标题: 5555555555做了件很白痴的事情 [打印本页]

作者: bluefairynini    时间: 2010-1-6 22:33     标题: 5555555555做了件很白痴的事情

本人寄信给大学

收信人写的是大学的名字

但是发信人的地址,我写的不是自己现在BONN的地址,而是以前的那个城市的地址

也就是说,我是在BONN寄信出去的,可是信上写的寄信人地址是KASSEL的地址

这样的情况,大学能收到信吗??

收信人写的倒是绝对正确的~~~

不知道这样会不会有问题

写信给UNI没有人回复,急死我了~~~~
作者: 那些人儿    时间: 2010-1-6 22:45

大学现在还在休假中吧

收件人正确的话,是绝对可以收到的.
但是万一人家要和你联系,把信发到你以前的城市咋办?
作者: bluefairynini    时间: 2010-1-6 22:48

2# 那些人儿

能收到就行,我就怕收不到,那就哭死了

原来那个城市,我的朋友在住我的房子,她会帮我收信的,呵呵
作者: crazymoon    时间: 2010-1-7 12:11

.。。。

LZ怎么会有这么奇怪的想法。。。。

哪怕你填写的是火星的地址  也不会寄错啊。。。
作者: JulianCheng    时间: 2010-1-7 12:34

呵呵,还好楼主没有自己寄给自己。
作者: bluefairynini    时间: 2010-1-7 14:03

4# crazymoon

因为我朋友说,这样的写法很诡异,打着BONN的邮戳,写着另外城市的地址,万一别人一个不高兴,就歇菜了,我被吓得不轻
作者: bluefairynini    时间: 2010-1-7 14:04

5# JulianCheng

话说,我在国内真干过这事~~~~
作者: ajax    时间: 2010-1-7 14:31

4# crazymoon  

因为我朋友说,这样的写法很诡异,打着BONN的邮戳,写着另外城市的地址,万一别人一个不高兴,就歇菜了,我被吓得不轻
bluefairynini 发表于 2010-1-7 14:03

你不用担心,crazymoon说得是对的。不要说写错发信人地址,就是根本不写,也不会使信寄不到啊,不然匿名信都是怎么发的?

写发信人地址的作用在以下两方面:
1. 收信人如果要回信,一般就是按发信人地址回过去。
2. 如果信件无法送达(比如收信人地址弄错了),那么信件要退回到发信人地址。

现在你也不用担心这两方面,因为在你写的那个地址已经有人替你收信了(不管是回信还是退信)。
作者: crazymoon    时间: 2010-1-7 14:52

你不用担心,crazymoon说得是对的。不要说写错发信人地址,就是根本不写,也不会使信寄不到啊,不然匿名信都是怎么发的?

写发信人地址的作用在以下两方面:
1. 收信人如果要回信,一般就是按发信人地址回过 ...
ajax 发表于 2010-1-7 14:31

作者: SVENSKA    时间: 2010-1-7 21:46

绝对可以 这事我也干过,收件人对就行,寄信人地址是以防信寄错时可以退的
作者: bluefairynini    时间: 2010-1-8 01:20

多谢各位~~~~现在心安了,嘿嘿
作者: 小马78    时间: 2010-1-9 15:00

很简单去大学问就好了
作者: qiaohan08    时间: 2010-1-9 15:59

一般不写寄信人地址的  我同学上次写了寄信人地址 结果信被寄回给他自己
作者: 蜡笔小小新    时间: 2010-1-9 16:32

哈哈,,本来就没必要担心的 事情了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2