标题: 讨论下波鸿延签证 [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-1-3 19:53     标题: 讨论下波鸿延签证

去年末,平生第一次被刁难,要求我把钱存在 Sperrkonto 里

大家小心,避开这个人
Info 左边 最大的办公室, 2 号桌, Fr. Kaak

还有没有同学遇到同样的事情,咱们把信息集中到这个帖子里,看看该去谁那里签证,该避免在谁那里签证。

-----------------------------
帖子总结:

吃花生的大灰狼 友情提醒大家:
现在这对人长的年轻漂亮,但有着蝎子心的换桌号了
Frau kaak在5号桌
Herr Glagla在6号桌
碰到他们,最好和下面一个号码调剂一下,你喊一声,人家会很开心的和你换的。
另外,偷偷的告诉大家,如果不幸加不小心碰到这对,非要你sperren,你可以试试去Rechtstelle。

人比较苛刻的:  2 号桌, Fr. Kaak
                     17号桌

人比较不错的:   7 号桌, Fr. Rennebaum
                     11 号桌, Fr.Zimmermann
                      16号桌       Steik?
作者: zycoc1999    时间: 2010-1-3 21:28

以后大概还会越来越多,赶紧读完回家了吧。
作者: mimi429    时间: 2010-1-3 21:58

去年夏天延签也遇到这个问题,不过是个年轻的男签证官,他说这是09年4月份新出的规定,严格说来他们是有权利要求钱存在sperrkonto里的,不过换一天再去换一个人又会是另外一种处理方法
作者: 有关砖家    时间: 2010-1-3 22:27

这个帖子是为方便大家的,所以,有经验过,签过的,报个道来
作者: songruohui    时间: 2010-1-3 22:33

我是去年11月延的,当时给了她过去3个月的auszug,然后她给我延了。
我又问了一下这个sperrkonto的政策,她跟我说如果你的账户没有经常大笔钱的转入转出,是不需要那个sperrkonto的。
作者: 草清唱    时间: 2010-1-3 23:49

2号已经被口水淹死了。。。。。。。。11号人很好~~什么都没问直接就签~
作者: ivonnejw    时间: 2010-1-4 02:38

去年年底也是碰到同样情况,6号桌,也是info旁边的办公室~
然后被德意志银行趁火打劫收了50欧的手续费,吐血~
作者: 有关砖家    时间: 2010-1-4 11:13

刚问了我一朋友,去年11月,6号桌,但是没要啊.
真是看心情啊
作者: 999皮炎平    时间: 2010-1-4 11:44

6# 草清唱

你说的是frau Zimmermann 吧,她非常好
作者: xs1027    时间: 2010-1-4 12:39

2号,有所闻,大家避开为好!
作者: fm43    时间: 2010-1-4 13:19

我也遇到过一个年轻的小伙子,我出示了我的auszug,但是他说我的钱必须存在sperrkonto里面,于是我告诉他您可以看看关于我账户的描述,这个账户已经是对外国学生的sperrkonto了。然后他去找了我的档案,里面有一张德意志银行上海分行出具的证明,确实是如我所说,然后我就延了,啥事都没有了
作者: 菊花台    时间: 2010-1-4 15:14

看来现在都是这样了
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-1-5 16:44

看来2号真是人神共愤啊
挺年轻漂亮的,没想到居然是蛇蝎心肠。

另外,我觉得7号桌人不错的,上次都看出来我是借的钱了,居然什么都没说就给延了!
作者: 有关砖家    时间: 2010-1-5 19:15

把这个帖子搞一段时间,就有价值了.

作者: 零距离    时间: 2010-1-6 08:50

Kaak? 我换签证的时候跟她贫了一刻钟。。挺好的啊
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-1-7 21:10

楼上的
出卖色相没?

作者: 零距离    时间: 2010-1-8 09:45

楼上的
出卖色相没?

真精不怕火恋 发表于 2010-1-7 21:10

作者: guaidada    时间: 2010-1-8 22:34

想问下从第几学期开始还要学校开证明啊,说明可以在规定时间内完成学业啊~
作者: 淘淘    时间: 2010-1-9 17:59

7号桌是个好人,什么也不问,交钱,延签。。。
作者: demon_ross    时间: 2010-2-9 15:13

请教一问题,我账户为什么到2010年不是sperrkonto了,我09年底的auszug上写的还是sperrkonto,如果不是sperrkonto对延签有影响吗?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-2-10 10:41

22# demon_ross
看你遇到谁了 , 在有的人那里行 , 有的人不行 , 这个帖子讨论的就是这个啊.
作者: guaidada    时间: 2010-2-10 12:57

问问真精,那个4学期了要学校的证明,那是个什么证明啊,什么情况下会影响延签啊?成绩的好坏还是考过的科目数量?
作者: Seleneeeee    时间: 2010-2-10 13:25

顶一下,不过忘记是在几号桌签的了~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-2-12 16:13

问问真精,那个4学期了要学校的证明,那是个什么证明啊,什么情况下会影响延签啊?成绩的好坏还是考过的科目数量?
guaidada 发表于 2010-2-10 12:57

在专业学习阶段的延签市政厅要对所在的学校征询 Stellungsnahme. 这个 Stellungsnahme 只是指出了某个学生还需要多长时间完成学业。当然决定这个的是完成学习所需要通过的考试和已经通过的考试数量。学校会大致估算一个时间。然后市政厅跟据这个决定是否延签,以及延签多长时间。
作者: MoJ    时间: 2010-5-6 09:44

刚签完 很幸运~我前面一个人是2号桌··~ 我是4号桌~一个年轻的女的~也很nett~ 给她说没有sperrkonto,但是我给她看了我的近几个月的kontoauszug~她还复印了一下~~然后就给我签了~
作者: pdj008    时间: 2010-5-6 11:14

我在多蒙延的, 3号桌跟这里的2号桌 一样

不过这里一般能延多久呢,我一次延了2年
作者: kailing007    时间: 2010-5-6 12:36

哈哈,
今天延签,一个漂亮妹妹,
什么都没问,我的账户还不是冻结的。一下就搞定了。
作者: alibal    时间: 2010-5-6 20:08

那个Kaak我去的时候在5号桌,也是被刁难了……还把我还有一年有效期的签证给我换成了一张临时签证。我当时真的想骂人
作者: guaidada    时间: 2010-5-6 20:55

这里想说17号桌的一个年轻女的,有些壮,也很不好~态度冰冷也就算了,在她那里一定要冻结账户!我是碰到这个情况的,我同学刚去延,也是她,也要求冻结。结果过几天我同学再去,结果被告知,材料都在17号桌,就还得再去17号那里延,等17号上班那天还要去她那里延!所以大家小心~
作者: songruohui    时间: 2010-5-6 21:12

我也是4月26 号在17号桌延的,态度是不大好,但没要sperrkonto.
但是我给他了5 个月的auszug
作者: guaidada    时间: 2010-5-6 21:14

那你真幸运, 我2月底延的时候就要的,然后我同学上周去延,也要求冻结账户的~都是这个17号桌
作者: songruohui    时间: 2010-5-6 21:16

33# guaidada
你带了3个月的auszug还要这样?
作者: alibal    时间: 2010-5-6 22:19

33# guaidada  
你带了3个月的auszug还要这样?
songruohui 发表于 2010-5-6 22:16

虽然我不是你问得人,但是我带了一年的auszug都要冻结
原因是,只有出,没有进
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-5-7 16:06

不好意思,我其实还搞不懂,
请问如果各位知道被安排去某个不喜欢的柜位,
是临阵退缩,忽然回家去吗?
但登记排队的时候不是已经留下名字了吗?
luguanlin 发表于 2010-5-7 00:11

登记的时候没留下名字。
退一万步来说,即使留下名字,你走人也没什么问题啊!
换一天再来,说不定就换个好人了。
作者: guaidada    时间: 2010-5-7 16:52

我就干过这个事,我2月底的时候第一次碰到17号桌,让我一定要冻结账户,结果我隔天去的时候运气还是这么好,仍然叫到17号,结果我就直接闪人了~第3次去紧张啊,还好这次换了个很NETT的,就是咨询台对面那个房间里的。银行什么都没问题,就是说我是第4学期了,要学校开证明的,结果我回学校办完这个,第四次去才完成延签,实在费精神费精力,差不多一个礼拜每天都去RATHAUS报道一次~
作者: 漆黑之羽    时间: 2010-5-7 20:49

我这次就在那个Kaak那里办的...悲剧啊啊啊啊啊~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-5-7 21:27

40# 漆黑之羽
听说她最近还好点。
作者: mimi429    时间: 2010-5-8 11:43

最恶心的是2号,叫Glagla,大家小心
作者: hhcc421    时间: 2010-5-9 17:56

要是轮到不好的桌号,和后面的人换号不就好啦,就说还在等人。人家提前办事高兴还来不及呢。
作者: cocoxuke    时间: 2010-5-9 19:36

德国延签证就是技术活,或者说很搞笑。上次bachelor毕业,准备读master,去签证。那个谁,居然说,要学校的stellungsnahme。我说,额,毕业了,就是最好的stellungsnahme吧,她说,还是要stellunsnahme。然后我说,我希望和你的上司谈谈这个stellungsnahme的必要性。然后她就跑去问上司,那个bachelor的毕业证能不能当stellungsnahme。在得到上司的肯定以后,给我签证了。
说句实话,德国人的脑子是有点死。不过这是基因问题。不能怪他们。
作者: 南有乔木    时间: 2010-5-9 19:41

16号桌好像叫steik???啥也没说给我延了两年
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2010-5-10 20:52

她们会不会调换位置啊
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-5-12 00:49

46# 吃花生的大灰狼
通常不会
作者: 重楼    时间: 2010-5-13 12:19

德国延签证就是技术活,或者说很搞笑。上次bachelor毕业,准备读master,去签证。那个谁,居然说,要学校的stellungsnahme。我说,额,毕业了,就是最好的stellungsnahme吧,她说,还是要stellunsnahme。然后我说,我 ...
cocoxuke 发表于 2010-5-9 20:36

是管你要master的注册证明或入学许可么?挺正常呀?
作者: cocoxuke    时间: 2010-5-13 21:52

48# 重楼

注册证明什么都有
作者: watermark    时间: 2010-6-8 15:27

餐具了,被Kaak要求开Sperrkonto,并且Kaak给我了一个Bescheinigung给银行的,把我原来的签证也作废了,开了白条不算,还预交了30欧下次签证的钱。

如果我不办Sperrkonto,下次去别人那里,是不是还必须要我办理Sperrkonto呢?

谁有这样的经验,求教了。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-6-8 21:41

上次我被她给整了一次后,换了个人也不成,因为她在我的签证申请表上写了 “ 需要出示Sperrkonto ” 的话。

这个贱人!
作者: watermark    时间: 2010-6-8 23:18

过2个月,重新递交签证申请表到别人那里也不行吗?

nnd
作者: pdj008    时间: 2010-8-27 12:46

换专业 改签证

遇到14号桌的老太太 人是挺好 拿个计算器狂算我的钱

签证有效期短了3个月  还交30欧

作者: junkobe    时间: 2010-8-30 10:20

今天刚签完证。不知道前面同学讨论的17号,和我碰到的是不是一个人,一个年轻的女的,叫做Rütten.我只带了最近半个月的Auszug, 账面上有七千多,还有1500是借同学的。连前台那个女的都说,让我拿最近三个月的Auszug.结果她二话不说,直接给我签了两年,直接到2012了。希望不要把要用在下面考试上的运气都用在这儿啊。
作者: 闪灵    时间: 2010-8-30 10:30

18号Rütten真不错,我高学期,她连学校都不审核,Konto也不算,直接就给延了~~
作者: songruohui    时间: 2010-9-7 17:47

看来最近都是利好的消息吗,11桌不错是个胖胖的女人
作者: milannelo22    时间: 2010-9-12 23:30

一般情况从第几学期开始要学校开证明呢?
作者: arashizoo    时间: 2010-9-22 21:21

kaak在5号桌,去年我去,因为钱在sparkasse帐户里,她就非让我去都取出来存在DB的帐号里,今年又是她。。。说我每个月取的钱比643多,说这个不是sperrkonto。我头半年根本不在德国,只是那个月碰巧买了张回来的飞机票,还被她看见了,我说sperrung要一个礼拜,我下周就不在波鸿了,她还问我去哪作什么,我说现在签证过期之前很可能回不了波鸿,她居然跟我说Sie koennen umziehen...跟我一起去的同学根本没有auszug,只打了一张kontenuebersicht,上面只有konto的余额,居然给延了。我真是欲哭无泪。。。

等位的时候还有一个中国人,从11-18那排办公室出来的,看来是看不懂德语的,过来问我那个gueltig bis后面的是不是签证日期,我一看居然延到了2013年。。。。。。。。。。。。

我只想说,除非你对你的材料充满自信,碰到nr。5一定要重新排号!
作者: yalaicsear    时间: 2010-9-23 07:47

今天去延签。。神,保佑我吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2010-9-26 19:27

kaak在5号桌,去年我去,因为钱在sparkasse帐户里,她就非让我去都取出来存在DB的帐号里,今年又是她。。。说我每个月取的钱比643多,说这个不是sperrkonto。我头半年根本不在德国,只是那个月碰巧买了张回来的飞机票 ...
arashizoo 发表于 2010-9-22 23:48

友情提醒大家:

现在这对人长的年轻漂亮,但有着蝎子心的换桌号了
Frau kaak在5号桌
Herr Glagla在6号桌

碰到他们,最好和下面一个号码调剂一下,你喊一声,人家会很开心的和你换的。

另外,偷偷的告诉大家,如果不幸加不小心碰到这对,非要你sperren,你可以试试去Rechtstelle。
作者: vikipipi    时间: 2010-9-26 19:58

12号也不错,2号是最恶心的
作者: christianehan    时间: 2010-9-28 12:20

我一看居然延到了2013年arashizoo 发表于 2010-9-22 23:48

不能把。。。bochum给外国人的签证 好像最多就2年。。
作者: songruohui    时间: 2010-9-28 13:04

不光是bochum把,学生签都是最多两年把,可能那人不是18
作者: pdj008    时间: 2011-10-26 23:34

作者: auders    时间: 2011-10-30 14:39

回复 53# pdj008

话说波鸿换专业改签证也要kontoauszug吗???
多蒙都是不要的呀。。。
作者: Echo-Werder    时间: 2011-10-30 21:59

问一下,我看到别的城市有说延签可以拿父母在国内的资金证明代替账户里7000多欧的金额要求,波鸿可以么??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2