标题: 刚来Bonn,寻一起逛街的mm。。。第一次聚会圆满结束。。 [打印本页]

作者: yste    时间: 2010-4-11 22:26     标题: 刚来Bonn,寻一起逛街的mm。。。第一次聚会圆满结束。。

大家好!俺是mm,3月份才来Bonn做实习、写论文,在这里没啥朋友,寻找一起逛街、运动的jms。还有啥好吃的中餐馆,赶紧推荐几个哈。。。{:2_75:}

话说平时不常在这边混,今天从另一个论坛的二手链接过来才发现的这里,希望能结识到一些Bonn的朋友。。。

4月24日终于成功聚会啦,感谢yj7220 mm,himmelblau mm,zizidodo gg还有米米茶茶gg的参与,希望大家玩得都开心哈,本人对那个越南餐馆maymay严重满意哈~~~{:2_74:}

作者: yj7220    时间: 2010-4-12 06:26

额····我也是来这实习的,苦于没人逛街里
作者: yste    时间: 2010-4-12 09:29

额····我也是来这实习的,苦于没人逛街里
yj7220 发表于 2010-4-12 07:26

i sent you a msg
作者: rebecca0729    时间: 2010-4-12 12:32

Bonn逛街还是很不错的~有好多小店都很精致~
我也是逛街达人
作者: yste    时间: 2010-4-12 12:45

我也是逛街达人
rebecca0729 发表于 2010-4-12 13:32

作者: 仙翁    时间: 2010-4-12 14:50

我也是逛街达人
rebecca0729 发表于 2010-4-12 13:32

小店在哪里呀?介绍给我
作者: yste    时间: 2010-4-12 18:54

小店在哪里呀?介绍给我
仙翁 发表于 2010-4-12 15:50

同问同问,俺目前只在步行街那块混。。。{:5_128:}
作者: yste    时间: 2010-4-12 18:57

三个女人一台戏啊(没有歧视女性的意思)。
youryuer 发表于 2010-4-12 17:52

斑斑来啦。。。也欢迎男同胞加入阿,介绍点吃喝玩乐的地方啥的。。。{:5_121:} 小声问一下,啥叫实习总版主阿?。。。
作者: yste    时间: 2010-4-13 19:11

我晕,我对你们这个没啥兴趣。就是俺现在还不是正规军呢,说不定实习期后就被双开了。
youryuer 发表于 2010-4-13 10:40

那有没有好吃的中餐馆推荐阿?
作者: 仙翁    时间: 2010-4-13 19:42

波恩应该是没有,吃要去科隆
作者: zizidodoII    时间: 2010-4-13 19:45

来得时间也不长,有限的抛砖引玉一下
中餐最好的是lengsdorf的一家鸭店,正宗但是价格比较贵。(20~30/人)
船上,贵,不好吃,不是很推荐。(20~30/人)
最近新开的在桥东头的那个合适平常吃家常菜。(10~15)
特别推荐在大学旁的日本面馆,红豆冰!(15)
以及同一条街上的越南馆子MayMay (15)
但是旁边的那家MissSaigon就不是特别好 (15)
在Bad Godesberg 那里有家米其伦推荐的寿司(40)
旁边那家中餐还没有探索过……不过看起来挺大的 (?)
其他的imbiss就填肚子,无所谓了

:D 欢迎大家一起发消息 我也喜欢逛街~~
作者: Himmelblau    时间: 2010-4-13 21:40

我最主要是想找人吃吃喝喝,谁有同样嗜好,快快短消息我~~
作者: yste    时间: 2010-4-13 22:06

中餐最好的是lengsdorf的一家鸭店,正宗但是价格比较贵。(20~30/人)
特别推 ...
zizidodoII 发表于 2010-4-13 20:45

亲嫩真好啊,一下就抛这么多出来啊
内个,桥东头是哪里啊
作者: yste    时间: 2010-4-13 22:07

我最主要是想找人吃吃喝喝,谁有同样嗜好,快快短消息我~~
Himmelblau 发表于 2010-4-13 22:40

那就先贡献一下吃喝的tipps哈。。。
作者: zizidodoII    时间: 2010-4-13 22:41

15# yste

大家方面咯~~
kennedy桥东岸下来向北走 刚开的前两一阵这里还有他的广告。叫什么chillybar吧

组织活动啊~~
作者: yste    时间: 2010-4-13 22:48

15# yste

大家方面咯~~
kennedy桥东岸下来向北走 刚开的前两一阵这里还有他的广告。叫什么chillybar吧

组织活动啊~~
zizidodoII 发表于 2010-4-13 23:41

听上去是辣的耶,真好!!
哪天有空大家先逛街,再一起杀过去吃饭啊。。。或者有没有现有的组织接纳新成员的么。。。
作者: qquchn    时间: 2010-4-13 23:36

本帖有潜力,留名做记号
作者: oliviachou    时间: 2010-4-14 12:29

约个时间大家一起见个面吧。吃饭啊,喝咖啡啊都可以。等认识了再一起逛街比较好吧
作者: yste    时间: 2010-4-14 13:59

约个时间大家一起见个面吧。吃饭啊,喝咖啡啊都可以。等认识了再一起逛街比较好吧
oliviachou 发表于 2010-4-14 13:29

作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-14 19:40

特别推 ...
zizidodoII 发表于 2010-4-13 20:45

请问你推荐的那家日本面馆里面有拉面不?
作者: yste    时间: 2010-4-14 22:31

本帖有潜力,留名做记号
qquchn 发表于 2010-4-14 00:36

留名不够啊,介绍好吃好喝好玩的地儿~~~
作者: yste    时间: 2010-4-14 22:32

哈哈,让我想到了另一个热帖,刚来波恩,想认识波恩带小孩的妈妈。
youryuer 发表于 2010-4-14 09:51

说明大家都需要组织哈~~
作者: zizidodoII    时间: 2010-4-14 23:22

请问你推荐的那家日本面馆里面有拉面不?
米米茶茶 发表于 2010-4-14 20:40

有的~~
日本面馆不卖拉面的可以考虑砸牌子~
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-15 00:53

哈哈,谢谢楼上,真是好消息啊~

这个大学旁,是指市中心am hof上的主楼旁边么?
作者: 仙翁    时间: 2010-4-15 14:36

大学旁的日本面馆 --
是那个什么Nuddle Bar吗?我以前一直叫它 ichbin Nuddle bar

Bad Godesberg的那个日本店不是一般的贵阿,上次有朋友在那吃过,两个人吃了120
作者: 仙翁    时间: 2010-4-15 14:45

Poppelsdorf后面有条街上有个上海餐馆,不知有人去吃过没?打那经过一次,看到菜单上有不少中式点心,很怀念广式点心啊。
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-15 19:40

大学旁的日本面馆 --
是那个什么Nuddle Bar吗?我以前一直叫它 ichbin Nuddle bar

Bad Godesberg的那个日本店不是一般的贵阿,上次有朋友在那吃过,两个人吃了120
仙翁 发表于 2010-4-15 15:36

你去过呀?
作者: yj7220    时间: 2010-4-15 19:57

想问下,BONN有没有哪里有比较好的理发店啊,最好别是德国的。。。。实在被德国店给理怕了
作者: yste    时间: 2010-4-17 09:15

Poppelsdorf后面有条街上有个上海餐馆,不知有人去吃过没?打那经过一次,看到菜单上有不少中式点心,很怀念广式点心啊。
仙翁 发表于 2010-4-15 15:45

这个上海餐馆我去吃过,不错啊,铁板牛肉很入味,还有一个什么三鲜也不错,就是榨菜蛋汤有点咸。。。
作者: yste    时间: 2010-4-17 09:17

想问下,BONN有没有哪里有比较好的理发店啊,最好别是德国的。。。。实在被德国店给理怕了
yj7220 发表于 2010-4-15 20:57

我也想知道,最好是大学旁边的,这样过去比较方便。。。我是长发,需要修剪一下。。。知情人士吼一声啊
作者: yj7220    时间: 2010-4-17 11:20

33# yste

恩恩,找好了,我们一起约TERMIN,一起去剪啊
作者: yste    时间: 2010-4-19 23:25

周六聚会啦,大家来参与哦~~
作者: spiel    时间: 2010-4-20 10:47

个人比较喜欢大学附件的那个越南餐馆Maymay,很有情调,东西也很好吃
还有就是Beuel那边的Chillibar(就是在那个66路,刚过桥的Konrad什么那站),那里菜不一定是辣的,可以事先打电话和老板沟通说想要大概哪些菜。个人觉得那里中餐味道很好,老板也很有意思很热情,第一次去还特意顿了乌骨鸡汤,第二次的那个老鸭煲也很不错。
作者: yste    时间: 2010-4-20 11:44

个人比较喜欢大学附件的那个越南餐馆Maymay,很有情调,东西也很好吃
还有就是Beuel那边的Chillibar(就是在那个66路,刚过桥的Konrad什么那站),那里菜不一定是辣的,可以事先打电话和老板沟通说想要大概哪些菜。个 ...
spiel 发表于 2010-4-20 11:47

Maymay sounds good!
作者: 仙翁    时间: 2010-4-20 16:41

Maymay sounds good!
yste 发表于 2010-4-20 12:44

他们家去过好几次了,觉得菜式太少了,吃来吃去就那么几种。而且真不便宜。不如大学旁边的那家韩国小馆。
作者: 仙翁    时间: 2010-4-20 16:43

34# yj7220

在波恩吗?我只知道杜塞一家华人家庭发廊,网上口碑很不错的,去剪过一次刘海,一般。
作者: 仙翁    时间: 2010-4-20 16:44

这个上海餐馆我去吃过,不错啊,铁板牛肉很入味,还有一个什么三鲜也不错,就是榨菜蛋汤有点咸。。。
yste 发表于 2010-4-17 10:15

下次去试试哈  波恩我最喜欢的就是Poppelsdorf那一片
作者: yste    时间: 2010-4-20 21:59

他们家去过好几次了,觉得菜式太少了,吃来吃去就那么几种。而且真不便宜。不如大学旁边的那家韩国小馆。
仙翁 发表于 2010-4-20 17:41

都没吃过。。。看来我要埋头苦吃,才会有心得阿。。。
作者: yste    时间: 2010-4-20 22:02

下次去试试哈  波恩我最喜欢的就是Poppelsdorf那一片
仙翁 发表于 2010-4-20 17:44

同感,我第一次来Bonn看的房子就是那里的,特别喜欢那排斜坡上的房子,没能住在那里很遗憾啊。。。
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-21 22:19

还有就是Beuel那边的Chillibar(就是在那个66路,刚过桥的Konrad什么那站),那里菜不一定是辣的,可以事先打电话和老板沟通说想要大概哪些菜。个 ...
spiel 发表于 2010-4-20 11:47

乌骨鸡汤。。。突然好怀念以前在国内的宵夜~
作者: zizidodoII    时间: 2010-4-26 10:07

大家好!俺是mm,3月份才来Bonn做实习、写论文,在这里没啥朋友,寻找一起逛街、运动的jms。还有啥好吃的中餐馆,赶紧推荐几个哈。。。{:2_75:}

话说平时不常在这边混,今天从另一个论坛的二手链接过来才发现的这 ...
yste 发表于 2010-4-11 23:26

《《《支持》》》
下次可以考虑Mandu
或者烧烤 或者相应米茶茶的要求去Bruce Lee
8过无论如何这个周末应该是看烟火啦
作者: oliviachou    时间: 2010-4-26 10:48

ls: 8过无论如何这个周末应该是看烟火啦

Warum???
作者: yste    时间: 2010-4-26 12:44

ls: there is a fest called "Rhein in Flammen" this Saturday
作者: oliviachou    时间: 2010-4-26 17:28

aha.....

Today i was so busy, so i did not reply ur msg.... sorry...
作者: yste    时间: 2010-4-26 21:22

aha.....

Today i was so busy, so i did not reply ur msg.... sorry...
oliviachou 发表于 2010-4-26 18:28

没关系哈~~
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-27 03:08

ls: there is a fest called "Rhein in Flammen" this Saturday
yste 发表于 2010-4-26 13:44

好玩么?
作者: Himmelblau    时间: 2010-4-27 21:47

好玩么?
米米茶茶 发表于 2010-4-27 04:08

据说5月1号下午就陆续有活动了,到了晚上有焰火,应该还不错吧。
作者: Worldtraveler    时间: 2010-4-27 23:16

1# yste

美美就是量太小...
作者: yste    时间: 2010-4-28 21:33

1# yste

美美就是量太小...
Worldtraveler 发表于 2010-4-28 00:16

其实还好啦,只要不是饿得很厉害。。。
作者: khoil    时间: 2010-5-1 18:38

煙火晚上11點開始吧~在波恩要入門費,而且不能帶飲料。
前年看了,超級漂亮~!~今年我打算去beuel看~
作者: yste    时间: 2010-5-2 13:17

煙火晚上11點開始吧~在波恩要入門費,而且不能帶飲料。
前年看了,超級漂亮~!~今年我打算去beuel看~
khoil 发表于 2010-5-1 19:38

LS:昨天烟花如何阿?俺没去看,太晚料... 倒是看了SB会的开幕式烟花部分,觉得要看场面还是要看咱天朝的。。。。{:2_70:}
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-5 19:17

汇报:

文华酒楼
味道虽然不惊艳但是比较正宗
两个人吃3个菜合适 人均18

目前也就北京鸭城和这里发现比较正宗啦  另外香港爱国华人开的 支持一个

Mandu: 韩国街边摊 一般当作超市小卖部……

人均7~8元 一共就一个菜单10样菜
拌饭 6.5 (这个的前餐粉丝很惊艳,酱还是不错的)
混沌/饺子四不像汤 5

实惠倒是 但是吃得很像街边小摊 合适果腹
作者: yste    时间: 2010-5-6 21:39

汇报:

文华酒楼

目前也就北京鸭城和这里发现比较正宗啦  另外香港爱国华人开的 支持一个

人均7~8元 ...
zizidodoII 发表于 2010-5-5 20:17

谢谢小白鼠。。。北京鸭城具体地点能否告知阿??
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-7 09:01

我其实想引用某人的回帖的,可是系统说来路不正确,晕倒,

就是那个简直就是吃货的人,专门吃的,哈哈
浣纱 发表于 2010-5-7 08:56

我同ppjj一道围观专门吃的人
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-7 12:39

为啥现在不让我引用了啊,然后我rp真的偶问题
浣纱 发表于 2010-5-7 13:13

围观一下 (坏笑)
作者: yste    时间: 2010-5-7 19:45

http://www.pekingentehaus.de/Home.html
浣纱 发表于 2010-5-7 08:54

谢谢,网站上说最近好像有优惠阿。。。
作者: yste    时间: 2010-5-7 19:47

我其实想引用某人的回帖的,可是系统说来路不正确,晕倒,

就是那个简直就是吃货的人,专门吃的,哈哈
浣纱 发表于 2010-5-7 08:56

同围观。。浣同学你不仅rp有待考证,写的话也不是很明白哦。。
作者: yste    时间: 2010-5-7 19:54

有人有兴趣第二次聚餐吗?
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-7 20:06

同围观。。浣同学你不仅rp有待考证,写的话也不是很明白哦。。
yste 发表于 2010-5-7 20:47

你还非问~ 明显要把我推到一线阿~~

欢迎聚会~
作者: yste    时间: 2010-5-7 20:32

你还非问~ 明显要把我推到一线阿~~

欢迎聚会~
zizidodoII 发表于 2010-5-7 21:06

鸭店如何啊??
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-7 21:04

鸭店如何啊??
yste 发表于 2010-5-7 21:32

浣纱姐姐强力推荐的 当然好啦~~

这周末可能不行了 闭关锁国 除非去科隆 你说的那家 哈哈哈
作者: zizidodoII    时间: 2010-5-7 23:24

不仅是人在德国,还有德国热线,都出现这个问题了,不能引用,说路线不明,难道是因为升级的傲游的缘故,
浣纱 发表于 2010-5-7 23:44

家里收这个电脑专家不用~
试试看firefox吧~
作者: yste    时间: 2010-5-9 21:21

我背着他偷偷发帖,哈哈
浣纱 发表于 2010-5-8 17:58

哈哈,太可爱料
作者: yste    时间: 2010-5-13 18:11

汇报:

文华酒楼

人均7~8元 ...
zizidodoII 发表于 2010-5-5 20:17

内个Mandu昨天和兔子jj去过了,服务实在太差啦,坐了半天都没人过来问要吃什么,原来要自己去吧台点的。。。还有所谓的韩国拌饭。。。在那里真的是给你一碗饭拌下去的。。。总之不地道。。。吃玩还是没暖和起来
作者: ella    时间: 2010-5-13 21:12

那有没有好吃的中餐馆推荐阿?
yste 发表于 2010-4-13 20:11

最近觉得stadthaus斜对面的南京酒楼不错,特别中午的自助餐才7块9,东西挺好吃的。mm可以去试试噢。
作者: yste    时间: 2010-5-14 18:31

最近觉得stadthaus斜对面的南京酒楼不错,特别中午的自助餐才7块9,东西挺好吃的。mm可以去试试噢。
ella 发表于 2010-5-13 22:12

中午不太有机会过去哎。。。
作者: 米米茶茶    时间: 2010-5-17 16:03

昨天去了文华,环境很好,味道蛮不错的,价格也还可以,老板是个很好玩的人。
总之推荐这个地方的。
作者: yste    时间: 2010-5-17 19:25

昨天去了文华,环境很好,味道蛮不错的,价格也还可以,老板是个很好玩的人。
总之推荐这个地方的。
米米茶茶 发表于 2010-5-17 17:03

同样是听了某人的建议,为啥结果就这么不一样捏。。。
好啊,下次去尝尝文华。。。
作者: 德国的牛    时间: 2010-5-17 20:39

我晕,我对你们这个没啥兴趣。就是俺现在还不是正规军呢,说不定实习期后就被双开了。
youryuer 发表于 2010-4-13 10:40

这么好的活动,你怎么没去参加呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2