标题: [其他] 请问大家去美国的签证问题 [打印本页]

作者: rainbowlily    时间: 2010-1-7 23:19     标题: 请问大家去美国的签证问题

听朋友说,如果办去美国的签证,我们的签证有效期必须要两年吗?
我不是去旅游,是去美国做学术交换三个月,我的签证有效期只有一年。请问这种情况签证签过的机会大吗?让朋友说得有点心里害怕了。
请各位有经验的朋友分享一下,十分感谢!
作者: herostar    时间: 2010-1-8 02:01

奇怪了,去美国跟你的德国签证有什么关系?你拿的是中国护照,申请的是美国签证,关德国政府鸟事,怕什么?中国现在很强大!!要有自信。
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-8 09:33

呵呵,谢谢楼上鼓励!:)
作者: zshuang    时间: 2010-1-10 19:19

估计你朋友也是一直半解的~~~我不是很明白你的问题  确实是美国的签证和德国是没有关联的~
但是我猜测你朋友的意思是 美国大使馆要求 你的护照(注意,是护照)必须至少有2年的有效期才可以申请美国签证. 因为他们给你签的签证至少都是一年有效的~但是如果这一年内 你的护照就到期了 你需要到中国的公安局换新的护照  他们就会拒签!!!应该说得是这个!
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-11 12:32

Dank sehr!
作者: joeyoding    时间: 2010-1-11 17:18

突然间想起一个问题,你回来德国的时候,你的德国签证需要还在有效期内,这个大概是你本来要担心的关于美国签证时的德国签证问题.
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-13 10:59

嗯。我七月底回德国,我的签证八月底到期,就是担心这个。不知道要不要提前延签一下啥的?
作者: joeyoding    时间: 2010-1-13 16:00

提前延签一般是不大容易的,不过你可以和他们说明情况,问问他们可以不.当然,如果可以你就放心了.不可以的话你就去美国签证的时候诚实的说你问了可不可以提前延签,人家说不可以.
我当时美国签证的时候他没看德国签证,只是看了护照的首页,和有没有以前美国签证过.但是因为护照要放在那里一段时间,不知道他会不会看.不过我记得当时有一个小黑直接被拒了.所以可能如果被拒,当时就告诉你了.当然这是限于我见到的情况.不过和你的情况很相似了.
另外就是他会问,你是不是学生物和计算机的,可能这两个专业不太好签证.就是这样.如果想起什么,我再告诉你.
作者: ajax    时间: 2010-1-13 16:03

嗯。我七月底回德国,我的签证八月底到期,就是担心这个。不知道要不要提前延签一下啥的?
rainbowlily 发表于 2010-1-13 10:59

晕,你到底是担心德国签证还是担心美国签证啊?这是不相干的两件事情啊……
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-14 10:25

9# joeyoding

谢谢,我是学化学的。我再看看能否提前延签一下。
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-14 10:31

10# ajax
:)先谢谢哈
不相干吗?我觉得至少你得先有在德有效居留证明吧,毕竟是从德国签证去美国,又不是从中国签。当然啦,我没有签过,不是很清楚,所以问问。如有不懂,请多多指教。
作者: ajax    时间: 2010-1-14 11:24

10# ajax
:)先谢谢哈
不相干吗?我觉得至少你得先有在德有效居留证明吧,毕竟是从德国签证去美国,又不是从中国签。当然啦,我没有签过,不是很清楚,所以问问。如有不懂,请多多指教。
rainbowlily 发表于 2010-1-14 10:31

“至少你得先有在德有效居留证明”是对的。因为不那样的话,你还没去美领馆就先被德国警察送回中国去了。至于你在从美国回来的那个时间点还有没有德国签证,我觉得美国人应该不在乎啊。大不了你从美国直接回中国呗。

比如说,你持有中国护照,拿到了三月到五月的德国签证,然后三月在德国你去申请了四月到九月的美国签证,后来你四月去了美国,九月回到中国。感觉上这个没什么问题啊。

当然我知道你的意思是想从美国回到德国。那我觉得你只要自己算好时间,保证从美国回来后来得及去延签就可以了。我感觉美国人给你发签证的时候不会去管你在德国的签证还有多久吧。
作者: crazymoon    时间: 2010-1-14 13:12

直接问美国使馆吧。。。。
这样问太费劲了。。。。
作者: clue    时间: 2010-1-14 17:20

“至少你得先有在德有效居留证明”是对的。因为不那样的话,你还没去美领馆就先被德国警察送回中国去了。至于你在从美国回来的那个时间点还有没有德国签证,我觉得美国人应该不在乎啊。大不了你从美国直接回中国 ...
ajax 发表于 2010-1-14 11:24

美国人不见得不在乎你的德国签证还有多久,有时候,我只是说有时候,他们会变态地认为你想黑在美国,所以,德国居留的剩余有效期太短是有可能遭到拒签的,如果你就
该问题咨询美领馆,你不会得到任何正面回答。
作者: ajax    时间: 2010-1-14 17:28

美国人不见得不在乎你的德国签证还有多久,有时候,我只是说有时候,他们会变态地认为你想黑在美国,所以,德国居留的剩余有效期太短是有可能遭到拒签的,如果你就
该问题咨询美领馆,你不会得到任何正面回答。
clue 发表于 2010-1-14 17:20

哦……
但是我要困惑一下。假设一个人在德国念书,签证到09年十月,然后申请到美国的博士后位置,09年九月到10年八月。那么他能不能拿到美国的签证呢?这种情况下他的德国居留的剩余有效期是负的。
作者: acmuser    时间: 2010-1-14 18:21

那是另一回事,你到美国做博士后,拿的是工作签证H,如果你的居留许可到期了,你就再申请德国签证呗。

学术交换的话,拿的是F或是J签证。
作者: clue    时间: 2010-1-14 18:27

16# ajax

我认为可以。不过美领馆会问你,美国博后结束后回哪里?我想你应该不能回答‘回
德国’吧。
作者: Worldtraveler    时间: 2010-1-14 21:01

如果你德国签证不够6个月的话, 你还是别去签了, 被拒了很危险.
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-15 09:47

可是,这是组里规定,我必须得去啊。。。
作者: ajax    时间: 2010-1-15 10:15

那是另一回事,你到美国做博士后,拿的是工作签证H,如果你的居留许可到期了,你就再申请德国签证呗。

学术交换的话,拿的是F或是J签证。
acmuser 发表于 2010-1-14 18:21

以前我听说到美国做博士后是拿J-1签证的……
作者: acmuser    时间: 2010-1-15 11:42

有的是J1有的是H1,相对来说H1比J1好一点,但是对雇主来说,H1比J1麻烦一些。因为理论上J签证到期后,你必须要离开美国,当然如果你还想在美国找工作的话也有一些办法(NIW国家利益豁免之类,不过很麻烦),而且H1可以申请绿卡。不过现在美国不行了,天朝最牛,
作者: rainbowlily    时间: 2010-1-18 10:48

实验室同事说,我们拿J1签证

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2