标题: [讨论] 小时候折完飞机~在机头哈口气是为啥呢 [打印本页]

作者: ljf0311    时间: 2010-1-24 13:43     标题: [讨论] 小时候折完飞机~在机头哈口气是为啥呢

小时候折完飞机~在机头哈口气是为啥?

小时候一直以为是飞的更高

今天听了一个刚来德国的小妹妹说的答案 差点晕厥过去

答案是  潜规则~

哭笑不得
作者: xj-volker    时间: 2010-1-24 22:13

小妹妹是过来人。。。懂得真多~~~
作者: 1007QQ    时间: 2010-1-24 22:15

哈哈~
到现在我还一直以为是为了飞机飞的高呢……
作者: hettyw    时间: 2010-1-24 22:21

咦,是哦,为什么?
作者: hettyw    时间: 2010-1-24 22:29

咦,是哦,为什么?
hettyw 发表于 2010-1-24 22:21

问这个问题有几个原因:
一是刚才一想,线条流畅符合流体力学才比较好飞,而哈了气让机头变软应该说不会飞得更高才对。
二是想问为什么说这个是潜规则呢……
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 08:29

那小妹妹我是刚认识的 其实她也不小了 只是比我小那么两岁 她还很老道的和我娓娓道来其原因
潜规则下 就飞的更高更远~
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 08:59

的确,要想飞得更高更远,还得按潜规则来
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 09:25

这个太现实了 不潜规则就一直一直庸庸碌碌 悲哀
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 09:30

是啊
人还是平凡点好……
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 12:38

哈哈 但是人往往都是不甘平凡的
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 14:27

对了,关于潜规则,在亚琛版里还有过一高楼呢
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=365725
作者: mamamimi    时间: 2010-1-25 14:40

我看到过最雷的回答~我的想法好天真哟~~
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 16:48

看了额 我明白了 什么叫做一山还有一山高的道理
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 16:57

他们是不是要潜规则你 然后被你义正严词的拒绝啦?
作者: ljf0311    时间: 2010-1-25 17:14

欧欧欧 够惨 怎么会这样 你们不接受潜规则的结果就是 考试不过 这个这个  是你们自己考的不好还是他们的潜规则啊
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 17:22

18# ljf0311

我也不是义正词严地拒绝的。。。一般情况是,如果别人惹了我,我肯定会让对方也不那么好过。也就是说,如果别人要潜规则我,我会先试探下对方是真心还是只是调戏我,前者我会退一步变成朋友关系然后学业工作上友好互利,但后者我会调戏回去,让对方受不了我自己说不,然后放弃我明明应该得的东西(大多数情况是那门课的Schein)。当然那种情况就算我自己不放弃,人家一般也是放几乎所有包括平时抄作业和不学无术的学生过,也就关我一个不过的。但之后其他人会发现(比如今后别的课里),那门我没拿下的课我明明也掌握得不错。然后那家伙就往往自取其辱了。
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 17:24

19# happylucky126

该强硬的时候是要强硬的。再送一句忠告:大多数德国人真的不值得尊重,对他们太礼貌了反而会被当软柿子。
作者: hettyw    时间: 2010-1-25 17:56

偶然中大多有必然。如果你看清了前因后果,很多事情的发生一般还是很好理解的。但大多时候是认知不够,所以感觉上觉得不可能。
作者: ljf0311    时间: 2010-1-26 06:59

很多次的偶然就很容易被看成必然了 我倒是没有碰到过这么复杂的事情 在这里也没碰到过什么极其变态的德国人  但是在来上语言班之前 在大学里我们的德国外教就很seltsam   就完全看不起中国的那种 觉得我们中国人必须尊重他 但是自己却不把我们放在眼里 觉得我们中国是连ADI都买不起的国家
作者: hettyw    时间: 2010-1-26 07:22

当你一个人奋斗的时候,当你在德国待久了让很多德国人知道了你的底细的时候,你就会遇到一些现在看起来可能匪夷所思的事情了。
作者: ljf0311    时间: 2010-1-26 07:32

可能时间还不长的缘故  而且我们一行好多个同学都一起的  可能就很少会有这种事  至少还有可以倾诉的对象
作者: 红太狼    时间: 2010-1-27 12:11

讲到有些德国人就气不打一处来·没来之前从来没觉得人的阶级观念可以这么强·我们这种外乡人在很多德国人眼里就是颗软柿子·刚开始还觉得自己是受气来的·好委屈的说
作者: ascender    时间: 2010-1-27 23:09

啊?这样的吗?
作者: ljf0311    时间: 2010-1-28 07:42

呵呵 我也没经历过 还挺幸运的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2