标题: 关于Nebenkostenabrechnung [打印本页]

作者: 寂寞的香槟    时间: 2010-4-23 13:00     标题: 关于Nebenkostenabrechnung

今天收到房东的信,名为 Nebenkostenabrechnung,里面是房子的各种开销,算下来我一年欠他的竟有1038欧之多! 我觉得很不靠谱啊,可以商量吗?一定要补交吗? 大家遇到过这种情况吗?
作者: RSPCA2001    时间: 2010-4-23 14:16

你的房租难道不带NK的?1038欧算下来每月近90,不会是补的吧.补NK一般是因为暖租但电.暖气什么的用的太狠.
作者: 寂寞的香槟    时间: 2010-4-23 15:50

就是因为是补得呀,我每月的NK是随房租一起打给他的,大概38欧每月,没想到现在多出这么多来了
作者: tnt3451    时间: 2010-4-23 16:03

这个你得看看合同,暖气有的时候你不注意用的话,确实会要补这么多的...想当年我们也惊呆过,然后四处借钱
作者: jdysjdys    时间: 2010-4-23 20:14     标题:

作者: 寂寞的香槟    时间: 2010-4-23 20:25

关键是 我的暖气是和stawag单算的....................................................
作者: 六月秋凉    时间: 2010-4-23 21:35

看看这个 有没有不该你付的
http://www.csuchen.de/html/52/n-3352.html
作者: tnt3451    时间: 2010-4-23 22:20

这个...好吧,我就真想不出有什么可以多出这么多钱的项目了...看看详细说明,顺便我也长长见识
作者: Jupiter    时间: 2010-4-25 08:22

建议问一下你的邻居们,是不是他们也收到了同样的帐单,也核对一下帐单上面的各项开销是否都属实。
作者: 月关    时间: 2010-4-25 11:07

仔细看账单,因为你是外国人,所以经常多给你算,反正我以前房东几乎每年都给我多算的,你只能一项一向仔细看
作者: 近月    时间: 2010-4-25 11:36

这个简单啊,你看看他寄给你的明细账单,每项到底一年用了多少,多退少补。如果你觉得帐目有问题,就去问问邻居们是不是也差不多要补这么多。
作者: sotired    时间: 2010-4-25 13:16

首先你的暖气是zentral 的,还是Gas的呀
然后,一年这么多其实不多,我以前用的是zentral的,天天洗澡,偶尔泡澡。
时差不多这个价钱,还有公共绿地的费用,垃圾处理费。
废水和垃圾处理费长的很厉害呀
作者: RSPCA2001    时间: 2010-4-25 19:15

如果电和暖气都是自己另外签的,和房东无关的话,这账单就有问题了
作者: Sternbild    时间: 2010-4-26 00:18

方便的话你可以直接这里给列下看看,光讲是讲不清楚的。你数字一列正常不正常就看得出来么。你每个月交38加上1年1038,平均下一个月Nebenkosten120欧,如果是高级点的单身公寓这么点也正常的。你去看德国人住的好点的单身公寓的价格,房租上写的Nebenkosten都是上100欧的。
作者: Sternbild    时间: 2010-4-26 00:22

不过现在nebenkosten价格是涨了不少,我觉的什么都贵了,亚琛的水我就觉的很贵。也不知道他这水怎么处理的,用得着这么贵吗?搞得跟矿泉水一样。国内这么大一桶农夫山泉也就10快

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2