来有仇的老太。这次在我要求她多盛点土豆泥而她还是盛得不够我吃的之后,旁边的帅哥终于打开了这个话题,我就问了她为什么她总是刻意给我盛得很少,她刚开始否认,在我用鄙视的目光盯了她几秒后,她说她只给某些一直要求她多盛一些的人比如说我盛多点(其实根本不是,观察了她好几年了),然后她很厚颜无耻地说这下记住我的面孔了下次会给我盛多点(但是可以预计的是,就算她给我的所谓多盛一点,也还是比她给别人一次盛的少很多)。

作者: hettyw    时间: 2009-11-18 18:18

最近忙得吃饭睡觉都没啥时间,有些时候还要保持好的状态,真挺累的。
作者: hettyw    时间: 2009-11-19 11:45

刚才又去Mensa吃饭了,没啥特别的新闻。。。
作者: 传说中的传说    时间: 2009-11-19 14:16

吃,拉,吃,拉,吃,拉,吃,拉,C’est la vie!
作者: hettyw    时间: 2009-11-19 18:16

non, 吃,吃,吃,拉,吃,吃,吃,拉,il est sain.
作者: hettyw    时间: 2009-11-19 18:17

刚才吃饭说了好多中文,好久没说那么多话了,再多练练说话我的口试就都没问题了。
作者: hettyw    时间: 2009-11-21 12:44

昨天午饭的鱼块应该挺好吃的,不过吃饭时间我在水上漂着没能赶回来,所以没吃着
话说昨天那一整天能见度仅百米的大雾里,风速有时也还挺大让船的方向总是转来转去,我在湖上待了四个小时,最高时速达35公里,还是有点危险的。尤其是回来穿过轮渡航线的时候,正在我刚刚放松了警惕打算用卫星定位系统指向回港的路的时候,在正前方视野的边缘出现了轮船的影子,我吓了一大跳刷地一下立刻把我们的船停住了并且赶紧转舵。轮渡船的速度很慢,刚开始都分辨不出它是往哪边开的,不过他们应该有雷达应该之前就发现了我们,为啥几乎停在那里没跑掉呢。就在我们过了这艘轮渡船的航线后,听到另一方向的汽笛声,咱们啥都看不见加大马力狂奔开了。还好我游泳遇到快艇的经历有些比这个恐怖得多,心脏早已被锻炼得很厚实了……这么恶劣的天气居然还在湖上遇见了几艘别的小船,或者是有小船开过的轨迹。

作者: 吾等皆幸于天下    时间: 2009-11-24 12:29

顶着,先别沉
作者: hettyw    时间: 2009-11-24 13:23

哈哈!
刚才吃完饭干了些助消化的事情,现在继续写一篇。
作者: hettyw    时间: 2009-11-24 13:36

话说今天的午饭盛菜的居然又是最近只有晚上才遇到的和我素来有仇的老太。
且不说之前队伍走得多慢(这还不算很不正常),轮到我的时候她又给少盛了。那个勺子正常舀上来后被她抖回去了四分之一的肉条,而且继续装作没看见我的样子和旁边的人说话。前面我一同学,德国女生,她就给了整整一勺;后面一同胞男生,她也抖掉了几根肉条。然后我又把米仁盛了一大盘,貌似那个不是很新鲜,但是我也还是吃光了。
作者: hettyw    时间: 2009-11-24 13:37

出来的时候食堂今天有问卷调查,我随便找人借了只笔填了,但后来才发现,反面还有问题没看到。
作者: hettyw    时间: 2009-11-25 14:27

刚才很晚大概最后一个吃的午饭。
因为想之前看完笔记还给人家,但看完发现人家已经去吃饭了,所以我也就去吃了。
吃饭没啥很特别的。
不打算今天去吃晚饭。
作者: hettyw    时间: 2009-11-26 13:28

今天吃饭看了下Wahl 2的,不想吃,遂去Stamm排队。前面的盘子里如何我没注意,但是轮到我的时候我还是多了个心眼看了下,情况是这样的:正好轮到我的那盘肉比后面那盘多,但Spätzle面少很多大概只有一半多点,而且后面一排的面都是那么多就我那盘少,小碗里的胡萝卜片也很少。可是因为第一盘的肉比紧邻的后面两盘都多些,于是我觉得呢,还是拿了第一盘吧,反正Stamm的之后还可以敲旁边的门多要点。吃饭的时候又看到一帅哥,看到我吃完又去要了些,对我笑笑。没想到的是,再去要些居然又有不少的肉,Spätzle面倒是还是不多,但也约有半份了,所以呢最后我吃的面和别人的份量差不多而肉却比别人多。。。但愿过段时间我的营养不良状况会改善点。。。
作者: hettyw    时间: 2009-11-26 13:28

另外再说一点,今天难得在12点和1点之间去吃的饭,发现一个问题。以前总是12点多食堂人很多很多,所以有经验的同学都避开这个时间,在12点前或1点后再去。但可能因为现在大家都这么想了,所以12点20左右的时候人很少。估计现在的高峰应该是11点半到12点这段时间。大家可以摸清新规律哈!

作者: hettyw    时间: 2009-11-26 17:07

为什么我总是在生病、虚弱、忙碌的时候看到很多好吃的蛋糕?
每次这种情况都看得我好眼馋,却连去要甚至吃的力气都没有,因为没力气吃所以也就更加懒得去要了。
啥时候我闲得没事精力旺盛的时候,一定要去凑个热闹!
作者: hettyw    时间: 2009-11-27 12:32

今天去吃Wahl的鱼块,盛饭的时候有老头过来刻意盯着我盛多少。
另外,今天除了看到帅哥,还看到了几个仇人。
作者: hettyw    时间: 2009-12-1 12:57

hab gegessen
作者: hettyw    时间: 2009-12-10 13:59

今天中午到学校又在Mensa吃饭,又有故事了。先是我侧身拿餐具的时候一五官歪斜的男生插队(不是从入口进来的),我想人不多也就算了,也许他是真的没看到还有人站在后面呢。接着是盛菜的时候,在Wahl盛菜的老太不是经常看到的,但没想到到她的无耻程度不亚于以前那位,只见她头向右撇着就拿个大勺子舀起来在那里晃啊晃啊,直到勺里的汁水表面不再能看到任何肉了,才往我的盘子里盛,然后继续撇着头把盘子往我面前一递。看看她前后的几个都是一舀起来就盛到盘子里,大概比给我盘子里的多四分之一的样子。真是去Mensa很少能有好心情吃饭,这次我一气之下,就把旁边的米饭堆得瀑出来,不过如果再有下次我会先直接把盘子摔她面前叫她重给我盛。
作者: hettyw    时间: 2009-12-14 12:53

刚才又去吃饭了,Wahl的队伍太长,吃的是Stamm的。轮到我的盘子里菜不算少,和后面的比起来差不多,但是仔细看看很明显我盘子里的肉的比例比别人的少,蘑菇大概占了四分之一,而别人没那么多的蘑菇。无论如何,这段时间的斗争还是有一定成效的,不去计较了。
发现自己这几年下来也变得有些像德国人一样经常斤斤计较,该消消自己的戾气了。
作者: hettyw    时间: 2010-1-4 14:18

今天又去Mensa吃午饭了,看到了一些熟悉的面孔,比如我们校长等教授和一些同学。

下面继续说说今天吃饭的情况:今天是新年大学开门的第一天没错,食堂里吃的品种很少也完全可以谅解,没人上班人手不够排队等得很久我也有耐心,餐具要自己收拾这些都不是什么大问题,虽然公平来说至少应该给顾客的价格要低一些才对。但是,如我以前遇到的那样,盛菜的老太又看我是一个亚洲女孩就给我盛了一块比别人的小的,具体情况是,我前面一位刚好轮到新的一铁盘肉,那老太本来要按顺序给他夹肉,但看到在他后面的我黑头发黑眼睛就把顺序跳了,并且跳了的顺序接下来就是很小的一块肉了,而且她给我夹的时候还故意弄脱一块肉表面的面糊,把肉弄得很难看。我有以前那么多年的经验,并且看到前面那位和后面几位的盘子里的都明显比我的大,自然知道这次她又是故意这样的。所以呢,我接下来又把薯条盛到瀑出来,还拿了个小碗把胡萝卜豌豆盛到瀑出来,那老太才终于看起来有点悔意。有时候,以牙还牙以眼还眼,还是必要的。
本来呢,盛了这么多,按我以前的作风,是不喜欢浪费的,可以当晚饭一起吃掉。可惜最近胃口有些不佳,而且薯条烤得实在很不好,所以这次剩了些扔掉。

无论如何,很多德国人给我的感觉是只会嫉妒然后给别人制造麻烦,没有真正的正义感,会平心静气讨论问题的也不多(往往背后都是有别的什么目的,最终还是为了让别人难堪)。
作者: hettyw    时间: 2010-1-12 20:09

刚在食堂吃了晚饭,那老太又给我盛得很少,那个大勺子盛起来再晃晃晃下去很多,我实在是懒得理她了,然后旁边的帅哥给我成了比较多的肉……嗯,不跟他们理论了。
作者: hettyw    时间: 2010-1-15 12:41

刚才在Mensa吃Eintopf,本来小碗盛一勺大碗盛三勺是正常的,我拿大碗盛了三勺,从里面跑出来一个楞头青看了看我盛了多少又回进去了,于是我又拿起了大勺子把碗里的盛瀑了出来。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2