标题: 请教关于在德国以学生身份买电脑的增值税~ [打印本页]

作者: Kaik    时间: 2009-11-26 10:59     标题: 请教关于在德国以学生身份买电脑的增值税~

在德国买电脑,增值税都够买个上网本了。之前看过一条关于学生从国外买学习用品(电脑也在此行列)进海关免税的法律条文,如下:http://www.zoll.de/b0_zoll_und_steuern/a0_zoelle/f0_freier_verkehr/d0_zollfr_vzb/b1_befr_gemrecht/a1_zollbefrvo/f0_schulmaterial/index.html
但是有一事不明,从国外买回来的都免了,那么在德国购买电脑的话,而且又是用于学习用途的话,可不可以拿着注册证明申请免增值税啊?
不过貌似有点异想天开?是吧?
作者: choupiwen    时间: 2009-11-26 13:44

zoll不是steuer吧
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 13:47

不是关税么?
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-26 14:05

楼主,你自己都说zollbefreiung是免关税了,怎么又想着免“增值税mehrwertsteuer" 呢?
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 15:20

楼主,你自己都说zollbefreiung是免关税了,怎么又想着免“增值税mehrwertsteuer" 呢?
我是木兰 发表于 2009-11-26 14:05

唉,因为之前有人说可以免关税和增值税,然后我就想那要是在德国买的话,增值税能不能免,看了下增值税的金额,倒吸一口冷气,于是就战战兢兢来请教了
不过刚才直接去买电脑的那儿去问了,人家说增值税不能免,但是以学生身份从国外买电脑过来,关税确实可以免,不过要提供注册证明~
作者: choupiwen    时间: 2009-11-26 16:57

退增值税有个土办法,找个回国的,把增值税开在他身上,然后让他出关的时候帮你退,然后给还你.
当然俺们是听说的,没有亲测过.
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 17:32

退增值税有个土办法,找个回国的,把增值税开在他身上,然后让他出关的时候帮你退,然后给还你.
当然俺们是听说的,没有亲测过.
choupiwen 发表于 2009-11-26 16:57

这个办法我也曾经无数次幻想过,不过我的破电脑已经让我无法忍到那个时候了
作者: choupiwen    时间: 2009-11-26 17:54

那就直接买吧,毕竟需要是最重要的购买因素,而不是价格.
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 18:36

那就直接买吧,毕竟需要是最重要的购买因素,而不是价格.
choupiwen 发表于 2009-11-26 17:54

是啊,今天订上了,再不买啊,我就被我现在这个电脑折磨出抑郁症来了
作者: whisper    时间: 2009-11-26 18:44

是啊,今天订上了,再不买啊,我就被我现在这个电脑折磨出抑郁症来了
Kaik 发表于 2009-11-26 18:36

你现在的电脑有什么问题?
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 18:52

你现在的电脑有什么问题?
whisper 发表于 2009-11-26 18:44

一运行浏览器就开始发飙,声音真是响彻方圆一百米啊,绝对能跟拖拉机媲美~等热起来,就又变身电饼铛,键盘上面煎鸡蛋,键盘下面烤猪腿~~当然,最主要是现实屏坏了,且成癫痫状态,有时一晃悠,这就开始表演四川的变脸绝技,屏幕开始幽幽地上演横杠杠,且由白转绿转红转蓝转黑,到最后就是啥也看不见了 我怀疑显示器先于我抑郁症了……
作者: whisper    时间: 2009-11-26 19:24

一运行浏览器就开始发飙,声音真是响彻方圆一百米啊,绝对能跟拖拉机媲美~等热起来,就又变身电饼铛,键盘上面煎鸡蛋,键盘下面烤猪腿~~当然,最主要是现实屏坏了,且成癫痫状态,有时一晃悠,这就开始表演四川的变 ...
Kaik 发表于 2009-11-26 18:52

笔记本电脑?
作者: Ceres925    时间: 2009-11-26 19:34

带电脑回国,又不是带电脑回国卖,为啥可以退增值税?望达人指教~
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 19:36

笔记本电脑?
whisper 发表于 2009-11-26 19:24

是啊~
作者: whisper    时间: 2009-11-26 20:00

是啊~
Kaik 发表于 2009-11-26 19:36

个人意见认为,笔记本内部积尘太厚,需要清理了。另外,风扇需要清理加油。
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 20:16

个人意见认为,笔记本内部积尘太厚,需要清理了。另外,风扇需要清理加油。
whisper 发表于 2009-11-26 20:00

护叔所言极是,我上次买了全套工具企图把电脑打开擦风扇,未果~
惠普是怎么造电脑的,太不人性化了
作者: 小胖子哦    时间: 2009-11-26 21:31

11# Kaik
割了吧,都焦了
作者: whisper    时间: 2009-11-26 21:35

护叔所言极是,我上次买了全套工具企图把电脑打开擦风扇,未果~
惠普是怎么造电脑的,太不人性化了
Kaik 发表于 2009-11-26 20:16

啊?美女自己动手拆电脑?太牛啦!
如果最后你这台电脑如果打算扔的话,可以扔给我,到时候我拆来玩。
还一直没有机会乱拆笔记本呢。
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-26 21:49

网上找个同型号剖机教程。我笔记本就螺丝刀和小刀两样剖了两次。后遗症是多了十几个螺丝,塞不回去。所以,拆机要立即做笔记记录拆下东西的位置。你的电脑不仅风扇问题,显示屏也有问题,而且看上去不是屏幕的连线而是屏幕本身出事了。你回国的时候带回去修修,或者当作坏货在ebay上拍,运气好的话拍个一百多欧。
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 22:17

网上找个同型号剖机教程。我笔记本就螺丝刀和小刀两样剖了两次。后遗症是多了十几个螺丝,塞不回去。所以,拆机要立即做笔记记录拆下东西的位置。你的电脑不仅风扇问题,显示屏也有问题,而且看上去不是屏幕的连线而 ...
我是木兰 发表于 2009-11-26 21:49

没有找到教程,不过还好,螺丝都被我装回去了,从小拆东西练出来了
但是所有螺丝都拆下来还是打不开,可能暗藏机关,算了,不折腾了,等回国直接带到客服让专业人员拆吧,万一拆坏了,100欧不就飞了
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-26 22:35

即使所有螺丝拆了,也开不了。很多在键盘处有个倒扣,要用小刀撬开。要是带回国要拆机,过了质保期就不要找客服了,太贵,随便数码城找家小弟都会拆。
作者: Kaik    时间: 2009-11-26 22:55

即使所有螺丝拆了,也开不了。很多在键盘处有个倒扣,要用小刀撬开。要是带回国要拆机,过了质保期就不要找客服了,太贵,随便数码城找家小弟都会拆。
我是木兰 发表于 2009-11-26 22:35

好,谨记在心了,多谢!
作者: whisper    时间: 2009-11-27 00:16

网上找个同型号剖机教程。我笔记本就螺丝刀和小刀两样剖了两次。后遗症是多了十几个螺丝,塞不回去。所以,拆机要立即做笔记记录拆下东西的位置。你的电脑不仅风扇问题,显示屏也有问题,而且看上去不是屏幕的连线而 ...
我是木兰 发表于 2009-11-26 21:49

我觉得可能还是屏幕连线的问题,屏幕本身应该不会产生横纹滚动。
不过,能够发黑,也可能是灯管到头了。
我的灯管就快到头了
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-27 13:28

自己会弄的话,回国买个灯管或者网上拍个灯管,凑合着用。
作者: hettyw    时间: 2009-11-27 13:56

看看正面有没有能撬开的地方,然后拿下键盘把里面的螺丝都拆下来,应该就可以打开了。
作者: choupiwen    时间: 2009-11-27 17:21

再打一广告,数学系5欧元1个19寸crt显示器
作者: whisper    时间: 2009-11-27 19:38

自己会弄的话,回国买个灯管或者网上拍个灯管,凑合着用。
我是木兰 发表于 2009-11-27 13:28

网上搜了一下,有拆机换管流程图,问题是没有管子。
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-27 20:14

网上搜了一下,有拆机换管流程图,问题是没有管子。
whisper 发表于 2009-11-27 19:38

没管子不会买?没钱买就生一个!
作者: whisper    时间: 2009-11-27 20:31

没管子不会买?没钱买就生一个!
我是木兰 发表于 2009-11-27 20:14

新管子在德国太贵,二手管子换了也难以保证用几天。
作者: 我是木兰    时间: 2009-11-27 23:38

新管子在德国太贵,二手管子换了也难以保证用几天。
whisper 发表于 2009-11-27 20:31

傻妞!从国内寄个或托人带个!每天那么多人回国。淘宝寄过来也不贵,用海陆空小包。
作者: 雪球团长    时间: 2009-11-28 00:29

再打一广告,数学系5欧元1个19寸crt显示器
choupiwen 发表于 27-11-2009 17:21
wie sieht es aus?
作者: whisper    时间: 2009-11-28 01:50

傻妞!从国内寄个或托人带个!每天那么多人回国。淘宝寄过来也不贵,用海陆空小包。
我是木兰 发表于 2009-11-27 23:38

胆敢管我叫傻妞?揍扁你!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2