标题: 凤飞飞 [打印本页]

作者: muc_chine    时间: 2009-11-24 18:58     标题: 凤飞飞

广告
作者: joqoko    时间: 2009-11-24 19:03

这个……属于个人的意愿吧,就和选择什么牌子的牙刷一样~
另外通过你的帖子我自学了好多德语词汇,什么aufreissen anbaggern当然还有ein Maedchen flachlege。。。
作者: jams007    时间: 2009-11-24 19:30

现象很正常,我这儿都见过黑黄混血的小孩。。
中国女生思想开放的。。
不过个人思想保守,非常反感。。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-24 19:57

这位女同胞应该说:啊?刚才是你在说话吗?对不起哦,没看见你,因为房间太暗了,你要是笑一下就好了,我就能发现你了。
coolfan 发表于 2009-11-24 19:06

不是肤色歧视,讲个真实的笑话。
以前有个黑人同事,去参加了一个Party,很兴奋,拿照片给我看。这兄弟理个光头,穿个黑西服,晚上照的照片,背景又是黑的,要命的是摄影的技术也不行,我看来看去就只看到照片中间偏上一点,一排白白的牙齿!
他要是当时不笑的话,就隐身啦!你说他拍这样的照片有什么意义呢?这不是浪费钱嘛!
作者: Dianyandeshou    时间: 2009-11-24 20:08

Fuck off.  

You mother fucker!

You lazy mother fucker!  

对这种人,中国女性,该清醒了!

今天跟同楼的黑人聊天,他说他anmachen了一个女同胞, 当然同胞把他拒绝了. 不过我觉得那个同胞对他太礼貌了, 同胞说"没时间谈这些,要学习".
同胞应该直接跟他说"先把自己洗白了,再过来跟我说话". 之类的话!
不然黑 ...
muc_chine 发表于 2009-11-24 18:58

作者: verstehen    时间: 2009-11-24 20:43

作者: martin_    时间: 2009-11-24 20:45

anmachen可以只是喜欢的意思,德国人用的很多的,他和你原话什么?
作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 20:59

今天跟同楼的黑人聊天,他说他anmachen了一个女同胞, 当然同胞把他拒绝了. 不过我觉得那个同胞对他太礼貌了, 同胞说"没时间谈这些,要学习".
同胞应该直接跟他说"先把自己洗白了,再过来跟我说话". 之类的话!
不然黑 ...
muc_chine 发表于 2009-11-24 18:58

觉得搂主有严重的种族歧视! 别人的肤色惹恼你了吗?还是别人泡中国女生惹恼你了?
本人鄙视 搂主你这句话:“先把自己洗白了,再过来跟我说话”,
但绝对不会说类似“觉得你掉光了中国同胞的面子”的说话,因为你绝对有你的言论自由,你的言论也不代表中国人的意见,完!
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-24 21:04

挑逗,勾引,调戏的意思。
ansprechen u. dabei unmissverständlich [sexuelles] Interesse zeigen: Mädchen in der Disco anmachen; dürfen Frauen auch Männer anmachen?;
作者: muc_chine    时间: 2009-11-24 21:37

觉得搂主有严重的种族歧视! 别人的肤色惹恼你了吗?还是别人泡中国女生惹恼你了?
本人鄙视 搂主你这句话:“先把自己洗白了,再过来跟我说话”,
但绝对不会说类似“觉得你掉光了中国同胞的面子”的说话,因 ...
JaymieYeow 发表于 2009-11-24 20:59

说他黑不一定有恶意! 黑人嘛,确实是黑嘛.
我觉得在我们自己的中国人网站上verarschen外国人, 只是为了乐趣, 没有上升到种族歧视的层面. 你太认真了. 我们是游子, 我们不是外交家.

还有亚琛的黑人大多都是喀麦隆的, 确实他们90%身上味道都很大! 要见到几个干静的, 说话声音小的, 有素质的确实不容易.
作者: 黑花    时间: 2009-11-24 21:42

亚琛经常有人发这种无聊的帖子,也难怪,亚琛的女同胞太少。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
白种人比如德国人还有嫁给黑人的呢,有什么那么大惊小怪的,难道你自身就全是优点。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-24 21:48

亚琛经常有人发这种无聊的帖子,也难怪,亚琛的女同胞太少。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
白种人比如德国人还有嫁给黑人的呢,有什么那么大惊小怪的,难道你自身就全是优点。。。。。。。。。。。。。。。
黑花 发表于 2009-11-24 21:42

这个发言立论有问题,有点白人至上的味道……
作者: muc_chine    时间: 2009-11-24 22:00

黑花 发表于 2009-11-24 21:42

Langweiligkeit ist keine Funktion von Anzahl der chinesischen Frauen.
作者: 岚兰枫韵    时间: 2009-11-24 22:01

这个……属于个人的意愿吧,就和选择什么牌子的牙刷一样~
另外通过你的帖子我自学了好多德语词汇,什么aufreissen anbaggern当然还有ein Maedchen flachlege。。。
joqoko 发表于 2009-11-24 19:03

同问 aufreissen anbaggern是啥意思啊
作者: 黑花    时间: 2009-11-24 22:11

没明白你说的什么意思,不行你就写中文吧
如果黑人换成白人,估计你也就羡慕一下而已,不能那么大的反应
Langweiligkeit ist keine Funktion von Anzahl der chinesischen Frauen.
muc_chine 发表于 2009-11-24 22:00

作者: joqoko    时间: 2009-11-24 22:17

你的签名日益YD了……~
verstehen 发表于 2009-11-24 20:43

我看不到你的头像……怎么办?
作者: joqoko    时间: 2009-11-24 22:19

老娘的ID 发表于 2009-11-24 21:48

您的目光始终就如你qmd中那位帅哥一样敏锐!
作者: muc_chine    时间: 2009-11-24 22:23

这个用中文写出来就没啥意思了! 课本里经常出现这句话, 什么是什么的方程!
作者: muc_chine    时间: 2009-11-24 22:25

没明白你说的什么意思,不行你就写中文吧
如果黑人换成白人,估计你也就羡慕一下而已,不能那么大的反应

黑花 发表于 2009-11-24 22:11

这句话用中文写出来就没有啥意思了. 看来你不是学电的啊
作者: Eving    时间: 2009-11-24 22:27

无图无真相
有种子更好
作者: joqoko    时间: 2009-11-24 22:33

老娘的ID 发表于 2009-11-24 21:48

您的目光始终就如您qmd中那位帅哥一样有力!
作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 22:36

我觉得在我们自己的中国人网站上verarschen外国人, 只是为了乐趣, 没有上升到种族歧视的层面. 你太认真了. 我们是游子, 我们不是外交家.

还有亚琛的黑人大多都是喀麦 ...
muc_chine 发表于 2009-11-24 21:37

我不觉得我像外交家,我说的是我个人的观点, 而外交家说话要对很多人负责,我只需要对自己负责就好了。我不认同的是你个人对你口中“黑人”的态度而已,而不是对你在这里发表你的看法。

游子是人,人就有价值观,我想表达的是我个人对你帖子的看法和评价,我认不认真都会这么说。
难道你不认真的时候说的话就不是你想说的吗?
作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 22:37

muc_chine 发表于 2009-11-24 21:37

我不觉得我像外交家,我说的是我个人的观点, 而外交家说话要对很多人负责,我只需要对自己负责就好了。我不认同的是你个人对你口中“黑人”的态度而已,而不是对你在这里发表你的看法。

游子是人,人就有价值观,我想表达的是我个人对你帖子的看法和评价,我认不认真都会这么说。
作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 22:39

作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 22:44

作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 23:00

作者: joqoko    时间: 2009-11-24 23:04

游子是人,人就有价值观, ...
JaymieYeow 发表于 2009-11-24 23:00

好多……要帮忙要删掉一点吗?
作者: JaymieYeow    时间: 2009-11-24 23:22

好! 谢谢啊!
我也不知道怎么会一次过post 了这么多!
作者: OIHTWR    时间: 2009-11-24 23:24

支持黑花观点!
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-24 23:30

您的目光始终就如您qmd中那位帅哥一样有力!
joqoko 发表于 2009-11-24 22:33

客气,客气,
多心,多心……
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-24 23:36

好多……要帮忙要删掉一点吗?
joqoko 发表于 2009-11-24 23:04

你的发言也重复了,第二页跟第三页有你相同内容的发言。看来是服务器的问题……
作者: verstehen    时间: 2009-11-25 01:07

作者: prinzjuan    时间: 2009-11-25 07:41

光辉岁月 -------------黄家驹@Beyond
钟声响起归家的讯号
在他生命里
仿佛带点唏嘘
黑色肌肤给他的意义
是一生奉献
肤色斗争中
年月把拥有变做失去
疲倦的双眼带着期望
今天只有残留的驱壳
迎接光辉岁月
风雨中抱紧自由
一生经过傍徨的挣扎
自信可改变未来
问谁又能做到

[flash]http://www.youtube.com/v/PwSQQoWqeBs[/flash]
作者: wining    时间: 2009-11-25 08:47

这是一个很无聊的讨论话题,各个种族都是平等的,爱情是产生于个体之间的,不是于国家之间,我们又不是松赞干布和文成公主
故意贬低别人的同时是暴露了本人的内心的恐慌
总是把人化成三六九等完全是不自信的表现。
西方世界移民和混血较多,不像中国,种族纯净, culture rooted,不能用东方的角度来审视西方, 而且大家都是年轻人,在个人能力和魅力面前,种族不是很重要

不要总是对中国女生,吹毛求疵,或者把这个当成一种话题, 很无聊。。。。。
作者: m2p    时间: 2009-11-25 09:28

我至今为止在Aachen遇到的黑人还都不错,个人感觉比德国人要好。论文化素质和体味,可能人家是重点,但德国人土耳其人俄罗斯人这方面也不见得好到哪里,很多中国人看上去油腻腻的,可能实际还不如人家黑人爱卫生。我感觉大部分黑人比较自然随性,不像德国人那么做作又自负。
楼主字里行间都透着对黑人的鄙视,我只是奇怪了,你在德国没 遇到过德国人用这样的态度对过中国人?中国人吃狗肉,中国人吃婴儿,中国人都是间谍,中国男人都很猥琐,中国男都很娘娘腔。。。德国人这么说中国人时,你觉得很自然?
再说人家中国女生爱和谁谈恋爱管其他人屁事了?你也不自己照照镜子,你哪点比别人强了?论身体素质,论相貌人品,在德国中国留学生平均下来可能还不如黑人留学生。一个个瘦小配个大眼睛,衣服一个月未必洗一次,头发乱蓬蓬的,话都说不利索,就可能书稍微读得好点,这还不一定。就许你他妈成天在家看日本AV,出门对德国妞流口水又没种不敢上,倒看不惯中国女的跟人家在一起?你们这种人心里也自卑的可以了。
作者: insectide    时间: 2009-11-25 10:24

lz难道不对自己的种族歧视的肮脏思想感到羞耻吗?
作者: m2p    时间: 2009-11-25 10:29

不小的你是个男的还是个女的,如果你是个中国男生,你去anmachen一个德国女生,然后你去和个德国人聊天把这事儿作为你的谈资,并表现出轻浮的神色,你看那个德国人是跟你一起笑开花呢,还是想扁你。
不晓得LZ的 ...
coolfan 发表于 2009-11-25 10:25

他叫人家去洗白,不叫歧视,那什么是歧视?黑鬼不是歧视? 你说的恶心的人,不光是黑人,很多德国人不也有这样?
如果有人很严重的冒犯了你,你挣扎个什么劲?不爽就骂他,觉得不够你就扁他呗,什么杀和不杀,也太扯了。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 10:46

但绝对不会说类似“觉得你掉光了中国同胞的面子”的说话,因 ...
JaymieYeow 发表于 2009-11-24 20:59

恩,坚定BS楼主,完全人渣一个。
作者: m2p    时间: 2009-11-25 10:52

黑鬼夜里12点来敲我门跟我谈这事,我不仅骂他一顿叫他滚,我还喊了警察。
还是那句话,你要实在为黑鬼鸣不平,你给个号码,我马上找人和你联系,我保证10分钟之内纯正地道的非洲裔黑人让你呵护。
coolfan 发表于 2009-11-25 10:44

这种事只有黑人做?我还碰到过一个这样的印尼人,也是半夜,后来我手拿榔头把他赶走了,以后就再也没人来烦我了。
我还听说过更恶心的事情,但是是纯种德国人。
我没要呵护谁,中国人受歧视时,也没人来呵护我们。
只能说你碰到了烂人,你要是真得生气当时就应该卷他啊?需要呵护的不是黑人啊。
作者: m2p    时间: 2009-11-25 11:03

我的意思是说,遇到这种事,我骂他黑鬼,叫他洗白了,我就是有种族歧视啊,难道我遇到个无耻的人,我还要想想词,然后挑着骂啊?
coolfan 发表于 2009-11-25 10:56

烂人哪里都有,说实在不尊重中国人或者中国女性的德国人也不少。
国内我家住的小区,有不少外国人。有一次,一个是个黑人母亲带着两个两个小孩在小区散步,有中国小孩在叫他们妖精,这些小孩的父母就在那里小。你说这是不是歧视?
什么叫洗白,中国人不也被人称作黄祸?烂中国人不是没有,如果德国人因为碰到个中国烂人就在那里侮辱中国人,难道不是歧视?德国媒体把所有中国学生都说成间谍,难道不是歧视?难道没有中国学生偷技术? 我们受歧视时也生气,反过来就不要再歧视别人。
再说,爷们一点,楼主说的中国女性说的话没什么不得体,没必要把中国女性再贬低一遍。
要是受气,不满,当时就要表示出来,有本事当时就扁他。如果发现他很强壮,不敢动手也就算了吧,只能怪自己不行。事后抱怨骂人,更丢人。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 11:17

我的意思是说,遇到这种事,我骂他黑鬼,叫他洗白了,我就是有种族歧视啊,难道我遇到个无耻的人,我还要想想词,然后挑着骂啊?
coolfan 发表于 2009-11-25 10:56

严格说来,是……
你可以准备一套骂人的话,对所有的坏人都用,不管他是什么颜色的。你遇到白色坏人的时候也会骂的吧,不会仅仅因为他是白人你就束手无策了吧。那你就把同样的词也用在黑色坏人身上,不就很好吗?现在你放着那些合适的骂人话不用,偏要扯到肤色上去,怎么不是种族歧视?

想一个问题,如果一个中国人在德国做了坏事,被德国人骂也是活该,但是一个德国人骂他的时候把中国人的肤色牵扯进来,难道我们中国人不可以生气吗?如果这个德国人辩解说:“遇到这种事,我骂他黄鬼,叫他洗白了,我就是有种族歧视啊,难道我遇到个无耻的人,我还要想想词,然后挑着骂啊?”,你觉得这种辩解有道理吗?
作者: ajax    时间: 2009-11-25 11:36

什么叫洗白,中国人不也被人称作黄祸?

我可不可以认为你是在歧视黄种人,尽管我知道你只是为了给黑鬼伸冤引用了别人的话。
coolfan 发表于 2009-11-25 11:26

对你的前半句,我给出否定的回答。理由嘛,你自己在后半句里说得很清楚。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-11-25 11:49

不小的你是个男的还是个女的,如果你是个中国男生,你去anmachen一个德国女生,然后你去和个德国人聊天把这事儿作为你的谈资,并表现出轻浮的神色,你看那个德国人是跟你一起笑开花呢,还是想扁你。
不晓得LZ的 ...
coolfan 发表于 2009-11-25 10:25

他们向你要女人象要烟一样自然,土人也会这么干的。
我也碰到过好多次这样的情况,跟你说的一样。没有开化的种族……
作者: insectide    时间: 2009-11-25 12:00

我不跟你多说了,我他妈很奇怪的是,遇到这种事情,大多数时候男生心里会不爽一些
===============
又开始代表男生了,凭什么?
作者: insectide    时间: 2009-11-25 12:42

因为我和4个男生在一个raum里自习,跑来个黑鬼,大白天的,我们一个也不认识,和我们大谈中国女人,然后很骄傲的介绍他曾上过几个,很迫切的希望分享他的经验。

前面提到的黑人12点跑来我家敲门的事情发生在这之 ...
coolfan 发表于 2009-11-25 12:19

如果是黑人女人过来跟你谈如何anmachen中国男人,是不是你们四个的虚荣心就得到满足了?
作者: insectide    时间: 2009-11-25 13:08

我他妈真无语了,我还一直以为黑人和我提那档子事都是付了钱的,我日的,看来还真不是。
贱到这地步我不再说了,挨怎么嘀怎么地,我只是希望日后有机会遇到极品黑人,你依然能够保持高度无种族差异无肤色歧视的国际 ...
coolfan 发表于 2009-11-25 12:51

你要是遇到极品中国人,是不是要去作汉奸了?所以,凡事不要以偏概全。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 13:22

你引用可以引用别的话,但不必拿黄种人的肤色来做文章,
就像遇到个无耻的黑人,你可以骂他别的,但绝对不能拿他的肤色做文章。

你不就这个意思吗?

coolfan 发表于 2009-11-25 11:44

解释得很对,就是这个意思。
作者: ajax    时间: 2009-11-25 13:23

你首先应该反省的是你们四个猛男为什么不抽他丫的。

因为我和4个男生在一个raum里自习,跑来个黑鬼,大白天的,我们一个也不认识,和我们大谈中国女人,然后很骄傲的介绍他曾上过几个,很迫切的希望分享他的经验。

作者: muc_chine    时间: 2009-11-25 13:33

qiang diao liang 点,
1。为了说话不那么难听, 我用了anmachen。
2。黑人其实要求让那个女生跟他sex (ohne liebe)那种。 女生回答他很客气, 说是要学习没时间,我觉得这种问题对待黑人应该直接点, 不然这样黑人会认为, 如果不学习了,比如放假 和他sex还是有可能的。

还有就是 很多人的德语实在实在不怎么样, anmachen最常用的意思都不知道! 这个词最常用的意思是 去泡谁谁谁的意思, 调戏有点过了。 举个例子, 几个哥们去酒吧, 有个哥们儿说 那个女的不错, 然后其他哥们就说 去anmachen下, 就是非常随意的示爱。
作者: 沙洲    时间: 2009-11-25 13:35

怎么有意思的事都被你给碰到了,俺怎么一次都没碰到过啊。
楼主明显是个四六不懂的耸蛋包,你应该不是,而且你说的事跟他没有可比性,尽管如此,这点事也不能上升到对全体黑人的歧视和谩骂,黑人里边好的肯定是绝大多数的。
作者: hettyw    时间: 2009-11-25 15:22

站在火星上随便说几句。。。
首先,楼主提到的那个黑人是因为喜欢那个女生么?如果出于无恶意的喜欢只是追求的方式不太对,那你反应那么大就不太正常了。
其次,如果他真的是调戏了那个女生,只是来向楼主你炫耀的话,那的确有点问题了。如果这样,支持楼主给他点颜色看看。
还有可能那黑人只是与某同胞女生发生了点误会,他想向别人解释下,正好看到楼主你也是中国人,就对你说了,并且因为担心别人会误会那女生所以把问题夸张了点揽在自己身上。
我认为,只要人家没真正太过分地损人,那也就别太计较了,误会的可能性更大些。
作者: 沙洲    时间: 2009-11-25 16:00

qiang diao liang 点,
1。为了说话不那么难听, 我用了anmachen。
2。黑人其实要求让那个女生跟他sex (ohne liebe)那种。 女生回答他很客气, 说是要学习没时间,我觉得这种问题对待黑人应该直接点, 不然这 ...
muc_chine 发表于 2009-11-25 13:33

真够能扯蛋的了,anmachen都成了要跟人家sex了,那是一个意思吗?还说大家的德语不好,你不汗啊。
其实说白点,就算那个黑人想跟mm去XX一下也无可厚非,这不跟找ONS一样吗?mm可以有自己的是非观,不愿意就当他放屁了,还不爽说句:滚你妈的,或者如果被动手动脚了可以报警,这都正常。但什么叫“先洗白了啊”,如果是个中国同胞去找mm去开心一下,而那个mm跟你蛋关系都没有,你有这么大反应吗?还是你的心态问题,你从心底里还是歧视黑人,觉得自己比别人高人一等似的,你哪来的优越感啊。
作者: martin_    时间: 2009-11-25 16:56

我第一页就说了,anmachen有时候就喜欢吸引人的意思,德国广告和电视剧老用这个词的,不一定是性骚扰,口语和字典力查的是不一样的,一个广告里女的就很得意的说keiner macht mich mehr an,难道她意思是没人来对我性骚扰了????
作者: martin_    时间: 2009-11-25 17:01

劝楼主还是别歧视别人的好,这是在德国,大家都是有色人种。我见过糟糕的德国人比我见过好的黑人要坏多了。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 01:08

怎么有意思的事都被你给碰到了,俺怎么一次都没碰到过啊。
楼主明显是个四六不懂的耸蛋包,你应该不是,而且你说的事跟他没有可比性,尽管如此,这点事也不能上升到对全体黑人的歧视和谩骂,黑人里边好的肯定是绝 ...
沙洲 发表于 2009-11-25 13:35

哥哥,我觉得你应该因为那个爱照相的农村哥哥认识这位酷饭先生,所以你说话袒护他。
但是作为不认识他的我,我就可以瞎说(他如果欺负我,你要罩着我哈!)
我知道酷饭先生也是喜欢照照片的,但是我老觉得他的照片有个严重问题:他没有自己的东西,他老模仿,里面有很多东西都是串味的。因为我觉得他不敢面对自己的内心,没有真我的照片总是欠口气,哪怕模仿再前卫再知名的摄影师,人家行家是一眼就能看穿的。就像张艺谋那个电影从业人员,踩在人家莫言的肩膀上,踩在人家余华的肩膀上拍出点东西,还能看得过去,但是一旦让他漏点自己内心的真东西,就造出“英雄”呀“十面埋伏”呀的东西了。酷饭先生在这一贴里的言论,让我相信了我的感觉。
沙洲哥哥,别忘了时刻罩着我哈,我最害怕和有艺术家气质的理科生直接交锋了,发完我就闪人。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 01:19

别闪啊,这话看得俺一愣一愣的。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 01:21

问乡村哥哥好。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 01:26

乡村哥哥,你不让我闪,又不说话,你怎么又作满足状害羞?
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 01:34

问好吐。
熬夜工作ing
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 01:37

知道了,你继续忙!俺先洗洗睡了。哥哥回见。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 01:40

我说fanfan,人女孩拒绝黑人也没说答应白人。你的意思是你要是白人咱俩可以商量商量,这不是毁人清白吗。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 01:43

洗漱完发一句:哇塞,还是乡村哥哥的水平正点!
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 01:47

一般一般
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 10:17

酷饭先生既然说了从不和姑娘吵架,俺就放心了。那么俺赶快再说两句:
你发的链接俺一点兴趣也没有,要想看你这样的,到俺乡村哥哥的乡村大拍场里一抓一把,俺也不想骂你,你还是留给对胃口的人欣赏你吧。像你这样嘴上说与世无争,而实际上内心里总攒着当老大心思,争锋拔尖的,自认为很有个性很有独到见解,偶尔拍个照再下个网上斧头削帖子跟着做个后期再最后在照片的某个位置加两行字的人,俺最害怕。
俺只是借你的话和俺喜欢的人搭两句话,其实和你本人没关系。你多虑了。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 10:29

又看一遍酷饭先生的话,曰:说实话,我从没把照相当个事,什么模仿什么自创,爱怎么照怎么照云云。
这话蒙外行还差不多,俺觉得关键是,以你的真实水平,你还远远达不到爱怎么照就怎么照的地步。爱怎么照怎么照,那是高水平的人的境界,不是你这样用微妙的语言技巧把自己暗示为高水平人士的人的境界。
好了,俺借酷饭先生尊重姑娘的利,说了一通废话,关于酷饭先生今后的个性贴,俺保证以后再不触摸,请沙洲哥哥乡村哥哥监督,妹妹谢谢你们。
作者: m2p    时间: 2009-11-26 10:34

我不是觉得你的厌恶感没有道理,只是有点过了而已。就像在中国,很多城里人一说到民工就觉得是没文化、脏、小偷等等,他们可能也真的碰到了这样的民工,但客观的说,这种观点终归有点不合适。
我也碰到过德国人,一说中国人就没好话,最后一问,他们还真可能吃过中国人的亏,但他们把中国人捆在在一起骂还是很让我气愤。
同理,黑人人口不知道多少个亿。有人觉得美国黑人多好,非洲黑人多烂,只能说明你没见识,简单的崇拜美国而已。
有人说非洲人懒,所以怎么着。就算人家懒,那也是人家自己的事情。Aachen的懒中国学生也不少,如果那些勤奋的学生成天骂那些不太努力的同学懒鬼、白痴,我想他们也不会接受。己所不欲,勿施于人。

顺便再说一句,你如果觉得那个黑人严重得冒犯了你们,你们当时怎么做的? 再我眼里,只是一个外国人同时挑衅了四个中国男青年,而且全身而退。这就是为什么外国小孩觉得中国人是绵羊。一个民族的男人如果都跟绵羊一样,怎么指望这个民族的女性活得有尊严? 所以,大老爷们们,你们叫中国女性自爱之前,自己先拿出点男人的样子。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 10:46

哥哥,我觉得你应该因为那个爱照相的农村哥哥认识这位酷饭先生,所以你说话袒护他。
但是作为不认识他的我,我就可以瞎说(他如果欺负我,你要罩着我哈!)
我知道酷饭先生也是喜欢照照片的,但是我老觉得他的照片有个严重问题:他没有自己的东西,他老模仿,里面有很多东西都是串味的。因为我觉得他不敢面对自己的内心,没有真我的照片总是欠口气,哪怕模仿再前卫再知名的摄影师,人家行家是一眼就能看穿的。就像张艺谋那个电影从业人员,踩在人家莫言的肩膀上,踩在人家余华的肩膀上拍出点东西,还能看得过去,但是一旦让他漏点自己内心的真东西,就造出“英雄”呀“十面埋伏”呀的东西了。酷饭先生在这一贴里的言论,让我相信了我的感觉。
沙洲哥哥,别忘了时刻罩着我哈,我最害怕和有艺术家气质的理科生直接交锋了,发完我就闪人。
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 01:08

亲爱的娜娜又来了
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 10:47

你好呀,亲爱的猫妹妹。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 10:51

妹妹,姐姐我换了新头像,对于像沙洲哥哥乡村哥哥太X哥哥呀他们这种年纪一把见过世面身经百战的人没什么,像你这样的年轻的女孩看了,可别见怪哈!
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 10:57

妹妹,姐姐我换了新头像,对于像沙洲哥哥乡村哥哥太X哥哥呀他们这种年纪一把见过世面身经百战的人没什么,像你这样的年轻的女孩看了,可别见怪哈!
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 10:51

娜,图片很黄很暴力,但图片背后的内容我很喜欢,谁让俺是心中怒吼着高举起了女权主义大旗的时髦女郎和小纯情
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 11:06

我觉得楼主发这个帖子,不过是希望中国MM们不要那么客气对可能想欺负自己的人,而应该立刻把人拒绝

如果黑人只是主动示好,表示爱慕,MM如果不喜欢对方,用委婉的拒绝方式是很中国化的,无可厚非。
如果对方想动手动脚,男人喜欢女人最为动物的表现形式,那么MM要狠狠拒绝别人,不要让对方以为自己好欺负,也避免以后一再的纠缠。

上升到肤色,种族歧视纯粹大家吃的太饱想继续8下去
作者: 奇辣    时间: 2009-11-26 11:06

挖靠.那鲁美女的头像,开始还没看出是神马东西, 看半天才感觉到淡痛.
作者: 窗户    时间: 2009-11-26 11:07

鲁皮娜 发表于 2009-11-26 10:51

喜欢你的头像,那脚是你的吗!
下次用鞋跟踩,前脚掌踩前面那个棍子。
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 11:10

哇塞,妹妹你啥时候变成我这样的了?你要想象好哈,虽然像我这样的自认为逍遥自在,但是像沙洲哥哥乡村哥哥太X哥哥这样的好青年也都碍于我的粗俗和我保持距离,前几天,前面那两个人像扔皮球一样吧我扔来扔去,好伤心好没面子的。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 11:15

哇塞,妹妹你啥时候变成我这样的了?你要想象好哈,虽然像我这样的自认为逍遥自在,但是像沙洲哥哥乡村哥哥太X哥哥这样的好青年也都碍于我的粗俗和我保持距离,前几天,前面那两个人像扔皮球一样吧我扔来扔去,好伤心 ...
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 11:10

别伤心,是个男人都不太会喜欢挑战男权的MM,我要出门办事了,晚上聊
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 11:15

-----------------------------------------------------------
妹妹,你再仔细看看,这里真得有人觉得自己比黑人高一等。这些人,很可怕的。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 11:19

-----------------------------------------------------------
妹妹,你再仔细看看,这里真得有人觉得自己比黑人高一等。这些人,很可怕的。
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 11:15

歧视出身太多太多太泛滥太泛滥,正面的严词也无力,让我想起一个书名,悲伤逆流成河
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 11:20

奇辣哥哥,窗户哥哥,现在世道混乱,妹妹我不敢乱接茬,既然你们喜欢妹妹我的新头像,俺就谢谢你们了。
就是你们看了自己千万别觉得疼就好,千万不要,千万不要!!!切切!!!!!!
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-11-26 11:20

90# hatchetman

作者: diehardlee    时间: 2009-11-26 12:06

楼主有种族歧视,签订完毕
作者: 沙洲    时间: 2009-11-26 12:30

我知道酷饭先生也是喜欢照照片的,但是我老觉得他的 ...
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 01:08

对于拍照俺比较外行,从作品看人品俺的火候更是欠。就事论事来说,俺认识的那个饭饭还是一个理性的好同志,多才多艺,爱好广泛,很少过激言论。对个别事的看法,经历不同看法有差异,正常。
不过说到底,俺跟mm还是一头的,谁要拍你,俺帮你挡着砖头。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 13:25

对于拍照俺比较外行,从作品看人品俺的火候更是欠。就事论事来说,俺认识的那个饭饭还是一个理性的好同志,多才多艺,爱好广泛,很少过激言论。对个别事的看法,经历不同看法有差异,正常。
不过说到底,俺跟mm还 ...
沙洲 发表于 2009-11-26 12:30

老大你总是谁都不得罪,关键时候砖头一来,谁知道你挡不挡。另外酷饭的图片我也不喜欢,不喜欢直接说狠容易得罪人,但我喜欢娜娜那么齿裸裸的批评,老大对酷饭的评论无关痛痒,废话连篇,如果是废话那就不要说,说了想圆场,代表你圆滑的老男人一个,可惜了娜那么信任你,害她为你伤心一把。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 13:28

哦,我们认识吗?好像你已经从我外表的伪善一直看到内心的污秽。
我还以为你是要专程骂我,原来是要借我和别人搭个茬,你以后要跟人搭茬找不到话讲了,你尽量找我。
coolfan 发表于 2009-11-26 11:47

这个时候,还有人能那么注意你,关心你,你还小气得认为有人在骂你,当我为了娜回你的帖子
作者: hettyw    时间: 2009-11-26 13:31

老大你总是谁都不得罪,关键时候砖头一来,谁知道你挡不挡。另外酷饭的图片我也不喜欢,不喜欢直接说狠容易得罪人,但我喜欢娜娜那么齿裸裸的批评,老大对酷饭的评论无关痛痒,废话连篇,如果是废话那就不要说 ...
hatchetman 发表于 2009-11-26 13:25

作者: ajax    时间: 2009-11-26 13:46

挖靠.那鲁美女的头像,开始还没看出是神马东西, 看半天才感觉到淡痛.
奇辣 发表于 2009-11-26 11:06

是啊,很强很崇拜。
作者: ajax    时间: 2009-11-26 13:49

奇辣哥哥,窗户哥哥,现在世道混乱,妹妹我不敢乱接茬,既然你们喜欢妹妹我的新头像,俺就谢谢你们了。
就是你们看了自己千万别觉得疼就好,千万不要,千万不要!!!切切!!!!!!
鲁皮娜 发表于 2009-11-26 11:20

还“切切”,都拿刀切了,那不是更疼啊……
当然,干脆切没了,以后就不会疼了,也省得被你踩。
作者: 沙洲    时间: 2009-11-26 14:54

老大你总是谁都不得罪,关键时候砖头一来,谁知道你挡不挡。另外酷饭的图片我也不喜欢,不喜欢直接说狠容易得罪人,但我喜欢娜娜那么齿裸裸的批评,老大对酷饭的评论无关痛痒,废话连篇,如果是废话那就不要说 ...
hatchetman 发表于 2009-11-26 13:25

又不是什么大是大非的事,干嘛非得把自己搞得那么有棱角?饭饭的照片俺觉得也挺好,那俺总不能违心的说不好吧,说他多才多艺也是有根有据的,只是现在他很少上来说而已,至于他对黑人的成见俺也不认同,但不能就此来否定其它啊。
飞向娜娜的砖头俺会挡的,有人要拍你俺也会挡的,但挡不挡得住就不好说了,现在在这里混的人不如以前的人讲理啊。
作者: 好好先生    时间: 2009-11-26 14:58

现象很正常,我这儿都见过黑黄混血的小孩。。
中国女生思想开放的。。
不过个人思想保守,非常反感。。
jams007 发表于 2009-11-24 19:30

作者: 好好先生    时间: 2009-11-26 15:22

他叫人家去洗白,不叫歧视,那什么是歧视?黑鬼不是歧视? 你说的恶心的人,不光是黑人,很多德国人不也有这样?
如果有人很严重的冒犯了你,你挣扎个什么劲?不爽就骂他,觉得不够你就扁他呗,什么杀和不杀,也太 ...
m2p 发表于 2009-11-25 10:29

作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 15:31

又不是什么大是大非的事,干嘛非得把自己搞得那么有棱角?饭饭的照片俺觉得也挺好,那俺总不能违心的说不好吧,说他多才多艺也是有根有据的,只是现在他很少上来说而已,至于他对黑人的成见俺也不认同,但不能就此 ...
沙洲 发表于 2009-11-26 14:54

老大你以前在csuchen上说话狠有分量,一针见血,让一群吵得七荤八素的人知道原来是这样哦。现在你总是在一起捣浆糊,打太极,没有个性了。对酷饭照片评论也该是老芝麻谷子了,娜娜故意从照片开说大概是看酷饭不爽,人有点墨迹缺点啥得样子,其实他得照片好坏根本不是重点。
作者: 沙洲    时间: 2009-11-26 15:51

老大你以前在csuchen上说话狠有分量,一针见血,让一群吵得七荤八素的人知道原来是这样哦。现在你总是在一起捣浆糊,打太极,没有个性了。对酷饭照片评论也该是老芝麻谷子了,娜娜故意从照片开说大概是看酷饭不 ...
hatchetman 发表于 2009-11-26 15:31

物是人非啊,没有一成不变的东西。
以前假模假式的,可能人家也不一定愿意跟俺一般见识。最喜欢的还是捣浆糊/和稀泥的,一本正经的说教多累啊,谁擂啊。可惜现在这里象超市,连和稀泥的机会都几乎没有了。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 15:57

也就这个帖子还tm有点几年前的感觉。就是少了18888,老胖子他们。
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 16:04

以前假模假式的,可能人家也不一定愿意跟俺一般见识。最喜欢的还是捣浆糊/和稀泥的,一本正经的说教多累啊,谁擂啊。可惜现在这里象超市,连和稀泥的机会都几乎没有了。
沙洲 发表于 2009-11-26 15:51

终于来了好玩的人,人又给你们气难过了,想想2,3年前得csuchen,大家那时侯都吃太饱太饱吧,或者玩过得都玩腻了,腻得再也不想碰了。
作者: 沙洲    时间: 2009-11-26 16:22

终于来了好玩的人,人又给你们气难过了,想想2,3年前得csuchen,大家那时侯都吃太饱太饱吧,或者玩过得都玩腻了,腻得再也不想碰了。
hatchetman 发表于 2009-11-26 16:04

腻了吗?海老大的最新动态有兴趣听吗?
作者: hatchetman    时间: 2009-11-26 16:34

沙洲 发表于 2009-11-26 16:22

有兴趣,你短讯我吧
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 16:55

沙洲 发表于 2009-11-26 16:22

昨儿跟俺得瑟过了。
作者: 匿名    时间: 2009-11-26 17:14

我发表个意见吧,lz的标题把主语和宾语分成两个集团,而不是两个个体。
其实从个体角度看,是两个人的私事,那个中国女生遇人不淑或者交友不慎,或许那个中国女生比较随便的。
那个黑人显然没有认真对待这个女生,只把她当作战利品才炫耀罢了。
变为个体的话,这个话题就不会上升到是否歧视的角度,只是性的因素罢了。
作者: hettyw    时间: 2009-11-26 17:14

沙洲 发表于 2009-11-26 15:51

是啊是啊,除非自己真有那兴趣爱好,否则谁花那么大力气去认真呢。
还是捣浆糊有助于社会发展,有益于身心健康。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-11-26 17:19

你说吧,你换过多少马甲。
我曾经一整年时间把山区人民当成爆矮。
coolfan 发表于 2009-11-26 17:11

马甲又怎么样?重要的是说的是什么话,不是说话的是什么人。
作者: hettyw    时间: 2009-11-26 17:30

马甲又怎么样?重要的是说的是什么话,不是说话的是什么人。
山区人民爱照相 发表于 2009-11-26 17:19

嗯哪,插句嘴,重要的还有:说话的目的或者说背后的原因。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2