标题: 询问 远足穿什么样的鞋好 [打印本页]

作者: 心有灵犀    时间: 2010-4-9 11:32     标题: 询问 远足穿什么样的鞋好

准备去远足, 每天20公里, 一共 12天!

在装备准备方面, 请有经验的朋友指教,特别是 鞋,因为不想脚受苦!

谢谢啦
作者: liembed    时间: 2010-4-9 12:32

jack wolfskin
作者: 楼上没有牛了    时间: 2010-4-9 12:42

关键是什么地方,什么样的路,trail/hiking,trekking, backpacking中的哪个级别的鞋。
质量不错,也比较常见的德国品牌,lowa, hanwag,meindl。
作者: 心有灵犀    时间: 2010-4-9 13:25

关键是什么地方,什么样的路,trail/hiking,trekking, backpacking中的哪个级别的鞋。
质量不错,也比较常见的德国品牌,lowa, hanwag,meindl。
楼上没有牛了 发表于 2010-4-9 13:42

一般是野外,有山路,也有一般的石子路, 鞋该买哪个级别的啊——

谢啦
作者: 楼上没有牛了    时间: 2010-4-9 16:03

对户外装备不熟就去店里买吧,连续12天,每天20公里的强度也不小了。
sportspezial和karman后面的那两家可以提供点专业咨询意见。
作者: jasinny    时间: 2010-4-9 18:23

军靴吧 防水防火防穿刺 而且不累
其实装备是次要的 红军草鞋照样爬雪山过草地
作者: sotired    时间: 2010-4-9 22:34

每天20公里,12天,天啊,首先要买防雨透气的鞋子,户外用品店有专门的远足的鞋子的,找个能接受的价格就好。如果是山路20公里的话,哈哈,我是下不来的。
作者: fengzhen    时间: 2010-4-9 22:56

复活节期间,我门一下午就走了20公里,查点累死。。。建议:漫点走阿
作者: 匿名    时间: 2010-4-10 00:19

远行鞋
500的鞋外加2200的卷轴,地图内任何视野可见之处都可以
作者: 心有灵犀    时间: 2010-4-10 14:52

20公里,加上中间休息,估计要 10 个小时一天!

其它的装备都不是很重要, 最重要的就是 鞋!可不可以穿那种走山地的凉鞋啊,看上去挺运动得!

请有经验的朋友指教!

谢啦
作者: 心有灵犀    时间: 2010-4-10 14:53

远行鞋
500的鞋外加2200的卷轴,地图内任何视野可见之处都可以
Anonymous 发表于 2010-4-10 01:19

哪里有得买啊

谢啦
作者: 楼上没有牛了    时间: 2010-4-10 23:52

20公里,加上中间休息,估计要 10 个小时一天!

其它的装备都不是很重要, 最重要的就是 鞋!可不可以穿那种走山地的凉鞋啊,看上去挺运动得!

请有经验的朋友指教!

谢啦
心有灵犀 发表于 2010-4-10 15:52

人的步行速度是每小时4-5公里,如果地形不好或者海拔上升会慢一些,每天走多久就看体能状况的。如果体能不是很好,持续12天中间体能恢复也许会有问题,如果没有太多户外经验,对自己体能没有充分评估,最好作好plan B,一旦体力无法恢复有没有交通工具。
对于12天这样的长的时间,没有哪件装备的重要性可以忽略了。12天连续晴朗的天气周期本身就很难保证,如果在山上就更难了,是不是有足够的防水的服装和其他保暖的衣物。中间如何补给食物,是不是要携带其他食物,比如能量棒,或者炉具。有没有宿营的计划,或者紧急露宿的可能。装备多了,你的背包是不是有足够良好的背负性,保证肩膀不被压肿。
鞋当然还是最重要的,凉鞋,比如teva的,可能是沙滩鞋或者淌水用的溯溪鞋,石头和树枝可能会伤脚。上面说的从hiking,trekking,backpacking再到高山靴,鞋底越来越硬,鞋帮越来越高,鞋面越来越厚,鞋子越来越重,价格越来越贵,取决于你走的路的难度。
作者: 心有灵犀    时间: 2010-4-11 18:45

"上面说的从hiking,trekking,backpacking再到高山靴,鞋底越来越硬,鞋帮越来越高,鞋面越来越厚,鞋子越来越重,价格越来越贵,取决于你走的路的难度。"

鞋底越硬。。。,鞋帮越高,走起路来不是会越累吗。。。

谢谢回复!
作者: 楼上没有牛了    时间: 2010-4-11 21:05

说了,看你走什么路。路况很差的话,软底会硌脚,鞋帮低而且可能崴脚。简单的攀岩路线上,软底徒步鞋踩不住小的脚点。
如果对户外鞋完全不了解,还是店里试吧,总比你在路上后悔好。
作者: dukebear    时间: 2010-4-19 20:01

每天20km,很有吸引力,估计坚持不下来...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2