标题: [国际新闻] 美国暴风雪过后惊现神秘“雪卷” 外型如蛋糕 [打印本页]

作者: yukila    时间: 2009-12-26 14:57     标题: 美国暴风雪过后惊现神秘“雪卷” 外型如蛋糕

* ~. k; ]7 [3 \  U9 ~
$ o5 L% [; o5 q
只有在温度、风速、地形等外部条件完美合适,才能形成如此罕见的自然现象9 t; m) \: [  B

1 v) @! v. N. ^8 n. s+ _. _( ~9 I- b9 d! X

5 x% E9 ?# O% ^! d% b6 `  Y+ o- n2 A4 G" p  H: n5 ]7 g  F5 r
4 ]* Z1 P6 g" l9 o1 |3 J/ S: }

/ d  r* z& k4 C: s, C! _
$ H- |0 M( x7 F4 H) j9 l5 z' ?从这幅图中,似乎能够看出雪卷形成的过程 ; A% K6 p% J# O& W5 f) ?

$ P- A3 Y- |, z$ x    国际在线专稿:不寻常的自然现象很多人都有所耳闻:乳状云、逆温层或幻日弧等等。但是看看下面这些图片,相信再见多识广的人也会被吓一跳:这些东西怎么看都像是巨无霸白色高脂蛋糕。然而事实上,它们是“雪卷”。今年3月份,提姆·特维鲍在美国爱达荷州大草原上偶尔发现了这些奇妙景象,并用相机拍摄下来。 9 Z( A6 f+ ?, j/ D* I5 B" T* F

2 V: S" Z& _/ `# m+ }    很显然,要形成这样错落有致的景观,风速要刚刚好,而且降雪量也要均匀。据猜测,这里的降雪应该先是随着风形成了雪球,等雪球增大到一定程度,就会碎开,再继续随风滚动,最后形成这些长筒状。(海澜)
作者: 霹雳虫子    时间: 2009-12-26 15:14

好神奇啊,sehr schoen!
作者: kjskjs    时间: 2009-12-26 17:09

像米胖~哈哈哈 好可爱
作者: wbsmj    时间: 2009-12-26 17:32

大自然造物的神奇之处,是其他机器无可比拟的
作者: 绝色魅影    时间: 2009-12-27 11:31

哇 好漂亮啊  ~想玩
作者: calvin    时间: 2009-12-27 11:35

哇,哈根达斯冰淇淋~
作者: mamamimi    时间: 2009-12-27 12:29

好像去玩雪 太久没有那感觉了
作者: sayaa    时间: 2009-12-27 12:49

哇塞,美国现在能看到这番奇景,太享受了~~~
作者: 红太狼    时间: 2009-12-28 09:47

我喜欢 谁带我去看我就嫁给他
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-28 10:02

我喜欢 谁带我去看我就嫁给他
: w, C# x1 m+ M5 X: c' K红太狼 发表于 2009-12-28 09:47

( V5 K  z. C2 g! a我我我我!!" J- [$ ]# r$ W8 O! V
+ P. o8 u& E& g; ?. R
不过你家灰太狼呢
作者: 柯南名震    时间: 2009-12-28 11:35

这好像鸡蛋卷啊!!!呵呵~
作者: ljf0311    时间: 2009-12-28 13:15

国外的景观总是那么奇特 都想去走一遍

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2