标题: 晃眼一看,还以为... [打印本页]

作者: lxlxis    时间: 2010-4-21 00:08     标题: 晃眼一看,还以为...

还以为这个板块是检讨国家腐败而开的......
结果看标题,自由言论....哦``
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 07:33

还以为这个板块是检讨国家腐败而开的......
结果看标题,自由言论....哦``
lxlxis 发表于 2010-4-21 01:08

本版是为了我等shitizen说说想说的话儿开的~
作者: 无敌大杏    时间: 2010-4-21 08:18

任何揭露国家腐败的讨论理论上都是触犯中华人民共和国法律。
作者: zycoc1999    时间: 2010-4-21 13:15

忽然间想到管宁割席啊。
其实孙先生的三民主义很好,前提是有个顺序。比如现在政府搞的就是民生,简单说就是增加老百姓的福利;国内一批权益受害的民众要求的是民权,简单说就是这福利是我应得的,你抢走我的就是不行;网上的人喊的是民主,就是决定我们应该有多少福利的权力,我要自己拿着。
国家发展到今天,我觉得政府就是应该继续搞好民生,鼓励民间的民权组织和媒体监督机制,对于民主这遏制社会发展速度的东西,现在就应该束之高阁,考虑都表考虑。
作者: 德国的牛    时间: 2010-4-21 21:10

我还特意看了一下2004年修订的中国人民共和国宪法,里面确实有公民言论自由这一条啊。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 21:32

任何揭露国家腐败的讨论理论上都是触犯中华人民共和国法律。
无敌大杏 发表于 2010-4-21 09:18

宪法规定中华人民共和国公民拥有言论自由。宪法最大,本版并不参考任何国务院政令以及红头文件(其实也是没有哪个能力,谁知道有啥规矩啊)。

别人把自己当奴才不要紧,千万别自己也把自己当奴才了就好,呵呵。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 21:35

忽然间想到管宁割席啊。
其实孙先生的三民主义很好,前提是有个顺序。比如现在政府搞的就是民生,简单说就是增加老百姓的福利;国内一批权益受害的民众要求的是民权,简单说就是这福利是我应得的,你抢走我的就是不 ...
zycoc1999 发表于 2010-4-21 14:15

我觉得这三者不是割裂的,而是有联系的,缺乏了民主的制衡,如何监督搞民生的人?缺乏了对于民权的保障,又如何实现民主?缺乏了民生的基础,就如同三年“自然”灾害时一样,民权更是要遥不可及。

如果能够三者统一进行,那样的改革会比较的和缓,但是也比较的稳定。而三条腿只想伸长一只……
作者: 无敌大杏    时间: 2010-4-21 22:44

宪法规定中华人民共和国公民拥有言论自由。宪法最大,本版并不参考任何国务院政令以及红头文件(其实也是没有哪个能力,谁知道有啥规矩啊)。

别人把自己当奴才不要紧,千万别自己也把自己当奴才了就好,呵呵。
joqoko 发表于 2010-4-21 22:32

法律是人定的,那些所谓的法律很大程度上是统治阶级为了保护自己利益制定的。

相信人的法律对错准则总会因为统治者的利益或多或少浮动。

我信天理。
作者: 江南有雨吗    时间: 2010-4-21 22:47

有什样的人民,就有什么样的政府,慢慢求变吧。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 22:52

法律是人定的,那些所谓的法律很大程度上是统治阶级为了保护自己利益制定的。

相信人的法律对错准则总会因为统治者的利益或多或少浮动。

我信天理。
无敌大杏 发表于 2010-4-21 23:44

我倒是不太信天理,但是我信人伦,以人为本,呵呵。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 22:53

有什样的人民,就有什么样的政府,慢慢求变吧。
江南有雨吗 发表于 2010-4-21 23:47

批判的够深刻……
不过反过来,有什么样的政府也会有什么样的人民,被当成奴才调教久了也就找到感觉了,改变并不容易啊~
作者: 江南有雨吗    时间: 2010-4-21 23:03

政府和人民是一体,但很多大师喜欢分开来说。
行为不同而已,本质一样。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 23:12

政府和人民是一体,但很多大师喜欢分开来说。
行为不同而已,本质一样。
江南有雨吗 发表于 2010-4-22 00:03

不敢苟同啊~~
作者: 江南有雨吗    时间: 2010-4-21 23:20

每次看到五毛五分这样的词互轧,心就拔凉拔凉的。
没有足够高的意识形态基础,不过党同伐异而已。
作者: joqoko    时间: 2010-4-21 23:35

每次看到五毛五分这样的词互轧,心就拔凉拔凉的。
没有足够高的意识形态基础,不过党同伐异而已。
江南有雨吗 发表于 2010-4-22 00:20

呵呵本版禁止恶意揣测。
作者: mopper    时间: 2010-4-22 09:42

忽然间想到管宁割席啊。
其实孙先生的三民主义很好,前提是有个顺序。比如现在政府搞的就是民生,简单说就是增加老百姓的福利;国内一批权益受害的民众要求的是民权,简单说就是这福利是我应得的,你抢走我的就是不 ...
zycoc1999 发表于 2010-4-21 14:15

人跟的分別, 了就, 人吃要有精神上的自由(ZZ)
作者: mopper    时间: 2010-4-22 10:04

那到是不能,直觉而已,总版主见笑了。莫非总版主认为猪吃饱了也不开心?
作者: joqoko    时间: 2010-4-22 10:31

那到是不能,直觉而已,总版主见笑了。莫非总版主认为猪吃饱了也不开心?
mopper 发表于 2010-4-22 11:04

LOL!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2