标题: [其他] 早上新闻说westbahnhof的杀人犯定罪了 [打印本页]

作者: socky    时间: 2010-4-1 13:17     标题: 早上新闻说westbahnhof的杀人犯定罪了

就是一句话新闻,也不知道是不是新闻了。

说是死刑被驳回,判13年。           真是无语了
作者: m2p    时间: 2010-4-1 13:19

老早就定罪了吧,而且德国没有死刑,怎么会有死刑被驳回的事情。
作者: socky    时间: 2010-4-1 13:29

新闻里说的。 我就是这么听到的,死刑被拒绝了。或者是家属提出的要求被拒绝。

在其他网站上看到的内幕是定的14年。现在当新闻,是不是因为改13年啦
作者: 方方    时间: 2010-4-1 13:55

今天的新闻很多都不能信
作者: m2p    时间: 2010-4-1 14:01

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人跳出来说13年很长,还说中德两国文化不同,拐弯抹角的说中国人不尊重生命,还说到中国的89天安门。我就在后面跟帖说,对比两国文化要是谈89,还不如从的德国纳粹屠杀犹太人说起,10分钟后我的帖子就被删了,德国人就是那么脆弱和虚伪!
13年长吗?我不知道,我就知道当年慕尼黑地铁把那个德国老人打伤的外国裔青年最重的一个给判了12年。这就是德国!
作者: 匿名    时间: 2010-4-1 15:47

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人 ...
m2p 发表于 2010-4-1 15:01

竟然拿纳粹来反驳89,有脑子吗?纳粹是被主流德国人彻底否定的,89是什么?国内网上连谈论都不能谈论。
作者: Sternbild    时间: 2010-4-1 17:08

德国人就喜欢说89,德国人要是说89,你马上应该以纳粹集中营来反驳.
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-1 17:31

我印象中最早就说13年,后来可能是杀人犯上诉了吧,这我忘了。13年在德国来说不算轻了,当年斯图加特那个杀死中国学生的工人好像最后判得连10年都没有。那时Aachener Zeitung新闻后面有中国人说13年太轻,就有德国人 ...
m2p 发表于 2010-4-1 15:01

阿弥陀佛,恕老衲直言,这位施主跟ls两位看来智商有些问题。请问两位施主在对比89和纳粹的时候把自己放在哪个位置?是开枪杀人者还是手无寸铁流血的学生?依老衲观察,看来两位是应该站在了开枪者的位置,听到有人指责自己的不是所以气急败坏用纳粹反驳。问题在于,众所周知,无论德国平民还是官员,都是对纳粹惨无人道的屠杀报以反省的态度来忏悔和清算,法律上重判纳粹军官,严禁宣扬纳粹主义,道德上也视之为耻辱。二位施主却又用89相比,不知是自扇嘴巴、嘲讽自己所作所为;还是急火攻心,导致思维混乱?幸好那位德国人没有再纠缠下去,否则岂不是该认为我朝学生的智商与逻辑皆如此低下?

至于杀人一案,是否判轻,还需了解德国法律的人士来详解,比较德国类似杀人案件,再来下结论也不迟。老衲所知,德国早无死刑一说,岂有驳回之理?看来是上述人不解外国国情所致。不过和贵国可以因言辞被判11年,有家长为孩子吃了毒奶粉上诉反而获罪相比,着实很轻

倘若德国人故意偏袒本国国民,老衲认为这也是合情合理,诸位不见外国人在贵国犯法,往往享受超国民待遇,怪哉怪哉。
作者: nfdl    时间: 2010-4-1 18:15

8# 老衲爱玩鸟

真是自己打自己嘴巴,中国再不好也不至于和纳粹可比吧,呵呵
作者: m2p    时间: 2010-4-1 19:37

阿弥陀佛,恕老衲直言,这位施主跟ls两位看来智商有些问题。请问两位施主在对比89和纳粹的时候把自己放在哪个位置?是开枪杀人者还是手无寸铁流血的学生?依老衲观察,看来两位是应该站在了开枪者的位置,听到有人 ...
老衲爱玩鸟 发表于 2010-4-1 18:31

先解释一下,我没有把89和纳粹屠杀相提并论的想法,因为89比纳粹光彩多了。
事情的缘由,在于那个德国人有意说中国人觉得13年短是因为中国人不尊重生命,然后说到这是民族文化的问题,例如中国人在89中也不尊重生命。然后我就回他,觉得刑期长短和89事件没关系,如果真得非要如此比较两个民族,就再往前推60年,从纳粹屠杀犹太人开始。

我想问问玩鸟的老衲,贵国是哪个国家?我想不是德国。皇帝往往没有太监着急,但你这个马屁实在马腿上了。你如果和德国人说,德国的法律系统偏袒外国人,他们一定觉得你是个不了解德国国情神经过敏的外国人。德国人眼里,他们的法律系统对各国人是公平的。所以,你这个老衲也就在这里和中国人吵吵就算了,千万别那你的热脸去贴德国人的冷屁股。我不是在乎你的脸,而是虽然你可能是某国人,但德国人还是会把你当成中国人,所以你要清楚,你丢脸丢的是我们的。

好了,老衲带着你的小鸟还是飞回贵国吧,别在这丢人现眼了。

==不要因为我把话题引导89,纳粹这种无聊的讨论上。我的观点可能很偏颇,没必要太当回事。顺便,几个想找架吵的反共斗士,别在这里找茬骂中国了,也算对死者的一个尊重。
作者: 匿名    时间: 2010-4-1 19:48

8# 老衲爱玩鸟

真是自己打自己嘴巴,中国再不好也不至于和纳粹可比吧,呵呵
nfdl 发表于 2010-4-1 19:15

这个还真的不一定的,
直接上说,文化大革命加所谓的三年自然灾害死的人还真的不一定比纳粹少的。
间接上讲,纳粹时代,德国科技的高速发展,无数发明比如喷气飞机对全人类都有深远意义。中国不光荒废掉整整一代人,还把老祖宗的文化破坏的干净。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-1 20:03

先解释一下,我没有把89和纳粹屠杀相提并论的想法,因为89比纳粹光彩多了。
事情的缘由,在于那个德国人有意说中国人觉得13年短是因为中国人不尊重生命,然后说到这是民族文化的问题,例如中国人在89中也不尊重生 ...
m2p 发表于 2010-4-1 20:37

中国,中共,中国人,政府,国家,你先分清楚区别再来跟老衲辩论吧,德国人经过从小的民主训练基本还是能分清的,所以如果德国人只是指责贵国政府的时候,老衲并不认为他是在侮辱中国P民,相反很可能是同情、更有可能在为p民说话。在你同那个人辩论的89语境下,中国人明显指的是贵党,你急于辩论,明显是站在了开枪杀人者的一边,不管你出于何种目的反驳,你已经正在亲自证明中国人是如何”不尊重生命“的
作者: m2p    时间: 2010-4-1 20:09

楼上的老衲,会德语吗?如果会,去德国人的论坛逛逛去吧,例如forum.spiegel.de, 看看有几个人分得清楚你说的这些。
我就奇怪了,怎么就有的中国种的人,比德国人还爱德国。要是爱德国也好,奇怪的是,这些人能把德国人美化连德国人都会觉得肉麻的地步。
你当我傻逼啊,会有兴趣和你辩论?我只是对着恶心的人,呕吐几口而已。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-1 20:11

89比纳粹光彩多了,你是认为贵党杀人比纳粹光彩多了,还是学生市民追求民主自由的精神比纳粹光彩多了?如果是前者,你站在开枪者一边高谈最重生命纯粹是笑话,你用纳粹来说德国人是在自扇嘴巴;如果你指的是后者,说明你还有点良心,但是脑子不太好使。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-1 20:13

13# m2p 德国人分不分的清楚老衲不在意,老衲只是能分清楚贵国贵党就足够了,否则等自己孩子被打了毒疫苗再在德国人面前高赞贵党,那简直不可救药了。
作者: hettyw    时间: 2010-4-1 23:07

7# Sternbild

反驳什么,没事找事的直接对其装傻忽视就可以了。如果实在不得不解释的时候,先鄙视一下对方的题设,然后就事论事把问题秒杀。
作者: 北京老流氓    时间: 2010-4-2 03:59

我人奇怪怎么大家都认定89有组织的杀学生了,据我所知不是你们说的那样。
我一样很不喜欢国内的现状,30年了,民主化,人权没有进步,甚至倒退。
有空可以去下载点香港人89年拍的实况。
GCD在掩盖事实,西方其实也在造谣。
作者: 北京老流氓    时间: 2010-4-2 04:07

珍惜在德国的日子吧。能不回去就别回去,除非回去你可以不做p民
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-2 08:03

你们这些学生太天真了……人家随随便便就把话题转别的东西上面了,你们一个个还不停往里面跳……缺乏斗争经验啊
作者: nfdl    时间: 2010-4-2 11:01

哈哈,naive。其实本帖子想说的是,白人在德国在天朝都有优先权。在天朝洋大人是不能碰滴,在德国也是一样滴
作者: tingtingdeutsch    时间: 2010-4-2 11:07

这帖子跑题了吧?
作者: joqoko    时间: 2010-4-2 12:03

眼前还未一亮……
作者: hettyw    时间: 2010-4-2 14:49

楼上的签名档肯定让很多人眼前一亮……
作者: joqoko    时间: 2010-4-2 14:53

楼上的签名档肯定让很多人眼前一亮……
hettyw 发表于 2010-4-2 15:49

哎呀,亮完肯定很多人要骂我,这么长的签名档看完都没有一点营养。。。
作者: jiejiedog    时间: 2010-4-6 11:14

怎么可能判死刑?
要有计划的事先预才会判死刑,这种一时情绪失控的无预谋杀人,就算在中国也不会判死刑的。
作者: alligator    时间: 2010-5-21 17:05

诸位,你们觉得中国这13亿人该怎么走向民主自由之路?
作者: 奇辣    时间: 2010-5-21 17:39

13亿人都走到西方国家来, 就是走向民主自由了.

其实德国杀人犯经常只判7年8年的. 监狱里表现好还提前释放.这个13年已经很重了.
不能拿中国的量刑标准来要求德国.
作者: owlcity    时间: 2010-5-21 18:43

6# Anonymous

搞。。
作者: owlcity    时间: 2010-5-22 15:23

14# 老衲爱玩鸟

用同情的眼光对着庙里的灯泡状物看一眼
作者: ttt2008    时间: 2010-5-23 14:58

阿弥陀佛,恕老衲直言,这位施主跟ls两位看来智商有些问题。请问两位施主在对比89和纳粹的时候把自己放在哪个位置?是开枪杀人者还是手无寸铁流血的学生?依老衲观察,看来两位是应该站在了开枪者的位置,听到有人 ...

“贵国”?老衲不是中国人啊,没想到这个网站还有中文这么溜的外国人!!
作者: joqoko    时间: 2010-5-23 15:22

“贵国”?老衲不是中国人啊,没想到这个网站还有中文这么溜的外国人!!
ttt2008 发表于 2010-5-23 15:58

外国人多了去了~
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-23 21:18

ttt2008 发表于 2010-5-23 15:58

贵国买什么不贵,不说贵国,难道我说贱国你才满意?
作者: owlcity    时间: 2010-5-23 23:01

32# 老衲爱玩鸟

唉 和尚你又来了啊 淡定点嘛 你说你这头像弄得一看就知道是喜欢自己在家关门玩鸟的 你说你要是惹恼了同志 一机关枪把你的鸟打坏了 那你在家还玩什么呐?虽然大家也知道你那鸟有点小毛病 脖子不好 不能抬头很长时间 但是好坏是个鸟嘛 大家好心劝你的话你又不听 非要天天玩鸟 太危险了 你才是真是不珍爱生命的啊
作者: 匿名    时间: 2010-5-23 23:18

贵国买什么不贵,不说贵国,难道我说贱国你才满意?
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-23 22:18

说实话 你挺丢人的
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-23 23:27

说实话 你挺丢人的
Anonymous 发表于 2010-5-24 00:18
说实话,你连脸都不敢露,连人都不配丢
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-23 23:29

32# 老衲爱玩鸟  

唉 和尚你又来了啊 淡定点嘛 你说你这头像弄得一看就知道是喜欢自己在家关门玩鸟的 你说你要是惹恼了同志 一机关枪把你的鸟打坏了 那你在家还玩什么呐?虽然大家也知道你那鸟有点小毛病 脖子不 ...
owlcity 发表于 2010-5-24 00:01
惹恼了你这个“同志“?哈哈,好玩好玩,你想尝尝老衲的鸟老衲不介意
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-23 23:32

不知这贴怎么又冒出来几个义愤填膺的愤青,上面不是有人回过了,德国杀人通常只判7、8年而已,所以此判决并无偏袒之嫌,相反几位莫名其妙在这喊冤者,把自己敏感自卑之相暴露无遗
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-23 23:49

老衲给楼上那些觉得判决不公的正义爱国青年一个建议:赶快拿刀砍了那厮,不是每每国内有人喊取消死刑,很多人就会说好啊,那就杀人去吧,反正不判死刑,大不了老子蹲几年。这不在德国也没死刑,完全可以实践。倘若你们砍了那厮,既替天行道,又扬眉吐气,老衲会拍手称快,何况依照此案判决,顶多不过13来年,兄弟们出来还是一条好汉。如果德国法院胆敢偏袒自己人,判了你们20、30年,或者终身监禁,老衲一定上来大大的顶起这个帖子替你们伸冤-----大家看看,这帖子说的没错吧,德国人太不是东西了,判的确实太tm不公平了!

不知列位觉得老衲的建议如何?德国司法是否公正,你们可以来证明一下。
作者: owlcity    时间: 2010-5-24 13:06

这和尚太残忍了 连自己养的鸟都让别人吃 煮鸟的时候还笑着。。。

但还是要闲话几句

起初大家在讨论德国的杀人案的问题,这个案子是按冲动杀人量刑的,在冲动杀人这个范畴里最高是15年,如此说来13年也还算适中。但是我们理解socky及m2p兄弟等等的情感表达,试想一个同胞被人活生生的推至火车轨下碾死,人谁能不动容?其他人没感觉属正常,同胞却不能沉默。所以需要发出我们的声音而不至于麻木一切。不管判了多少年,对于一个生命的惨死,与同胞的愤怒与悲伤,不是一个判决或赔偿所能替代表达的。

后来跑题说到89与纳粹的问题,这个例子举得不恰当,但是首先是提89的人跑的题。89又是一个悲惨的例子,群众和解放军都很悲惨。但是只听信西方媒体的叙述和只看新闻联播其实也差不了太多。现在用自己的脑子想想,以后自己动手去做些这个进程中有些许改善的事情,哪怕只是一点点,是比不停声讨更实际的事。然而有人拿这个和死刑来当做中国不尊重生命的例子就显然更不恰当了。相反的,只有处于对一个生命极端尊重的立场上才会对一个伤害别人生命的人倾向采取极端措施。这是逻辑形态的问题,没有高下。

另外89与纳粹还确有一点相似---对政治来说,生命只是棋子。这个在以民主为政治口号的国家里也是一样,例子显然。我们所有的努力,也便在于让政治成为生命的棋子。

p.s. 大家本来是就事论事,后来和尚发言,一开口就是人身攻击别人“智商”,直接把自己归入某队。这个就不是讨论问题了,于是和尚也就被围攻了。和尚是德国人,他爱自己的国家,爱国行为值得赞赏。但是如果不明白自己的根在哪里,毕竟是一件很悲哀的事情。大家并不需要和尚为我们呐喊,毕竟也理解他们尴尬的处境,但是至少不要攻击自己的同胞才是真的善哉了。然而后来竟然叫嗦人去杀人,这固然不是信佛之人了。其实谋杀罪在德国可是一定要判15年之上的。呵呵,我们虽不聪明绝顶,但也不至于如此可爱。请真的信佛才好。
作者: joqoko    时间: 2010-5-24 15:17

老衲给楼上那些觉得判决不公的正义爱国青年一个建议:赶快拿刀砍了那厮,不是每每国内有人喊取消死刑,很多人就会说好啊,那就杀人去吧,反正不判死刑,大不了老子蹲几年。这不在德国也没死刑,完全可以实践。倘若你们砍了那厮,既替天行道,又扬眉吐气,老衲会拍手称快,何况依照此案判决,顶多不过13来年,兄弟们出来还是一条好汉。如果德国法院胆敢偏袒自己人,判了你们20、30年,或者终身监禁,老衲一定上来大大的顶起这个帖子替你们伸冤-----大家看看,这帖子说的没错吧,德国人太不是东西了,判的确实太tm不公平了!

不知列位觉得老衲的建议如何?德国司法是否公正,你们可以来证明一下。
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-24 00:49

万一真的有人去杀人了,这一段算不算是教唆啊?我很无奈……
作者: 匿名    时间: 2010-5-24 15:53

35# 老衲爱玩鸟 哟 我当然不配丢人啊 因为我不像你一样把这丢人当作光宗耀祖的事情啊 你要是真想把人丢彻底了 彻底光宗耀祖啊 报上姓名住址电话手机 让自己的人丢得彻底一点啊
作者: 匿名    时间: 2010-5-24 15:57

39# owlcity

同意 就是觉得这种说话不干净的会说中国话的外国人很丢人啊 问题不是出在讨论的问题上 问题在于这人确实不怎么懂得礼貌 学会了中国话 却没有学会礼仪之邦其他应有的一些更重要的东西
作者: hettyw    时间: 2010-5-24 16:20

39# owlcity

问题是,就算是谋杀他们真的管么?
我都遇到过很多次了……虽然对我目前都还是未遂,但德国的警察和法律能有用?!
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-24 20:55

这和尚太残忍了 连自己养的鸟都让别人吃 煮鸟的时候还笑着。。。

但还是要闲话几句

起初大家在讨论德国的杀人案的问题,这个案子是按冲动杀人量刑的,在冲动杀人这个范畴里最高是15年,如此说来13年也还算适中 ...
owlcity 发表于 2010-5-24 14:06

不错不错,成功的把法律问题引向道德化,恭喜你,又一次站在了道德制高点上
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-24 20:59

39# owlcity  

同意 就是觉得这种说话不干净的会说中国话的外国人很丢人啊 问题不是出在讨论的问题上 问题在于这人确实不怎么懂得礼貌 学会了中国话 却没有学会礼仪之邦其他应有的一些更重要的东西
Anonymous 发表于 2010-5-24 16:57

我怎么觉得当一个德国人批评贵国政府滥杀平民学生的时候,一个学生却占到党和政府的立场义愤填膺,很给中国人丢人。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-24 21:01

如果一个中国人在德国杀了德国人被判13年,不知楼上几位要强调得为同胞撑腰的同学是叫好还是骂街呢?
作者: 囧rz    时间: 2010-5-24 21:23

如果一个中国人在德国杀了德国人被判13年,不知楼上几位要强调得为同胞撑腰的同学是叫好还是骂街呢?
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-24 22:01

赞非民族主义者
作者: 匿名    时间: 2010-5-25 08:22

45# 老衲爱玩鸟 我真觉得你这个人很奇怪 老是说一些我不曾说过的话 自己在那里发挥想象力 还在不断逃避什么 懦夫和空想家啊 还党和政府呐 你见过我写过哪个汉字是这几个字啊? 自己还在那里矫情 真够格 你也算得上是给外国人丢人了 也不知道你是不是基因是中国的 身份是外国的 我也有很多类似得所谓外国朋友 在美国的也没像你这样给‘自己国家’辩白或是刻意侮辱无辜微观者的人 不过精神的确可嘉 可是能不能派一个稍微 就稍微懂点礼貌的人过来啊 做人很失败啊你 还有啊 你说话很没逻辑啊 每个短句之间没有联系啊 估计是活在自己的思维模式里 不过估计是因为中国做了什么对不起你 或是对不起你身边的人的事情你才变成这个样子的吧 或是没做的话那就是你这个人的修养问题了 不跟你墨迹了 你继续在这里自娱自乐吧 PS 你能告诉我你的纯基因也是德国的吗 这样我还有点安慰 按理说中国人的逻辑阐述能力一般不会出现这么大的问题 不过生活中遇到的德国人确实学习逻辑等能力确实也很不错啊 完了 你把我搞糊涂了 不过估计这个问题不在于地域 在于个人吧 你要好好加油才是哪
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 09:27

45# 老衲爱玩鸟 我真觉得你这个人很奇怪 老是说一些我不曾说过的话 自己在那里发挥想象力 还在不断逃避什么 懦夫和空想家啊 还党和政府呐 你见过我写过哪个汉字是这几个字啊? 自己还在那里矫情 真够格 你也算得上是 ...
Anonymous 发表于 2010-5-25 09:22

喋喋不休,貌似是个女人。你对老衲说了这么多话,除了在质疑老衲的国籍基因外,还有别的内容吗,老衲每句话都回的你吗?你打了那么多字,倒是没看出一点逻辑来;老衲除了开始质疑一下那人的智商,从来都就事而论,话题从来没超过判刑和拿89跟纳粹辩护那人的范围,倒是你,能说点有营养的话吗?
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 09:36

赞非民族主义者
囧rz 发表于 2010-5-24 22:23
过奖过奖,老衲觉得,以道德代替法律,是贵国人一贯思维。倘若没表示对死者同情,不站在同胞死者立场说话,而不是司法公正的角度谈问题,就得被剥夺话语权。
作者: 奇辣    时间: 2010-5-25 10:28

同学们不要太纠缠于贵国的使用及根的归属问题.
虽然有些同学居然使用简体中文, 但贵国贵国地称呼, 肯定不是大陆出来的.对于海外侨胞, 天朝总是特殊照顾地.
怪只怪当初前朝太无能, 自己把小鸟割让给日本人玩,结果小鸟根在哪里的问题就出了问题.
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 10:51

同学们不要太纠缠于贵国的使用及根的归属问题.
虽然有些同学居然使用简体中文, 但贵国贵国地称呼, 肯定不是大陆出来的.对于海外侨胞, 天朝总是特殊照顾地.
怪只怪当初前朝太无能, 自己把小鸟割让给日本人玩,结果小 ...
奇辣 发表于 2010-5-25 11:28
老衲用贵国的理由前面已经说得很清楚,看来这位在国内买东西从不嫌贵的公子,却也喜欢用天朝二字
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 10:55

过奖过奖,老衲觉得,以道德代替法律,是贵国人一贯思维。倘若没表示对死者同情,不站在同胞死者立场说话,而不是司法公正的角度谈问题,就得被剥夺话语权。
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 10:36
从此贴可以看出,贵国爱国青年依旧还是文革思维,老衲一直在论事,诸位一直在纠缠老衲身份,阿弥陀佛,何时能有点长进呢
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 11:28

老衲用贵国的理由前面已经说得很清楚,看来这位在国内买东西从不嫌贵的公子,却也喜欢用天朝二字
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 11:51

这么解释“贵国”很牵强啊,德国自从弃马克,用欧元以来,哪样东西不是翻番的涨价,哪样东西不贵啊?那德国也能称“贵国”吗?
如果看中国什么地方不好,用点挪揄的说法没什么不行,大大方方的承认,何必闪烁其辞呢。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 11:30

这么解释“贵国”很牵强啊,德国自从弃马克,用欧元以来,哪样东西不是翻番的涨价,哪样东西不贵啊?那德国也能称“贵国”吗?
如果看中国什么地方不好,用点挪揄的说法没什么不行,大大方方的承认,何必闪烁其辞 ...
沙洲 发表于 2010-5-25 12:28

你又从何得知老衲不称德国为贵国?贵国东西贵,又和德国有什么关系?
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 11:35

39# owlcity
问题是,就算是谋杀他们真的管么?
我都遇到过很多次了……虽然对我目前都还是未遂,但德国的警察和法律能有用?!
hettyw 发表于 2010-5-24 17:20

没有最雷的,只有更雷的!
原来还以为你只是受了很多迫害,人吃了很多苦,受了很多罪,但还不至于有生命危险,原来你的人身安全都没有保障啊,多次被谋杀,虽然未遂,那也够吓人的了,真佩服你的勇气,如果换了我有一次我就收拾收拾回国了。
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 11:37

你又从何得知老衲不称德国为贵国?贵国东西贵,又和德国有什么关系?
老衲爱玩鸟 发表于 2010-5-25 12:30

靠,这就有点扯淡了。。。
作者: 驴子    时间: 2010-5-25 12:51

好久没看到有那么多雷人回帖的帖子了
作者: 奇辣    时间: 2010-5-25 13:17

原来还以为你只是受了很多迫害,人吃了很多苦,受了很多罪,但还不至于有生命危险,原来你的人身安全都没有保障啊,多次被谋杀,虽然未遂,那也够吓人的了,真佩服你的勇气,如果换了我有一次我就收拾收拾回国了。
沙洲 发表于 2010-5-25 12:35

你这位同学一看就是缺乏胆量.
虽然德国留学有危险, 但是真正的勇士都是越是艰险越向前.
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 14:46

奇辣 发表于 2010-5-25 14:17

这位同学一看就是个光说不练的主儿。
如果不是的话,说说看你都遇到什么危险了,又怎么越向前了,让我们也好葱白葱白啊。
作者: hettyw    时间: 2010-5-25 18:14

原来还以为你只是受了很多迫害,人吃了很多苦,受了很多罪,但还不至于有生命危险,原来你的人身安全都没有保障啊,多次被谋杀,虽然未遂,那也够吓人的了,真佩服你的勇气,如果换了我 ...
沙洲 发表于 2010-5-25 12:35

晕,居然还有人回复我,幸好还来看了一下……
我要是有地方去,就不会到德国来了。至于谋杀,别的不说光是在河里游泳,就经常有快艇正对着我冲,开快艇的人往往都是看着的,很多次都是故意甚至随着我的位移变换方向始终瞄准着我,那不是谋杀是什么?!
作者: hettyw    时间: 2010-5-25 18:16

奇辣 发表于 2010-5-25 14:17

不是一回事情。匹夫之勇也是要不得的。
作者: 奇辣    时间: 2010-5-25 18:21

我要是有地方去,就不会到德国来了。至于谋杀,别的不说光是在河里游泳,就经常有快艇正对着我冲,开快艇的人往往都是看着的,很多次都是故意甚至随着我的位移变换 ...
hettyw 发表于 2010-5-25 19:14

这个确实惊险. 象看007电影.
作者: hettyw    时间: 2010-5-25 18:35

这个确实惊险. 象看007电影.
奇辣 发表于 2010-5-25 19:21

厄,你还是看,我是在经历!!!
某一次当时记录在这个帖子里的8楼:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=367519
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 19:13

我要是有地方去,就不会到德国来了。至于谋杀,别的不说光是在河里游泳,就经常有快艇正对着我冲,开快艇的人往往都是看着的,很多次都是故意甚至随着我的位移变换方向始终瞄准着我,那不是谋杀是什么?!hettyw 发表于 2010-5-25 19:14

这也能算谋杀?! 开快艇的人无心的吧
再说,为什么啊?谋杀的动机是什么?好日子过腻了,要进去呆个8年10年的?
退一步说,如果真想压你还能“未遂”,难不成你游得比快艇还快?
作者: 匿名    时间: 2010-5-25 19:48

55# 老衲爱玩鸟   唉 看来你不仅对我国有意见 你对女人也很有意见啊 你不也一直在喋喋不休地反驳每个人吗 干吗要自己抽自己耳光呢 唉 人要像你这样有营养 身体各项机能就得出问题啊 所以我原谅你了 起初看了你回别人的贴还挺生气的 现在觉得你也就点斤两 若是个男的 可以做的可不止在这里畏畏缩缩不露真人的说话啊 奉劝你一句 真的静下心来想想吧 说这话没有恶意 只是觉得你身上确实缺少一些应该具备的品德
作者: hettyw    时间: 2010-5-25 20:00

这也能算谋杀?! 开快艇的人无心的吧
再说,为什么啊?谋杀的动机是什么?好日子过腻了,要进去呆个8年10年的?
退一步说,如果真想压你还能“未遂”,难不成你游得比快艇还快?
沙洲 发表于 2010-5-25 20:13

我那个帖子里都写清楚了:
在河中心又有艘快艇对着我冲过来,而且我往前游他们就朝着我的方向拐弯过来。
我只好在只有较近距离的时候突然停住并拼命往回游,才避免了被他们撞伤。
快艇上两戴墨镜老头看方向扳不回来了,只好无奈地看着我,我生气地冲他们喊:Es ist gefaehrlich, direkt zu jemand zu fahren! 快艇开过去听他们好像骂了一句。

如果真的是无心的,不可能离我有约五十米远的时候我发现它正对着我开后就游开但它还盯着我转方向,哪怕它自己差不多要对着岸冲了。我当然是比快艇慢多了,但是那次我是发现那两个老头远远地瞄准着我掌舵之后当机立断继续往前游,当距离比较近还有大概两秒钟就会撞到我的时候我突然停住拼命往反方向游,快艇在之前那段时间已经扳了一个角度,我利用我的游速一正一负也就是两倍的速度拼这两秒钟游开了几米,这样给快艇造成了比较大的一个角度,而船毕竟比较大转弯有一定局限性,那老头发现后也试图继续转向,但它本来速度很大(瞄准我后甚至加速了,达到全速也有可能,虽然在河段里法律上是限速的,但他们肯定以为我会继续向前匀速直线运动)且可能打弯得太大他自己要翻船或者根本弯不过来,最终我气喘吁吁地大概在那快艇船舷的约两三米之外让那快艇在我面前过去的。当时快艇开过去的时候那两老头真是都一脸失望啊,他们肯定之前也是觉得快艇的速度很快以我那么慢的游速必死无疑了,我又不像河里的鸭子发现快艇可以快速飞跑,不可能变成“未遂”,而他们一旦成功后就可以随心所欲表演接下去的事情了,我一旦死了他们也不可能说他们是这样瞄准着把我撞死掉的。只是他们真是没想到差不多都万无一失了我还能逃过去,其实我自己也没想到我能那么当机立断出这个逃生方案来。这事情我现在都记忆犹新。

还有一次(当初我记录的帖子没找到)在前面那次之后没多久,这次是两艘快艇平行地对着我快速冲过来,躲了一个又差点被另一个撞上。只是它们的速度比较快的情况下,它们两个不能靠得太近,否则中间的水流压强小会让它们两个自己相撞的(估计开船的人自己已经感觉到船在往内侧偏却不知缘由,以德国人的技术我认为他们也不能把舵掌得那么好,所以以我的判断他们自己也没能力让两船靠得太近一起驶),于是我躲在它们中间离它们两个都仅一两米的距离的地方活了下来。

还有很多次,就不再一一详述了。不过这跟007最大的区别是,我之前和他们并不敌对更没有任何任务也并不效力于任何人,我只是自己玩自己的却被别人看不顺眼找上门来,都不知道是我有怀璧之罪还是那些人太凶残!

人一旦死了真的就什么都做不了了,话就只能随别人说去了,到时候法律还会判凶手“谋杀”么,能判成“杀人罪”已经还算是有些良知未泯了。很多德国人真的不把生命当一回事。
作者: 沙洲    时间: 2010-5-25 21:01

我那个帖子里都写清楚了:

如果真的是无心的,不可能我发现它后游开它还盯着我转方向,哪怕差不多要对着岸冲了。我当然是比快艇慢多了,但是那次我是发现那两个老头瞄准着我掌舵之后当机立断继续往前游,当 ...
hettyw 发表于 2010-5-25 21:00

太惊险刺激了,真跟楼上说的,看007一样了,只不过演员换成女詹姆斯邦德了。
除了佩服楼主的的水性之外,俺只能感叹一下:楼主啊,你的命真苦啊,简直就是那苦黄连的芯芯,药罐里的渣渣,苦瓜的尖尖,苦孩子的头头啊,太不容易了,再匪夷所思的事在你这都不算什么了。
作者: zycoc1999    时间: 2010-5-25 22:04

倘若德国人故意偏袒本国国民,老衲认为这也是合情合理,诸位不见外国人在贵国犯法,往往享受超国民待遇,怪哉怪哉。

好像楼主的意思就是说德国法律偏袒德国人,承认这点就行了,其他的您老还是回去玩鸟吧。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-5-25 22:38

好像楼主的意思就是说德国法律偏袒德国人,承认这点就行了,其他的您老还是回去玩鸟吧。
zycoc1999 发表于 2010-5-25 23:04

奇怪啊,帖子没看全就来发言,德国法律偏袒了德国人没?你可以翻翻之前老衲和他人的留言。
作者: owlcity    时间: 2010-5-27 12:47

43# hettyw

哇  版主好哇 吉他练得如何了啊? 哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2