标题: 有人在这边买过薏仁吗 [打印本页]

作者: emmerya    时间: 2009-12-29 21:36     标题: 有人在这边买过薏仁吗

前几天在小亚超买了薏仁,但是打开后发现有一股霉味,但是离保质期还有半年多呢。。。真奇怪。。有人知道附近还有哪里可以买到薏仁吗?

PS:后来网上查了有人说薏米德语就是Gerstengraupen,然后就去买了,结果发现是不一样的。。。。
作者: fisher    时间: 2009-12-29 22:42

那个是啥啊。。。
德语中文都不认识。。。
作者: zycoc1999    时间: 2009-12-30 06:30

不知道要及时百度。

概述
薏仁(拉丁Semen Coicis英文名Coix Seed)又名薏苡仁、苡米、苡仁,土玉米,薏米、起实、薏珠子、草珠珠、回回米、米仁、六谷子。是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。

图片附件: 薏仁.jpg (2009-12-30 06:31, 12.92 KB) / 下载次数 23
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=374874&k=1ea872df440dafc9cbbc222e0b7183bf&t=1729522315&sid=csHHO3

作者: xs1027    时间: 2009-12-30 12:08

学习了!
作者: 日未央    时间: 2010-1-3 00:01

埃森傅氏商场有。那边卖的意仁挺好
作者: emmerya    时间: 2010-1-3 12:54

埃森傅氏商场有。那边卖的意仁挺好
日未央 发表于 2010-1-3 00:01

是吗,太好啦!不过那个超市至今还没去过,请问怎么走的啊?谢谢啊!
作者: milannelo22    时间: 2010-1-3 14:39

傅氏薏仁还行  干货  小袋包装
作者: emmerya    时间: 2010-1-3 17:05

傅氏薏仁还行  干货  小袋包装
milannelo22 发表于 2010-1-3 14:39

是闻起来味道正常的吧
作者: emmerya    时间: 2010-1-3 21:39

请问这个小亚超是指 Uni-Centrum那个吗?
luguanlin 发表于 2010-1-3 21:18

对的,不过可能他们自己也不知道是坏的吧,因为保质期写的是还有蛮久的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2