标题: [中国新闻] 北大名帖引骂声:假如美军攻打中国,我就向美军投降 [打印本页]

作者: 德国的牛    时间: 2010-3-20 21:56     标题: 北大名帖引骂声:假如美军攻打中国,我就向美军投降

转自北大三角地
* _7 ^- J# Y4 t. ^  [. V
" @* K, b" `+ v. Q9 C) I如果美国攻打中国,我就和女朋友跑到她家里去。我的女朋友家在山里,那里任何值钱的东西都没有,但有吃有喝。这样一来,美国的战斧导弹就决不会往那里扔。以后我们一家老小当可确保无虞。
3 x/ ]& N: R) ?% }2 f* @, y8 K6 ^) y
  只要不被战斧导弹擦上边,就没什么好怕的了。我现在看电视已经知道,美国兵不是当年的日本兵,不会烧杀奸淫,三光政策,朝鲜战争期间为什么中国人打美国那么拼命,是因为在当时的政府宣传中严重的妖魔化了美国,当时的人们都以为美国占领中国会比小日本干的事更坏。这是当时不了解美国的中国人民对美国的误解,相反,美国兵到是在尽力避免伤及无辜百姓,送吃送喝,救死扶伤,比中国的“大盖帽”还好。这还有什么担心的。坐在家里,静等美国打败中国。
; h; q8 \: V3 s  w8 V/ S; {% |( t  m  ^* a, |1 E
  这江山谁来坐都无所谓。因为我本来就是个顺民,都当了几十年了,给谁当还不都是一样。何况要是给美国或“美国扶植的傀儡政府”当顺民,兴许日子会过得更好一点。阿富汗的老百姓现在不是比塔利班那时候好多了吗?0 N  p, S. F% W

! @0 x& q4 I) Q  假如政府不肯放过我,非要塞给我一支枪,逼着我上战场。我当然也只好硬着头皮去。但我绝不去做什么英雄,象 “人体炸弹”这样的事,发给我三四十万美元我也不去干。我将只是跟着大帮哄,大家冲锋我跟着跑跑,大家撤退我赶紧开路。估计到了需要我这样的人上战场的时候,国家肯定也快要完蛋了,战场上一定是兵败如山倒。我也不会随着大家上山打游击,我将向美军举手投降,为美军带路。
( R1 w! V* A5 J
* b/ q; e! o$ D3 d3 ~  当战俘没什么不好。在战俘营里有吃有穿又安全,最重要的是能活命。留下这条命接着当顺民,再说家里还有老婆孩子,对于我来说,她们比什么国家民族重要一百倍。) N4 B) `! B0 A' J9 V; F3 G
. w" f0 o8 H! q; f( G0 {+ x% J
  一定会有许多爱国者骂我是汉奸了,骂就骂,我不在乎,因为这国家没我什么事儿。我只是一个小小的顺民,我从心底里清楚这一点。几十年来我已经看清楚了这个政府,再不是当年那个二十来岁的爱国青年了。8 Z" H/ H# U" ^/ [" Y3 j5 s
7 z8 m# w( r0 M/ X4 t) H
  以前,我也不知道这一点。当我也是个学生时,我也像今天网上这些反美派一样,是个热血青年。那时,我和我的同学们自以为是国家栋梁,理应为国效命,因此竟放肆到向主子撒起娇来。不想刚对主子说了句:“主子,您的衣服有点脏了。”就被主子赏了两个大耳光,塞了一嘴臭马粪。从那时起,我就一下子清醒了过来,清楚地认识到了自己究竟是个什么东西。% m2 ~) e( |: Y
3 @4 k4 H/ q6 f
  原来我就是个做顺民的命,国家的事其实与我并不相干。我为什么还要自作多情呢?从那时起,我就老老实实,全心全意地做我的顺民。我不在乎我的主子是谁,谁当我的主子我都是他的顺民。
( t1 \& e$ o) t1 l1 }: M( s
0 J) }2 H/ U# _  不过,顺民也有顺民的原则。顺民的原则就是:只卖人格不卖命。主子不拿我当人看,我也从来不把自己当人。什么人权之类的东西,我是从来都不感兴趣的。
3 x& |8 I; k: w: `
& f  E. l, @: x" c! f1 W: _/ g  但是如果主子叫我为他卖命,我是坚决不肯的。命是我自己的,不是主子给的。
: R' c' b9 g- H2 _; W5 `4 R
: U- M& s- U7 A4 J  主子平时不拿我当人看,只让我俯首帖耳,不许我乱说乱动。等到了江山不稳,社稷难保之时突然要拿我当人使唤,让我尽匹夫之责。这时可就对不起了,我要对主子说:您老人家早干吗去了?现在,对不起,爷不伺候你了。% r& K; d: K/ G( `5 U, I

1 \- r8 @4 F, n6 t- Q+ X$ S$ K  所以,我要向美军投降!为美军开路!
作者: 无敌大杏    时间: 2010-3-21 00:08

美国那么不好,为啥高官子女都送到美国去啊?
作者: wen72    时间: 2010-3-21 13:41

你也别太生气了,也有它的无奈.
作者: hettyw    时间: 2010-3-21 14:34

再怎么样,他还比那些吃人血馒头的好点
作者: suesue926    时间: 2010-3-21 17:12

大家难道看不出?' E# r  D, ?7 g# A: m
作者在用鲁迅式的讽刺手法传达他的观点?( h' A# g1 l3 o1 m
不愧是北大。。。
作者: wen72    时间: 2010-3-21 17:12

唉,犬性的社会,怎么保护自己呢.谁看谁都呲牙.这人写的也不过.
作者: immerlucky    时间: 2010-3-21 18:52

呵呵,北京高校啊...美军炸中国使馆的时候,上午去游行“抗议”,下午换件衣服到美国使馆签证
作者: 021crew    时间: 2010-3-21 20:03

作者只是想用这样的文章来表达对于政府的不信任罢了,或者说告诉大家对于这个政府的极度的失望。一旦直接抨击时政,可能会带来删贴等不好的影响,所以这只能用这种自嘲的方式来表达,这本身是中国式的无奈,中国网络监控太严了,文章写的稍微犀利点,就会被冠以反党反社会,抛开什么投靠美国,说的还是挺不错的。" Q+ Z+ I! z3 l% A- J% h$ _1 X
楼上那位,别动不动就给别人狗啊,畜生之类的定义,这个显得低俗。
作者: wen72    时间: 2010-3-22 16:56

对了,说起网络,怎么给我朋友发邮件,他们很难接到呀.
作者: qquchn    时间: 2010-3-23 11:30

发Gmail
作者: 匿名    时间: 2010-3-23 17:50

几千年前商国的奴隶尚知道反戈一击,今人怎能不如前人?
作者: 无敌大杏    时间: 2010-3-24 17:36

10# 021crew  
+ N- j# R  Y# |
  I6 a$ _+ K0 j/ w抛开什么投靠美国,说的是不错,针贬时弊,无奈之举。他的这些想法可以理解,可能当时是受到了不公正的待遇。 : j5 Q1 f6 T: J' C
- u# `+ a5 A7 w( _& q/ x: b( v
我们的不同是你抛开了作者说的投靠美国,向美军举手投降,为美 ...
+ {% {  S3 K  c$ j$ J6 @' eyouryuer 发表于 2010-3-21 20:28

! `, X/ M7 |) W: K3 v' Y
4 ?! v2 X2 B" |" F+ ]. T0 I8 M怎么就不配了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2