标题: 心情日记里看到的两篇短文。。。 [打印本页]

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-6 02:30     标题: 心情日记里看到的两篇短文。。。

这是在波鸿心情日记里看到的两篇短文,清新质朴,不错。

......

最近还好么?
很久不见了。
我现在挺好的,
正在火车上,忽然想给你写封信。
我想我暂时是不会回国了,也许明年,也许不。
当然,我特想回来,家人朋友很久不见,很是想念。

今天不能不回那个小城去,呵呵
怎么说也是我到德国的第一站,也算故乡了。
该回去看看在那里读书的朋友。
赫~阳光很好啊~
我现在住在个阴雨的城市,或者所有德国冬天的城市都是这样。
所以偶尔有阳光的时候觉得挺舒服,暖洋洋的。

在这里什么事情都得自己来,很累,可能也受到了不少锻炼。只是人变得琐碎了。你知道在国内我是事情不大懒得动的,也不知道这种变化是好是坏。

那天我给爸妈打电话,他们问到你现在怎么样,他们从来没这么问过,感觉很怪。我已经习惯把自己的事跟他们隐瞒了,觉得让他们担心没什么好处。所以这次也照例。

也不知道为什么听着妈妈跟我说晚上他们吃什么一样一样仔细地告诉我的时候。我的眼睛酸了.

嗓字很疼,最近抽烟多,还是戒不了。

你怎么样,
我知道你活的不比我轻松。
可是你也有开心的时候,
多想想那开心的时候。
就会像我现在坐在冬天暖暖的太阳下,舒服的眯着眼。

不知不觉写很多了,不写了,话一次说完就没劲了。
祝你一切都好。

------------------------- tobornottob
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-6 02:30     标题: 一样的月光

看月色皎洁,用可乐勾兑威士忌,泡沫附着杯口融在月光里。

中学时爱听钢琴曲,也曾有伴卡式机里传出的 "月光" "田园" 任床头满是月光的经历。莫名感伤,恬静或张狂,正逢青春,记忆里的第一次月光正是高考结束那夜,几个同学在城郊同学父母的空屋狂欢整宿。夜深,取自己的外套盖在阳台躺椅里蜷着的女生的肩上,见月光清秀,照着一般清秀的她的脸。望月下远山,伸手去探那月,看她满泻眼前,感受朱自清先生于荷塘月下的漫步。开始想着将来,体会青春曼妙,憧憬同一个月下的自由。

大学时学会吸烟也是月下,学校一隅的运动场建在河套里。坐在小河边看月亮卧在水里,听烟头入水短暂的挣扎,用啤酒瓶驱着依旧漂浮,闪落不定的惆怅。拥爱情和孤独一起,偶有吉他声在身边和月光轻舞,轻舞。。。毕业时一日五场不停的告别,含泪花醉在月下。月光在眼框里荡漾,顺着脸颊留过嘴角,咸涩整颗心。

那年,一起分配的几个同事关系不错。常沐着清月,在山洼里一群人走,象是总也一样的景致,熟悉,挥之不去。很长的一段时间不敢抬头,只是小心地看着地面,在自己的影子里找着月光的美好。直到有天,拥女友在阳台上躺在月光里喝着黑啤酒,才觉出那一轮明月静得发甜。女友名里有个月,笑古人如我,更以为生命如斯,会如这月般永远。。。离开时的飞机里,我透过舷窗,望同一个月,却是苍凉。

窗口朝南,这里的天空如我家乡一样清澈。每每月色如水,于树梢上滑落,在指间留连,便引我点一只烟,看杯中月影,凭窗望同一个月,一样的月光。

--------------------------- lli73
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-6 02:32

作者: 阿飞的剑    时间: 2004-9-6 09:31

原创是好事,但是第一篇确实没看出好在哪里.
作者: Macavity    时间: 2004-9-6 16:00

我也是偏爱第一篇,说不清为什么。
作者: IPOD    时间: 2004-9-6 18:52

第一篇很真情的流露出了作者的心声。
我也喜欢。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-6 19:25

第一篇有一句,
。。。只是人变得琐碎了。。。
很灵。。。
作者: 死在你怀里    时间: 2004-9-9 21:24

第一篇还有后续吗,作者怎么样了。
作者: 身姿摇曳    时间: 2004-9-14 22:37

真实的就是美的!来德国很久了,感受到了前所未有寂寞,也感受了生活的艰辛。。。。
作者: 死在你怀里    时间: 2004-9-15 10:18

Originally posted by 身姿摇曳 at 2004-9-14 10:37 PM:
真实的就是美的!来德国很久了,感受到了前所未有寂寞,也感受了生活的艰辛。。。。

han.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif哭死,我想家了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2