标题: 想买电饭锅(已买到谢谢大家,米浆溢出怎么办) [打印本页]

作者: ajax    时间: 2009-11-15 17:25     标题: 想买电饭锅(已买到谢谢大家,米浆溢出怎么办)

想置办个电饭锅,新的或者二手的都可以。
各位帮帮忙,告诉下哪里有卖。
有想转让的也请联系我。

谢了先!
作者: joeyoding    时间: 2009-11-15 21:43

Promarkt,在Bonn West附近.那里是专门买电器的.价格还可以,不是太贵.也可以去科隆,那就非常多的电器商店了.
作者: ajax    时间: 2009-11-15 23:09

Promarkt,在Bonn West附近.那里是专门买电器的.价格还可以,不是太贵.也可以去科隆,那就非常多的电器商店了.
joeyoding 发表于 2009-11-15 21:43

谢谢!
只是我担心德国人不吃米饭,他们的店卖不卖电饭锅呢?
作者: ajax    时间: 2009-11-16 11:07

Rossmann好像现在有卖的,10欧元吧,新的
Emperor2007 发表于 2009-11-16 00:17

啊,不贵嘛。

说的是这个吗?
Rossmann Drogeriemarkt
Oxfordstr. 24, 53111 Bonn, Germany
但是我查了字典,Drogerie的意思是drugstore?就是指象DM这种店对吧?我在DM见到卖吃的,不过没想到还可以有电饭锅哦。

谢谢啦!
作者: joeyoding    时间: 2009-11-16 11:54

我说的这些店有卖电饭锅,因为前阵子陪人家去买过.Rossmann之类的点也是有卖电器的,在入口那里,还经常有些特价的,你也可以去看看
作者: ajax    时间: 2009-11-16 13:12

我说的这些店有卖电饭锅,因为前阵子陪人家去买过.Rossmann之类的点也是有卖电器的,在入口那里,还经常有些特价的,你也可以去看看
joeyoding 发表于 2009-11-16 11:54

太感谢了!周末去逛逛。
作者: yybcn    时间: 2009-11-17 22:57

楼主,咱们站上的“大家都叫我狗哥”那里还有个小电饭锅,据传说还能用,你跟他联系一下问问?

他马上就要回国了哦~~~欲购从速~~~
作者: ajax    时间: 2009-11-17 23:00

楼主,咱们站上的“大家都叫我狗哥”那里还有个小电饭锅,据传说还能用,你跟他联系一下问问?
yybcn 发表于 2009-11-17 22:57

谢谢你!也谢谢“大家都叫我狗哥”!
不过我想要个再好点的……

回头还是进城买吧……
作者: ajax    时间: 2009-11-17 23:01

不过你们的关心还是让我觉得很温暖。
作者: ajax    时间: 2009-11-20 18:15

托大家的福,我在Promarkt买到电饭锅了,花了25E。
作者: ajax    时间: 2009-11-21 21:36

吃到新电饭锅煮的米饭啦!吃得很香。

但是煮的时候米浆大量溢出,擦得那叫一个累啊。大家有没有什么好办法避免米浆溢出呢?
作者: ajax    时间: 2009-11-21 23:38

水是放得偏多,饭比较软。锅的样子嘛,我描绘不好,明天我传张照片上来吧。
谢谢梅姐。
作者: joeyoding    时间: 2009-11-22 11:27

14# ajax
可能买的锅太小,或者盖子不够重,压不住吧.
作者: ajax    时间: 2009-11-22 21:50

谢谢梅姐和joeyoding哦。今天换了一种米,同时少加了点水,结果就没什么米浆了……
但是还不清楚是因为少加水还是因为米的不同……
作者: ajax    时间: 2009-11-23 19:59

img_0018.jpg img_0016.jpg 俺的锅是这种,挺巨大的一个

图片附件: img_0016.jpg (2009-11-23 19:59, 764.92 KB) / 下载次数 25
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=371752&k=e7df280c265a17b8ac2a42eeefd6a482&t=1727504263&sid=8LQM88

图片附件: img_0018.jpg (2009-11-23 20:00, 725.64 KB) / 下载次数 25
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=371753&k=e73d33b65ba463787333b3cb7d7ff4bb&t=1727504263&sid=8LQM88

作者: joeyoding    时间: 2009-11-23 20:02

看来好像是水放多了.
作者: ajax    时间: 2009-11-23 20:29

看来好像是水放多了.
joeyoding 发表于 2009-11-23 20:02

谢谢!我再摸索摸索。

你的签名档“Einstein雷人的浪漫”是什么意思啊?
作者: zhuomao    时间: 2009-11-24 18:08

米和水的比例1比1比较好,煮之前如果不觉得麻烦的话,泡个半小时一小时的就不会有问题了!就是说你提前洗好米,按照1比1放好,吃的时候直接煮就行了。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 01:12

米和水的比例1比1比较好,煮之前如果不觉得麻烦的话,泡个半小时一小时的就不会有问题了!就是说你提前洗好米,按照1比1放好,吃的时候直接煮就行了。
zhuomao 发表于 2009-11-24 18:08

话说我吃这些袋装的米都不洗的,不要紧吧……
作者: yybcn    时间: 2009-11-25 08:04

个人感觉还是洗洗为好。。。我在这边买的米,虽然里面没什么石子,但淘米水总是很浑浊,要淘三四遍,才见清。。。很久很久以前,看过一个“免淘大米”的广告,说是淘米的过程中,大量的营养物质都流失了……曾经深以为然,但后来再想想,算了吧,就算流失,能流失多少;宁可让它流失一部分,还是把米粒表面洗洗干净,来得放心……可能我这也是心理作用吧,哈哈。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 10:35

好,向大家学习了。以后把米洗干净泡一阵子再煮。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2