标题: 急问护照的事情 [打印本页]

作者: zhuomao    时间: 2009-11-13 13:21     标题: 急问护照的事情

刚刚发现自己的护照到明年5月份就到期了,我下个月到明年2月中旬回国,现在换护照时间有点紧张,不知道有没有同学知道,我是不是可以明年2月回来再换护照!出入境有没有问题,谢谢了!今天是周五,使馆什么的都没人接电话!
作者: crazymoon    时间: 2009-11-13 22:15

在国内换吧
这么多时间。。。
作者: ajax    时间: 2009-11-14 09:40

很弱地问一下,换护照的时候,上面的签证怎么办?
(不会是撕下来贴过去吧……
作者: crazymoon    时间: 2009-11-14 10:21

很弱地问一下,换护照的时候,上面的签证怎么办?
(不会是撕下来贴过去吧……
ajax 发表于 2009-11-14 09:40

好像签证还有效的
只是旧护照被剪一个角
然后应该拿新的护照再去延签了
因为旧的签证也只能签到旧护照有效期之前啊
作者: ajax    时间: 2009-11-14 10:48

好像签证还有效的
只是旧护照被剪一个角
然后应该拿新的护照再去延签了
因为旧的签证也只能签到旧护照有效期之前啊
crazymoon 发表于 2009-11-14 10:21

延签当然是那新护照啦。我疑问的是关于新护照生效以后就签证到期前的那段时间。

比如假设本来的护照到2010年10月,有一份到2010年9月的签证。但是2010年5月我去换了新护照,当然这时候旧护照已经剪了角啦。那么,从5月到9月的这段时间,那本剪了角的护照上面的签证还能起作用吗?被检查的是不是就出示 新护照 + 旧护照上的签证?
作者: ajax    时间: 2009-11-14 10:49

2# happylucky126

咦,在波恩板也可以见到这只企鹅……
作者: qquchn    时间: 2009-11-14 19:17

延签当然是那新护照啦。我疑问的是关于新护照生效以后就签证到期前的那段时间。

比如假设本来的护照到2010年10月,有一份到2010年9月的签证。但是2010年5月我去换了新护照,当然这时候旧护照已经剪了角啦 ...
ajax 发表于 2009-11-14 10:48

那出门必须都带着 新护照上会注明本护照是延期护照 前一个护照号码xxxx
作者: acmuser    时间: 2009-11-15 14:13

通常都要求半年有效吧,你最好还是问一下使馆。
作者: acmuser    时间: 2009-11-15 14:16

看一下这个,
“更新,关于护照有效期 拿到签证,但是护照有效期不足6月,会不会不让我入境”
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=147422

还有
“护照有效期不足 今年近千出国者被国外拒绝入境”
http://news.xinhuanet.com/overseas/2007-08/14/content_6529579.htm
作者: ajax    时间: 2009-11-15 16:46

那出门必须都带着 新护照上会注明本护照是延期护照 前一个护照号码xxxx
qquchn 发表于 2009-11-14 19:17

哦,谢谢!
作者: Meijin    时间: 2009-11-15 17:55

要是我的话,就问问BGS,毕竟他们才是实际操作的。
作者: joeyoding    时间: 2009-11-15 21:48

一般签证都要求护照至少有六个月的有效期,另外有些国家要求至少要有六页以上的空白页.换护照之后他会新旧两本都给你,需要携带两本护照,旧的护照上有一个剪掉的三角形的缺口.他会比对两本护照,和旧护照上的签证.另外要注意的是,新护照的号码和旧的不同,如果需要写护照号码要写新的,这个千万小心.
作者: ajax    时间: 2009-11-15 23:10

13# joeyoding

解释很详尽啊。热心人

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2