标题: 关于海外博客的建议 [打印本页]

作者: 薇安    时间: 2004-9-6 20:06     标题: 关于海外博客的建议

一,首先无论对于市场还是对于一个新的实施项目,竞争永远是最好的刺激手段.以往的博客目录,都是以"更新率"或者"点击率"为排行的根据.换句话说就是你的博客越多人看,你就在目录中排在显眼的地儿.这是有一定道理的.既然要做博客,就得潜心研究玩博客的人的心理。博客是公开的网络日记,以因特网为平台让人们达到做到资源共享的目的。所以说站在的利益角度,这样做是道理的。

二、在目录也就是SMMURAY中不应将博客内容全部刊出。否则的话,大家在SUMMRAY上把内容都看完了,那个人博客也就失去了其意义。那又和论坛有何不同?SUMMARY只能充当一个连接的作用。大家在那里可以看到新BLOG的标题或一部分精彩的内容,然后选择自己喜欢的内容点击浏览。这才是其应有的运作方式。

三、应该多写一些教授用户编写自己博客的内容。例如如何做LINK,如何添加图片,甚至如何制作新的模版等等。这样的增加大家对自己博客的兴趣。另外我不知道海外博客的技术开发人员有多少,是不是专业搞网页制作这方面的。如果能做到让用户可以自己编辑模版上的一些东西。比如把日历换个位置,在标题下边儿加个副标题或者是在右侧写上自个儿的个人简介什么的。我想那会更加有吸引力。

暂时还只想到这么多,随便说说,哈
作者: 迪克    时间: 2004-9-7 17:18

谢谢了
有没有兴趣来帮忙?
作者: 薇安    时间: 2004-9-8 01:25

这事儿我跟QUELLE说了,呵,我散漫惯了,上不去台
作者: 迪克    时间: 2004-9-8 21:05

嗯,即使不能来帮忙,经常来这里看看也是好的

这帖子我先收藏了
作者: april    时间: 2004-10-11 12:51

楼主的意见提得很好~~~
我倒是有兴趣来帮忙,但是不知道需要什么技术才可以帮上这个忙呢?
作者: 迪克    时间: 2004-10-12 16:03

Originally posted by april at 2004-10-11 01:51 PM:
楼主的意见提得很好~~~
我倒是有兴趣来帮忙,但是不知道需要什么技术才可以帮上这个忙呢?

这个你得和quelle联系了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2