标题: 我x 谁tm 说全球气候变暖了? [打印本页]

作者: 胖翻译    时间: 2010-1-9 16:41     标题: 我x 谁tm 说全球气候变暖了?

真冷啊
作者: bombomman    时间: 2010-1-9 18:49

夏天更热,冬天更冷。。。
作者: zizidodoII    时间: 2010-1-10 00:29

气候和天气使两个概念 具体请参照wiki
作者: joqoko    时间: 2010-1-10 13:16

我是路过测试签名档的……
作者: yukila    时间: 2010-1-10 13:56

前兆啊前兆。。
作者: sayaa    时间: 2010-1-10 14:35

夏天不是变的很热了!!!
作者: 还有多远    时间: 2010-1-10 15:24

我是路过测试签名档的……
joqoko 发表于 2010-1-10 13:16
看签名我就知道你肯定木有良心鸟~~
作者: ddgu    时间: 2010-1-10 21:42

全球变暖-极地冰雪融化-海洋盐度下降-洋流紊乱-赤道热量无法到达中高纬度……德国暴雪...杯具中。
作者: 守洞    时间: 2010-1-11 10:05

全球变暖-极地冰雪融化-海洋盐度下降-洋流紊乱-赤道热量无法到达中高纬度……德国暴雪...杯具中。
ddgu 发表于 2010-1-10 21:42

不明白。看这个描述应该是一个负反馈呀,能达到平衡的。
作者: wbsmj    时间: 2010-1-11 11:05

冻死老娘了 冬天就不要来了吧
作者: sommer210105    时间: 2010-1-11 12:56

10# 守洞
可能是气候变暖 -> 冰川融化 -> 海水变冷 -> 海面空气变冷 -> 吹到陆地,陆地天气就也变冷了。
作者: 奇辣    时间: 2010-1-11 13:02

老天看到世界各国聚集在一起召开大会讨论让地球变冷的事情,就好心地让地球冷了.
作者: yfl210    时间: 2010-1-11 20:17

ddgu 发表于 2010-1-10 21:42

作者: baipingguo    时间: 2010-1-11 22:34

地理好像学过吧,全球变暖,北极冰川融化,寒流加强,北大西洋暖流相应减弱,致使欧洲就更冷了,然后我们就都得瑟了。
作者: karlfu    时间: 2010-1-11 22:51

这个多雪的深秋呢
作者: jasinny    时间: 2010-1-12 01:00

地理好像学过吧,全球变暖,北极冰川融化,寒流加强,北大西洋暖流相应减弱,致使欧洲就更冷了,然后我们就都得瑟了。
baipingguo 发表于 2010-1-11 22:34

求解释:“北极冰川融化,寒流加强,北大西洋暖流相应减弱”
作者: Sternbild    时间: 2010-1-12 15:30

我看过一个专题片,是采访全世界最优秀的气象学家拍的,德国一台08年的时候放的。里面最一流的极地气象专家亲口说,极地冰川融化就象秋天树叶掉叶子一样,一会扩张一会融化,美国nasa有清晰的极地冰川扩张消融的变化记录。但主流媒体如bbc一天到晚在报道的冰川融化就是永远都在不断发生的事情。
作者: Sternbild    时间: 2010-1-12 18:15

这也可以从一个侧面解释小布什为什么不像欧洲一样这么关注气候边暖,迟迟不肯签协议。欧洲大力宣传的气候边暖只是政治把戏。原因是上次能源危机,欧洲能源大涨价。欧洲人有技术没资源,美国人又有技术又有资源,广大发展中国家有资源没技术,欧洲肯定是最积极推动新能源和减排的。
作者: 守洞    时间: 2010-1-12 18:55

推动新能源也不是坏事。大家都不希望看到每桶新采石油都过一次拍卖程序的状况发生吧。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-1-12 19:01

这也可以从一个侧面解释小布什为什么不像欧洲一样这么关注气候边暖,迟迟不肯签协议。欧洲大力宣传的气候边暖只是政治把戏。原因是上次能源危机,欧洲能源大涨价。欧洲人有技术没资源,美国人又有技术又有资源,广大 ...
Sternbild 发表于 2010-1-12 18:15

对人类有益的好东西新技术还能卖钱,推广还有错了?欧洲大力宣传是不是政治把戏我不管,我只信科学家说的,他们也在耍政治把戏?你当都是中国砖家?
作者: Sternbild    时间: 2010-1-12 19:14

新能源设备好是好,但是经济上并不占优势,在德国也是靠新能源法最近10年才发展起来的。因为如果不靠国家法律提倡,新能源成本上是不占优势的。你要在德国都这样,你要在发展中国家搞这些更难了,哪个发展中国家有成本像欧洲这样搞?中国新能源达不到德国这样的程度就是因为国家没有补贴没有出台相关法律。说话不要带冲,你要好好讨论,我们讨论。
作者: Sternbild    时间: 2010-1-12 19:17

搞新能源当然是好事,但是欧洲人把它和政治挂钩拿这个中国攻击中国就不好了,我平时很注意新闻,还有我周围了解的事情。中国二氧化碳排放现在已经世界第一了,刚超美国。想象一下,哪一天欧洲把这个问题像人权问题一样攻击中国,中国是不是有点哑口无言的味道?我看现在已经越来越有这种趋势了。
作者: joqoko    时间: 2010-1-12 19:19

对人类有益的好东西新技术还能卖钱,推广还有错了?欧洲大力宣传是不是政治把戏我不管,我只信科学家说的,他们也在耍政治把戏?你当都是中国砖家?
老衲爱玩鸟 发表于 2010-1-12 19:01

人类又不是一个整体,对某些人有益他支持,对某些人而言加重负担当然不愿意嘛~科学家不过是说出了一个事实,具体怎么做是政治家决定的,是老百姓投票投出来的(如果可以投的话),是大老板们出钱搞出来的。科学家还说过宇宙会毁灭抽烟有害健康呢……所以这个社会其实是一个你说的对我好我就用,对我不好我就不用的社会。
作者: baipingguo    时间: 2010-1-12 21:51

jasinny 发表于 2010-1-12 01:00
意思就是说,由于冰川的融化,洋流紊乱了,从北极流下的寒流增强了,致使本来逆向流往北极的北大西洋暖流减弱了,所以就更冷了。
作者: 胖翻译    时间: 2010-1-12 22:11

各位高级知识分子们。。。。能不能有点娱乐精神。。。。。。这论坛动不动就成了学术辩论大会了。。。。。
作者: 胖翻译    时间: 2010-1-12 22:28

知识分子们在用知识娱乐大家,多么可贵的精神啊,继续,继续
happylucky126 发表于 2010-1-12 22:23

每天都在被科普, 有点遭不住了。
作者: hettyw    时间: 2010-1-12 22:32

大家同乐同乐啊
作者: 深水呼吸    时间: 2010-1-13 00:14

jasinny 发表于 2010-1-12 01:00

http://en.wikipedia.org/wiki/Shutdown_of_thermohaline_circulation

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2