标题: 德国怎么样? [打印本页]

作者: 班超    时间: 2004-9-4 17:23     标题: 德国怎么样?

作者: jiangzi    时间: 2004-9-4 18:42     标题: 历史观方面

保守估计50%的日本人,再打点折扣,至少有5000万日本人从骨子里不承认,更不反悔第二次世界大战,按每人-0.00001分计算,日本得分为-500分。中国死于二战大约2000万人(这是世界公认的数字),按每名死者0.00001分(诚然,让一个枉死者和一个不思悔改的杀人犯同样的分数,实在是对死者的大不敬,希望那2000万同胞不要在天堂生气),中国得200分。
结果大家自己算吧,实在懒得跟这个作者理论了。
作者: 班超    时间: 2004-9-4 19:52     标题: 嗯,

作者: jiangzi    时间: 2004-9-4 19:54     标题: 现实要面对

Originally posted by 班超 at 2004-9-5 02:52:
转贴的文章的主旨和楼上的不同。
你发现没有,但凡有优势和优越感的人是不会承认自己是错的,换成了中国人亦然。
所以我们还是面对现实吧。

历史更要直面
作者: 基米    时间: 2004-9-4 20:34

这里面的中国顶多是楼主11年前认识的中国

尔不是现在的中国
作者: ananas    时间: 2004-9-4 21:29

我不喜欢日本。东京最没有意思。
喜欢的地方只有京都和北海道。
作者: shishi    时间: 2004-9-4 21:37

中国好的方面,作者的分给的很少,
倒是日本有点值得炫耀的,就给满分。
什么跟什么啊
作者: 远山    时间: 2004-9-4 23:36

现在得中国可不是10年前得中国了,现在国内,可比国外好混得多!

不知道,楼主是引用那个SB得文章,真是让人深恶痛绝!

就应该告诉文章得作者,应该自杀去日本投胎,靠,一点民族气节都没有!
作者: Jessica2002    时间: 2004-9-6 18:21

Originally posted by 班超 at 2004-9-4 05:23 PM:
人在日本:我的一份自我问卷--中日生活比较     

我在日本生活了11年了。到现在仍然感觉日本的生活好于在中国的生活,所以决定继续在日本生活下去。这是我自己的感觉和决定,并不要求别人与我得到一样的结论。 ...

觉得奇怪呐。如果想说日本比中国好,就直接说好了。如果想住在日本就住好了。如果想成为日本人就换护照好了。干嘛费那么大劲,兜圈子啊?
如果我为找个不去日本的理由也写一大套计分,是不是挺累的?
1〕 日本人的祖先侵略过中国  -10
等等
是不是是大家住在中国比较安心点?

这年头,好象都挺喜欢在完事后给自己立牌坊的。

dozingoff.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2